Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Когда вам одиноко и грустно отчего-то, Иль что-то охота понять, Пойдите и найдите седого звездочета, Он рядом рукою подать. На все вопросы в мире есть у него ответы - Прочёл он три тысячи книг И выучил всё небо, измерил все планеты И позволит вам взглянуть на них. Там на большой высоте, Даже сказать страшно где, Звёзды висят, как-будто апельсины, Но между звёзд, между звёзд, Задравши хвост, пышный хвост, Ходят кометы, важно как павлины. А на луне, на луне, Едет медведь на слоне, Лунный медведь - голубенькие глазки. Не замечая того, Что мы глядим на него Он сам себе вслух читает сказки, Он сам себе вслух читает сказки. И вся печаль проходит, когда глядишь на небо - В трубу или просто в окно. Но, правда, в это время ни дождика, ни снега На улице быть не должно. Тогда среди несметных сокровищ небосвода Найдётся звезда и для тебя, Но только надо, чтобы хорошая погода Была на планете Земля. Там высоко, высоко кто-то пролил молоко, И получилась млечная дорога, А вдоль по ней, вдоль по ней, Между жемчужных полей, Месяц плывёт, как белая пирога. А на луне, на луне, на голубом валуне, Лунные люди смотрят, глаз не сводят, Как над луной, над луной, Каждую ночьшар земной, Очень красиво всходит и заходит, Очень красиво всходит и заходит. Ни дождика, ни снега, ни пасмурного ветра В полночный безоблачный час. Распахивает небо сверкающие недра Для зорких и радостных глаз. Сокровища Вселенной мерцают, словно дышат, Звенит потихоньку зенит, А есть такие люди, они прекрасно слышат, Как звезда с звёздою говорит: - Здравствуй! - Здравствуй! - Сияешь? - Сияю... - Который час? - Двенадцатый примерно... Там на земле в этот час лучше всего видно нас - А как же дети?.. - Дети? Спят наверное.... Как хорошо, от души, спят по ночам малыши, Весело спят - кто в люльке, кто в коляске. Пусть им приснится во сне, как на луне, на луне, Лунный медвель вслух читает сказки, Лунный медвель вслух читает сказки. А тем, кому не спится, открою по секрету Один удивительный факт: Вот я считаю звёзды, а звёздам счёта нету И это действительно так! Смотрите в телескопы и тоже открывайте Иные миры и края, Но только надо, чтобы хорошая погода Была на планете Земля. Там высоко, высоко кто-то пролил молоко, И получилась млечная дорога, А вдоль по ней, вдоль по ней, Между жемчужных полей, Месяц плывёт, как белая пирога. А на луне, на луне, на голубом валуне, Лунные люди смотрят, глаз не сводят, Как над луной, над луной, Шар голубой, шар земной, Очень красиво всходит и заходит, Очень красиво всходит и заходит. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Все же на русском эта песня мне больше нравится!
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Граф матрицы Регистрация: 18.05.2007
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
ИНЖЕНЕР-СТРОИТЕЛЬ Регистрация: 04.04.2010
Степногорск, Казахстан
|
Михайлов М.Д. - Народный артист СССР, бас. Бетховен, Карпани, перевод - Глоба. Шотландская застольная.
Запись 1944[?]
Строил, - знаю Последний раз редактировалось german-nk, 05.11.2011 в 08:20. Причина: Запись 1944[?] |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
дедуля араунд зе клок забацал под пиво
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 20.07.2012 в 12:28. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Борис Иванович, Вы зато много чего другого можете.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Я не люблю современный "шансон", играю чрезвычайно редко. Только если материальная компенсация морального ущерба очень хорошая.
Но я люблю старые "лагерные" (не блатные) песни. Недавно, в День памяти жертв политических репрессий собирались старички. Некоторым уже больше 90 лет. Все сидели, и подолгу. Естественно, и пели. Ну, а я играл. Впечатление потрясающее. Некоторые композиции прилагаю здесь (только инструментал, прямо с синтезатора). Слова желающие в Сети легко могут найти. 01 - По тундре. Эту песню часто в фильмы включают. 02 - Не печалься любимая 03 - Здесь под небом чужим. Известна так же как "Журавли", множество вариантов слов. 04 - Баллада о парашютах Анчарова (А внизу дивизии "Эдельвейс" и "Мертвая голова"...) И особая - 05 - Мы идем по Уругваю" (Мы идем по Уругваю - Ночь хоть выколи глаза....). Вообще-то это первая часть популярной в 50-е годы песни Портера I Love Paris. Её все известные певцы пели. В СССР "стиляги" ее переделали, было множество вариантов текста. Все пацаны в 50-60 годы пели. И даже в армии как строевую. Ветераны её помнят, пели в своих лагерных вариантах, наподобие "Мы по лагерю шагаем, до столовки мы идем - Всех мы на хрен посылаем, эту песенку поем..." - и у пионеров такие вариации были. Внутри ZIP-архивов MP3 |
|||
![]() |
|
||||
Лично мне нравится разная музыка, кроме русской ПОПсы, может и мозг иногда треснуть, когда вслушиваешься в смысл.
В разные периоды жизни слушаю от Аллы Пугачевой и до Луи Армстронга, больше все зависит от настроения. Нравится американская музыка 40е, 50е, ну и не напрягающее типа радио "ЕвропаПлюс". Особенно понравилась музыка группы "американ бьюти" ![]()
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Какое совпадение - по песне "Мне хочется друга" я когда-то в детстве изучал азбуку Морзе! Была у мамы открытка, где текст был написан морзянкой. Чтоб никто не догадался. Но было известно, что это именно стихотворение "мне хочется друга" (то ли Симонова, то ли Суркова - не помню). Вот я и составил свою "Азбуку". А потом Аркадий стал это петь, с некоторыми изменениями текста.
И еще совпадение - в прошлую пятницу я играл песню из репертуара Северного "Помню двор занесенный белым снегом пушистым". Северный начал петь её в 1957 году, мы в юности тоже пели. А теперь я её записал нотами и инструменталом - чтоб не пропала. За последний год я с десяток аранжировок старых забывающихся песен сделал. Вроде на слуху пока, но нот для будущего поколения нет. В прилагаемом ZIP-архиве как обычно у меня инструментал на синтезаторе в MP3. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
Я бы рингтон записал
![]()