|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~15 мин. ----- - тогда рассматривать нисходящую ветвь не следует? А вписываются ли линейные графики в криволинейную диаграмму? |
|||
![]() |
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Не стоит
Как я убедился и показал Александр - примерно соответствуют по площади, видимо авторы СП решили что этого достаточно. Да нет, тоже самое на самом деле - общий случай метода предельных усилий точно также имеет наклон нейтральной оси. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Сжатая зона это площадка отсеченная нейтральной линией, хоть в методе предельных усилий, хоть в НДМ, хоть в сопромате. Или я что-то не понял. Линия на плоскости всегда определяется двумя точками. Но положение этих точек ищется из условия равновесия.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Минск
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Да и не на коленке написанных тоже если не быть асом в матметодах. Управление невязками в ансис и т.п. это отдельная наука стоящая длительного изучения. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
так в том-то и дело, что чем ближе граница равенства момента трещинообразования и предельного момента сечения, тем большая вероятность получить неверный результат, применяя численный метод, если не исключить из расчета работу бетона на растяжение. И гладкость диаграмм здесь не при чем.
|
|||
|
||||
Минск
|
Цитата:
----- добавлено через 43 сек. ----- Поправка - если идти от усилий к деформациям. Если от деформаций к усилиям - никакой проблемы не будет. О чем собственно и начинался сыр-бор. |
|||
![]() |
|
||||
|
- не поняли. В МПУ напряжения в бетоне, либо Rb, либо ноль, поэтому для задания такого поля деформаций достаточно два параметра, или графически - это граница сжатой зоны бетона (я бы не стал её называть "нейтральная линия"). В НДМ напряжения в бетоне любые от нуля до Rb, графически - плоскость, нужно три параметра для её задания.
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
В предельной стадии в НДМ напряжения в бетоне будут Rb и НДМ превратится в метод предельных усилий. Тот кто придумывал метод предельных усилий был очень умный человек и он знал что можно решить и с меньшими напряжениями чем Rb и это будет соответствовать некоторому решению, но смысла в таком решении нет.
Я понимаю о чем Вы говорите. Но в предельной стадии нейтральная линия там и будет. С некоторой точностью конечно. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
наоборот. В методе предельных усилий полагается один слой. И задачи прочности таким образом можно решать. Но задачи деформаций решаются неправильно. Поэтому для второй группы предельных состояний приходилось применять отдельную теорию. Т.е. решение получалось "негладким" - для одного элемента было два решения. НДМ эту проблему убирает завязывая в единое решение и прочность и деформации. Т.е. момент-кривизна становятся единым целым как им и положено быть по "общим правилам строительной механики".
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Потому и не предусмотрено, что неправильно. Решить-то можно - напряжения есть, площадь есть, модуль упругости с какими-то поправками есть.
Почему нет - можно. Просто бред получится. Кто строил диаграмму момент-кривизна тот отлично видел. Строительная механика не подразумевает только линейную зависимость. Я специально взял эту фразу в кавычки, так как ей авторы СП отмазываются во всех случаях где не хотят давать конкретного решения. Последний раз редактировалось realdoc, 19.03.2014 в 15:27. |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
вы не уточнили в каком месте врет, но ошибку я нашел - как я и писал вчера напутал в знаках при определении значения внутреннего Мх
Цитата:
пересчитал вчерашние задачи - смотрите картинки ниже... по сечению от REALDOC – сечение несет по сечению от palexxvlad при N=0 сечение не несет при N=200 почему то у вас крайний стержень растянут ??? при прижиме в 200 тонн ? У вас вообще считаются как у меня МАХ возможные или фактичкеские деформации ? по последней картинке не совсем разобрался как читать результат – если заданный момент со знком + а внутренний момент с другим знаком ? это плохо или хорошо для сечения ? вроде плохо – сечение не несет. сегодня еще протестировал прогу, загружая сечение разными нагрузками и сравнивал с АРБАТОМ - Сопротивление ж/б сечений в целом сходимость хорошая, но есть некоторые но: у меня коэф. использования получался чуть-чуть меньше, не знаю как считает арбат, каким методом, но допускаю, что по НДМ допускаемые усилия всегда чуть больше, чем по предельным усилиям – поправьте если не так Последний раз редактировалось GIP, 28.05.2014 в 17:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
пересчитайте на бетон В25 и понесет да, растянут, а каким он должен быть? у меня вычислены фактические деформации от заданных усилий |
|||
|
||||
РФ
|
Цитата:
по своим усилиям далее даю МАХ допустимые значения моментов и их задаю в арбате на проверку проверяю на чистый изгиб: у меня МАХ момент 11.9856тм у Арбата при этом коэф использования 0.967 косой изгиб с раными Мх и Мy: У меня МАХ Мх и Му = 10.7094тм у Арбата при этом коэф.исп. = 0.971 Внецентренное сжатие : При 100т Мх = 31.5тм у Арбата к.и. = 1.078 по арматуре(ПЕРЕГРУЗ) !!!!!!! по бетону еще больше Косое внецентренное сжатие с равными моментами: При 100т Мх=Му=19.08 у Арбата 1.098 по арматуре (ПЕРЕГРУЗ) !!!!!! по бетону еще больше Внецентренное растяжение : При -20т Мх = 6.8596тм у Арбата к.и. = 0.958 Косое внецентренное растяжение с равными моментами: При -20т Мх=Му=6.4227 у Арбата 0.967 В ИТОГЕ не проходит в АРБАТЕ внецентренное сжатие. Вообще хотелось бы эти примеры проверить в другой проге, но ее у меня нет, если не трудно проверить особенно по вариантам где не проходит в Арбате, то буду учень благодарен …..сам думаю, что ошибиться не мог, здесь ошибка с определением угла положения нейтральной оси исключена – 45 градусов Учитывая, что вы вычисляете фактический угол наклона я подбираю ближайший , при котором все мои внутренние моменты больше или меньше заданных, то они могут и не совпадать, потому что для выполнения моего условия может быть не одно положение нейтральной оси. А на цифрах в примере при N=0 у вас угол 55 у меня 34, а при N=200 у вас угол 43 у меня 47. Наверное правильно сравнивать не углы, а результат – несет или не несет. Пересчитал на ваш бетон (1450) и арматуру (3650) получился по Мх коэф. использования 0.99, у вас какой ? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет по нелинейно деформационной модели (СП 52-102) | crazy_diamond | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 01.07.2013 17:04 |