Компас или Акад. - Страница 35
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Компас или Акад.

Компас или Акад.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.04.2008, 22:00
Компас или Акад.
proektant

У нас на работе прошла презентация Компаса 3d v9 и руководство дало немного времени на ознакомление с программой в демо версии, чтобы составить о ней свое мнение. После Акада кажется, что ужасней проги для строителей быть не может,но, не зная всех возможностей программы, трудно составить о ней объективное мнение. Господа конструктора, имеющие опыт работы в Акаде и Компасе, поделитесь, пожалуйста, своим впечатлением о Компасе и, если есть возможность, вышлите примеры чертежей по разделам КЖ и КМ на адрес proektant7@mail.ru
Просмотров: 525502

Непрочитано 01.09.2009, 19:30
bukk

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Все так же как в Компасе. Что конкретно ты так часто делаешь правой кнопкой?
Например, операция поворот. Задача - совместить красную линию с белой.
КЛМ по панели, ЛКМ по линии, ПКМ, ЛКМ в точку вращения. Результат на скрине.

Полученный стандартный опорный угол бесполезен.
Необходимо исправить: ПКМ, ЛКМ "опорный угол", ЛКМ в точку вращения, ЛКМ в противоположный конец отрезка. Результат на скрине.

Для достижения того же в компасе: ЛКМ в линию, ЛКМ в инструмент, ЛКМ в точку вращения, ЛКМ в конец отрезка. Итого: автокад - 7 кликов+замануха с разными кнопками, компас - 4 клика одной кнопкой.
В компасе есть переключатель удалять/оставлять исходный объект. Автокадовское "зеркало" каждый раз спрашивает.
Цитата:
Такая же фигня... Все есть и сделано очень удобно. До ворда, конечно как до Шанхая (при условии грамотной работы в ворде), но есть и индексы и колонки и всё, что нужно.
Не подскажешь тогда как написать вот это

Написано в компасе. Вот панель, все очевидно.

Автокадовская панель.

Есть какая-то кнопка с дробью, всегда неактивная. Индексов не вижу. Кстати, зачем в автокаде два типа текста: одна- и многострочный?
Цитата:
Т.е. как? У вас плоттер не может печатать форматку 1:1??
Я про листы, а не рулонку.

Последний раз редактировалось bukk, 01.09.2009 в 19:37.
bukk вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 19:40
engngr

сети

Московия*

Цитата:
"Я наоборот не могу привыкнуть к акадовской морзянке левая-правая-левая-правая. Точка-тире-три точки."
Так работайте двумя руками... в мысле устала правая - берите мышь в левую. Или пробел с вводом чаще нажимайте, кнопочки еще всякие.
Морзянка - это к микростейшн, уж никак не к акаду.
engngr вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 20:01
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Offtop: Вот мне всегда интересно в таких темах. Участники что правда ждут, что на 158 странице темы оппонент скажет - "Блин! Какой я был дурак, что работал в Акаде (Компасе) завтра же пересяду на Компас (Акад)!!"?

Непрочитано 01.09.2009, 20:12
engngr

сети

Московия*

У каждого сапр свои недостатки и объективные, и субъективные.
Не могу не высказаться, потому что больно читать, как bukk работает связистом. С акадом можно работать куда продуктивнее и приятнее, но это уже к другому бы треду. Offtop: А примеры с зеркалом и поворотом совсем какие-то некузявые.
engngr вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 20:26
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

engngr
САПР это вообще не здесь. И AutoCad и Компас до САПР еще шагать и шагать

Непрочитано 01.09.2009, 22:37
ascort

Цитата:
Сообщение от Post Посмотреть сообщение
engngr
САПР это вообще не здесь. И AutoCad и Компас до САПР еще шагать и шагать
Что же по Вашему САПР?
ascort вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 22:51
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Offtop: САПР - как следует из названия, это Система Автоматизированного Проектирования. И что же в них автоматизированного? Ближе всего подошли Ревит, Алплан

Непрочитано 02.09.2009, 01:18
ascort

Цитата:
Offtop: САПР - как следует из названия, это Система Автоматизированного Проектирования. И что же в них автоматизированного? Ближе всего подошли Ревит, Алплан
Allplan и Revit архитектурно-строительные программы, а компас и автокад тоже САПР только среднего класса. Откройте википедию на "САПР"
ascort вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 07:14
bukk

Цитата:
Offtop: Вот мне всегда интересно в таких темах. Участники что правда ждут, что на 158 странице темы оппонент скажет - "Блин! Какой я был дурак, что работал в Акаде (Компасе) завтра же пересяду на Компас (Акад)!!"?
Нисколько. Я ожидаю, что высниться, что я неправильно использую инструменты и поэтому они кажутся мне неудобными.
Холивары - это квитэсенция недостатков предмета. Никакой книги отзывов и предложений не надо.
bukk вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 07:22
Aqualung

машиностроитель

Тольятти

Цитата:
Сообщение от bukk Посмотреть сообщение
Есть какая-то кнопка с дробью, всегда неактивная. Индексов не вижу.
Эта кнопка индексы делает
пишешь в тексте допустим 42^
выделяешь 2^
жмешь эту кнопку (она становится активна)
получается 4 в квадрате.
Если нужен нижний индекс то пишешь 4^2
выделяешь ^2 и т.д.
Геморой конечно, может можно проще?!
с текстом да... компас удобнее, что уж там говорить - у него практически текстовый редактор есть со своим типом файла документа... kdw вроде

Непрочитано 02.09.2009, 07:43
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

ascort
Цитата:
Allplan и Revit архитектурно-строительные программы, а компас и автокад тоже САПР только среднего класса. Откройте википедию на "САПР"
Открыл, не согласен. Считаю, что САПР это может быть программа, которая по крайней мере оперирует строительными, машиностроительными объектами (колонны, балки, стены), а все что оперирует графическими элементами - графические редакторы, пускай навороченные и с дополнительными возможностями.

Непрочитано 02.09.2009, 08:03
Aqualung

машиностроитель

Тольятти

СИСТЕМА АВТОМАТИЗИРОВАННОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ (САПР) — проектирование конструкций и технологий с применением компьютерной техники и специализированного программного обеспечения.
если автокад не сапр, то тогда что же автокад = усовершенствованный кульман? В принципе да, смотря как использовать... кульман массу не считал положим

Непрочитано 02.09.2009, 08:11
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Если уходить в такой оффтоп, то Автокад можно назвать САЧ (Система Автоматизированного черчения). Проектирование - это в первую очередь расчеты. Навески на автокад и некоторые библиотеки компаса делают из САЧ некое подобие САПР (автоматом считаются спецификации)...
gipro вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 08:21
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Если уходить в такой оффтоп, то Автокад можно назвать САЧ (Система Автоматизированного черчения). Проектирование - это в первую очередь расчеты. Навески на автокад и некоторые библиотеки компаса делают из САЧ некое подобие САПР (автоматом считаются спецификации)...
А если уходить еще дальшу в оффтоп, то САЧОК (Система Автоматизированного Черчения Отдельных Конструкторов
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 08:27
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
ascort

Открыл, не согласен. Считаю, что САПР это может быть программа, которая по крайней мере оперирует строительными, машиностроительными объектами (колонны, балки, стены), а все что оперирует графическими элементами - графические редакторы, пускай навороченные и с дополнительными возможностями.
Post, а что при такой трактовке является
Цитата:
строительными, машиностроительными объектами
с точки зрения программы? Я думал она оперирует только нулями и единицами.... Или это про то, что на экране видно? Т.е. если программа может отрисовывать квадратик с надписью "колонна", то это САПР?
Какое-то странное определение САПРа....
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 08:38
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Offtop: У меня почему-то ощущение, что пора заводить отдельный раздел "Холивар", там не считать посты и не выполнять модерирование. Раздел сделать доступным только зарегистрированным участникам форума (может быть, с какими-то ограничениями по количеству постов) Это если не рассматривать вариант отсыла на сторонние ресурсы
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 09:06
ascort

Компас автоматически считает массу, площадь, моменты инерции, сопротивления, центр масс, построит массив из тех же колонн и перекрытий из библиотеки и многое другое и все автоматически. В Компасе масса библиотек машиностроительных и строительных.
ascort вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 09:15
Aqualung

машиностроитель

Тольятти

проектирует все равно проектировщик, иначе бы за компы надо было сажать просто оператора ЭВМ. А вот труд проектировщика автоматизирован в меру возможности программы.
Off... давайте тему "Курилка"

Непрочитано 02.09.2009, 09:16
bukk

Цитата:
Сообщение от Aqualung Посмотреть сообщение
Эта кнопка индексы делает
пишешь в тексте допустим 42^
выделяешь 2^
жмешь эту кнопку (она становится активна)
получается 4 в квадрате.
Если нужен нижний индекс то пишешь 4^2
выделяешь ^2 и т.д.
Геморой конечно, может можно проще?!
с текстом да... компас удобнее, что уж там говорить - у него практически текстовый редактор есть со своим типом файла документа... kdw вроде
Спасибо огромное. Ни за чтобы бы не догадался, что для такой простой вещи целая процедура предусмотрена
Каяюсь, все это, действительно, написано в справке, но пользуюсь компасом у меня ни разу не было потребности туда залесть, со всем сам разобрался.

Последний раз редактировалось bukk, 02.09.2009 в 09:27.
bukk вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 09:17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Offtop: А всего-то надо было справку глянуть
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Компас или Акад.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск