|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() Текла заинтерисовала возможностью автомат. генерации чертежей, с ней ещё есть plate nesting, прога позволяет автоматом делать каттинг-план, тож экономит кучу времени. Отсутствие ошибок, нормальная ведомость элементов, нет проблем с выборкой метиза. А по сложности? Надеюсь когда набью руку, то по времени дрберусь к заветным 1:1 с акадом. Пробовал ещё в солиде, в инвенторе с помощью генератора рам, даже в ProEngineer пытался КМД делать (есть на него модуль B&W ExpertFrameworkExtentions), но все это сложнее. В текле есть макросы для формирования вышки, большой плюс что прога не так ресурсоемка. В 15 версии шикарная рускоязычная справка. Есть интеграция со стадом, роботом и сап2000, но, повторяюсь, считать что-то пока вряд-ли прийдется. |
|||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
спасибо sfera04. с этим уже разбирался. параллельно плоскости вида говорит. какого вида? какой то стороны четырехугольника рабочей области? щелкаю на разные стороны, оси так же остаются. ладно, потом поразбираюсь. в адвансе с этим проще.
может здесь программа немного по другому работает. не нужно осью z варьировать. поразбираюсь еще. |
|||
![]() |
|
||||
В каждой модели может быть по-моему до 9 активных видов - и множество неактивных! Обзор их - в диспетчере или списке видов! создать можно много их но чтобы переключаться между ними ctrl+TAB их нужно сделать активными там, и они появятся поверх предыдущего, они созданы для удобства обзора одной и той же модели - закрывая вид вы автоматом делаете его неактивным но сама модель не закрыта! созддав новый вид вы получите его со своей рабочей плоскостью, а создавая рабочую плоскость параллельно вы выполняете видимо возврат к ней, если до этого поменяли ее в виде, либо меняете положение по глубине (посмотреть не могу - у меня акад сейчас)
УДАЧИ!!! ![]()
|
||||
|
eugeny17, ясненько, понял, попробую спасибо. в адвансе естьхорошая функция. определить рабочую область. например нужен один узел на модели или какая-то ее часть, щелкаем и получаем. остальная часть конструкции исчезает.(есть еще приятные моменты, но здесь другая ветка)) здесь, как я понял - это реализовано видами.
|
|||
![]() |
|
||||
|
(можно создать один 3д вид, или 3д + 3 проекции)
![]() CAD_CAM.rar перезалил очень нравится отношение на ветке tekla. народ отвечает на вопросы, помогают разобраться новичку. Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 23.06.2009 в 18:10. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() а вообще таких интересных моментов - облегчающих жизнь конструктора много в TS, как и в любой программе, наверное! p.s. задать любую рабочую плоскость в TS не проблема - есть соответствующая опция меню, там куча плоскостей рабочих "на любой цвет и вкус" выбирай задавай - также просто как в эдвансе... в каком виде работаешь в таком и плоскость задаешь/меняешь. надеюсь знаешь как вернуть отображение к этой рабочей плоскости если покрутил вид? ctrl+P (латинская) p.s. p.s. и по поводу скорости выдачи чертежей, еще тебе скажу, вот модель моделью в зависимости от сложности делается по времени... там от многих факторов зависит - конструкторы ты знаешь, всегда стремятся то, что уже было сделано применить в последующих проектах ... но в TS чертежи выходили в смену - к примеру 5 форматов А1- отличных друг от друга параметрических ферм по 2 фермы (с обратной) по 0.7-1.0т - 7-10 тонн в день считай, или 9 форматов А2 с отличными друг от друга параметрическими узлами (по 2шт. по 1.5 т в чертеже) к этим фермам 27тонн в день... напомню при помощи параметризации модели и клонировании чертежей (когда чертеж предыдущего подобного элемента клонируется в чертеж последующего)!!!
Петербургский Отечественный Проектно-Конструкторский Институт Последний раз редактировалось eugeny17, 23.06.2009 в 21:45. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что касается чертежей - так это беда всех подобных программ - не годятся никуда.. Разве что нарезать виды и сечения и вручную дорабатывать в Автокаде. Когда я оформляю эдвансовские чертежи сборок - я удаляю ВСЕ размеры, чтоб не терять время. Также и с Теклой. По поводу нумерации - ваще песня.. Узлы.. особенно болты.. поэма..!))) Представьте себе деталировку промздания - часть чертежей уже отправлена заказчику, потом идёт глюк в нумерации и всё слетает.. - про такую программу можно оды слагать)))) (потом 2 недели 20 человек всё переделывают заново) Не могу не вспомнить крылатую фразу одного японца с форума- "Инвентор - это очень хорошая программа, если количество деталей в сборке не более семи")))))))) Последний раз редактировалось pilat, 24.06.2009 в 01:25. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 24.11.2006
Москва
|
Ну предположим, что в Tekla Structures, есть достаточно удобные настройки нумерации, если всё правильно настроить и делать всё по порядку, то всё будет с нумерацией хорошо. И ещё 20 человек 2 недели? Вот про что надо оды слагать
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Настройки нумерации, да и всё остальное практически осталось на уровне 10 летней давности - вот смотрю на 15 версию и не понимаю -в чём отличие от 10й - это только дань моде и реклама. А- забыл- появилось московское представительство, которое надо кормить и которое ничего не понимает в КМД)))))) Вы слышали историю проектирования нефтяной платформы в 3D? )))) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Сейчас - только ужасы Автокада...))) Последний облом с Теклой произошел месяц назад- при разработке железнодорожного моста.. Модель то ещё худо-бедно сделали, но вот с чертежами - полный завал.. Пришлось всё практически переделывать по требованию заказчика вручную((((
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Не пробовали московский офис подёргать по поводу проблем? Письма там или позвонить?
![]() http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/civil/387936.shtml кстати |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Про вантовый мост читал ещё 5 лет назад- этот институт напрямую имел техподдержку от финнов- то насколько я понимаю - любые узлы или макросы давались им по запросам самими разработчиками. Что это значит на практике - понятно.))) Последний раз редактировалось pilat, 24.06.2009 в 02:42. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну ладно, будем посмотреть! Ведь всё меняется в нашей жизни! Ведь не мешает же остальным 10% в Tekla сидеть
![]() Да кстати, ребята с верхних постов не видят проблем в том, чтобы в Tekla что-то делать посложней чем прямоугольники, да и ещё писать различные дополнения. Идеальных программ НЕТ! Нужно просто взять и заняться чем нибудь одним а не брать немногото того из Солида, немного того из Автокада, чуть чуть из Струкада и тд. Каша получается из желаний и навыков. Может я не прав?! Последний раз редактировалось Stapler, 24.06.2009 в 02:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если в России человек 200 работают в Текле - это хороший показатель))) Ну кто скажите в условиях России отвалит миллион рублей неизвестно за что?))) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вообщем так! Сколько просмотров на dwg у ветки про автокад? про адванс? про Tekla? И сколько запросов в yandexe? Я думаю всё встанет на свои места! Я когда интересовался, что это за прога в которой я работаю ну и пошуршал по инету для общего образования.
![]() ПОзвоните в вентсофт, спросите об этом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый Stapler, этой ветке уже 4 года))))) - я ещё с автором общался по аське, когда он в Питере там работал)))) хе-хе
Вобщем- давайте будем считать, что правы все!))))) ЗЫ. Прошу простить если кого-то задел резкими высказываниями- истина всё равно дороже)))) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Дороже истины может быть только другая истина! ![]() Успехов и ещё раз успехов, а я с моей старушкой TS14.1 буду завоёвывать мир ![]() Последний раз редактировалось Stapler, 24.06.2009 в 03:11. |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
гы... 500 тонн законструировал и миллион вернулся ![]() Последний раз редактировалось gipro, 24.06.2009 в 08:06. |
|||
![]() |