|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
безалаберность
![]() Offtop: Но, если бухать будем, лафа закончится, и станем осторожными, будем соблюдать правила ТБ Я ж говорил, следующими будут стены... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 28.06.2007
Тула
|
Цитата:
|
||||
////
Цитата:
|
||||
Я считаю, что СНиП ненадо переписывать. Надо многократно ужесточать контроль за заказчиками и инвесторами, чтобы за фразу "да какой снег, что ты мне ерунду порешь, не будте там снег лежать, ах, не согласен, значаит найду другого проектировщика, посговорчивее!.." заказчик и инвестор понимали, какую ответственность несут в случае обрушения.
|
||||
![]() |
|
||||
Алмазная резка, алмазное бурение Регистрация: 17.12.2010
Санкт-Петербург
|
Ситуация: проектируется задние в III снеговом районе (180кг/м2). Заказчик индивидаульного дома (без экспертизы), говорит
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
![]() Прежде чем задавать такие вопросы, нужно предварительно пойти на сделку с совестью - могу ли я за деньги нарушить закон? И если ответ утвердительный, то только потом обычно встает вопрос - а какую ответственность я за это понесу? А может не стоит идти на сделку с совестью, глядишь и сон крепче будет? И вопросов дурацких в голове возникать не будет? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
По поводу снеговой нагрузки и СНиП еще. Я думаю, Sg увеличивать не надо, а вот насчет возврата к прежней системе назначения гамма-эф в зависимости от степени "легкости" покрытия думаю стоит задуматься.
|
||||
Это который до 1,6? Много ли даст увеличение на (1,4-1,6)/1,4х100%=14,29%? Смотрел фото по торговому центру, где 2м снега, так там явно не учли мешки от рекламных вывесок и т.д. Конструктор считает конструкцию как есть, а в процессе строительства и эксплуатации появляются баннеры. рекламные щиты, вывески и т.д. Снеговая нагрузка и так вроде нормальная, а вот схемы приложения надо дорабатывать, уточнять и расширять, а то все равно попадаются случаи не похожие на предлагаемые СНиПовские варианты.
|
||||
![]() |
|
||||
Алмазная резка, алмазное бурение Регистрация: 17.12.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
В Белгороде рухнули опорные конструкции в строящемся доме 8 февраля в Белгороде произошло частичное обрушение строящейся высотки, расположенной на Гражданском проспекте. К счастью, пострадавших среди строителей и прохожих нет.Обрушение опорных конструкций произошло между седьмым и восьмым этажами здания. Арматурная труба упала на припаркованный рядом со стройкой автомобиль «ВАЗ-2110».http://www.sro-s.ru/news.do?id=3820 |
|||
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Ща Опуц&таи расскажет що там случилось....
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опять обрушение конструкций бассейна | Yuriy | Обрушения, аварии, инциденты | 80 | 10.12.2020 08:36 |
И опять вопросы о мансардах | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 14.10.2011 10:07 |
Прогресирующее обрушение | Ashfall | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 18.10.2007 01:28 |
Нужен проект на обрушение здания | str02 | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 20.06.2005 09:52 |