|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Буча Київська обл.
|
Не знаю, если техподдержка не пострадает то еще ничего (очень оперативно отвечают, даже в АС металл добавили площадь покраски что нам нужно было). Как говорили люди работающие на автодеск: «Они очень любят получать деньги и очень не любят их платить» Очень печально будет если Адванс пойдет по стопам АСД.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Потому, что ASD надо было делать на базе Инвентора.
А они пытались состыковать нестыкуемое- архитектуру, конструкторов и КМД. Здесь информационная модель имеет непреодолимую трещину. И я не знаю примеров, когда на практике связь бы не нарушалась. Последний раз редактировалось olamot, 04.10.2013 в 04:38. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
товарищи, кто-нибудь знает, почему марки не нумеруются, если сначала им задать главную деталь, а потом откопировать??? Для нормальной нумерации риходится все время - накопировать, а потом тыще штук задавать главную деталь...(
|
||||
![]() |
|
||||
ну это на мой взгляд еще не логичней... нумерую-то я в конце, когда создал всю модель-мне поэтапно нумеровать что ли?
и как это- "прога автоматом задаст главную деталь, затем назначаешь свою" - она-то задаст, но мне потом зачем задавать? да и главную деталь хочу задать Я, чтоб присвоить ей функцию для нумерации по новому стилю .. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
А тот файл - обычный PDF. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
я ж не совсем тумдук еще... вот делаю ща модель-там такая кашише-лишний раз тронуть боишься-чего бы не дернуть лишнего, а поиском выбирать... хз... долго оченно... я предпочитаю, по мере создавания модели задавать функции и главные детали, просто ВСЯ ЗАГВОЗДКА В ТОМ: (о чем я и пытаюсь донести) меня бесит тыкать в каждый элемент (особенно, когда их много одинаковых) - непонятно мне, почему задав главную деталь и откопировав ее-нумерация потом не происходит... |
||||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 22.03.2011
Беларусь
|
Здравствуйте.
До сих пор не могу понять как работают зеленые рамочки вокруг видов детали чертежа. Деталь в данном случае в терминологии адванс стил, т.е. главный вид + производные. Так вот, получаю на чертеже деталь, наделаю с нее видов/разрезов. А когда начинаю изменять виды с помощью разрывов, то вид на чертеже уменьшается в соответствии с настойками линий разрывов, а вот зеленая рамочка вокруг видом становится огроменная, выходит за пределы листа чертежа и никак не удается добиться чтобы ее размер соответствовал размеру изображения в ней. В мануалке про это дело ничего, на форуме найти соответствующую информацию не получается. Как с этим бороться? Пытался поиграться с настройками вида - от каждой попытки размер рамочки только увеличивался. Это глюк или что-то можно сделать? А то эти рамочки мешают работать с другими деталями и вообще оформлять чертеж. Уже полгода каждый раз с такой ерундой сталкиваюсь. Поделитесь опытом, коллеги...
|
||||
есть такая тема-иногда помогает обновление через диспетчер, иногда просто открыть-закрыть... а иногда ничего не помогает))
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
![]() А я строителей не очень ))) Просто когда доходит до конкретного производства вся информационная модель, что создана до этого, перестает работать. И здесь песполезно тянуть за уши одно к другому. На одной стенке висит БУМАЖНЫЙ проект архитектора. На другой стенке - БУМАЖНЫЙ проект конструктора. На столе- ворох БУМАЖEK с изменениями которые хочет сделать завод. А в дрожащих руках- БУМАЖКИ с результатами измерений с площадки. И здесь мне не нужны никакие BIM технологии. Нужна CAD программа, которая полностью развяжет мне руки, и погрузит моск в нирвану. PS. BM, известный вам проект, был полностью изменен заводом! А Прочность вообще пересчитывали в NASA. BIM?... не, не слышал. Лоскутное одеяло. Я по образованию не строитель, если неграмотно описал ситуацию, то не очень буйствуйте. Я описал практическую сторону, как я ее вижу через монитор 16:10. Спасибо. Последний раз редактировалось olamot, 04.10.2013 в 14:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
olamot, я в таком случае (когда завод хочет что то менять) страюсь уклонится от каких то переделок, обойдясь письмами согласования, ибо кончено же не хочется заниматсья мастурбированием мозга в связи с хотелками завода. Сразу говорю пишите письмо, ваши предложения сами его выполняйте и мы уже согласем/или нет его. Соответсвенно если были выполненны КМД, то и КМД сами перетачивайте)
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 22.03.2011
Беларусь
|
Так, что эта рамка нам не подвластна? Она живет своей жизнью? А настройки типа "тип размерности" - "позиция" - "связь" в менюшке вида? Это что такое? В справке как-то ничего не нашел. Может кто объяснит или на нужный пост или ресурс наведет? А то как-то все методом тыка и на ощупь...
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Но архитекторы- это полнейшие неадекваты. Думаю лет 30 назад они еще представляли себе на что способно производство. То сейчас они кроме спецэфектов ничего не видят. Появилась возможность плюсовать поверхности- Нннна шедевр! Оччень непростые времена... ---------- Одно дело если все здание металлическое. И другое- когда половина выкрутасов бетонные. Металл можно сделать боле- мене точно. Но бетон никогда не зальют так, как надо. Состыкуйте одно с другим. Какие к черту BIM? ---------- Так что КМД- это КМД. По моим чертежам непосредственно режут железо горячие смуглые парни. Последний раз редактировалось olamot, 04.10.2013 в 14:00. |
|||
![]() |
|
||||
любую модель можно разобрать на "составляющие" если не за 15мин. то за 30-45 мин точно. колонны выбираются на виде сбоку тупо рамкой, балки выбираются по этажам через поиск, достаточно предварительно выбрать кусок модели, а поиск по сечению балки производить в нем ( да и в ручную все делается элементарно), связи, прогоны, площадки и проч тоже достаточно просто вычленяется из модели "кучей", а потом уже разносится по функциям. если вам так уж хочется хреначить главные детали вручную, так засовывайте элементы с слои, а потом уже хоть копируйте, хоть зеркальте, хоть в бараний рог сгибайте - элементы будут оставаться каждый в своем слое, а потом по слоям назначайте функции. все меньше геморроя, чем каждую деталь нумеровать, а потом еще и назначать гл. деталь
|
||||
![]() |