|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Это как? Профиль к фланцу приварен шарнирно?
![]() Шутка. Так-то все гнется, но локально. Поэтому с точки зрения надежности (в т.ч. "чистоты" работы соединения, что немедленно скажется на верности расчетов) фланец должен быть достаточно жестким. Т.е. толстым. При этом, при некоторой толстой толщине, станет пофиг, на котором очень близком от края фланца отверстие. ![]() В итоге: фланец должен быть толстым и компактным - болты должны быть мелкими и предельно прижаты к профилю. Так будет в целом очень хорошо. ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
И это был вопрос? Вам все еще нужен ответ на такой вопрос?
|
||||
Далече
|
Цитата:
Нарисуйте мне (кто намерен возразить ![]() ![]() Для спраффки: преднатянутые с контролем в/п болты в ФС работают сугубо на растяжение.
|
||||
|
Цитата:
Что ты на это скажешь? Начнешь "воду лить" про наикомпактнейшее расположение? |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Всенепеременно! И не лить, а аргументированно обосновывать сии цифири. Первым делом - в нос эти самые Рекомендасьон, пусть попробует воротить нос от ЦНИИСК.
![]() ![]() И само собой попрошу нарисовать его умника направление усилия, штоп я мог поперек него панимаш 1,5 исчислить.... ![]()
|
||||
Ставрополь
|
Может я чего не понял, но усилие вдоль болта и соотв-но поперек вдоль фланца. Минимальное расстояние не только ведь из-за вырыва ограничивается. Слишком тонкий край сомнет и Ваш болт на момент работать начнет. Считать смятие будете?
|
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Ну вот. Фланец все равно гнется, хоть и незначительно. И поговорку, где тонко там и рвется можно дополнить, там же и жмется. В реале болт скраю работает не только на растяжение. Иначе с такими рассуждениями дойдем до беды. Меньше 1,2d от края лучше не делать.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Насчет "слишком тонкого края" - вот это уже прямое смешивание одного с другим, в угоду своей версии. Как Вы думаете, для "сдерживания" смятия гайкой нужны 1,5 ширины вокруг болта? Гайка сама каковой извините ширины? Габарит шайбы определяет край - запишите. В данном случае фланец гнется, и распределено именно по фланцу. Есть, Гордеев вроде автор, книга по машиностроению, там про болтовые фланцевые соединения на молекулярном уровне расписано, кто кого мнет и гнет. Смятие - очень локально. Цитата:
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
![]() Цитата:
Я ваши глупости перенимать не собираюсь. Уж лучше как привык. 1кг металла мне не жалко добавить. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Кстати, 1,2 - это при прокатной кромке. Фланец - не прокатное изделие, а вырезается/вырубается из листа. Запишите. И попутный вопрос - если "поперек усилия" собираетесь (временно) понимать как поперек "усилию растяжения болта", как Вы собираетесь понимать "вдоль усилия"? Эта по-Вашему толщина фланца ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Будьте внимательны, если сразу не понятно, читайте два раза. ![]()
|
||||
|
Offtop: Бармаглотище, его в соседней теме DEM записывал в психи несколько раз уже, Ильнуру не привыкать.
Прости за невежество, но я так и не смог этого зверя вообразить. Где о таких вещах пишут? Тонкий край Где ж ты был, когда мне тут недавно рассказывали про сжатые во фланцах болты?) Вы забываете, что помимо таблицы в СП 16, которая к фланцам действительно очень опосредованное отношение имеет, есть еще и требование про щуп 0.3 мм в радиусе 1.3d0. Цифру эту можно увидеть: 1) в СП 70 (с подписями ЦНИИСК и ЦНИИПСК) - пункт 4.6.14. Данный документ и этот пункт входят в перечень 1521, между прочим. 2) в СТО НОСТРОЙ 2.10.76-2012 (с подписями ЗАО ЦНИИПСК) - пункт 6.27. Данный документ разработан в 2013 и, судя по тому, что многие цифры в нем противоречат цифрам из рекомендаций и СП16, разработан он на основании каких-то отдельных независимых исследований. В СНиП 3.03.01 этот пункт просил зону в 40 мм вокруг болта. Итак, все эти пункты просят нас обеспечить плотное прилегание фланцев друг к другу вот в этой зоне. Моё скромное мнение - её уменьшать точно не нужно. |
|||
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Или ты боишься, что какой-нибудь вконец охреневший буквоед поднесет щуп к краю фланцаи скажет: "вот, щуп ближе к оси болта, чем 1.3д0. КОнструкции на выброс!"? ![]() П.С. Если расстояние до края 1.3д0, то зона "1.3д0" на кромке фланца превратится в точку. А если взять 1.5д0 - то эта зона вообще в глубине фланца окажется. Как будешь в нее тыкать щупом? = )) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Дело не в буквоедстве. Понятное дело, что дело и не в смятии, но тем не менее, зачем-то они все просят именно такую зону. Я не знаю, честно, что может произойти при её уменьшении. |
|||
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
они не просят зону, они просят отсутствие дырок в этой зоне.
Т.е., если у тебя 1.5д0 - то с краешку щуп имеет право залезть. Если 1.2д - то в пределах 1.3д0 (нарисуй себе на бумажке) щуп лезть не должен. Больше этот СП ничего не говорит. Не выдумывай. Если хочешь глубоко копать - то копай "Рекомендации по расчету...": что там в этой зоне, сравнивай , анализируй Offtop: либо вон стройка недалеко есть - лопату дадут, я думаю ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как правильно запроектировать подставку под легк. автомобиль | nado | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 09.01.2017 08:45 |
Рамный узел стального каркаса | Dmitij | Металлические конструкции | 83 | 11.10.2011 18:48 |
Рамный узел верхнего этажа или одноэтажной рамы | MAZA | Конструкции зданий и сооружений | 24 | 27.01.2011 16:00 |
Правильно ли законструирован узел? | zxcasd2 | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 21.10.2009 21:57 |