Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро. - Страница 37
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.03.2013, 17:19
Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.
Lirik

Здравствуйте! Ситуация такая: Создается бизнес план проектного бюро, бюджет скажем так, практические не ограничен, на мою скромную долю выпало высказать свои мысли по оборудованию для этого проектного бюро, программному обеспечению и персоналу. Чертить будем в основном для нужд железных дорог, в частности депо для обмывки и техобслуживания поездов.

Свои мысли я выплеснул в 2 файла которые я приложил, кому интересно могут ознакомится, там программное обеспечение и персонал. К оборудованию еще не приступал. Прошу критики и предложений.

Теперь вопросы:
-По программному обеспечению: какими вспомогательными узкоспециализированными программными комплексами пользуются ОВшники ВКшники, Электрики, Ж-дорожники(может и такие есть) смотрите файлы может я про кого забыл.

-Вопросы по персоналу: смотрите файл, прошу критики и предложений

Вопросы по оборудованию: Отдел размножения складывания и компоновки документации.. для меня тут вообще темный лес, один раз был на целой типографии для нужд одного проектного бюро но что там у них за станки были не могу сказать.. подскажите что нужно для минимума и для максимума.. я имею введу станки для резки брошюраторы и прочее можно ссылки буду благодарен.
-Порекомендуйте плоттер-сканер.. смотрю на один hp очень мне нравится
Вроде пока все! Всем спасибо огромное за ответы.

P.S. А лучше скажите в какой специфике вы работаете и перечислите какими комплексами вы пользуетесь, и какие сотрудники у вас в отделе

Вложения
Тип файла: rar Проектное бюро.rar (24.9 Кб, 923 просмотров)

Просмотров: 207426

Непрочитано 06.04.2013, 01:28
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Какое ТЗ вы можете составить с заказчиком не зная НТД?
Если функционал заключается в следованию НТД, то она изучается. Например для системы нормирования процессов изучались ГЭСН.

Цитата:
Единственный и огромный плюс в том, что стало более или менее понятно с кем или с чем имеем дело.
Я бы не делал выводы по общению на форуме с одним человеком, тем более таким молодым. Хотите сделать вывод о системной инженерии, прочитайте о ней.
Анатолий Северин вне форума  

Непрочитано 06.04.2013, 01:31
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Анатолий Северин Посмотреть сообщение
Если функционал заключается в следованию НТД, то она изучается.
Десять лет пожалуй хватит на изучение в режиме "школы". Согласны на такое изучение?
ГОСТы, СНиПы, РД, СР, ВСНы, ГК, ГрК, ПП и т.д.

Последний раз редактировалось VVapan4ik, 06.04.2013 в 01:36.

Непрочитано 06.04.2013, 01:42
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
Десять лет пожалуй хватит на изучение в режиме "школы". Согласны на такое изучение?
Я не уверен, что мы с Вами говорим об одно и том же.

Что бы заставить систему генерировать из 3D чертежи по ГОСТу, мне нужно посмотреть его/их и воссоздать его правила в коде.
Что бы написать программу, которая будет рассчитывать нормы труда, мне нужно изучить соответствующие тома ГЭСН, определить параметры и написать код.
Что бы автоматизировать разработку тех.документации, мне нужно изучить РД и воссоздать его модель данных, правила, автоматизировать рутинные операции.

Да, на анализ требуется время, конечное. Которые стояли задачи - решены. Появятся новые задачи, будут анализироваться новые НТД при необходимости.
Сразу все изучать нет необходимости. Если мне доведется заглянуть с автоматизацией во все уголки, то значит я изучу всю документацию, в том объеме который мне необходим для написания программы.

Все же мое изучение, как программиста, отличается от изучения исполняющего инженера или проверяющего.

Непрочитано 06.04.2013, 01:54
VVapan4ik

Цитата:
Я не уверен, что мы с Вами говорим об одно и том же.
Об одном. Не сомневайтесь. Я ж знаю на каждом этапе с какими вы трудностями непреодолимыми столкнетесь, пытаясь написать программу. Искусственный интеллект пока никто не создал. Если создадите, будете первым.

Непрочитано 06.04.2013, 01:58
lera_lev

строю

Киев

смешной человек тему создал...) думает сейчас по быстрячку создам бизнесплан проектной фирмы срублю бабок... а потом еще и начальником стану... ох... молодо зелено... а у Вас смертные случаи на стройке были?...
lera_lev вне форума  

Непрочитано 06.04.2013, 03:42
VVapan4ik

Анатолий Северин, раз вы считаете, что всю творческую работу можно описать с помощью алгоритмов, то создайте с помощью них, заложив в базу данных лишь словарь русского языка, к примеру, на выбор несколько арий (я не говорю даже о музыке, я говорю чисто о стихотворном тексте) по моему либретто (см. вложение). Считайте, что для вас либретто является ТЗ. Как напишете алгоритм, мы сравним результаты с моим текстом и посмотрим у кого получилось лучше. Сможете?
Вложения
Тип файла: pdf Плач к Небесам (либретто)-4.pdf (235.8 Кб, 102 просмотров)

Непрочитано 06.04.2013, 10:57
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
Об одном. Не сомневайтесь. Я ж знаю на каждом этапе с какими вы трудностями непреодолимыми столкнетесь, пытаясь написать программу. Искусственный интеллект пока никто не создал. Если создадите, будете первым.
Цитата:
Анатолий Северин, раз вы считаете, что всю творческую работу можно описать с помощью алгоритмов, то создайте с помощью них, заложив в базу данных лишь словарь русского языка, к примеру, на выбор несколько арий (я не говорю даже о музыке, я говорю чисто о стихотворном тексте) по моему либретто (см. вложение). Считайте, что для вас либретто является ТЗ. Как напишете алгоритм, мы сравним результаты с моим текстом и посмотрим у кого получилось лучше. Сможете?
Да, однозначно, не понимаете. Вы не понимаете, что речь идет об автоматизации рутинных действий, написании вспомогательных программ.

Насчет возможностей компьютеров:

Цитата:
Тем временем соревнования компьютеров по выразительности их игры на рояле продолжаются: http://renconmusic.org/ (результаты двух стадий лета 2011г. можно послушать тут: http://smc2011.renconmusic.org/category/results/sounds/, следующий тур -- 30 июля 2013 года в Стокгольме: http://www.speech.kth.se/smac-smc-2013/).
Цитата:
IBM Watson стал коммерческим продуктом, отвечает на вопросы по онкологии
http://ailev.livejournal.com/1053048.html
http://ailev.livejournal.com/1061976.html

Ваша точка зрения заканчивается на творчестве, опыте и куче НТД.

Да, работа инженера сложна, так как нужно знать кучу НТД, чтобы и положить её в голову нужно очень много времени.
Но это не значит, что я не могу постоять за плечем инженера, посмотреть на его работу и сказать:
"Друг, ты постоянно рисуешь один и тот же блок" или "ты постоянно правишь рамку" или "ты постоянно делаешь этот простой расчет, давай я напишу программу и она будет делать это за тебя по одному клику - ты сэкономишь время для более сложных вещей".

Вам как проектировщику должна быть интересна такая вещь: http://incose-ru.livejournal.com/36942.html

Непрочитано 06.04.2013, 11:36
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Но это не значит, что я не могу постоять за плечем инженера, посмотреть на его работу и сказать:
У меня один друХ пытался постоят(якобы поучится) хватило его на пять минут
Цитата:
"Друг, ты постоянно рисуешь один и тот же блок" или "ты постоянно правишь рамку" или "ты постоянно делаешь этот простой расчет, давай я напишу программу и она будет делать это за тебя по одному клику - ты сэкономишь время для более сложных вещей"
Мелко утрируешь, эти мы и сами умеем, ты предложи по существеннее
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 06.04.2013, 11:51
TK

Цитата:
давай я напишу программу и она будет делать это за тебя по одному клику
А Большую Красную Кнопку смогешь написать?
TK вне форума  

Непрочитано 06.04.2013, 11:54
Sergey Valerevich

Цитата:
давай я напишу программу и она будет делать это за тебя по одному клику
Хочу, чтобы по одному клику проектная документация проектировалась, печаталась и сшивалась в тома!

Непрочитано 06.04.2013, 11:56
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Мелко утрируешь, эти мы и сами умеем, ты предложи по существеннее
Я для того и утрирую, чтобы понятно было. Некоторые вещи по своей работе я уже описывал.

Непрочитано 06.04.2013, 11:59
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Sergey Valerevich Посмотреть сообщение
Хочу, чтобы по одному клику проектная документация проектировалась, печаталась и сшивалась в тома!
Это слишком сложно - проще "систему автоматизированого управления" для строительства АЭС ваять.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 06.04.2013 в 12:17.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 06.04.2013, 12:00
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

юмористы

Непрочитано 06.04.2013, 12:02
TK

Цитата:
юмористы
ты первый начал
TK вне форума  

Непрочитано 06.04.2013, 12:04
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Я для того и утрирую, чтобы понятно было. Некоторые вещи по своей работе я уже описывал.
Ну дык зачем же ты нас примитивными считаешь, ты наверное думаешь мы не понимаем, что системная инженерия это надстройка над нами, ты пропогандируя ее счиьаешь, что мы будем раду ей
ЗЫЖ Все это не относится к новым технологиям в том числе и 3Д, это инструмент конструктора и он может быть использован в любой системе.

Непрочитано 06.04.2013, 12:24
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Ну дык зачем же ты нас примитивными считаешь, ты наверное думаешь мы не понимаем, что системная инженерия это надстройка над нами, ты пропогандируя ее счиьаешь, что мы будем раду ей
ЗЫЖ Все это не относится к новым технологиям в том числе и 3Д, это инструмент конструктора и он может быть использован в любой системе.
У Вас легкий переход от моего разговора с VVapan4ik про трудность работы в конструкторской области, необходимости знать НТД к системной инженерии. Я в том разговоре отстаивал свою точку зрения, что команда разработчиков может прийти в КБ и написать полезный для них софт не углубляясь в весь спектр конструкторских знаний, а только изучать необходимые документы.

Я не считаю что я что-то пропагандирую. Да, может в силу молодости-зелености я не имел полного представления о проектировании стройки. Из коментариевиз блога Левенчука я пришел к Вам, чтобы понять Ваши взгляды.
Задал вопросы, получил ответы, попытался что-то рассказать. Собственно для чего форумы и существуют.

Непрочитано 06.04.2013, 12:26
Агамемнон

Цитата:
Я в том разговоре отстаивал свою точку зрения, что команда разработчиков может прийти в КБ и написать полезный для них софт не углубляясь в весь спектр конструкторских знаний, а только изучать необходимые документы.
Идиотский подход.
Кто вам должен написать "необходимые" документы? Из какого бюджета?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 06.04.2013, 12:28
VVapan4ik

Цитата:
Да, однозначно, не понимаете. Вы не понимаете, что речь идет об автоматизации рутинных действий, написании вспомогательных программ.
Цитата:
Ваша точка зрения заканчивается на творчестве, опыте и куче НТД.
Ладно. От каких рутинных действия ты можешь меня избавить? Можешь привести хоть один пример, чтоб я сказал: "О, теперь я за год буду писать не одно либретто, а три!"
А
Цитата:
- специалист по управлению потоками работ
- специалист по конфигурации
- специалист по коммуникациям
- специалист по требованиям
они тоже будут рутину с инженера снимать?
И вернемся давай к вопросу о их ЗП. Сколько в денежном выражении они должны получать? Больше инженера, меньше? Творческий же труд, только у инженера. А они же только проверяют и бегают туды-сюды, играют вспомогательную только роль, облегчают ему работу...

Непрочитано 06.04.2013, 12:34
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Да, может в силу молодости-зелености я не имел полного представления о проектировании стройки. Из коментариевиз блога Левенчука я пришел к Вам, чтобы понять Ваши взгляды.
Я тоже не строитель, но я конструктор. Но основные взгляды в принципе те же,
Надстройка с верху, которая пытается рулить процессом проектирования, должна быть компетентна в вопросах которыми она пытается рулить. Если вы можете это решить, флаг вам в руки. Говорю вам это поскольку сам знаю как рулЮт порой новиспеченные менаджеры

Непрочитано 06.04.2013, 12:49
VVapan4ik

И опять же, вопрос ставится не так
Цитата:
"Друг, ты постоянно рисуешь один и тот же блок" или "ты постоянно правишь рамку" или "ты постоянно делаешь этот простой расчет, давай я напишу программу и она будет делать это за тебя по одному клику - ты сэкономишь время для более сложных вещей".
Ты сначала напиши программу, а потом мы, инженеры, посмотрим, нужна ли она нам, облегчает ли она нам действительно труд.
Сейчас же на рынке много программ. Одни работают в одних, другие - в других. Но навязывают же эти программы не программисты инженерам, а инженеры их выбирают.
Вот и конкурируйте на этом рынке. Зачем лезть к инженерам и травить их обещаниями? Напишите, покажите, докажите и будет разговор. А так разговор ни о чем... Я вам напишу... Идите пишите.

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск