Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 30
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Поиск в этой теме

Старый 19.01.2011, 10:22
Шишков В.С.

Москва

ФАХВЕРК, вы не забывайте о последствиях такой упреждающей стрельбы - тюрячка как минимум на время следствия. Даже если удастся избежать колонии, работу вы за это время потеряете. Плюс финансовые издержки.
Цитата:
Ну и все таки, где такое ружье хранить дома? Над кроватью на стене ? Заряженое ? Вряд ли. А патроны где, в прикроватной тумбочке?
Или хранить заряженое под кроватью? Без патрона в патронике, или на предохранителе? Или в ящике под замком ?
Предположим услышали что хлопнула входная дверь ночью, кто то вошел. Есть время достать это и зарядить? Затвор передернуть - лязг на весь дом наверное.
Револьвер другое дело, он заряженый валяться может в прикроватной тумбочке. Там и предохранителя нет и взводить-шуметь не обязательно. да я из под одеяла выстрелить могу в конце концов.
Штурм городской квартиры в Москве злоумышленниками - дело почти нереальное. Поэтому вряд ли такое возможно. У меня бронедверь стоит, ее таранить надо, или кувалдами вышибать. Так что проснусь точно. И зарядить успею. Где хранить - думаю, в углу спальни поставлю. Там же и патроны положу. Их, кстати и на ружье цеплять можно. Как будет по факту - когда куплю, расскажу. Так что стрельба в квартире по грабителям - дело чисто гипотетическое. Тут важнее превентивные мероприятия - работа с соседями, хорошие отношения с участковым и пр. Но тренироваться надо - и в выхватывании оружия, и в заряжании, в том числе и вслепую. Вот для этого как раз и придумана практическая стрельба.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 19.01.2011 в 11:06.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 19.01.2011, 13:24
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Там же и патроны положу.
согласно закона об оружии ваш дробовичок должен лежать в сейфе, а сейф должен быть закрытым и прикрученным к стене (капитальной) - гы гы гы.

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Вечером идёшь домой, улица, темно. Навстречу пятеро.
Сергей, тебя давно били???? Скажу по секрету - если идет бить толпа, то ни один из этой толпы не хочет схлопотать маслину - ну вот ни один. И разговоры "вот ты 2-3, а остальные..." - остальные разбегутся, если вообще после появления ствола появиться желание повозбухать.
Если у тебя есть знакомые с личным оружием, ради прикола, посмотри в ствол - очень интересные ощущения. Желание быковать под заряженным стволом - ну ну, это вы фильмов насмотрелись.
Ivan T вне форума  

Старый 19.01.2011, 13:28
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Ivan T Посмотреть сообщение
согласно закона об оружии ваш дробовичок должен лежать в сейфе, а сейф должен быть закрытым и прикрученным к стене (капитальной) - гы гы гы.
А кто узнает, что дробовичок будет на ночь класться под кровать? Если я устрою у себя в квартире перестрелку - милицию в последнюю очередь будет интересовать, откуда я вытащил ствол - из сейфа или из под кровати. А про прикручивание к стене в законе вообще ничего нет.

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

(Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (вместе с "Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации", "Положением о ведении и издании Государственного кадастра гражданского и служебного оружия и патронов к нему"))
Шишков В.С. вне форума  

Старый 19.01.2011, 13:34
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
Вот он, зовут его Сашенька FOXAL. Ну что вы растерялись? Бейте его!!!
Не мычу, не телюсь, весь - как вата.
Надо что-то бить - уже пора!
Чем же бить? Ладьею - страшновато,
Справа в челюсть - вроде рановато,
Неудобно - первая игра.

...Он мою защиту разрушает -
Старую индийскую - в момент,-
Это смутно мне напоминает
Индо-пакистанский инцидент.

Только зря он шутит с нашим братом,
У меня есть мера, даже две:
Если он меня прикончит матом,
Я его - через бедро с захватом,
Или - ход конем - по голове!

...

Я его фигурку смерил оком,
И когда он объявил мне шах -
Обнажил я бицепс ненароком,
Даже снял для верности пиджак.

И мгновенно в зале стало тише,
Он заметил, что я привстаю...
Видно, ему стало не до фишек -
И хваленый пресловутый Фишер
Тут же согласился на ничью.

(В. Высоцкий).

Старый 19.01.2011, 14:08
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Старый 19.01.2011, 14:12
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Ivan T Посмотреть сообщение
Сергей, тебя давно били???? Скажу по секрету - если идет бить толпа, то ни один из этой толпы не хочет схлопотать маслину - ну вот ни один. И разговоры "вот ты 2-3, а остальные..." - остальные разбегутся, если вообще после появления ствола появиться желание повозбухать.
Видимо ты не с теми дело имел. Разбегутся - школьники только. А те кто поумнее - либо не дадут тебе даже до пукалки дотянуться, либо если ты её всё-таки достать успел - вежливо извинятся и удалятся. Потому как выстрелив в них до того, как тебе причинили телесные повреждения - ты сам становишься преступником, а они - потерпевшими, которые всего-то попросили у тебя закурить.
Цитата:
Если у тебя есть знакомые с личным оружием, ради прикола, посмотри в ствол - очень интересные ощущения. Желание быковать под заряженным стволом - ну ну, это вы фильмов насмотрелись.
Знакомых с оружием - хоть отбавляй, только на меня его наводить у них повода нет, а просто так - так вроде не дебилы.
"Под стволом" - не быкуют. Когда ствол достат - бЫчки превращаются в тёрки, которые разруливаются мирно. Из-за мобилки и пары косарей налика никто своей шкурой по серьзному рисковать не захочет.
А про остальное - я тебе в личку написал. Для адекватного восприятия действительности.
Серёга - Bilder вне форума  

Старый 19.01.2011, 14:29
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

...
Цитата:
Ain't got no gun
Без ружья
Ain't got no knife
Без ножа
Don't you start no fight
Я прохожу везде
'Cause I'm T.N.T., I'm dynamite
Ведь я динамит, опасный груз
(T.N.T.) and I'll win the fight
(Динамит) в колоде туз
(T.N.T.) I'm a power load
(Динамит) всё по жизни брал
(T.N.T.) watch me explode
(Динамит) мой час настал

Старый 19.01.2011, 14:33
VB

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Револьвер другое дело, он заряженый валяться может в прикроватной тумбочке
Главное, не рядом с телефоном, чтобы не перепутать ненароком.
VB вне форума  

Старый 19.01.2011, 15:06
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

...он не собирался звонить

Старый 19.01.2011, 15:41
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Ладно, давай с другой стороны подойдём.
Вечером идёшь домой, улица, темно. Навстречу пятеро. Может мимо пройдут, может по морде настучат - ты не знаешь. - Значит издалека не расстреляешь их всех как в тире. Однако не пронесло, подошли, попросили сигаретку, попросили десять рубликов, попросили позвонить, понравился им твой мобильник и бумажник твой тоже симпатичный. Что делать будешь, брат боец? - Выхватишь ствол? - Когда тебя пятеро обступили, одного-двух может и подстрелишь, после чего геройски умрёшь. А если ствола у тебя нету, то в зависимости от твоей физической подготовки и храбрости, ты либо просто останешься без материальных благ, либо ещё в довесок к тому получишь больничный. (Это пример из моего недалёкого прошлого. Зарабатывали на пиво в студеньческие годы)
По твоему настроению, я так понял, ты предпочёл бы геройскую смерть? - а оно того стоит?

Не, пусть геройски умирают мои враги.
Могу сказать следующее. Несмотря на то, что я являюсь сторонником разрешения оружия у меня не было ситуци нападений на меня больше 10 лет. Даже, больше, 15.
Где то в возрасте 12-лет отобрал какой то хрыч часики (кстати, по иронии судьбы я тогда возвращался с тренировки, по чем бы вы думали? По карате! ) Только записался, еще не успел даже поверить в себя.
Ну и в подростковом возрасте, но уже ничего не отбирали, и я уже тогда прозанимался. Тогда я просто убежал, так как был один, защищать было некого.
И вот прошлой осенью случилось: я шел по улице навсетречу мне парень, молодой, высокого роста. Подошел, посмотрел на меня - и... зарядил с кулака в ухо ... Потом подбежал его приятель, извинился передо-мной, подошел к своему незадачливому кенту и начал его в чувство приводить.
Я это не к тому, что я такой крутой. А к тому, что 99% нападающих на улице просто так, увидев двух своих товарищей подстреленными тут же обосрутся, отдадут тебе все свое и убягут восвояси благодаря Господа, что целы остались. И этот чудик, с которым я так "геройски" расправился мог бы перед тем, как на улицу выходить людей пугать хоть с месяц грушу побить, чтоб удар поставить. А то курам на смех, даже стрессовой ситуацией нельзя назвать. И студентам твоим нечего гибнуть геройски. Дал один отпор - ну что ж, осечка вышла. Пошли поищем кого-то позговорчивее.
А если все таки ситуция серъезная, и вас обступили пятеро отморозков, пъяних шырнутых - то шмалять надо если есть чем сразу. И не надеятся, что малой кровъю отделаешся. Именно безнаказанность и уверенность в том, что жертва не даст отпора сделает их еще злее и агрессивнее.
И еще, я уже писал, что все таки тем, кто покупает оружие нужно было бы проводить курсы, которые бы оплачивал будущий владелец, где бы учили каким то вещам... законам об ответственности, умению обращатся, умению оценивать степень угрозы.
Когда у меня это приключение случилось, у меня в сумочке маленький складной ножичек был. Дак я эту сумку просто закрыл, видя перед собой шатающееся чудо. А ведь мог бы сразу вынуть и со страху порнуть... И че? Может парень и не злой вовсе, может девушка бросила, он напился сгоря и злость свою захотел на кого то выплеснуть. А я роста невысокого, вот и пригланулся ему . Так что, сразу убивать.
Но, конечно, это у меня так сказать "позитивный опыть". В мире есть много негативных. Тот же "чудик" мог быть и поздоровее, и моему уху, а может и вообще мне пришлось бы намного хуже. Но тогда я бы уже подумал, прятать ли свой ножичек, и, еслы бы было что то помощнее, то, наверно, постарался бы воспользоватся. И в принципе я был бы прав потому, что даже если горе у тебя, девушка бросила - держи себя в руках. А не умеешь - значит либо иди лечись, либо будь готов, так сказать...
Как там всякие шаолини говорят6 "лучший бой тот, который не начинался" . Но тем не менее все таки учатся дратся.

Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 19.01.2011 в 15:48.
Vavan Metallist вне форума  

Старый 19.01.2011, 15:57
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
И вот прошлой осенью случилось: я шел по улице навсетречу мне парень, молодой, высокого роста. Подошел, посмотрел на меня - и... зарядил с кулака в ухо
Страсти какие. А зачем вы незнакомых людей так близко к себе подпускаете?

Цитата:
И еще, я уже писал, что все таки тем, кто покупает оружие нужно было бы проводить курсы, которые бы оплачивал будущий владелец, где бы учили каким то вещам... законам об ответственности, умению обращатся, умению оценивать степень угрозы.
Ну так и делается при выдаче лицензий на покупку оружия.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 19.01.2011, 16:05
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Ну так и делается при выдаче лицензий на покупку оружия.
О!
Значит послушали меня

Цитата:
Страсти какие. А зачем вы незнакомых людей так близко к себе подпускаете?
А что, я сразу должен начинать маневрировать?
Мне перекрыли путь и несколько секунд смотрят в глаза. Я вижу, что человек пъян, один (друг ушел, и когда пришел, то оказался мудрее своего приятеля), в принципе он не противник. И я, честно говоря, не думал, что он сразу действовать начнет. Я просто приготовился ушлишать характеристику в свой адрес и благополучно удалится. Так не раз было при встрече с пъяными, потом на другой день если знакомые, то извинялись. Но тут сразу - бац! Что я должен был делать? Да и причем тут страсти?

Старый 19.01.2011, 16:12
Müller

Шишков В.С. - жив.
Vavan Metallist - жив.
Ivan T - вооружён.
PL - на стрельбище.
FOXAL - ещё жив...
Müller вне форума  

Старый 19.01.2011, 16:19
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
А что, я сразу должен начинать маневрировать?
Мне перекрыли путь и несколько секунд смотрят в глаза. Я вижу, что человек пъян, один (друг ушел, и когда пришел, то оказался мудрее своего приятеля), в принципе он не противник. И я, честно говоря, не думал, что он сразу действовать начнет. Я просто приготовился ушлишать характеристику в свой адрес и благополучно удалится. Так не раз было при встрече с пъяными, потом на другой день если знакомые, то извинялись. Но тут сразу - бац! Что я должен был делать? Да и причем тут страсти?
Как минимум - сделать шаг назад и приготовиться к атаке (или бегству). Смотрят в глаза - это прямой вызов, уже нужно сильно насторожиться. Ну и еще много чего нужно делать.
Есть целый комплекс мероприятий, позволяющих минимизировать риски современной жизни. Называется пассивная самооборона, мне больше нравится слово дзансин.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 19.01.2011, 16:43
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
И вот прошлой осенью случилось: я шел по улице навсетречу мне парень, молодой, высокого роста. Подошел, посмотрел на меня - и... зарядил с кулака в ухо ... Потом подбежал его приятель, извинился передо-мной, подошел к своему незадачливому кенту и начал его в чувство приводить.
Хе-хе, забавный случай тут же вспомнился

Года три-четыре назад ехал в метро домой с какой-то пьянки, вечером, часов в 12... В вагоне народу не много, стою к двери прислонившись (если б сел - уснул). Тут подходит ко мне чучело (оборваный такой мужик лет 40, набыченый, вроде перегаром не воняет, но какой-то не в себе) и смотрит так внимателоьно мне в глаза секунды три... Я уже собрался ему первым в рожу дать, а он развернулся и дальше по вагону пошёл. Подошёл к мужику, на него так же повтыкал, дальше пошёл. Мне стало интересно, что же будет... Обойдя так ещё троих или четверых, подошло это чудо к парнишке (лет 18-20 на вид, такой классический студент недокормленный дошираком). Только тут его "гляделки" закончились прям как у вас:
Цитата:
зарядил с кулака в ухо
Но студент оказался не промах: даже очки не поправив, так начал херачить по мордасам этого придурка, что тот через весь вагон от студента удирал, и выскачил в открывшуюся дверь
Серёга - Bilder вне форума  

Старый 19.01.2011, 17:56
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Возможно было уже, в ролике и смешной и грустный случай. Грустный, если она случайно бы себя застрелила.
Increase Size Decrease Size ?”?°?»?? ???????µ ???????‚???»?µ?‚
http://www.youtube.com/watch?v=icfBLw8KXFU&feature=player_embedded

Старый 19.01.2011, 18:30
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Шишков В.С. - жив.
Vavan Metallist - жив.
Ivan T - вооружён.
PL - на стрельбище.
FOXAL - ещё жив...
так и я жив и не без оружия просто выкатывать долго

Старый 19.01.2011, 19:02
Müller

Ну да. Пока эту бандуру из гаража выкатишь...
- Что, помпово ружо? - 30 мм 2А42. Бац бац, и... нифига нету. Оружие самообороны. Государства...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 62
Размер:	34.2 Кб
ID:	51964  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 54
Размер:	171.5 Кб
ID:	51965  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.jpg
Просмотров: 54
Размер:	105.1 Кб
ID:	51966  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04.jpg
Просмотров: 52
Размер:	155.6 Кб
ID:	51967  
Müller вне форума  

Старый 19.01.2011, 19:38
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

помню с батей случай был, ехали мы на машине с крайнего севера на море,на ночь он кобуру одевал поверх свитера, на всякий случай...
Часа 2 ночи ,на каком то посту одинокий дпсник тормозит, и батя забыв в каком он виде выходит из машины,да так что пистолет вылетает с открытой кобуры и под ноги старлею, у того руки тянутся верх, глаза огромные и челюсть отвисла; еле успокоили тогда
motor-serg вне форума  

Старый 19.01.2011, 20:21
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Как минимум - сделать шаг назад и приготовиться к атаке (или бегству). Смотрят в глаза - это прямой вызов, уже нужно сильно насторожиться. Ну и еще много чего нужно делать.
Я ж говорю, что приведенный мной случай не был изначально опасным. И я смог это понять сразу. Я понял, что пъяный шатающийся штемп, хоть выше и тяжелее меня не будет реальной угрозой. И бежать, или что то мудровать просто необходимости не увидел. Да и честно говоря, каюсь, но когда получил, то вскипела кровь... Ну вы понимаете. Ударил то он как курица лапой, я мог бы просто убежать...
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск