|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Пусть поймут - нужны ли они государству. Если нет, надеюсь у них получится найти свое место. Лучшие и молодые - смогут уехать в страны с развитой наукой, с потребностью в дальнейших исследованиях. Те, кого я знаю - при желании легко найдут там себе место и продолжат дело своей жизни. А нашу страну такими темпами, повторюсь, ожидает только "черная работа" для наших потомков. Там глядишь и письменность пропадет и тд.
![]() |
|||
|
||||
|
То, что эти люди пытаются обратить внимание на проблему - уже хорошо. Возможно получив пару отказов или утонув в бюрократическом болоте соберутся и наймут нормальных юристов которые доведут дело до логического конца(это не обязательно суд). С их же слов свой управленческий аппарат у них сохранился - значит сложившаяся ситуация и их недоработка, вот пусть и занимаются защитой интересов своих подопечных ученых. ИМХО.
|
|||
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
главспец Регистрация: 20.12.2013
г. Москва
|
Цитата:
Статьей 5 предусмотрено, что безопасность зданий и сооружений, а также связанных со зданиями и сооружениями процессов проектирования (включая изыскания), строительства, монтажа, наладки, эксплуатации и утилизации (сноса) обеспечивается посредством соблюдения требований Федерального закона и требований стандартов и сводов правил, включенных в списки 1047-р и 2079. Проектировщик должен знать их и выполнять. Нормы должны быть научно обоснованы, кроме того появляются новые материалы, технологии, чтобы из применять тоже нужны обоснования. программу по обновлению норм выдает государство (минрегион) - В соответствии с пунктом 3 Порядка проведения работ по разработке и утверждению сводов правил и актуализации ранее утвержденных строительных норм и правил в Министерстве регионального развития Российской Федерации, утвержденного Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 28 августа 2010 г. N 385. |
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Что за представительницы, что за исследования и благодарности? Человек, разбирающийся в ЖБК, ну никак не может бедно жить имхо. Постучись в любую контору - возьмут с руками и ногами в заместители. Что я думаю не так?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да уж... от сына священника и философа мы много чего дождемся... верьте.
|
|||
|
||||
|
Pum-purum, что хотите, чтобы я экскурс в биографии проводил? Вот в здании где я сижу - вот как раз и моют полы. Исследования в области самонапрягающих бетонов и непрерывного армирования. В основном, технология и работа в лабораториях. Может все дело в возрасте? Сейчас смотрят в первую очередь на возраст - брать или нет? Люди то есть! Всю жизнь отдали науке и "нате". Наверное им надо на форум прийти и отчитаться - и если сообщество даст добро, может пенсию на 100р поднимут?
|
|||
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Действително показатель. А они спят спокойно? Интересно как они видят свое будущее? Какие цели ставят, когда давят кубики ТАМ?
переход на личности -свидетельство низкой аргументации. Так же как и на крик. Касаемо меня -доход вполне устраивает здесь. Свою социалку на период пенсии уже готовлю сейчас не надеясь на государство под названием РФ, США, Ау,...(подчеркни любое). Точно так же как и на протяжении нескольких лет вижу четкую дифференциацию между з/пл и доходом, точнее пропасть между этими двумя понятиями. |
|||
![]() |
|
||||
|
У Вас прям высочайшая аргументация того, что за рубежом строительной науки нет. А если бы Вы ей интересовались - было бы другое мнение. Именно Вас я упомянул, т.к. темы с переездом нередки в Ваших сообщениях (по крайней мере были). Если не прав и желания/попыток не было - извините, перепутал. Не стоит считать это криком. Я лишь знаю, что ближе к истине, т.к. зарубежной строительной наукой - интересуюсь. Она имеет место быть и нуждается в деятелях.
Не у всех доход - смысл жизни. |
|||
|
||||
Offtop: swell{d}, читаю твои посты и совсем уже тебя не узнаю... совсем ты в "бизнес" ударился. Это не столько институт, сколько представительство регулирующего органа государства. Тут надо забыть про бизнес. Он наоборот должен создавать условия для бизнеса, а не быть его частью. Есть бизнес и есть государство, государство должно работать для бизнеса, тогда бизнес будет работать для народа. Если государство начинает свой бизнес, это уже не бизнес. В письме нет ни бизнеса, ни государства, там описано воровство. Давайте тогда всех на хозрасчет переведем (полицию, военных и всех остальных - на 100% хозрасчет!!!) - чем кончиться дело? Я знаю, а Вы?
|
||||
![]() |
|
||||
главспец Регистрация: 20.12.2013
г. Москва
|
Цитата:
Исполнители в 90-е, начале 2000 получали копейки. Текучка молодежи большая. Оставались только пенсионеры. Видимо здесь тоже до исполнителей мало что доходит, а так НИИЖБ даже в таких условиях проводит исследования. Я знаю с ними Хилти работают (есть ихние СТО) и другие частники. Только как всегда, что заработают одни уходит другим. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 04.09.2009
|
To Ал-й
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Что-то обсуждение превращается в какую-то бессмысленную полемику..
Имею некоторое отношение к науке (аспирант МГСУ, у нас там тоже все как везде..), поэтом у мне понравилось предложение одного из участников форума - открыть свой собственный институт. А почему нет? В нашей сфере кадры и связи решают все. Я уверен, после ухода большинства руководителей лабораторий со своими специалистами в новый институт, пусть даже "ООО", заказов будет не сильно меньше. Сейчас всех руководителей лабораторий в Москве знают чуть-ли не поименно, так что имя себе сделать заново не составит большого труда. А гос-во нам поможет? Все видели как это произошло недавно с РАН... По моему на них надежды нет, нужно делать все самим. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
@$K&t[163RUS], много чего НИИЖБ нарегулировал с момента развала союза? хоть один конкретный пример, который как-то коснулся тебя или твоё окружение? А-й не в счёт, его к рядовым инженерам нельзя относить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Т.е. плюнуть на науку и заняться заказами? Но к этому и идет, так вероятнее всего и будет.
Тут просто надо решить - нужно ли стране быть (пытаться) одной из передовых в области развития науки и техники? Или всем будет проще окончательная роль сырьевого придатка? Хотя, это уже почти не вопрос =) Цитата:
А из примеров - хотя бы появление в нормах А500 со всеми к-ми надежности и т.п. =) А тот, чьими усилиями это произошло - уже живет в США (хотя это нереально, если верить сообщениям на форуме) :О) А экономия металла то какая? - разве не плюс для страны? Проектировщиков? |
|||
|
||||
По специфике работы нашим специалистам довольно часто приходиться сотрудничать со специалистами НИИЖБ, если у нас возникают те или иные вопросы, они помогают нам и решать, подчеркну, не обходить, а решать. За что им отдельное спасибо.
п.с. многое из того, чем нам приходиться заниматься или с чем сталкиваться, не регламентировано в РФ, вот и сотрудничаем |
||||
![]() |