|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||
дизайнер Регистрация: 17.12.2008
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так было раньше, пока не начали внедрять современные технологии. Для стройки больше подходит комбинированный вариант чертежи + ноутбук. Что касается дешевизны чертежей - то это иллюзия. Так как подлинники чертежей надо хранить в архиве, делается дубликаты, надо везде вносить изменения и т.д. А представьте ситуацию, когда на сервере системы PDM внесли изменение, а монтажники работают по неактуальным чертежам? |
||||
![]() |
|
|||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
- умнож на 100 (на все 20 бригад монтажников) - уже получается 2 Ламборджини Галлардо
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А про "автономность ноутбуков" - Вы на какой планете живёте?! - сколько работает ноут автономно? - часа 2-3?, ладно, пусть 4, значит по два сменных аккамулятора на рабочую восьмичасовую смену каждому ![]() Цитата:
В рабочих чертежах изменений глобальных, которые сразу пол объекта затрагивают, наверно не бывает в принципе. Локальные изменения (например дополнительные технологические отверстия, доп.армирование и т.п.) - касаются отдельных листов чертежей. Обычно одно изменение - один чертёж. По одному чертежу обычно работает одна бригада: допустим свайное поле забивают, опалубку ставят или арматуру укладывают - не важно, на все остальные бригады это изменение никак не влияет, и чхать им на него - у них свои чертежи по другим участкам объекта. Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
инженер-строитель, проектировщик-конструктор Регистрация: 14.12.2008
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
Судите сами: |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Серёга - Bilder
Че ты взъелся??????? Оюбрати внимание кем работает cybec, это многое объясняет, такие посты вообще можно оставлять без внимания.
|
||||
Где-то
|
Цитата:
В чем ее основная? Ответьте честно, положа правую руку на левое сердце! Трубопроводы не бывают переплетенными, но я видел грамотные чертежи с сотней трубопроводов и читались они одинаково легко и инженером, и монтажником, и сварщиком. Но будут ли такие (двадцатого века!) чертежи читаться подростающим и будущим поколениями? Что такое наукоемкое производство? Мне, к вашему сожалению, знакомы и производство, и разумные наукоемкие технологии. И особенно радуюсь, если они (н/ё технологии) созданы нашими учеными и инженерами. DEM, да, объясняет, но игнорировать взахлёбный восторг дизайнера (не важно, образование такое у него или должность), считаю, нельзя. Ибо хороший инженер, но с неустоявшимися собственными представлениями поверит его пропаганде, и это будет грустно - одним потенциально хорошим инженером станет меньше. Последний раз редактировалось BM60, 18.12.2008 в 09:11. Причина: ошибочки... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Ребята, меньше эмоций!
|
|||
![]() |
|
|||||||
Москва
|
Цитата:
Как отобрать не актуальный чертеж у монтажника? А у представителей других подразделений? На площадке я бывал. Цитата:
Самолет проектировали 10 лет, а потом еще 20 лет улучшали конструкцию. Сейчас именно авиастроение является новатором по внедрению новых технологий. Ноутбуки на рабочем месте на производстве - давно реальность сегодняшнего дня. Есть спец. системы цифрового производства, которые предусматривают наличие автоматизированного рабочего места на производстве. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 18.12.2008 в 13:34. |
||||||
![]() |
|
||||
|
Честное слово - второй день смеюсь!
![]() Сначала представил себе монтажников-арматурщиков с ноутбуками на 30-ти градусном морозе (батареики-то замёрзли), потом горняков с ноутбуками, потом простого электрика - кабель по ноутбуку прокладывает ( и при этом страшно матерится), ну а маляры-штукатуры меня просто уже добили. Вообще то у этой братии рука меньше гранённого стакана не сжимается ... "Всеобщей компютерной грамотностью по культуре производства и строительства!!!" А насчёт "плохих старых самолётов" - я шляпу снимаю перед теми спецами за их умение, глубокие знания и просто иногда героизм. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Иногда важнее даже не сократить издержки, а макисмально сократить сроки на проектирование и монтаж. Сегодня - это важное конкурентное приемущество. Но очевидность этоголучше видна со стороны топ менеджемента. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
|
Итальянцы и югославы действительно работают по другому. Но при этом рабочие с ноутбуками по стройке не лазают. Не скажу за итальянцев, а с югославами сталкивался, так их рабочих от наших отличает в основном отношение к работе и соответственная культура производства, ну и еще не пьют на рабочем месте (хотя иногда пьют, в обед, 50 грамм ракии и не больше - представьте чтобы наш рабочий на этом остановился). А технологии СМР у них принципильно ничем особенным не отличаются от наших.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А мне эта "дискуссия" (особенно после постов №68, 69 и 71) запахла навязчивой ПРЕЗЕНТАЦИЕЙ идей Проектирования Новых Технологий Новых Производств в Новых Экономических Условиях на примере гипотетического проекта в гипотетической цивилизации.
На вопросы тупых журналистов весьма простанно, но красиво и убежденно отвечал Главный идеолог и пропогандист (ГИП=?!) идеи (ГИПИ=!), доктор дизайнерских наук, профессор ... Сколько "яда" вылито (явного и разумеемого), а Идея еще живет и даже (у кого-то) находит поддержку. Переплетенный тр-д = тр-д завязанный в узел... Хоть бы в кавычки заключил ("п... т...") |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
ЕСЛИ на ... очевидность будеть глядеть ТОПманагер, то дело - труба! Читать топманагерские книжки вредно, нарисуй-ка лучше что-нибудь в 3Д, земное и полезное. С переплетенными трубопроводами. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Если говорить о строительстве... Например, есть компания, которая занимается проектированием фонтанов (она как раз работает по-старому). Вроде бы ничего сложного нет - скомпоновать форсунки, определиться с формой бассейнов, разработать решение по световому оформлению. А на основе этого скомпоновать трубопроводы, насосные станции, арматуры, спроектировать подсобные помещения, инженерные сети. Но получается, что каждый новый объект состоит из одних и тех же кирпичиков, а проектируется каждый раз заново. В итоге возникают издержки в виде потери времени и денег. Кроме того снижается качество за счет инженерных ошибок. А ведь можно было применить при проектировании системы CAD/CAM/CAE CATIA v5, кастомизирировать систему, создать параметрически изменяемые типовые проекты, создать каталоги стандартных и покупных изделий. Сформулировать тех. задание в виде Excel таблицы с параметрами проекта. А потом менеджер заполняет Excel таблицу, таблица загружается в CAD/CAM/CAE CATIA v5. Проект перестраивается... И через пару часов ГИП имеет на руках все чертежи. Уже без ошибок. Кроме того, у ГИП есть цифровой макет изделия в 3D виде. И принимать монтажные работы ГИП будет с ноутбуком. Последний раз редактировалось cybec, 18.12.2008 в 12:30. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Эх, пофлудю!!!!!!
HG, полностью поддерживаю. Когда говорят "Пьяные сварщики вашими бумажками подотрутся", значит, денег на строительство выделили 1 коп., а на з/п строителям - 0,0001 коп. Потому и такое отношение ко всему. Ноут у каждого первого рабочего - конечно, бред. Ноуты у прораба и бригадиров - то, к чему надо стремится. А про мороз и грязь не рассказывайте - давно есть ноуты для таких условий c корупсами IP65. Про цены молчу. Понятно, что подрядчик скорее обновит свою машину и особняк, чем купит такое оборудование. Но стремиться к этому надо! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Похоже, все, кроме меня, порядком устали сопротивляться.
Но и я тоже на "последнем вздохе" и из последних сил. ![]() Счастья Вам, дорогой cybec. И воплощения Новых идей в должности ГИПИ'а с чертежами в ноутбуке на поясе, таблицами в менеджере в рюкзаке и плоттером на КАМАзе. ![]() Ага-а! Я понял, почему cybec так убежденно-настойчив. Его ник надо читать как сокращенное от кибернетик. Теперь лично мне все сразу стало понятно, и я искренне рад его прогрессивно-гипотетическому мышлению, но и сочувствую нашему земному невежеству и консерватизьььму. Мужики, срочно учитесь кибернетике и на кибернетиков, это наука будушего и о будущем! ![]() Последний раз редактировалось BM60, 18.12.2008 в 12:45. |
|||
![]() |