Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура. - Страница 35
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура.

Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура.

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Старый 04.12.2011, 13:40
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
...первыми полетят те, кто создал этих роботов-пилотов, думаю через непродолжительное время роботизация летчиков прекратится сама собой
Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Зачем же так жестоко? ) Первые грузовые самолеты такие будут )
Это мне кажется самым ПРАВИЛЬНЫМ испытанием, конструкций связанных с безопасностью людей. А впрочем и перевозки дорогостоящих и опасных грузов тоже.

Старый 04.12.2011, 14:54
BYT

T-Yoke

Это что и то тебе кажется правильным?Авиация на ДПУ (дистанционный пульт управления)?
Или теперь я вас всех не понимаю?
Мой руководитель (ведущий инженер,школа СССР) имел мнение-ни когда электроника не заменит механику.
Тема для споров-но он мой учитель.
BYT вне форума  

Автор темы   Старый 04.12.2011, 16:52
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
T-Yoke
Это что и то тебе кажется правильным? Авиация на ДПУ (дистанционный пульт управления)?
Или теперь я вас всех не понимаю? Мой руководитель (ведущий инженер, школа СССР) имел мнение - никогда электроника не заменит механику.
Тема для споров - но он мой учитель.
А неплохая тема-то для споров. Я бы поучавствовал.
С одной оговоркой, создать отдельную тему А впрочем... сам сказал сам и сделаю. Пошел создавать новую тему.

Старый 04.12.2011, 16:58
BYT

Не у верен что "механики" с "электронщиками" в данном форуме "сойдутся".Хотяяяя......???????
И Новый год бывает встречаем в резиновых сопогах.
BYT вне форума  

Автор темы   Старый 04.12.2011, 17:11
T-Yoke

Где-то около Москвы

Итак тема о возможности замены "механики электроникой" создана
Прошу участвовать

Старый 05.12.2011, 01:29
Main Urod

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
В кабине обычно сидят 2-4 пилота/штурмана. Ну оставили бы тогда одного, а 3-х "автоматизировали".
Та же проблема бюрократии: А вдруг единственного пилота сердечный приступ схватит? Кто самолет то сажать будет? А стюардесса робот... Есть хорошая серия у А.Азимова: "Стальные города". Там хорошо описано (и жизненно) о роботах продавцых в магазинах. Пересказывать лень.

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
аналогичными задачами ни один суперкомпьютер не справится. Не забывайте, что сам по себе ни один аппарат не летает, у него куча инфраструктурных обвесок. Даже у
беспилотных, не говоря уже о больших пассажирских аэробусах. От диспетчирования и метео-обеспечения, до заправки керосином и замены гальюна в местах посадок пассажиров.
Во первых: я не говорил о замене на роботов ассенизаторов и диспетчеров.
Во вторых: современные космические корабли выполняют и не еще задачи в полностью автоматическом режиме.
В третьих: я практик. работаю с датчиками и железом. Но на этих выхах бухал с теоретиком: тем кто пишет программы под наши спутники. Почесав репу после того как я рассказал свои идеи "про поле" он сказал что вообщето это интересная тема и вполне реализуемая. В общем я и он готовы были бы поработать. Но кто платит? Ах никто? тогда без нас.

Цитата:
Сообщение от parabellum762
а ежели упадет самолет, кто виноват будет?
Как я уже говорил: погибшие.

Цитата:
Куда какие погибшие??? Программисты и техники-то все на земле остались, все - живы. Погибли только пассажиры, которые к управлению полетом ни сном ни духом.
Мне рассказывал один из наших наладчиков,
Такие. Я не очень слежу за расследованием, но как и в последних "выборах" наблюдается очень интересная тенденция: оправдали только экипаж сбитый украинской зенитной ракетой. Все остальные катастрофу "виноват экипаж". И готов поспорить на свою зряплату, если бы та ТУшка не села бы в Сагде, когда было слишком много свидетелей, а рухнула бы в тайгу, выработав всю горючку из промежуточного бака, летчики бы получили не ордена, а гордое звание "угробившие самолет". Как я уже говорил: посмотрите кто допускает самолеты до полетов: МАК. А кто расследует их крушения? МАК. Вы думаете они скажут: да, это мы выпустили неисправный самоле и он из-за этого разбился? ЩАЗЗЗЗЗЗЗ...

Цитата:
Хорошо идут, четко по средине траектории. где-то уже метрах в 20 над землей
Знакомо.... И, по слухам, так рвали волосы на заднице те кто писал проги для Бурана, когда тот заходил на посадку, и я, когда запускали турбогенератор. А проблема в чем? нет деньги на нормальные кадры, что набирают студентов "зато на халяву" и нет времени для нормальных кадров провести проверки и тестирования "проект должен буть сдан вчера, а как нас не 2.86бет"

Цитата:
Сообщение от Fogel
Штука опасная по определению - траектория снаряда не попавшего в ворону по баллистической кривой всеравно заканчивается на земле, попавшего впрочем тоже, но более непредсказуемо
И чо? Недавно участвовал в шикарном шоу: полицаи гнали какихто кренделей на площади трех вокзалов. Увлеченно паля в них из автоматов, а те отстреливались из пистолетов. Не, я выстро окопался за движком како-то припаркованой тачки, а вокруг было полно дибилов снимающих это на сотовые. Вопрос: куда девалист пули пролетевшие мимо полицаев/партизан? аннигилировались? Гайкой хоть не убьет, да и был сей девайс больше по приколу...

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Эх господа профессионалы, не стоит народ смешить, тут автоматическую станцию всего в несколько тонн, да без пассажиров, который раз в океане топим, из-за непонятно каких ошибок,
А я тебе скажу из-за каких: Те кто пишет ПО под них только этим летом диплом защитил. Понятно какие ошибки?
Main Urod вне форума  

Старый 05.12.2011, 04:08
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
Как я уже говорил: погибшие.
Повторяю вопрос: перечислите погибших. Если за штурвалом робот, то погибнут ТОЛЬКО ПАССАЖИРЫ. Они, что-ли, виноваты, что в программе ошибка?

Цитата:
Как я уже говорил: посмотрите кто допускает самолеты до полетов: МАК. А кто расследует их крушения? МАК. Вы думаете они скажут: да, это мы выпустили неисправный самоле и он из-за этого разбился? ЩАЗЗЗЗЗЗЗ...
А что они скажут? Нет на борту "человеческого фактора", он полностью исключен. 100% вины - на технике. И тут ужо будет война ведомств.
- Нет, наши наземные маяки работали нормально!
- Нет, это бортовая аппаратура работала нормально!

Но все равно ведь какую-то аппаратуру так или иначе признают негодной. С вытекающими последствиями для тех, кто её разрабатывал/производил/эксплуатировал/утверждал

Старый 05.12.2011, 08:54
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
Лазерный танковый дальномер, как мне говорили, запросто выжигает человеку глаз.
А еще этот прицел ловко сбивает воробьев (если попасть) и колет граненый стакан поставленый перед амбразурой.
А вообще я учился вместе с парнем (Саня, по прозвищу Магадан) которому стало жутко интересно что это там поблескивает и он заглянул в это стеклышко (снаружи ессно). сейчас проектирует холодильное оборудование в Германии и мир видит только одним глазом (и то на половину). Подполов всех вздрючили по полной программе, буквально на следующий день во всех прицелах торчали фанерные заглушки, да что толку...
Fogel вне форума  

Старый 05.12.2011, 09:35
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
... не 2.86бет
Offtop: Гм, 2.86... чтоб догадались только "свои" или ... е=2,718... вы ещё хотите доверить полет компьютеру?

Старый 05.12.2011, 09:40
Müller

Вот очень интересное сообщение. Ответ на многие вопросы.

Цитата:
http://lenta.ru/news/2011/12/04/drone/

В Иране перехвачен секретный американский беспилотник

...беспилотник был выведен из строя силами киберподразделения иранских вооруженных сил. ...иранские военные сумели перехватить управление беспилотником и направили его к земле.
Насколько это правда пока ещё не известно, но впечатляет. Перехватить управление секретным самолётом - это круто.
Если это вааще возможно, в чём я лично очень сомневаюсь. Хотя у него может быть программа автоматической посадки, если проблеммы возникнут. А также у него просто должна бытъ система самоуничтожения - 1-3 кг чего-нибудь в разных частях фюзеляжа.
Müller вне форума  

Старый 05.12.2011, 09:46
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
Если за штурвалом робот
Есть еще один не маловажный аспект. Если смогут внедрить робота в гражданской авиации, то найдется еще множество профессий, которые тоже можно будет заменить роботами. И вот тут станет вопрос, а кто будет летать в таком самолете, если люди будут сидеть без работы (это грубо говоря). Мое мнение, что роботов пилотов доведут до ума и будут использовать только военные.

З.Ы. Читал статью про НАТО в Афганистане - там обнаружилось, что талибы перехватывали сигналы с беспилотников. И получали всю информацию по передвижению натовцев и за кем следит беспилотник. Так что первоначально роботы будут годны для войны с банановыми республиками, при условии, что им не помогают военные спецы продвинутой державы.
SkySpb вне форума  

Старый 05.12.2011, 09:46
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Перехватить управление секретным самолётом - это круто.
Если это вааще возможно, в чём я лично очень сомневаюсь.
Да летел поди низко, аркан набросили...
Serge Krasnikov вне форума  

Старый 05.12.2011, 10:29
Müller

-Железные павлины, говоришь?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 516572.jpg
Просмотров: 70
Размер:	45.8 Кб
ID:	70825  
Müller вне форума  

Старый 05.12.2011, 11:54
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
-Железные павлины, говоришь?
Наши военные специалисты во Вьетнаме очень обиделись, когда было заявлено, что вьетнамская женщина сбила из калашникова американский самолет - предлагали вместо комплексов ПВО поставить вагон патронов. Потом высшии чины вьетнама попросили не обижаться - мол пропаганда.

З.Ы. Ну и немножко о мат части

Сбили нашего летчика над Вьетнамом. Стали допрашивать: каковы же технические данные МиГ-17? Он ничего не сказал. Потом обменяли на сбитого американца. Привозят его в родное военное училище как героя. Ну его курсанты и спрашивают, как там в плену. "Да все ничего, только учите, мужики, матчасть - там спрашивают."

Ну и немножко не по теме, но про авиацию

Янки воюют во Вьетнаме. С америкосовской базы взлетает звено из шести"фантомов" последней модификации, в кабинах - ассы, гордость нации, детям в Америке их портреты в школе показывают, на борту у всех парней напалм, - ура, полетели косоглазых жечь!.. На 26 минут позже условленного времени возвращается лишь один,- побитый, крен 60", один
движок сдох, другой дымит и воет, кабина вместе с пилотом прошита пулемётно-пушечными очередями, топливо вытекает, обшивка клочьями, но как-то всё же сел. Героя вынули из кабины без сознания, всего в кровище, в говнище... Усилиями американских военврачей парень через 3 месяца вновь обрёл дар речи. Приходит к нему в госпиталь Шеф-пилот:
- Билли, мальчик мой, это опять русские инструктора на своих МиГ-17?!
- Два МиГ-семнадцатых были... Но в кабинах были ВЬЕТНАМЦЫ!!!
- ???
- Я слышал их радиообмен до начала этой бойни... Говорил только один, одну только фразу, я не знаю языка, но я запомнил... Он назвал имена, своё и ведомого... И это ВЬЕТНАМСКИЕ имена!.. Он сказал:
- Ли Си Цын! Прикрой, я - Ху Йну!..
Вот этот самый Ху Йну всех ребят и посбивал...
SkySpb вне форума  

Старый 05.12.2011, 12:01
PL

California

Цитата:
Я не очень слежу за расследованием, но как и в последних "выборах" наблюдается очень интересная тенденция: оправдали только экипаж сбитый украинской зенитной ракетой. Все остальные катастрофу "виноват экипаж".
В данном конкретном случае есть что то что вызывает сомнение в официальнои версии ?
Похожий самолет МД-82 американскои авиакомпании Northwest реис 255 очень похоже разбился при взлете в 1987 году. после отрыва от земли самолет стал переваливаться с крыла на крыло на высоте 15 м и не мог набрать высоту, затем завалился на левое крыло под углом 40 градусов и снес осветительную мачту, дальше упал и сгорел. как и в случае с Як-42 спасся 1 человек. 154 погибли. на видео картина почти полностью совпадает с Як-42, только 2 двигателя у МД-82 в отличии от 3х у Як-42.
http://www.youtube.com/watch?v=r9M1K0glpWg
Расследование показало что очень опытный американскии экипаж не выпустил закрылки и предкрылки перед взлетом - они не сделали "чек-лист" на рулежке и просто забыли.
до этого экипаж вырубил аварийную сигнализацию типа "к полету не готов". почему - не ясно. возможно рулили на одном двигателе (топливо что ли экономили) и сигнализация мешала.
Человеческий фактор действительно одина из наиболее частых причин катастроф

Последний раз редактировалось PL, 05.12.2011 в 12:13.
PL вне форума  

Старый 09.12.2011, 01:05
ak762

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Да летел поди низко, аркан набросили
я тоже сперва не поверил, а сегодня по снн смотрю показывают, и американцы признают что потеряли один, так что факт налицо
http://www.bbc.co.uk/russian/interna...one_iran.shtml

ak762 вне форума  

Старый 09.12.2011, 06:05
MCAD

Блог

Это конечно не про авиацию, но тема родственная:
MCAD вне форума  

Старый 09.12.2011, 06:47
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

а вот интересно: есть у кого из форумчан приемник ГЛОНАСС? Неинтересно.

Вот что интересно:

«Шесть недель назад Россия объявила о поставке в Иран наземного комплекса исполнительной радиотехнической разведки (ИРТР) 1Л222 «Автобаза».

«Автобаза» используется в составе мобильного комплекса радиоэлектронного подавления и предназначена для разведки импульсных самолетных РЛС бокового обзора, РЛС управления оружием класса «воздух-земля», а также РЛС обеспечения полетов на малых высотах. Поэтому, пишет издание, «Автобаза» могла бы стать идеальным инструментом для того, чтобы проникнуть в каналы связи, которые позволяют управлять БПЛА с удаленного компьютера.
http://vz.ru/news/2011/12/5/544358.html

Последний раз редактировалось parabellum762, 09.12.2011 в 08:26.
parabellum762 вне форума  

Старый 09.12.2011, 09:17
BYT

Походу холод наступает.Зима как ни как.
BYT вне форума  

Старый 09.12.2011, 09:35
igorni

Цитата:
Сообщение от ak762 Посмотреть сообщение
сегодня по снн смотрю показывают
Камуфляж у него странный. Цвет как у нашей грунтовки для аллюминиевых сплавов.
igorni вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск