Можно ли создать качественный отечественный автомобиль? - Страница 34
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Можно ли создать качественный отечественный автомобиль?

Можно ли создать качественный отечественный автомобиль?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 15.07.2010, 15:45
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от teoretik24 Посмотреть сообщение
Им не столько сами образцы нужны, сколько их ТТХ, чтобы знать как бороться с этими ракетами, что противопоставить в реальной боевой обстановке.
Убежден, что у Янки есть средства подавления борьбы с подобными ракетными комплексами.
Сейчас им уже ничего не нужно.
Цитата:
Для утилизации «ракетных поездов» на Брянском ремонтном заводе РВСН была смонтирована специальная «разделочная» линия. На протяжении 2003—2007 годов были утилизированы все поезда и пусковые установки, кроме одной, демилитаризованной и установленной в качестве экспоната в музее железнодорожной техники на Варшавском вокзале Санкт-Петербурга, и еще одной, установленной в Техническом музее АвтоВАЗа.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 15.07.2010, 15:52
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Правильно, инфраструктура жд не развивается.
Распиливают бюджетные средства и занимаются политическим словоблудием.

Про дороги вообще нечего говорить.
Как там в одной поговорке, в России две яркие вещи - дороги и дураки
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 15.07.2010, 15:52
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Давайте поконкретнее.
Какая ситуация и что было вами сказано в присутствии ребенка?
Это из журнала, в котром бурду всякую модную печатают. Там же написано ...

Непрочитано 15.07.2010, 15:55
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Offtop: #663
Прошу прощения. Не в теме.
Сморозил. Бывает
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 15.07.2010, 15:56
1 | #665
FOXAL

Москва

Цитата:
Offtop: #663
Прошу прощения. Не в теме.
Сморозил. Бывает
Ничего. Я тоже сначала не увидел. Тоже вопросы были

Непрочитано 15.07.2010, 17:46
Doka

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Ничего. Я тоже сначала не увидел. Тоже вопросы были
FOXAL, а чё это обо мне как ни о ком? Игнорируешь меня упоминать? Никак, обидимшись? На что?

Непрочитано 15.07.2010, 18:01
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
...
Им не столько сами образцы нужны, сколько их ТТХ, чтобы знать как бороться с этими ракетами, что противопоставить в реальной боевой обстановке.
Убежден, что у Янки есть средства подавления борьбы с подобными ракетными комплексами...
Они, как люди прагматичные, прекрасно умеют считать деньги, по этому понимали, что любую шахту или бомбардировщик на старте можно накрыть без крупных затрат одним или несколькими высокоточными зарядами, может быть даже и не ядерными, а вот постоянно курсирущих замаскированный под овощехранилище поезд, который может находиться в любой точке на большой территории и преодолевает ПРО со своими десятками боеголок, накрыть очень дорого.
По этому вопрос исключительно в стоимости противодействия, а не в принципиальной невозможности уничтожить этот поезд.

Непрочитано 15.07.2010, 18:07
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

T-Yoke
Цитата:
Наши заклятые друзья из-за заокеанья, очень долго пытались спереть конструктив ракетного поезда "Скальпель"
от братьев Уткиных, даже разведывательный вагон по стране от Приморья до Прибалтики пускали
Не думаю, что у них были большие проблемы со Скальпелем. Заканчивали мы его отработку уже в перестройку, стало быть кататься по дорогам необъятной он стал в конце 80-х. А там уже грянули и 90-е, когда братья славяне развернулись на запад. Не знаю, чей был поезд, но ракета была разработки КБЮ (Днепропетровск), кроме третьей - пермской - ступени, и со всей очевидностью можно предположить, что вся документация была сразу продана. Производство двигателей (корпуса, топливо, сопла) было сосредоточено на Украине (Павлоград, Запорожье) и наверняка сразу было остановлено. Работ по подтверждению и продлению сроков хранения и/или эксплуатации КБЮ, естественно, не проводило, ввиду особо дружеского характера отношений с Россией незалэжных руководителей страны, что и предопределило гибель комплекса по окончании заявленного в ТЗ срока.

Непрочитано 15.07.2010, 18:13
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Разработчик Посмотреть сообщение
T-Yoke
Не думаю, что у них были большие проблемы со Скальпелем. Заканчивали мы его отработку уже в перестройку, стало быть кататься по дорогам необъятной он стал в конце 80-х. А там уже грянули и 90-е, когда братья славяне развернулись на запад. Не знаю, чей был поезд, но ракета была разработки КБЮ (Днепропетровск), кроме третьей - пермской - ступени, и со всей очевидностью можно предположить, что вся документация была сразу продана. Производство двигателей (корпуса, топливо, сопла) было сосредоточено на Украине (Павлоград, Запорожье) и наверняка сразу было остановлено. Работ по подтверждению и продлению сроков хранения и/или эксплуатации КБЮ, естественно, не проводило, ввиду особо дружеского характера отношений с Россией незалэжных руководителей страны, что и предопределило гибель комплекса по окончании заявленного в ТЗ срока.
И поезд и ракету разрабатывали братья Владимир и Алексей Уткины. Старший ракету, младший весь поезд.
Вот фильм про этот поезд.
Последний поезд был выпущен в 1982 году (если я точно помню). И насколько я знаю, до сих пор стоит на вооружении В России.

Непрочитано 15.07.2010, 18:13
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
FOXAL, а чё это обо мне как ни о ком? Игнорируешь меня упоминать? Никак, обидимшись? На что?
Да ни в коем случае. Напротив, любовь и уважение. Просто тут жара такая стоит, даже кофе не помогает и задачами грузят, грузят.... И в отпуск до их решения не пускают... А хочется ... У меня уже и прицеп собран... И на крючки черви надеты... Поэтому быстренько ответил и снова за работу.... Всю неделю до 23-00 сижу.
Поскольку устал, то иногда получается невежливо, Вы уж меня извините, пожалуйста ...
Так что прошу прощения за невежливость .

Непрочитано 15.07.2010, 18:19
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
... И в отпуск до их решения не пускают... А хочется ... У меня уже и прицеп собран... И на крючки черви надеты... Поэтому быстренько ответил и снова за работу.... Всю неделю до 23-00 сижу.
Поскольку устал, то иногда получается невежливо, Вы уж меня извините, пожалуйста ...
Анекдот для FOXAL
Цитата:
Мужик пришел на рыбалку, насадил червячка, забросил, ждет...
Вдруг вода забурлила, выскакивает червяк И орет
Ты чё мужик, сбрендил, меня там чуть не сожрали

Непрочитано 15.07.2010, 20:37
FOXAL

Москва

Сегодня к концу дня приходит инженер ПТО и говорит, что нужно за оставшуюся пятницу (до отпуска) сделать ППР. Я говорю, что мне за пятницу нужно еще написать и согласовать пяток договоров и закончить АР.
Ответ: "Но ведь у Вас есть еще один день...." (это о той же оставшейся пятнице ....)
А Вы говорите - "червяк ....". Тут самого не сожрали бы ...

Непрочитано 16.07.2010, 08:53
shnn

Инженер

Самара

Offtop: Вот что к...с делает с людьми... "инженер ПТО" дает задание "зам. ген. директора"

Шутка, юмор
shnn вне форума  

Непрочитано 16.07.2010, 08:56
Шишков В.С.

Москва

shnn, Offtop: ну Фоксал игрушечный зам.гены. Настоящие замы тандыров чучмекам не проектируют. И бани совместно с офис-менеджерами тоже.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 16.07.2010, 11:02
Doka

Вертаемся в тему!

В программе "Поле чудес" разыгрываются "Лада-Калина", "Лада-Приора" и суперприз - А-В-Т-О-М-О-Б-И-Л-Ь!!!

Фольксваген - Das auto!
Лада-Калина - Was is das?

Непрочитано 16.07.2010, 13:29
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от shnn Посмотреть сообщение
Offtop: Вот что к...с делает с людьми... "инженер ПТО" дает задание "зам. ген. директора"

Шутка, юмор
Не дает задание, а просит гл. инженер через него. Просто я часто эти ППР делаю, ну мне вникать проще... И материалы все у меня наработаны. И согласовывать мне проще.

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
shnn, Offtop: ну Фоксал игрушечный зам.гены. Настоящие замы тандыров чучмекам не проектируют. И бани совместно с офис-менеджерами тоже.
Вот это точно. Совершенно игрушечный. Я это не раз говорил.
Если бы чучмекам проектировал ... Скорее - наоборот.
Проектирование - мое хобби. И мне нравится работать с известными и очень умными заказчиками - обсуждать с ними особенности конструкции, согласовывать концепцию ..
Вы же не пошлете к известному человеку кого попало, правда? Будь он хоть специалист экстракласса.. Да могут к нему кого попало и не пустить (охрана, там, служба безопасности) ...
Так что - есть чем гордиться ..
А потом, если объект серьезный, то над проектом работает много специалистов... И кто должен объединять их работу? Разве не тот, кому доверяют?
А если объект не серьезный, то попробуйте это объяснить тому, кто хочет его иметь на своем участке ....
Поэтому даже если серьезному человеку нужно завинтить винт, то направляется человек, который так его закрутит, что никто не придерется. Да еще и объяснит - почему он так его закрутил, а не иначе.

Непрочитано 16.07.2010, 13:39
Шишков В.С.

Москва

Offtop:
Цитата:
И мне нравится работать с известными и очень умными заказчиками
Забыли добавить "... и красивыми"

Цитата:
Вы же не пошлете к известному человеку кого попало, правда?
От известных людей стараюсь держаться подальше. Поэтому ничего сказать не могу. От таких Заказчиков нужно бежать со всех ног.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 16.07.2010, 14:08
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

T-Yoke
Цитата:
Старший ракету, младший весь поезд.
Со старшим я встречался, сурьезный был дядька, не то что Кучма. Когда 4-я натурная машина упала, на комссии по разбору спрашивает: "Нашли?", ему отвечают типа трудно, заполярье... Он: "Искать! Американцы свой Челленджер со дна океана подняли, а тут - наша земля". И запретил выпускать из Днепропетровска, пока не выясним причины и не выработаем меры.
Цитата:
И насколько я знаю, до сих пор стоит на вооружении В России.
Увы, последний ушел под нож в 2005-м, есть несколько (я видел пару) фильмов про это. Обидно, лучшее, что я сделал в этой жизни, кроме детей, разумеется, связано с этой ракетой.

Непрочитано 16.07.2010, 14:55
FOXAL

Москва

Цитата:
Забыли добавить "... и красивыми"
Да, если женщины.

Цитата:
От известных людей стараюсь держаться подальше. Поэтому ничего сказать не могу. От таких Заказчиков нужно бежать со всех ног.
Вот именно поэтому меня и направляют... Другие-то не особенно хотят ... А мне приходится .....

Непрочитано 16.07.2010, 15:03
Шишков В.С.

Москва

FOXAL, что значит приходится? Вы ж писали, что очень нравится?

Цитата:
И мне нравится работать с известными и очень умными заказчиками - обсуждать с ними особенности конструкции, согласовывать концепцию ..
Цитата:
Так что - есть чем гордиться ..
Вот и наслаждайтесь общением с очень известными и очень умными гоминидами.
Шишков В.С. вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Можно ли создать качественный отечественный автомобиль?

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск