|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Не могли бы выложить в теме (либо в другом месте со ссылкой в теме) оглавление/содержание трудов ЦНИИСКа?
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 20.10.2015 в 15:36. |
|||
![]() |
|
||||
https://www.youtube.com/watch?v=GLci3qrHJL0
Запись вебинара по расчетам крупнопанельных здания в ЛИРА 10. |
||||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
к сожалению, не понимаю, как можно усложнить, что так просто.. неужели нельзя разнести расшитые узлы по высоте/горизонту на величину большую максимума упаковки, чтобы не иметь псевдоголовняк с сшивкой, нет слов.
Да и тот "трудоемкий" способ, которым построена первая схема, не так уж и трудоемок, не знаю, что там Лира 10.. но в 9.6 достаточно скопировать одну готовую пару узлов с уже назначенной группой объединения без сшивки при копировании, а затем сшить и получим везде, куда скопировали, объединение перемещений. Причем нигде проблем не будет, достаточно задать каждый тип соединения/связи один раз. Последний раз редактировалось ander, 06.11.2015 в 19:11. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
skam, посмотрел видео... Ожидания не оправдались. Больше часа объяснялись элементарные вещи. В итоге ни одного способа моделирования платформенного стыка и соединения панелей не рассмотрено.
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Рассказали о некторых приемах, применительно к определенному расчетному комплексу, как выполнить шарнирное опирание пластин на стены. При этом название вебинара было интригующее ...
|
||||
+1, но в теме http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=126895 alexr33 расписал свою методику расчета стыков в посте 15. Можете с ней ознакомиться. Не думаю, что из этого стоит делать большой секрет фирмы.
|
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
skam, это конечно хорошо, что кто-то что-то написал....я говорю именно про видео. Зачем его было называть "Расчет крупнопанельного здания шпаргалка №11" если оно не отображает основных вопросов моделирования панельного здания? Под основными вопросами моделирования панелек я в первую очередь понимаю моделирование платформенного стыка, связей панелей друг с другом и моделирование 3 - слойных панелей на жестких и гибких связях.
P.S. за ссылку спасибо ![]()
«Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить». Последний раз редактировалось Boris_1, 17.12.2015 в 18:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
skam, мне обещали статью поискать в которой какая-то методика была написана, у знакомого есть подборка журналов. Работа предстоит в январе - феврале, выложу не раньше второй половины января)
|
||||
|
Васильков, Володин "Расчет сборных конструкций зданий с учетом податливости соединений" http://dwg.ru/dnl/2510. В списке не заметил.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
skam, добрый день
![]() Цитата:
Как Вы думаете: стоит выполнять геометрически нелинейный расчет с выключение работы тросовой петли / арматуры на сжатие и соответственно растворного шва на растяжение (после достижения в нем определенных растягивающих напряжений), или этим можно пренебречь?
|
||||
Екатеринбург
|
Нашёл на сайте кафедры железобетонных и каменных конструкций КГАСУ
Б.С.Соколов, Г.П.Никитин Прочность горизонтальных стыков железобетонных конструкций. Монография
|
||||
Цитата:
Только не геометрически нелинейный, а физически |
||||
![]() |
|
||||
|
А не могли бы подсказать молодом неопытному
Декан в институте сказал что есть такой метод повышения сейсмостойкости крупнопанельных зданий когда в стыке между панелями заделываются канаты, после монтажа всего здания канаты натягиваются никак не могу найти ничего по этом поводу может хоть какую-нибудь информацию буду очень благодарен студент |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
В статье Данеля В.В. «Параметры 3D-стержней, моделирующих стыки в конечноэлементных моделях» (Журнал «Жилищное строительство» №5 2012 г.) для стержней, моделирующих стык плиты перекрытия с панелями, есть параметр С1 и С2, D1. размерность м.кв.
Не могу разобраться, что это за параметры. Это площадь одного стержня, я так понимаю? для чего тогда используются разные буквы :/ Последний раз редактировалось Lunatik™, 05.02.2016 в 09:40. |
|||
![]() |
|
||||
НИЦ "Строительство" представил новые основные положения для методики расчета конструктивных систем крупнопанельных зданий
Цитата:
Armin, Приветствую ! СП «Здания крупнопанельные. Правила проектирования конструктивных систем» ? Есть какая нибудь информация по данному СП ?