|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
разработка САПР Регистрация: 04.04.2013
Москва
|
Если функционал заключается в следованию НТД, то она изучается. Например для системы нормирования процессов изучались ГЭСН.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ГОСТы, СНиПы, РД, СР, ВСНы, ГК, ГрК, ПП и т.д. Последний раз редактировалось VVapan4ik, 06.04.2013 в 01:36. |
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
Что бы заставить систему генерировать из 3D чертежи по ГОСТу, мне нужно посмотреть его/их и воссоздать его правила в коде. Что бы написать программу, которая будет рассчитывать нормы труда, мне нужно изучить соответствующие тома ГЭСН, определить параметры и написать код. Что бы автоматизировать разработку тех.документации, мне нужно изучить РД и воссоздать его модель данных, правила, автоматизировать рутинные операции. Да, на анализ требуется время, конечное. Которые стояли задачи - решены. Появятся новые задачи, будут анализироваться новые НТД при необходимости. Сразу все изучать нет необходимости. Если мне доведется заглянуть с автоматизацией во все уголки, то значит я изучу всю документацию, в том объеме который мне необходим для написания программы. Все же мое изучение, как программиста, отличается от изучения исполняющего инженера или проверяющего. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Анатолий Северин, раз вы считаете, что всю творческую работу можно описать с помощью алгоритмов, то создайте с помощью них, заложив в базу данных лишь словарь русского языка, к примеру, на выбор несколько арий (я не говорю даже о музыке, я говорю чисто о стихотворном тексте) по моему либретто (см. вложение). Считайте, что для вас либретто является ТЗ. Как напишете алгоритм, мы сравним результаты с моим текстом и посмотрим у кого получилось лучше. Сможете?
|
|||
|
|||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Насчет возможностей компьютеров: Цитата:
Цитата:
http://ailev.livejournal.com/1053048.html http://ailev.livejournal.com/1061976.html Ваша точка зрения заканчивается на творчестве, опыте и куче НТД. Да, работа инженера сложна, так как нужно знать кучу НТД, чтобы и положить её в голову нужно очень много времени. Но это не значит, что я не могу постоять за плечем инженера, посмотреть на его работу и сказать: "Друг, ты постоянно рисуешь один и тот же блок" или "ты постоянно правишь рамку" или "ты постоянно делаешь этот простой расчет, давай я напишу программу и она будет делать это за тебя по одному клику - ты сэкономишь время для более сложных вещей". Вам как проектировщику должна быть интересна такая вещь: http://incose-ru.livejournal.com/36942.html |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Мелко утрируешь, эти мы и сами умеем, ты предложи по существеннее |
|||
![]() |
|
||||
|
Это слишком сложно - проще "систему автоматизированого управления" для строительства АЭС ваять.
Последний раз редактировалось Агамемнон, 06.04.2013 в 12:17. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
ЗЫЖ Все это не относится к новым технологиям в том числе и 3Д, это инструмент конструктора и он может быть использован в любой системе. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Я не считаю что я что-то пропагандирую. Да, может в силу молодости-зелености я не имел полного представления о проектировании стройки. Из коментариевиз блога Левенчука я пришел к Вам, чтобы понять Ваши взгляды. Задал вопросы, получил ответы, попытался что-то рассказать. Собственно для чего форумы и существуют. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кто вам должен написать "необходимые" документы? Из какого бюджета? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А Цитата:
И вернемся давай к вопросу о их ЗП. Сколько в денежном выражении они должны получать? Больше инженера, меньше? Творческий же труд, только у инженера. А они же только проверяют и бегают туды-сюды, играют вспомогательную только роль, облегчают ему работу... |
|||
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Надстройка с верху, которая пытается рулить процессом проектирования, должна быть компетентна в вопросах которыми она пытается рулить. Если вы можете это решить, флаг вам в руки. Говорю вам это поскольку сам знаю как рулЮт порой новиспеченные менаджеры |
|||
![]() |
|
||||
|
И опять же, вопрос ставится не так
Цитата:
Сейчас же на рынке много программ. Одни работают в одних, другие - в других. Но навязывают же эти программы не программисты инженерам, а инженеры их выбирают. Вот и конкурируйте на этом рынке. Зачем лезть к инженерам и травить их обещаниями? Напишите, покажите, докажите и будет разговор. А так разговор ни о чем... Я вам напишу... Идите пишите. |
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бизнес-план проектного бюро или с чего лучше начать своё дело. | Troll | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 12.12.2007 12:23 |