|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
T-Yoke
Это что и то тебе кажется правильным ![]() Или теперь я вас всех не понимаю? Мой руководитель (ведущий инженер,школа СССР) имел мнение-ни когда электроника не заменит механику. Тема для споров-но он мой учитель. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() С одной оговоркой, создать отдельную тему ![]()
|
||||
Итак тема о возможности замены "механики электроникой" создана
Прошу участвовать
|
||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Во вторых: современные космические корабли выполняют и не еще задачи в полностью автоматическом режиме. В третьих: я практик. работаю с датчиками и железом. Но на этих выхах бухал с теоретиком: тем кто пишет программы под наши спутники. Почесав репу после того как я рассказал свои идеи "про поле" он сказал что вообщето это интересная тема и вполне реализуемая. В общем я и он готовы были бы поработать. Но кто платит? Ах никто? тогда без нас. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Повторяю вопрос: перечислите погибших. Если за штурвалом робот, то погибнут ТОЛЬКО ПАССАЖИРЫ. Они, что-ли, виноваты, что в программе ошибка?
Цитата:
- Нет, наши наземные маяки работали нормально! - Нет, это бортовая аппаратура работала нормально! Но все равно ведь какую-то аппаратуру так или иначе признают негодной. С вытекающими последствиями для тех, кто её разрабатывал/производил/эксплуатировал/утверждал
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
А вообще я учился вместе с парнем (Саня, по прозвищу Магадан) которому стало жутко интересно что это там поблескивает и он заглянул в это стеклышко (снаружи ессно). сейчас проектирует холодильное оборудование в Германии и мир видит только одним глазом (и то на половину). Подполов всех вздрючили по полной программе, буквально на следующий день во всех прицелах торчали фанерные заглушки, да что толку... |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Offtop: Гм, 2.86... чтоб догадались только "свои" или ... е=2,718... вы ещё хотите доверить полет компьютеру?
|
||||
|
Вот очень интересное сообщение. Ответ на многие вопросы.
Цитата:
Если это вааще возможно, в чём я лично очень сомневаюсь. Хотя у него может быть программа автоматической посадки, если проблеммы возникнут. А также у него просто должна бытъ система самоуничтожения - 1-3 кг чего-нибудь в разных частях фюзеляжа. |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Есть еще один не маловажный аспект. Если смогут внедрить робота в гражданской авиации, то найдется еще множество профессий, которые тоже можно будет заменить роботами. И вот тут станет вопрос, а кто будет летать в таком самолете, если люди будут сидеть без работы (это грубо говоря). Мое мнение, что роботов пилотов доведут до ума и будут использовать только военные.
З.Ы. Читал статью про НАТО в Афганистане - там обнаружилось, что талибы перехватывали сигналы с беспилотников. И получали всю информацию по передвижению натовцев и за кем следит беспилотник. Так что первоначально роботы будут годны для войны с банановыми республиками, при условии, что им не помогают военные спецы продвинутой державы. |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Наши военные специалисты во Вьетнаме очень обиделись, когда было заявлено, что вьетнамская женщина сбила из калашникова американский самолет - предлагали вместо комплексов ПВО поставить вагон патронов. Потом высшии чины вьетнама попросили не обижаться - мол пропаганда.
З.Ы. Ну и немножко о мат части Сбили нашего летчика над Вьетнамом. Стали допрашивать: каковы же технические данные МиГ-17? Он ничего не сказал. Потом обменяли на сбитого американца. Привозят его в родное военное училище как героя. Ну его курсанты и спрашивают, как там в плену. "Да все ничего, только учите, мужики, матчасть - там спрашивают." Ну и немножко не по теме, но про авиацию Янки воюют во Вьетнаме. С америкосовской базы взлетает звено из шести"фантомов" последней модификации, в кабинах - ассы, гордость нации, детям в Америке их портреты в школе показывают, на борту у всех парней напалм, - ура, полетели косоглазых жечь!.. На 26 минут позже условленного времени возвращается лишь один,- побитый, крен 60", один движок сдох, другой дымит и воет, кабина вместе с пилотом прошита пулемётно-пушечными очередями, топливо вытекает, обшивка клочьями, но как-то всё же сел. Героя вынули из кабины без сознания, всего в кровище, в говнище... Усилиями американских военврачей парень через 3 месяца вновь обрёл дар речи. Приходит к нему в госпиталь Шеф-пилот: - Билли, мальчик мой, это опять русские инструктора на своих МиГ-17?! - Два МиГ-семнадцатых были... Но в кабинах были ВЬЕТНАМЦЫ!!! - ??? - Я слышал их радиообмен до начала этой бойни... Говорил только один, одну только фразу, я не знаю языка, но я запомнил... Он назвал имена, своё и ведомого... И это ВЬЕТНАМСКИЕ имена!.. Он сказал: - Ли Си Цын! Прикрой, я - Ху Йну!.. Вот этот самый Ху Йну всех ребят и посбивал... |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Похожий самолет МД-82 американскои авиакомпании Northwest реис 255 очень похоже разбился при взлете в 1987 году. после отрыва от земли самолет стал переваливаться с крыла на крыло на высоте 15 м и не мог набрать высоту, затем завалился на левое крыло под углом 40 градусов и снес осветительную мачту, дальше упал и сгорел. как и в случае с Як-42 спасся 1 человек. 154 погибли. на видео картина почти полностью совпадает с Як-42, только 2 двигателя у МД-82 в отличии от 3х у Як-42. http://www.youtube.com/watch?v=r9M1K0glpWg Расследование показало что очень опытный американскии экипаж не выпустил закрылки и предкрылки перед взлетом - они не сделали "чек-лист" на рулежке и просто забыли. до этого экипаж вырубил аварийную сигнализацию типа "к полету не готов". почему - не ясно. возможно рулили на одном двигателе (топливо что ли экономили) и сигнализация мешала. Человеческий фактор действительно одина из наиболее частых причин катастроф Последний раз редактировалось PL, 05.12.2011 в 12:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
я тоже сперва не поверил, а сегодня по снн смотрю показывают, и американцы признают что потеряли один, так что факт налицо
http://www.bbc.co.uk/russian/interna...one_iran.shtml ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Это конечно не про авиацию, но тема родственная:
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
а вот интересно: есть у кого из форумчан приемник ГЛОНАСС? Неинтересно.
Вот что интересно: «Шесть недель назад Россия объявила о поставке в Иран наземного комплекса исполнительной радиотехнической разведки (ИРТР) 1Л222 «Автобаза». «Автобаза» используется в составе мобильного комплекса радиоэлектронного подавления и предназначена для разведки импульсных самолетных РЛС бокового обзора, РЛС управления оружием класса «воздух-земля», а также РЛС обеспечения полетов на малых высотах. Поэтому, пишет издание, «Автобаза» могла бы стать идеальным инструментом для того, чтобы проникнуть в каналы связи, которые позволяют управлять БПЛА с удаленного компьютера. http://vz.ru/news/2011/12/5/544358.html ![]()
Я хочу, чтобы мои дети жили в другой стране. И чтобы это обязательно была Россия. Последний раз редактировалось parabellum762, 09.12.2011 в 08:26. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы про поле (field) | Red Nova | AutoCAD | 44 | 20.08.2015 08:35 |
Еще одна тема про динамические блоки | Arkanoid | Динамические блоки | 4 | 24.01.2008 10:18 |
Вопросы про штриховку, отображение объектов и дин. блоки | zenon | AutoCAD | 9 | 19.05.2006 14:51 |
Тема вопросы по Autolisp | favorite | LISP | 5 | 13.04.2006 09:55 |