|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
California
|
Цитата:
А поставок высокотехнологичных компонентов от Запада вряд ли можно ждать. только окорочка. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
ставших самостийными Украины, Грузии, Узбекистана, Латвии и стран Совета Экономической Взаимопомощи (СЭВ). Сейчас наконец-то поверил и решил действовать широким фронтом и резко... но думаю, что они уже опоздали. От себя добавлю, что п.20 приведённого мной списка (вспомогательная силовая установка, и для SSJ-100, и MC-21) уже созданы и проходят необходимые этапы испытаний, сертификации и подгоготовки к серийному производству.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 03.10.2020 в 08:22. |
||||
![]() |
|
||||
Вот интересно, если эту ВСУ применить для питания элдвигателей винтов на легком самолете, пойдет?
Или для дрона, человеков возить?
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Новые пассажирские самолеты не нужны будут лет 20, ... ни у нас ни в Америках. Так что в америках компетенции потеряют, у нас не обретут. |
|||
![]() |
|
||||
http://pk-electronics.ru/ Например.
https://iron-systems.ru/ Или вот. http://www.sovazs.com/catalog.phtml?act=list§ion=6 Много их.
|
||||
California
|
Цитата:
![]() со времен запуска Ту-204/214 прошел 31 год, не так то и быстро развивается авиация в России (МС-21). ВСУ не самая высокотехнологичная система в самолета... ну а новая ВСУ, в чем там прорыв по сравнению с ВСУ Ту 204 ? вспомнили что умели сами делать ? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
для использования с другим изделием нужно проходить как минимум новую сертификацию, и это при условии что не надо ничего перепроектировать. Например ВСУ ТА12-60, сертифицирован для использования на самолётах Ту204-100/Ту204-120/Ту-210/Ту-214, ТУ-334, Бе-200, Ан-70, Ан-124-100, Ан-74. Цитата:
Цитата:
Много в мире есть стран имеющих полноцикловую авиационную промышленность от проектирования и испытаний, до серийного производства и ремонта? Да ещё и охватывающую всю возможную номенклатуру: от беспилотников и спортивных самолётов, до военной стратегической авиации, тяжелой транспортной и пассажирской авиации, на все виды дальности от местной до трансконтинентальной. Такие страны можно по пальцам пересчитать. Россия в их число входит.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 07.10.2020 в 10:15. |
||||
![]() |
|
||||
Не, я интересовался мощностью ВСУ как источника для элдвигателей, т.е. принципиально это возможно?
Нашел Рук.по ТЭ на ВСУ ТА-12-60. Там макс. нагрузка в воздухе 90 кВт при этом съедает 270 кг/час керосина Если еще инвертор между генератором и двиг. винта пристроить, то вполне рабочая может получиться схема.
Человек может всё, пока не начинает что-то делать... Последний раз редактировалось BURAN988, 03.10.2020 в 21:37. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
кстати... В ГЛИЦ проводили разные испытания Су-57. Были среди прочего и такие испытания... ПОЛЁТ БЕЗ ФОНАРЯ Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 03.10.2020 в 21:53. |
||||
![]() |
|
||||
California
|
Я первый буду радоваться реальному прорыву. Но новости что в России восстановили производство вспомогательной силовой установки/разработали новый двигатель или винт на Ан-2 никак не увеличивают престиж российской авиации.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
У меня в приоритете интерес к восстановлению или созданию вновь всех элементов жизненного цикла авиационной техники. И подготовки специалистов для авиапрома всех уровней, от рабочих всех специльностей, и технологов, и контролеров, и мастеров, и испытателей цехового уровня. До ученых-исследователей, конструкторов и управленцев мирового уровня, владеющих самыми передовыми методами и технологиями создания и эксплуатации авиатехники. До лётно-технического персонала высочайшего уровня. И теоритетические методы, и элементаная база, и современные материалы, и передовое обрабатывающее оборудование, и контрольно-испытательное оборудование. Ну а престиж... чтож, будет и престиж. Всему свое время.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 04.10.2020 в 16:50. |
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Коллега RomaV прав! Действительно оборудование бензоколонки российское.
![]() Топливораздаточные колонки компании "Шельф" Сделано в Ростовской области, город Шахты. ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.10.2020 в 23:33. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вероятно коллега считает, что если например самолет суперджет летает с американскими или фрацузскими двигателями, то это уже не российский самолёт. И что? А если боинг летает с российскими титановыми деталями, он уже не американский? Я правильно понимаю? ![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура. 2015 | T-Yoke | Разное | 2702 | 01.01.2020 19:47 |
Помогите найти Geomprops for AutoCAD 2020 | АннаАлександровна | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 10.12.2019 17:32 |
Отметка уровня SPDS 2020 | sparky911 | Прочее ПО от Autodesk | 2 | 09.12.2019 15:59 |
Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура. | T-Yoke | Разное | 5114 | 05.01.2015 15:55 |