опять обрушение - Страница 39
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Обрушения, аварии, инциденты > опять обрушение

опять обрушение

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.02.2008, 18:42
опять обрушение
ЛИС

http://top.rbc.ru/incidents/17/02/2008/142195.shtml
Цитата:
В Московской области произошло обрушение складского комплекса. Как сообщили РБК в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС РФ, обрушение крыши и стен складского комплекса на площади 4 тыс. кв.м произошло в Домодедовском районе на 34-м км трассы "М4".
Просмотров: 2849958

Непрочитано 05.02.2011, 23:53
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Кто же знал, что несущие конструкции исчерпали свой ресурс.
Это даже по фото видно
gomer вне форума  

Непрочитано 06.02.2011, 05:53
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Кто же знал, что несущие конструкции исчерпали свой ресурс.
Ага, увидели когда свалилось...
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 06.02.2011, 11:29
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Ага, увидели когда свалилось...
Видимо общежитие молодежное... пенсионеров нет... эти бы сразу все заметили бы и раструбили...
gomer вне форума  

Непрочитано 06.02.2011, 16:37
MMV

Челябинск

Цитата:
Минувшей ночью в Детском доме произошло обрушение стен в помещении электрощитовой и медицинского изолятора. В результате произошел прогиб перекрытия между 1 и 2 этажами на площади 10 кв. метров, а также обрушилась перегородка на площади 38 кв.метров, выбиты окна и двери.

Более 40 детей и персонал эвакуированы в результате ЧП в детдоме Катав-Ивановска (Челябинская область), жертв и потрадавших нет, сообщили Агентству новостей «Доступ» в местной администрации.

Там уточнили, что минувшей ночью в Детском доме произошло обрушение стен в помещении электрощитовой и медицинского изолятора. В результате произошел прогиб перекрытия между 1 и 2 этажами на площади 10 кв. метров, а также обрушилась перегородка на площади 38 кв.метров, выбиты окна и двери.

«Погибших и пострадавших нет. Из детдома эвакуированы 44 ребенка и шесть сотрудников, они размещены в здании специальной коррекционной школы Катав-Ивановска», – добавили в МЧС.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/74/5272461/
...
MMV вне форума  

Непрочитано 06.02.2011, 17:11
gomer

строю, ломаю

Украина

безалаберность - это наш менталитет... В крови у нас это... Ниче, еще нарожаем... так вот...
Offtop: Но, если бухать будем, лафа закончится, и станем осторожными, будем соблюдать правила ТБ
Я ж говорил, следующими будут стены...
gomer вне форума  

Непрочитано 13.02.2011, 17:34
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Цитата:
Козырек рухнул в воскресенье на входе в один из магазинов в Москве. В результате инцидента никто не пострадал. По предварительным данным, обвал произошел из-за снега.
http://news.rambler.ru/9012538/
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 13.02.2011, 18:59
Dani

Проектирование

Тула

Цитата:
Сообщение от @$K&t[163RUS
;701115]Козырек рухнул в воскресенье на входе в один из магазинов в Москве. В результате инцидента никто не пострадал. По предварительным данным, обвал произошел из-за снега.
Снег повалил, и опять все рушится. Пора переписывать снеговую нагрузку в СНиПе.

Непрочитано 13.02.2011, 19:05
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

////
Цитата:
Козырек рухнул в воскресенье на входе в один из магазинов в Москве. В результате инцидента никто не пострадал. По предварительным данным, обвал произошел из-за снега.
«Около 7:00 произошел обвал козырька при входе в магазин “Перекресток” на Щербаковской улице, дом 2», — сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. В настоящее время создана специальная комиссия, которая выясняет причины произошедшего.
В начале 2011 года по всей России произошло сразу несколько серьезных инцидентов, связанных с обрушением крыш. Нередко эти ЧП приводили к гибели людей. Так, жертвами обрушения крыши общежития в Новосибирске в начале февраля стали два человека. Тогда же в Казани провалилась крыша и стена складского помещения компании «Татстрой» площадью 700 квадратных метров. При аварии погиб 50-летний водитель «КАМАЗа». В петербургском торговом центре «О'кей» в январе также рухнула крыша: погибла продавец гипермаркета, еще 14 человек были травмированы.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5320187/
Изображения

Непрочитано 13.02.2011, 19:41
Sерж

проектировщик

Владимир
<phrase 1= Отправить сообщение для Sерж с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
Снег повалил, и опять все рушится. Пора переписывать снеговую нагрузку в СНиПе.
Я считаю, что СНиП ненадо переписывать. Надо многократно ужесточать контроль за заказчиками и инвесторами, чтобы за фразу "да какой снег, что ты мне ерунду порешь, не будте там снег лежать, ах, не согласен, значаит найду другого проектировщика, посговорчивее!.." заказчик и инвестор понимали, какую ответственность несут в случае обрушения.
Sерж вне форума  

Непрочитано 14.02.2011, 10:15
pbko

Алмазная резка, алмазное бурение

Санкт-Петербург

Ситуация: проектируется задние в III снеговом районе (180кг/м2). Заказчик индивидаульного дома (без экспертизы), говорит
Цитата:
"да какой снег, что ты мне ерунду порешь, не будте там снег лежать, ах, не согласен, значаит найду другого проектировщика, посговорчивее!.."
и просит рассчитать кровлю на max 100 кг/м2,при этом пишет письмо, что всю ответственность, в случае обрушения из-за снега, берет на себя. Если обрушение все же произойдет , кто будет виноват в таком случае?
pbko вне форума  

Непрочитано 14.02.2011, 10:20
Dani

Проектирование

Тула

Цитата:
Сообщение от pbko Посмотреть сообщение
кто будет виноват в таком случае?
Конечно проектировщик, он всегда крайний.

Непрочитано 14.02.2011, 10:21
@$K&t[163RUS]

pbko, СНиП в определенных ситуациях допускает снижать снеговую нагрузку, что далеко не все и не всегда делают (в запас!), более подробно читай СНиП. Если и учет всех этих "хитростей" не дает желаемого - ну нафиг!
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 14.02.2011, 11:48
vv_77

заказчик

Ярославль

Цитата:
Ситуация: проектируется задние в III снеговом районе (180кг/м2). Заказчик индивидаульного дома (без экспертизы), говорит и просит рассчитать кровлю на max 100 кг/м2,при этом пишет письмо, что всю ответственность, в случае обрушения из-за снега, берет на себя. Если обрушение все же произойдет , кто будет виноват в таком случае?
Offtop: ОМГ, как же достали темы типа "Кто будет отвечать, если...", "скажите, если я убил человека, но он сам меня об этом попросил перед смертью, понесу ли я ответственность?"

Прежде чем задавать такие вопросы, нужно предварительно пойти на сделку с совестью - могу ли я за деньги нарушить закон? И если ответ утвердительный, то только потом обычно встает вопрос - а какую ответственность я за это понесу?

А может не стоит идти на сделку с совестью, глядишь и сон крепче будет? И вопросов дурацких в голове возникать не будет?
vv_77 вне форума  

Непрочитано 14.02.2011, 13:33
MMV

Челябинск

Цитата:
В Иваново под тяжестью снега рухнула еще одна крыша на оптово-розничной базе

Кровля на площади 500 квадратных метров обрушилась в воскресенье на производственном складе, расположенном на территории оптово-розничной базы «Русь» в Иваново, погибших и пострадавших нет, сообщает региональное управление МЧС.
Сообщение о происшествии поступило в МЧС в воскресенье вечером. По предварительным данным ведомства, причиной обрушения кровли стало превышение критической массы снега. Высота снежного покрова в городе Иваново составляет 60 сантиметров, что в два раза превышает климатическую норму. «Склад арендовало предприятие ООО «Красс Капитал Текс», – говорится в сообщении МЧС, – его работники начали восстановительные работы».
В городе Кохма Ивановской области 27 января в одноэтажном здании ткацкого цеха фабрики рухнула крыша на площади 1000–1200 квадратных метров. Обошлось без жертв. Причинами трагедии стали скопившийся снег и ветхость конструкций. РИА «Новости»
///
MMV вне форума  

Непрочитано 14.02.2011, 13:42
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от MMV Посмотреть сообщение
Высота снежного покрова в городе Иваново составляет 60 сантиметров, что в два раза превышает климатическую норму.
Иваново - это же 4й снеговой район. Неужели "климатическая норма" для него - 30см? Не верю!

По поводу снеговой нагрузки и СНиП еще. Я думаю, Sg увеличивать не надо, а вот насчет возврата к прежней системе назначения гамма-эф в зависимости от степени "легкости" покрытия думаю стоит задуматься.

Непрочитано 14.02.2011, 13:59
@$K&t[163RUS]

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
По поводу снеговой нагрузки и СНиП еще. Я думаю, Sg увеличивать не надо, а вот насчет возврата к прежней системе назначения гамма-эф в зависимости от степени "легкости" покрытия думаю стоит задуматься.
Это который до 1,6? Много ли даст увеличение на (1,4-1,6)/1,4х100%=14,29%? Смотрел фото по торговому центру, где 2м снега, так там явно не учли мешки от рекламных вывесок и т.д. Конструктор считает конструкцию как есть, а в процессе строительства и эксплуатации появляются баннеры. рекламные щиты, вывески и т.д. Снеговая нагрузка и так вроде нормальная, а вот схемы приложения надо дорабатывать, уточнять и расширять, а то все равно попадаются случаи не похожие на предлагаемые СНиПовские варианты.
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 14.02.2011, 14:43
pbko

Алмазная резка, алмазное бурение

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от vv_77 Посмотреть сообщение
Offtop: ОМГ, как же достали темы типа "Кто будет отвечать, если...", "скажите, если я убил человека, но он сам меня об этом попросил перед смертью, понесу ли я ответственность?"

Прежде чем задавать такие вопросы, нужно предварительно пойти на сделку с совестью - могу ли я за деньги нарушить закон? И если ответ утвердительный, то только потом обычно встает вопрос - а какую ответственность я за это понесу?

А может не стоит идти на сделку с совестью, глядишь и сон крепче будет? И вопросов дурацких в голове возникать не будет?
это вы говорите проектировщику или заказчику, который строит себе дом? Прошу отбросить ненужные эмоции и ответить предметно, если есть аргументы.
pbko вне форума  

Непрочитано 14.02.2011, 16:39
vv_77

заказчик

Ярославль

Цитата:
Прошу отбросить ненужные эмоции и ответить предметно, если есть аргументы.
Пожалуйста, например ч.2 ст.109 УК РФ.
vv_77 вне форума  

Непрочитано 15.02.2011, 16:19
Doka

В Белгороде рухнули опорные конструкции в строящемся доме
8 февраля в Белгороде произошло частичное обрушение строящейся высотки, расположенной на Гражданском проспекте. К счастью, пострадавших среди строителей и прохожих нет.Обрушение опорных конструкций произошло между седьмым и восьмым этажами здания. Арматурная труба упала на припаркованный рядом со стройкой автомобиль «ВАЗ-2110».
http://www.sro-s.ru/news.do?id=3820

Непрочитано 15.02.2011, 17:07
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
8 февраля в Белгороде произошло частичное обрушение строящейся высотки,
Ща Опуц&таи расскажет що там случилось....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Обрушения, аварии, инциденты > опять обрушение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск