|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
КЛМ по панели, ЛКМ по линии, ПКМ, ЛКМ в точку вращения. Результат на скрине. ![]() Полученный стандартный опорный угол бесполезен. Необходимо исправить: ПКМ, ЛКМ "опорный угол", ЛКМ в точку вращения, ЛКМ в противоположный конец отрезка. Результат на скрине. ![]() Для достижения того же в компасе: ЛКМ в линию, ЛКМ в инструмент, ЛКМ в точку вращения, ЛКМ в конец отрезка. Итого: автокад - 7 кликов+замануха с разными кнопками, компас - 4 клика одной кнопкой. В компасе есть переключатель удалять/оставлять исходный объект. Автокадовское "зеркало" каждый раз спрашивает. Цитата:
![]() Написано в компасе. Вот панель, все очевидно. ![]() Автокадовская панель. ![]() Есть какая-то кнопка с дробью, всегда неактивная. Индексов не вижу. Кстати, зачем в автокаде два типа текста: одна- и многострочный? Я про листы, а не рулонку. Последний раз редактировалось bukk, 01.09.2009 в 19:37. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цитата:
Морзянка - это к микростейшн, уж никак не к акаду. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Offtop: Вот мне всегда интересно в таких темах. Участники что правда ждут, что на 158 странице темы оппонент скажет - "Блин! Какой я был дурак, что работал в Акаде (Компасе) завтра же пересяду на Компас (Акад)!!"?
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
У каждого сапр свои недостатки и объективные, и субъективные.
Не могу не высказаться, потому что больно читать, как bukk работает связистом. С акадом можно работать куда продуктивнее и приятнее, но это уже к другому бы треду. Offtop: А примеры с зеркалом и поворотом совсем какие-то некузявые. |
|||
![]() |
|
||||
|
Allplan и Revit архитектурно-строительные программы, а компас и автокад тоже САПР только среднего класса. Откройте википедию на "САПР"
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Холивары - это квитэсенция недостатков предмета. Никакой книги отзывов и предложений не надо. |
|||
![]() |
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
Эта кнопка индексы делает
![]() пишешь в тексте допустим 42^ выделяешь 2^ жмешь эту кнопку (она становится активна) получается 4 в квадрате. Если нужен нижний индекс то пишешь 4^2 выделяешь ^2 и т.д. Геморой конечно, может можно проще?! с текстом да... компас удобнее, что уж там говорить - у него практически текстовый редактор есть со своим типом файла документа... kdw вроде
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
ascort
Цитата:
|
||||
Тольятти
|
СИСТЕМА АВТОМАТИЗИРОВАННОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ (САПР) — проектирование конструкций и технологий с применением компьютерной техники и специализированного программного обеспечения.
если автокад не сапр, то тогда что же автокад = усовершенствованный кульман? ![]()
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Если уходить в такой оффтоп, то Автокад можно назвать САЧ (Система Автоматизированного черчения). Проектирование - это в первую очередь расчеты. Навески на автокад и некоторые библиотеки компаса делают из САЧ некое подобие САПР (автоматом считаются спецификации)...
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Какое-то странное определение САПРа.... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: У меня почему-то ощущение, что пора заводить отдельный раздел "Холивар", там не считать посты и не выполнять модерирование. Раздел сделать доступным только зарегистрированным участникам форума (может быть, с какими-то ограничениями по количеству постов)
![]() ![]()
|
||||
|
Компас автоматически считает массу, площадь, моменты инерции, сопротивления, центр масс, построит массив из тех же колонн и перекрытий из библиотеки и многое другое и все автоматически. В Компасе масса библиотек машиностроительных и строительных.
|
|||
![]() |
|
||||
Тольятти
|
проектирует все равно проектировщик, иначе бы за компы надо было сажать просто оператора ЭВМ. А вот труд проектировщика автоматизирован в меру возможности программы.
Off... давайте тему "Курилка" ![]()
|
||||
|
Цитата:
Каяюсь, все это, действительно, написано в справке, но пользуюсь компасом у меня ни разу не было потребности туда залесть, со всем сам разобрался. Последний раз редактировалось bukk, 02.09.2009 в 09:27. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: А всего-то надо было справку глянуть
![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |