|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Евгений, Екатеринбург
Цитата:
![]() ![]() cancercat Цитата:
![]() Елпанов Евгений Цитата:
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Разработчик, чего я преподаю сейчас - уже писал. А что до тензорного исчисления - придёт время, его в школе преподавать будут. Ничего там сложного нет, главное - понять. Мне вот как раз непонятна Ваша центростремительная сила в противовес центробежной (которой как бы и нет). Смотреть в Инете нет времени, но дома стоят и учебник по физике, и задачник. Надо будет там посмотреть сегодня. (Учебник для средней школы, к сведению.) Некоторые вещи людит понимают одинаково, но называют разными именами.
А судя по приведённому мной до этого определению ВСЕ силы как таковые - понятия НЕреальные. Всё зависит от того, что считать реальностью... |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Offtop: Ничуть! Скорее, к волюнтаризму. По прочтении Веллера "Всеобщая теория всего" захотелочь, всё-таки, прочитать Шопенгауэра. Уже лет 10 собираюсь, всю страну со мной этот товарищ проехал, но стоит до сих пор на полке, ждёт...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
cancercat
Цитата:
![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Разработчик, спасибо. Интересно, но непонятно. Так сложилось, что системной математический подготовки у меня не было. Да и, как говорят, "из песни слова не выкинешь", поэтому эти вещи мне надо читать сначала, чтоб хоть что-нибудь понять. Кстати, у Вас случайно нет решения задачи о давлении сосредоточенной силы на упругий бесконечный слой, находящийся на абсолютно жестком гладком основании? И что-нибудь попроще по теории Бесселевых функций...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Коллеги, а вам не кажется, что вы стремительно удаляетесь от темы?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
Цитата:
Вообще фраза: Цитата:
![]() Цитата:
Приобрёл Великий Султан по случаю 9 ракет типа SS-20. И решил он их расставить в пустыне для охраны родного края. Заморские мудрецы подсказали Султану, что для повышения эффективности ракеты нужно расставить так, чтобы образовалось как можно больше рядов по три ракеты в каждом. Вопрос: как расставить 9 ракет так, чтобы в каждом ряду их было по 3, и при этом рядов было 10? Ряд – прямая, на которой находится не менее 3-х ракет Дальше по ходу мое решение, (интересующимся читать не обязательно!): расставляются они равномерно по сетке 3х3, а далее угловые точки (ракеты) отодвигаются по створу соотв. крайнего ряда, на расстояния, обеспечивающие появление новых косых рядов, соединяющих непосредственно их с крайними точками центрального ряда и центральной точкой оставшегося третьего ряда.. уф ![]() Последний раз редактировалось Vovochka, 20.11.2009 в 12:07. Причина: с цветом подзалетел |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Рyslan
http://eqworld.ipmnet.ru/ru/library/...t2_1966ru.djvu Но там много и других, в т.ч. и полу-популярных http://eqworld.ipmnet.ru/ru/library/...relativity.htm
|
||||
|
Недавно наткнулся на задачку, очень порадовала. На первый взгляд, кажется, что нельзя ее решить и в условии ошибка, но когда узнаешь ответ, она кажется чудовищно простой и очевидной! Кто знает ответ – не спешите, дайте другим подумать.
На столе в произвольном порядке лежат 54 карты, 10 из них открыты (лежат рисунком вверх), остальные закрыты (лежат рубашкой вверх). Вам завязывают глаза (или выключают свет) и подводят к столу. Ваша задача рассортировать карты на две группы так, чтобы количество открытых карт в этих группах было одинаково. Рисунок от рубашки отличается только визуально, на ощупь, запах, слух их отличить нельзя. Карты можно переворачивать, собирать в стопки, но нельзя ставить на ребра и собирать карточные дома – положение карты (открыта – закрыта) должно быть четко определено. Задача не шутка, никакого подвоха нет. Последний раз редактировалось Skovorodker, 20.11.2009 в 13:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Изначально открыты только 10 карт из 54. Открыта – значит, карта рубашкой лежит на столе, а рисунок (7 пик, дама треф и т.п.) соответственно вверху. В условии хитрости нет.
|
|||
![]() |