|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
ЗЫ. Давно Ето было одАнАкА |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Это просто традиционная детская болезнь, поражающая многих.
Изменением одного или нескольких байтов в заголовке файла базы данных всегда пытались делать БД открываемой только своей программой. Дописыванием в начало и в конец, прикомпоновыванием файлов к программе и прочими милыми шалостями часто болеют. Иммунитет, как и к другим детским болезням, приходит с возрастом и опытом. Стеганография - шифрование в картинках разных текстов и документов - другое дело. Это имеет и серьезные области применения. Но к Автокаду не имеет отношения. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-теплотехник Регистрация: 17.08.2006
Смоленск
|
А в самом деле, что это за программа Diapat 3.0? Поисковики никакой вразумительной инфы не выдали, самосборная что ли?
Зато яндекс первой строкой вывел ссылку на эту самую тему ![]() И еще одна вещь заинтересовала: файл с картинкой спокойно восстанавливается в 2002 КАДе, а 2006-й отказывается понимать. Может знает кто, чем отличается рековер 2002-го от 2006-го? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для ShaggyDoc.
Ну, болезнь, не болезнь... Как я тут писал - мне шифрование и маскировка файлов по барабану. Просто представился повод дополнительно изучить возможности программы WinHex. Странно мне, однако, - почему никто не обратил внимание на упомянутую мной программу конвертации CUI в MNU? Всем стало по барабану по происшествии времени? Или всем эта программа известна? |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Странно было бы, если конвертация понадобилась с таким довеском в виде цистерны. Да и зачем она, эта конвертация? Я написал было свою, да не нужна стала. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цистерна, конечно, лишняя деталь. А вот в отношении CUI в MNU - действительно, как-то актуальность пропала. А ведь много было негодований по поводу CUI вообще и по поводу невозможности пребразования CUI в MNU со стороны тех, кто сам разрабатывал меню в предыдущих версиях.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-теплотехник Регистрация: 17.08.2006
Смоленск
|
По поводу маскировки файлов: имеет смысл, когда большой (по размеру) файл прикрывает маленький, в противном случае они вычисляются по несоответствию размера.
Текстовые редакторы просто используются большинством для редактирования файлов (для взлома игр, к примеру :wink: ), потому с них и начали. Где-то выше я говорил о различае кодировок Блокнота и КАДа. (у меня биты "00" заменялись на "20"). Собственно потому и стоит использовать 16-ричные редакторы или открывать файлы в FARe, Nortone. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Вааще для подобных вещей в автокаде есть установка пароля.
![]() Если думаете что пароля мало, ну дык тогда юзайте проги типа "ЧЕРЕП". Ента финча полностью меняет структуру файла в соответствии с паролем, т.е. если известен пароль, то структуру можно востановить. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Почитал тему - прямо даже удивительно! Я такими извращенствами занимался в старших классах школы (конечно не с автокадовскими файлами, а вот документы вордовские к музыке прилепляли), про "кодировку" - тоже упражняли мозгу (на спор с одноклассниками - кто хитрее метод придумает). В конце концов всю эту фигню бросили - т.к. детские шалости это всё:
нашёл тогда прогу "KGB" называется вроде (старая-старая, года наверно 96-97-ого). Использует метод шифрования зависимый от пароля. Т.е. самого пароля как такового не существует в файле или на диске: введя пароль и запустив шифровку файла - прога перестраивает данные в таком порядке, какой задан алгоритмом исходя из пароля (цифры/буквы/рус.англ./верхний.нижний.регистры - великое множество комбинаций). А при попытке раскодировать файл - прога просто пытается его обратным ходом переделать в зависимости от пароля. Если пароль не верный - соответственно и получится каша вместо файла... У меня кстати до сих пор валяются два нужных файла закодированных той прогой, которые я так и не смог потом открыть... ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
умею проводить линии Регистрация: 11.10.2005
Россия
|
Цитата:
Оригинальный tif-файл брал оттуда. Патент 2079059 "Комбинированный местный отсос". [ATTACH]1173419570.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
умею проводить линии Регистрация: 11.10.2005
Россия
|
Цитата:
Вероятно тема оказалась не в формате, определенным Генеральным спонсором и/или продвинутыми (забронзовевшими) пользователями. Я не добивался такого эффекта. ЗЫ. Хорошо что часть людей повеселилась и нашла возможным задокументировать поток сознания. ЗЗЫ. Зеркало. ЗЗЗЫ. Спасибо ответившим за то что ответили. А промолчавшим - за то что промолчали. |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Ну вот не хочется мне размышлять на тему - как бы кто мой двг не спер...не подглядел...не слямбзил-стырил-мое-наработанное... Вы еще придумайте фичу, чтобы после двух открываний чертеж поганился и диск С форматировался!
Как то не в духе этого форума такие фичи. Ноборот, кто что придумал или знает, несем сюда. Вот Vova про буржуйское проектирование рассказывает- ни в одной книжке не найдешь, вот давеча Lаyiso переделали - глядишь, в 2010 автокад вставят.. - и не обидно никому, пользуйтесь все, если нравтся! А паролить и пакости строить.. мелко это как то. Или товарисч показать хочет типа вот я какой когениальный перец?- Это тоже мне лично совсем не симпатично... имхо, конечно. И уж простите за бронзовый оттенок. Загорел-с! P.S. Кстати, нам так и не объяснили, зачем это все? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да ни зачем. Здесь полно тем, которые вообще ни зачем. И столько же, которые ни к чему. На любую тему можно посмотреть со своей колокольни и подумать, какую ерунду обсуждают. И вдобавок серьезно обсуждают, некоторые даже со знанием дела. Как будто от этого прибавится счастья человеческого.
|
|||
![]() |
|
||||
джедай Регистрация: 31.01.2005
Магадан
![]() |
специально для параноиков)
пользуюсь програмкой Total Commander сборка Podarok Edition в комплект сборки входит програмка Kremlin програмка шифрует файлы на выбор там есть такие виды шифрования: Blowfish CAST-128 IDEA NewDES RC4 Safer SK-128 только вот опять же.. зачем?) |
|||
![]() |