Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро. - Страница 31
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.03.2013, 17:19
Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.
Lirik

Здравствуйте! Ситуация такая: Создается бизнес план проектного бюро, бюджет скажем так, практические не ограничен, на мою скромную долю выпало высказать свои мысли по оборудованию для этого проектного бюро, программному обеспечению и персоналу. Чертить будем в основном для нужд железных дорог, в частности депо для обмывки и техобслуживания поездов.

Свои мысли я выплеснул в 2 файла которые я приложил, кому интересно могут ознакомится, там программное обеспечение и персонал. К оборудованию еще не приступал. Прошу критики и предложений.

Теперь вопросы:
-По программному обеспечению: какими вспомогательными узкоспециализированными программными комплексами пользуются ОВшники ВКшники, Электрики, Ж-дорожники(может и такие есть) смотрите файлы может я про кого забыл.

-Вопросы по персоналу: смотрите файл, прошу критики и предложений

Вопросы по оборудованию: Отдел размножения складывания и компоновки документации.. для меня тут вообще темный лес, один раз был на целой типографии для нужд одного проектного бюро но что там у них за станки были не могу сказать.. подскажите что нужно для минимума и для максимума.. я имею введу станки для резки брошюраторы и прочее можно ссылки буду благодарен.
-Порекомендуйте плоттер-сканер.. смотрю на один hp очень мне нравится
Вроде пока все! Всем спасибо огромное за ответы.

P.S. А лучше скажите в какой специфике вы работаете и перечислите какими комплексами вы пользуетесь, и какие сотрудники у вас в отделе

Вложения
Тип файла: rar Проектное бюро.rar (24.9 Кб, 937 просмотров)

Просмотров: 207633

Непрочитано 05.04.2013, 19:25
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Анатолий Северин Посмотреть сообщение
"Мы" её не разрушали, она сама.
Ню-ню.

Цитата:
Часть её носителей уже умерла, оставшаяся записью и систематизацией знаний не занимается.
Не дождетесь.

И не нужно таких смешных манипулирований со смыслами - ваши манипуляции не видны разве что "студентам".
Трансляция "технологического пакета" в следующее поколение не обязана осуществляться в форме "записывать систематизированное".

Цитата:
и сдать экзамен.
Кому?
"Практикам"?
Или банально: диплом в обмен на бабло?
Вы в курсе того ажиотажа что сейчас разгорается по поводу покупных диссеров и дипломов в стране?

Последний раз редактировалось Агамемнон, 05.04.2013 в 19:30.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 05.04.2013, 19:31
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Кому?
"Практикам"?
Или банально: диплом в обмен на бабло?
Вы в курсе того ажиотажа что сейчас разгорается по поводу покупных диссеров и дипломов в стране?
А может просто, как обычное обучение? Получил знания, подтвердил? Как работает любая образовательная программа?

Причем тут бабло и остальное?

Вы вкурсе про современные системы онлайн обучения? Как вы к ним относитесь?
Анатолий Северин вне форума  

Непрочитано 05.04.2013, 19:31
Readddy

...
Readddy вне форума  

Непрочитано 05.04.2013, 19:32
Агамемнон

Цитата:
Причем тут бабло и остальное?
Потому что не сдадите "практикам".

А значит будет сдавать "преподавателям" в "атестованном учебном заведении" - меняющем "корочки" на денюжку.
А потом - вооруженный корочкой - претендовать на работу.

Цитата:
А может просто, как обычное обучение? Получил знания, подтвердил? Как работает любая образовательная программа?
А может проще? Делаете пару-другую десятков проектов - успешно, разумеется - и имея на руках такое портфолио - претендуете на признание коллег по цеху?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 05.04.2013, 19:34
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
Потому что не сдадите "практикам".
А вы высшую математику сдавали практикам?

Обясните, почему у Вас ассоциируется образование с коррупцией?

Непрочитано 05.04.2013, 19:37
Агамемнон

Цитата:
А вы высшую математику сдавали практикам?
Да - сдавал - практикующим преподавателям.
Цитата:
Обясните, почему у Вас ассоциируется образование с коррупцией?
Вы снова пытаетесь играться с манипулированием смыслами? Не устали?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 05.04.2013, 19:41
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
Да - сдавал - практикующим преподавателям высшей математики.
И чем это отличалось от ответа на билет?

Непрочитано 05.04.2013, 19:44
Агамемнон

Цитата:
И чем это отличалось от ответа на билет?
Вы не слышали о таком явлении как "ординатура" у врачей?
Как вы думаете - для чего этот гемор нужен?
Почему бы не допускать "выпускника" меда к больным сразу после получения диплома?

Сосбно, я уже писал несколькими страницами ранее - пока "технологический пакет специализации" не описан - а они не описаны - пока оный "инфопакет" не отчужден от живого носителя - все "ваши" потуги - впустую.
И вся "игра" идет на подмене смыслов - освоение "учебного курса" приравнивается к "освоению техпакета" - "экзамены", сданные неизвестно кому - к профессиональному призванию.
В общем подмена "компетенции" ее обозначением - символом.
Ну и монетизация "разницы", разумеется.

Вот только почему вы верите что это кого-то обманывает?

Последний раз редактировалось Агамемнон, 05.04.2013 в 19:54.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 05.04.2013, 19:54
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
Вы не слышали о таком явлении как "ординатура" у врачей?
Как вы думаете - для чего этот гемор нужен?
Почему бы не допускать "выпускника" меда к больным сразу после получения диплома?
Как получение опыта после обучения (о котором я ничего не говорил) связано, с вашей критикой обучения, разговор при практикующих экзаменаторов и покупкой дипломов?

Я повторюсь, инженер занимающий должность ГИПа должен обладать рядом знаний для успешного и эффективного выполнения своих обязанностей. Кроме глубоких знаний специальности, которые он получает с опытом, он должен обладать навыками, методами и практиками не относящимися к специальности. Узнать эти методы и практики можно путем обычного образования, так же как математику, физику.

Непрочитано 05.04.2013, 19:55
VVapan4ik

Цитата:
Зачем? Когда можно просто учить, делиться знаниями и работать? Мне жаль, что Вы видите в этом аферизм, заговоры и т.д.
Вам нужно найти и посмотреть мюзикл "We Will Rock You", основанный на песнях знаменитейшей группы «Queen». Чисто для самообразования. Однако замечу - сам "текст" песен и самой постановки - "кривое" порождение "запададного образа мышления".
Цитата:
Действие разворачивается в иронически изображённом антиутопическом будущем, подавляющем оригинальность и индивидуализм...
Посмотрите и расскажете потом нам всем, чем же это все закончилось.

А теперь перейдите к Лекции 3 Левенчука и скажите нам, как в рамках "западной" системы Левенчук будет учить "пачками" Генеральных конструкторов? Итог такого обучения какой? Создание такого вот утопического мира, который обрисован в мюзикле "We Will Rock You", где каждый день все слушают безжизненное Радио "Га-Га", являясь при этом как винтик похожими друг на друга.

Вы о таком мире мечтаете?

Последний раз редактировалось VVapan4ik, 05.04.2013 в 20:11.

Непрочитано 05.04.2013, 19:55
Агамемнон

Цитата:
Узнать эти методы и практики можно путем обычного образования, так же как математику, физику.
Вы разницу между "узнать" и "освоить" - понимаете?
Вы хотя бы для одной специализации "техпакет" описали?
Да бог с ним - с техпакетом - хотя бы список компетенций/навыков/техник/методик/практик для какой-нибудь специализации - без содержания, одни голые "имена" - у вас есть?

Последний раз редактировалось Агамемнон, 05.04.2013 в 20:02.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 05.04.2013, 20:09
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
Да бог с ним - с техпакетом - хотя бы список компетенций/навыков/техник/методик/практик для какой-нибудь специализации - без содержания, одни голые "имена" - у вас есть?
я привел курсы обучения, чему учат
они отображают чему учат системных инженеров для той или иной специальности

Непрочитано 05.04.2013, 20:15
Агамемнон

Цитата:
я привел курсы обучения, чему учат
они отображают чему учат системных инженеров для той или иной специальности
Снова семантические игры.
Вы - похоже - все никак не можете поверить что ваши игры с семантикой вполне читаемы.

Вы привели ссылки на курсы - их "имена".
Вероятно по ссылкам можно попасть на список "имен" предметов - которые "читают" - а не которым "учат".
Какое реальное содержание стоит за "именами" - вы продемонстрировать - не можете.
И тем более не можете показать какое реальное содержание выносят с этих курсов реальные физические тушки.

Это все - на 100% - ИБД
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 05.04.2013, 20:15
toxan

планета земля.

Цитата:
"Мы" её не разрушали, она сама. Часть её носителей уже умерла, оставшаяся записью и систематизацией знаний не занимается.

Что бы знать методы и практики коммуникации, управления требованиями, конфигурацией, сложностью, не нужно работать 8-10 лет, их можно изучить по книжке и сдать экзамен.

Зачем? Когда можно просто учить, делиться знаниями и работать? Мне жаль, что Вы видите в этом аферизм, заговоры и т.д.

Понимаете в чем дело, для того чтобы научить - знания нужно запаковать определенным образом - разработать методическую программу. Соответственно у этой работы есть определенная цель - направленность. И прийти к этой цели можно различными путями/атракторами с определенной вероятностью (Словами Агомемнома). Для практических задач методика должна состоять из легкодоступных реперных точек. Когда же за дело берется "чистый" препод (или манагер в проектной среде) методика как правило получается не валидной. В практике реперные точки отличны.

Где-то на первой странице была выложена книжка автобиография Тимошенко. Так вот он описывает как он разработал аналог методики расчета балки который ускорял процесс расчета в несколько раз. А теперь представьте экономическую эффективность в человекочасах для страны.

З.ы заметьте, кафедры всегда образовывали люди из практики, это потом они обрастали бюрократией.
Дело науки - это упрощать/приближать реперную точку к реальной исходной информации.
toxan вне форума  

Непрочитано 05.04.2013, 20:22
VVapan4ik

Цитата:
Я повторюсь, инженер занимающий должность ГИПа должен обладать рядом знаний для успешного и эффективного выполнения своих обязанностей. Кроме глубоких знаний специальности, которые он получает с опытом, он должен обладать навыками, методами и практиками не относящимися к специальности. Узнать эти методы и практики можно путем обычного образования, так же как математику, физику.
Такое впечатление, что вы вообще не читаете мои посты. Я уже сколько раз повторял, как ГИПами становятся.
И ГИПу, который прошел "школу", не составляет труда управлять процессом создания проекта даже без всякого вашего формального обучения.

Непрочитано 05.04.2013, 20:28
Агамемнон

Что самое забавное - таже практика MBA - изначально по крайней мере - предполагала что "читают" успешные практики.
На нашей постсоветской почве все не по-людски - читают "теоретики", составляющие содержание своих лекций по "литературе".
Что весьма смахивает на карго-культ.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 05.04.2013 в 20:33.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 05.04.2013, 20:36
VVapan4ik

Да я легко сам прочитаю лекцию кому угодно, как стать ГИПом и как он решает свои задачи по реализации проекта на этой должности. Но нужно ли это кому? И нужно ли это мне?

Непрочитано 05.04.2013, 20:39
Агамемнон

Ну это не та тема - о которой имеет смысл распространятся публично.

Есть известная проблематика "отчуждения" информации от создателя/носителя.
Достаточно болезненная.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 05.04.2013, 20:47
VVapan4ik

Цитата:
Ну это не та тема - о которой имеет смысл распространятся публично.
Вот именно. Первому встречному... да с какой стати?

Непрочитано 05.04.2013, 20:51
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Такое впечатление, что вы вообще не читаете мои посты. Я уже сколько раз повторял, как ГИПами становятся.
Я внимательно все прочел. Я понял, что из себя представляет отечественный ГИП (не думаю что он отличается от любого другого).
Я попытался представить подход системной инженерии. Для Агамемнон, это пустой звук по вышеперечисленным.

Вся критика высказана, остался только конфликт интересов.

Цитата:
Вот именно. Первому встречному... да с какой стати?
Вот в этом и разница. Международная организация с кучей доступной литературой и регулярными мероприятиями и ГИПы, как алхимики передающие свои сакральные знания. С такой подачей вы просто вымрете.
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск