|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Привет всем!!! Я студент ННГАСУ,"Компас" нам начали преподавать со 2-курса,за нескоько месяцев я хорошо его изучил.В остальных программах нам запретили работать ,чтобы поддерживать отечественного производителя.Программа очень хороша для машиностроительного черчения ,но не для инженеров-строителей.После "Компаса"трудно было переходить на другие cad-системы.
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
мозги деревенеют у всех. но у когото меньше...)))
знать много программ одной проф принадлежности (в частности САПР) - полезно, но мастером во всех программах сразу, быть нельзя... === для жизни и работы полезнее знать в той или иной мере знать вообще разные программы (Autocad, 3dmax, Corel Draw), для конструктора расчетные программы... опять же врядли вы будете владеть в совершенстве всеми ![]() === так же редко у кого получается быть мастером КМ и КЖ одновременно, а тот кто при этом делает АР - это вообще не правильно... даже среди архитекторов есть негласная специализация хотя все делают АР. === если вы будете слишком много изучать программы, вам некогда будет читать нормативную литературу и изучать вообще непосредственно профессию === ИМХО администрация: Куда делись ТОП 10 тем форума с главной страницы?? Последний раз редактировалось Stierlitz, 09.04.2009 в 21:39. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Они на месте
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня на прошлой работе тоже ставили компас ради ознакомления. Я почувствовал себя в нем как бабушка на рейв-тусовке. Если чертишь в проге типа автокада - то и черти. Вот только руководство желает всех перевести на компас -он дешевле. Вот я еще чего скажу - тот кто работает в автокаде наверняка снял с клавы кнопку F1, а еще пальцы уже приспособились так - что у детей в пятом поколении будут схожие рефлексы.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
hikkikamori, а ты попробуй нормальную рабочку выдать из 3DStudio.
|
||||
|
Есть люди, которые свободно владеют многими языками мира. Я знаю молодого специалиста, который в совершенстве владеет и AutoCAD и Компас, но предпочитает работать в Компас. Этот талантливый молодой человек за две недели освоил программу MAYA и сделал в ней презентационный фильм для компании. Я спросил его, почему Компас. Он сказал, что в Компасе более развиты инструменты черчения и 3D быстрее и свободно редактируется.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
9 или 2009, уточни.
|
||||
Украина
|
вы сравниваете теплое с мягким. макс заточен под совершенно другие задачи
|
|||
![]() |
|
||||
|
Кстати, вышел «Компас-11». Там появились мультилиния, расширенное управление цветами градиентной заливки, что мне показалось заимствованиями из AutoCAD, импорт из формата 3D-DWG и ещё около 50 изменений.
http://machinery.ascon.ru/software/t...rcid=6&prpid=7 Последний раз редактировалось Gast, 18.05.2009 в 12:46. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
"Что нового" для 11 версии 4,5 Мб, pdf
А что за зверь "3D-DWG"? |
|||
![]() |
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
Акад - строителям
Компас - машиностроителям ![]() Вообще сплошное удовольствие было сборки 3Д делать в десятке Компаса) Надеюсь в 11 еще лучше стало. Девятка же плохо подходит для этого. В акаде пока даже детальки не пытался толком делать...
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 21.08.2009
Красноярск
|
Работал сначала в Автокаде 2 года, потом контора тоже купила Компас.... Работал 3 года на нем (занимался проектированием связи)
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |