Ищу коллег-пользователей TEKLA - Страница 37
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA

Ищу коллег-пользователей TEKLA

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 14.06.2005, 13:57 2 |
Ищу коллег-пользователей TEKLA
PiP

программист

СПб

Есть ли в русскоязычном пространстве коллеги-конструкторы/программисты TEKLА? Не знаети ли форума оных, если сюда я забрался "не по адресу"? Спасибо за ответ!
Просмотров: 3628056

Старый 24.07.2009, 08:13
KabakBiven

КМД КМ

Белгород
<phrase 1=

Спасибо, eugeny17 за развернутый ответ. Однако это и так понятно. А вдруг где-то кто-то взял, да и применил систему для полного цикла? Если есть, отзовитесь...

Старый 24.07.2009, 14:08
helpstud

Минск

Цитата:
Сообщение от eugeny17 Посмотреть сообщение
2) привязывать можно и к точке узел, но если к детали то попробуйте привязать к плоскости компонента на расстояние нужное вам и посмотрите как изменится - при отзеркаливании не должно меняться местами
Так а что привязывать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: marazm21.jpg
Просмотров: 152
Размер:	15.1 Кб
ID:	24006  Нажмите на изображение для увеличения
Название: marazm22.jpg
Просмотров: 167
Размер:	44.2 Кб
ID:	24007  

Последний раз редактировалось helpstud, 24.07.2009 в 14:20.
helpstud вне форума  

Старый 24.07.2009, 15:07
eugeny17

Москва
Отправить сообщение для eugeny17 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от helpstud Посмотреть сообщение
Так а что привязывать?

Поменяй ручки (желтую с фиолетовой) местами и так никогда не копируй !!!

смотри внимательно как копировать, какой угол стоит, как линия зеркала расположена, какие рабочая плоскость и вид

[IMG]http://s19.***********/i192/0907/a8/216d0252ca3e.jpg[/IMG]

теперь смотри как узел который я привязал к точке на основной детали отзеркалился, но не повернулся, ручки не поменялись!!! узел внизу чтобы его теперь повернуть внутрь то бишь зеркально в свойствах узла задай направление -У или любое обратное стороне в которую зеркалишь!

[IMG]http://i057.***********/0907/16/e3a99239f4b4.jpg[/IMG]

Последний раз редактировалось eugeny17, 24.07.2009 в 17:30.
eugeny17 вне форума  

Старый 25.07.2009, 01:08
pilat

вот кстати недавно ещё один глюк нашелся. Вставил в модель dwg чертёж. Заблокировал от изменений. Всё. Таперь даже после команды разблокировки - ничего не происходит. Долго плевался- пришлось всё перегонять в чистую новую модель...
Причём такая ситуация и в старых релизах. Или этим никто не пользуется или разработчики об этом не ведают..
pilat вне форума  

Старый 25.07.2009, 02:24
helpstud

Минск

Цитата:
Сообщение от pilat Посмотреть сообщение
вот кстати недавно ещё один глюк нашелся.
Плоскости не выбираются в полупрозрачном режиме отображения - "объект не найден", наверное глюк. Иногда у меня пропадают детали компонентов, от "поседения" спасает "Начертить все повторно"

Цитата:
Сообщение от eugeny17 Посмотреть сообщение
Поменяй ручки (желтую с фиолетовой) местами и так никогда не копируй !!!
Да вроде нормально копирую. У меня после "отзеркаливания" "колонна" становится "балкой" и ручки меняются местами, что и вызывает проблемы с узлом. Вот что в справке:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sedina01.jpg
Просмотров: 166
Размер:	12.4 Кб
ID:	24032  
helpstud вне форума  

Старый 25.07.2009, 03:23
sfera04

Steel Detailing

Ukraine
<phrase 1= Отправить сообщение для sfera04 с помощью Skype™

ого! и даже ночью инженеры работают
sfera04 вне форума  

Старый 25.07.2009, 19:06
aka raduntsev-nias

tester

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Добрый день. Хочу задать вопрос пользователям, разбирающимся в пользовательских компонентах.
Решил я намедни сделать ограждение по серии 1.450... Смоделировал, все продумал. Вот оно:
gipro, получилось что-нибудь с площадками?
aka raduntsev-nias вне форума  

Старый 25.07.2009, 22:09
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

не-а... Куча работы - некогда совсем заниматься.
На мой вопрос никто не ответил Я пробовал в 14.1 потом сделать то же самое - возникли другие проблемы... Короче даже такая простая штукенция не получилась. Точнее результат в 14.1 получился значительно лучше (хотя делал точно так же), но возникли затруднения с привязкой детали относительно точек вставки.
Словом, пока мне эта прога как-то... расстроила, что ли. Нанимать лишние рты программеров - нафик не надо, спросить что да как - не у кого. Такие дела. Даже забор сделать не вышло.
gipro вне форума  

Старый 25.07.2009, 22:16
aka raduntsev-nias

tester

ладно. может со временем разберемся. или по проге информации больше станет.

Старый 26.07.2009, 03:14
pilat

Цитата:
Сообщение от aka raduntsev-nias Посмотреть сообщение
ладно. может со временем разберемся. или по проге информации больше станет.
ИМХО все эти пользовательские компоненты- до лампочки.
Используйте стандартные. Документации по всем текловским заморочкам вы не найдёте нигде-ее не существует в природе.
pilat вне форума  

Старый 26.07.2009, 10:37
KabakBiven

КМД КМ

Белгород
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от pilat Посмотреть сообщение
ИМХО все эти пользовательские компоненты- до лампочки.
Используйте стандартные. Документации по всем текловским заморочкам вы не найдёте нигде-ее не существует в природе.
Полностью согласен! Иногда проще договориться с заказчиком или проектировщиком - да и согласовать замену на текловский вариант конструкции. Взять, например, те же стремянки - конструкция нормальная, вставляется везде без проблем. А главное - не нужно тратить драгоценное время на эту "лапшу".

Старый 26.07.2009, 11:03
gipro

лайсенсед инжиниа

Не... Ребята, не все так просто.
Не всегда так всё легко согласовать - это раз.
Во-вторых возникает вопрос - если возможность есть, а воспользоваться ею не получается, то кто гарантирует тебе работоспособность других функций??
Просто сделать этот "забор" - раз плюнуть вроде бы, ан нет...
gipro вне форума  

Старый 26.07.2009, 12:57
aka raduntsev-nias

tester

необходимо все делать в соответствии с нашими привычными сериями. новыми программами вводить новые технологии будет жирновато. не мое мнение. хотелось бы настроить теклу под наши серии. как давно сделал инфарс с адвансом.

Старый 26.07.2009, 15:50
eugeny17

Москва

Максимка я тебя не узнаю, ей богу, не серчай, но енто не ты написАл... енто вражеский шпиён с будуна... привычные серии-привычные серии - да тьфу на них, позорище Российской Империи твои серии... а особенно мелочишка типа лестниц и стремянок, ты хоть одну такую лестницу видел в жизни??? убожество да и только! тьфу презираю тех, кто их применяет до сих пор - это все совковские проектные институты прогнившие до мозга костей... давайте в текле продвигать компоненты которые данный завод реализовать может... ну из труб так из труб, круглые-квадратные неважно они давно уже экономически и бережливо окупаемы ежели сделать все качественно - швы проварить, загерметизировать, строгий авторский надзор и ишо какую технологию заложить дак они ишо дольше простоят чем енти уголки с косыми резами из фильма "Терминатор" или игры "Сталкер"- или у нас строят млин новые заводы - а все что вокруг пытаются по старине обфаршмачить тьфу... или вам нравятся остатки архитектуры советского периода- бараки, на заводах, арматура какая то дикая торчащая неведомо откуда или уголок притаившийся за углом и ждущий свою жертву? тьфу и не спорьте даже... давайте округлять всё, облагораживать, улучшать... а то я смотрю на конструкторов молодых не имеющих своего мнения, они стариков слушают серии-серии, делали-делали всегда-всегда - а чтобы улучшить что-нибудь модернизировать как я, бьюсь уже два года с первого завода Не, ни фига, тяму не хватает - вот поэтому и не могут постичь заложенные в текла и других новых программах возможности!

Offtop: И вообще дождетесь у меня, что я создам министерство строительства и разгоню нахрен все проектные институты, которые впаривают заказчикам старье, переделаю серии и не дай бог, какой нить тупой чертежник именующийся по знакомству ГИПом, вставит эту старую серию в проект, я ему ее так засуну обратно что он всю жизнь будет применять круглые трубы и ГНЗ на мелких конструкциях!

P.s. посмотрите западные современные проекты, уже весь мир давно шагнул в сторону Архитектурной выразительности Металлических конструкций и Ж.б. - а все потому что многие их инженеры стремятся всегда не только к прочности, но к красоте, не говоря уже о пользе, а нас все куда то в послевоенные, постядерные, и вообще постжизненные структуры тянет - вам же все для этого дается и Текла и Примеры положительного влияния новых конструкций на человека! и все такое... а вы продолжаете заодно плясать под дудку Лентяев и Жадных, воспитывая вурдалаков в цехах! вместо высококвалифицированного персонала!

Последний раз редактировалось eugeny17, 26.07.2009 в 16:03.
eugeny17 вне форума  

Старый 26.07.2009, 16:01
Stapler

инженер

Москва

Это ж куда ешо одно министерство?
Stapler вне форума  

Старый 26.07.2009, 16:24
aka raduntsev-nias

tester

eugeny17 , , не хочу спорить насчет серий. Но именно по ним и требуют, чтоб выполняли рабочку. Красоту у нас архитекторы рисуют, а мы тупо подгоняем ее потом под серии))) Чтобы не заморачивать себя расчетами каждой фасонки и соединения.
Если бы в текле наряду со стандартными компонентами присутствовали и серийные узлы, продавалась бы она легче и мы не заморачивались обсуждением нужности серий.

как говорится лучше не спорить, а делать как нужно. оставляя время для свободного творчество на свободное, те после 18.00.

видел ты структуру делал. как раз эта тема у меня на дисере. перевожусь на неделе с фундаментов. можно потом будет пообщаться)

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 26.07.2009 в 16:30.

Старый 26.07.2009, 17:23
gipro

лайсенсед инжиниа

Цитата:
Offtop: И вообще дождетесь у меня, что я создам министерство строительства и разгоню нахрен все проектные институты, которые впаривают заказчикам старье, переделаю серии и не дай бог, какой нить тупой чертежник именующийся по знакомству ГИПом, вставит эту старую серию в проект, я ему ее так засуну обратно что он всю жизнь будет применять круглые трубы и ГНЗ на мелких конструкциях!
eugeny17, поверь. Я только ЗА!! Но у нас еще не такие богатые заказчики, да и проектировщики, чтобы делать для какой-нибудь "площадки обслуживания крана" ограждения из труб. Да и институты применяют их "не задумываясь" - пишут метраж и "по серии"... Мы сейчас много делаем "чистого КМД", т.е. по чужому КМ и скажу вам - просто в общих данных пишут : "Все узлы по серии такой-то" и все... С кураторами пересогласовывать это дело бесполезно, т.к. приведет к удорожанию, с институтом - тоже, им придется менять сметы, спецификации и т.п. А за свой счет на нафик не нужно этим заниматься...
А чтобы переделать серии нужно выделить огромные деньги - миллиарды рублей, об этом можно забыть...
Короче перед тем как писать, что ну их на... эти серии - нужно научиться деньги считать и представлять откуда они берутся.
gipro вне форума  

Старый 26.07.2009, 17:33
aka raduntsev-nias

tester

щас Евген нас возненавидит и перестанет с нами делиться секретами теклы

Евген, не переживай. Может когда-нибудь все таки внедришь свои узлы, и будем по ним работать

Старый 26.07.2009, 17:49
eugeny17

Москва

Да поймите же сейчас уже все индивидуально но с другой стороны - почему когда к нам приходят немецкие чертежи или австрийские, или финские - наши молча (чтобы не упустить заказчика) делают все как там нарисовано - ограждение из ГНЗ, лестницы один в один как в ТС, несмотря ни на какие серии - даже не проверяют узлы... и говорят вот как у них все совершенно понятно и просто! о сериях ни слова...
а когда какой-нибудь заказчеГ у которого дома балясины из золотой круглой трубы с мех. обработкой до зеркала. то наши млин нагнутые в неоднозначное положение проектанты пишут свою серию лишь бы не отрисовывать узлы - да гнать их взашей!!!
...хотя нет - они сами себя изживут - поверьте три-пять лет и останутся одни частные проектные конторы по западному образцу и иностранные проектировщики!

p.s. да никого я не собираюсь ненавидеть, просто пора уже учиться думать своей головой а не чужой...

p.s. p.s. помогите лучше министерство создать - через полгода - ситуацию поменяем... все заработает как по маслу, права заказчика и договорную систему поменяем... Проектировщики будут рулить по-настоящему, и конструкторы...

Последний раз редактировалось eugeny17, 26.07.2009 в 18:16.
eugeny17 вне форума  

Старый 26.07.2009, 17:54
gipro

лайсенсед инжиниа

Цитата:
щас Евген нас возненавидит
Это еще за что?? Разве я не прав?? Тут дело не столько в желании/нежелании, а в деньгах...
По правде говоря мы сами делаем ограждения для своих объектов (нами запроектированных) из гнутой трубы. Да, они значительно дороже (там С255, профиль дорогой и трудоемкость изготовления высокая), но всем нравятся.
А вот большие институты "экономят". И время в т.ч. Хотя разработать ограждение и посчитать его примерный вес на метр - плевое дело, а потом применять его везде и всюду. Но у них, видимо, и на это времени не хватает...
gipro вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск