|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
У нас такой главный инженер был. тоже мерил то пальцами, то спичечным коробком (5см если память не изменяет)
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
По сказанному тобой: заказал у нас как то чел заготовки и написал 50х30, 25х40... ну и тому подобное, ну и нарезали ему... оказалось что размеры он давал молча в сантиметрах, народ прозвал его после этого плотником, я про себя подумал, хорошо хоть не гробовщиком. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я так на слух не могу воспринимать. Кто говорит "метр двести", кто "метр двадцать", кто то "сто двадцать".
Но мой вопрос связан немного с другим. На чертежах стоят размеры (и так же размерные цепочки) не кратные 5 - ти или 10 - ти миллиметрам, да ещё и с долями, т.е. микронами. Так же и с угловой мерой. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Если максимально раздвинуть указательный и средний пальцы буквой "V", то снаружи будет 10 см.
----- добавлено через ~15 мин. ----- Цитата:
Выпускал первые в жизни чертежи собственной разработки. Никак не мог подобрать подходящую посадку для вала. Опытный конструктор, увидев мои мученья и не поняв, что я хочу, сказал, что у нас "система отверстия". И тут до меня дошло, что нужно было поставить "неровный" размер, который помню всю жизнь: Ф6,2В7. А я пытался к размеру "6" пристроить стандартную посадку!
Сделать просто очень сложно. Последний раз редактировалось uraltay, 07.05.2021 в 06:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Про посадку - просто пример из жизни. Про рулетку -
![]()
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Но зато у каждого настоящего строителя, от работяги до управляющего трестом был металлический складной метр. Инструмент универсальный - начальники развернутым метром показывали, как указкой. Можно было как отвес использовать. Можно было сало и колбасу резать. Отвертка опять же. Иногда им даже что-нибудь измеряли. Идиотизма, конечно хватало, но такого БСК все же не было. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если программа выдавала бы только размеры кратные 5мм или 10мм - то других размеров не было бы в принципе. А так получается спор "поколений и квалификаций". Лично у меня время спорить (а тем более внушать) просто нет. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Ага. Просто 7-й квалитет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, 7-й класс...
![]() Кстати, если речь о точности записи в чертеже, то при чём здесь рулетка? А вот ещё поля меряли аршинами. Такая большая буква "А" с шагом около двух метров. ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
ЖК кровавый чердак
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Это, конечно, наглое издевательство над общественностью, над архитекторами, да и над страной в конце концов. Зато при случае будет что сказать комиссии по визуальному анализу - если вы уж такое утвердили, то какие могут быть претензии к нормальным зданиям?
|
||||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
а им там пофиг - нам например в далёком спальном районе строго настрого запретили менять существующие цветовые решения при реконструкции здания: заставили оставить только вариант, полностью идентичный существующей окраске (жёлто-коричневой) запретив корпоративные цвета заказчика (серо-синие)
|
|||
![]() |
|
||||
Художника каждый обидеть может, это "Закат в зимнем лесу"
|
||||
|
"Комплекс состоит из нескольких высоток, окрашенных подобным образом синим, зеленым и желтым цветом. Видимо, по задумке застройщика, со стороны все вместе эти цвета вместе должны были напоминать северное сияние, но получился другой эффект."
с одной стороны, наличие какого то разнообразия после тех же районов однотонных панелек можно только приветствовать (хотя были попытки и панели разнообразить слегка разноцветными плитками). Плохо - что у нынешних исполнителей отсутствует пространственное цветовое восприятие, одна лишь визуализация компьютерная осталась. |
|||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
прям трагедия. Не туда красного мазанули )))
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ветрозащита-бред сивой кобылы | gofra | Архитектура | 4 | 19.06.2010 12:59 |
Бред Сивой кобылы. БСК - 2008 | Admin | Разное | 468 | 01.01.2009 19:49 |
Бред Сивой Кобылы 2007 | Kryaker | Разное | 782 | 31.12.2007 22:21 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |