Нервы в Таллине - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Нервы в Таллине

Нервы в Таллине

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 30.04.2007, 12:01
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ВасилиМордыхаевичСруленко
Они просто отключили Россию от себя ...
Вы всерьез считаете, что они могут отключиться от России!
При том что их экономика зиждется на отмывании криминальных денег через свои банки, на продаже ворованных и битых автомобилей, на сборе подати за проход транспортных потоков, через свои порты, продаже металла, при том что в стране нет ни одного металлургического завода. Сидеть им, да лапу сосать (что бы грубее не сказать), без наворованных ресурсов. И кому они будут нужны если это все отнять.

Непрочитано 30.04.2007, 12:21
ВасилиМордыхаевичСруленко

Да они вообще отключили сайты на выходные - пошукайте хоть гугль .
Касаемо экономики и безопасности: Эстония состоит в ЕС и в НАТО, как у государства у ней все будет окей, можете даже не сомневаться.
Доходы от товарооборота с Россией составляют в бюджете Эстонии 2%. Доля российского транзита в ВВП Эстонии - менее 10%. А криминальные статьи - были и будут. Вообще там на самом деле немало русских живет, в том числе и граждан. в том числе и в полициях и госструктурах работают. Вообще насчет сосания лапы глубоко сомневаюсь. Вся эта компания не имеет своей целью ничего кроме сотрясения воздуха: как с Грузией недавно. согласен с Латыниной: какая то мелкоопущенная формация патриотов у нас пошла - все их бедных забижают. Особенно того как они в очередной раз на$рут в суп бывшим соседям по коммуналке
Практичской эффективности ваших действий - ноль, даже скорее минус. Памятник снесен и назад не вернется - на новом месте будет стоять. Родственники красноармейцев из России спокойно будут приезжать туда и подкладывать новые букеты (если денег хватит).

Автор темы   Непрочитано 30.04.2007, 12:30
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Да они вообще отключили сайты на выходные - пошукайте хоть гугль :lol: .
...
Практичской эффективности ваших действий - ноль, даже скорее минус. Памятник снесен и назад не вернется - на новом месте будет стоять. Родственники красноармейцев из России спокойно будут приезжать туда и подкладывать новые букеты (если денег хватит).
По моему отключение правительственных сайтов от интернета, это очень серьезный показатель практической эффективности моих действий. Согласитесь.
Хотя сайт правительства Эстонии сейчас доступен, к моему сожалению.
[ATTACH]1177923425.gif[/ATTACH]
Хотя ваше кредо, все объясняет, но думаю откупитья вам не удастся. Не все продается!
Цитата:
...
Весь вопрос всегда в цене: бороться или откупиться.

Непрочитано 30.04.2007, 13:00

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
По моему отключение правительственных сайтов от интернета, это очень серьезный показатель практической эффективности моих действий.
Ну да ! Навсегда отключили все сайты? Буду периодически проверять -) А они вот русскоязычные телеканалы отключили - бессрочно.
Про бороться или откупиться - это фраза не про памятники, а про взаимоотношение с вашей духовной п$здабратией ...

Непрочитано 30.04.2007, 13:18
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Люди не ругайтесь, а то тему прикроют )))
Ежели хочется друг друга по маме озвучить, то это можно через личку сделать )))
Сейчас главное привлечь внимание как можно большего числа людей к этой проблеме. И у нас и на западе.
Для этого все средства хороши. Как бы глупо это не выглядело.
Я так думаю.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 30.04.2007, 13:28
Tony_Chu

ИК

Архангельск
<phrase 1= Отправить сообщение для Tony_Chu с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей
Для этого все средства хороши.
Видимо не все так думают..., меня за ссылку T-Yoke на одном из форумов рунета обозвали националистом и пригрозили баном... :shock:
Так что аккуратней... 8)
Tony_Chu вне форума  

Непрочитано 30.04.2007, 13:56
Drulya

проектирование транспортных сооружений

SPb
<phrase 1=

"Кстати, о фашистах. Фашисты 20 апреля отметили день рождения Гитлера — и вы будете смеяться, не в Таллине, а на Славянской площади в Москве. Около двухсот милых юношей с короткими стрижками и в тяжелых ботинках под руководством политически подкованных дядек постарше, провели свой разрешенный митинг против «оранжевой чумы», в поддержку коричневой. Власть им не препятствовала, ОМОН не бил… Все свои, зиг хайль."
Сперто от сюдо http://www.shender.ru/syrok/
Особенно понравилось про поздравительные открытки ветеранам в Калиненграде.

Непрочитано 30.04.2007, 15:40
holstenman

Предлагаю отказаться не только от грузинского и молдавского вина, эстонских молочных продуктов, а еще и от
а. пендосовских программ
б. мониторов и компьютеров, которые собирают косоглазые под теми же пендосовскими названиями.

Еще давайте направим предложение г-ну Онищенко запретить импорт сала из хохляндии (нефиг газ 3.14здить под Новый Год). По предлогом токсичности и общей санитарно-гигиенической опасности.

Также предлагаю запинговать все официальные сайты правительств и министерств обороны этих государств. И примыкающих стран тоже. Чтоб знали с кем дело имеют и заранее боялись.

Я вообще предлагаю запретить импорт всех зарубежных товаров. Кто его знает, какую свинью подложат нам иноязычные фашисты. А на острова Эстонии предлагаю направить мобильные газенвагены и подмосковный ОМОН, для обеспечения безопасности наших граждан и памятников. Мы еще посмотрим, чьи танки самые быстрые.

По мелочи, - хотелось бы еще ввести закон, запрещающие в будние дни пенсионерам пользоваться общественным транспортом. Особенно в часы пик. Предлагаю написать письмо Президенту России по этому поводу. А после запинговать и его сайт, если он не внемлет голосу разума.

И повторю еще раз - для особо тупых и проамериканских лиц еврейской национальности, - власти Эстонии никакого права на перенос памятников, перезахоронения и проч. - не имеют без нашего на то согласия. Какими бы при этом благовидными предлогами они при этом не прикрывались.

Цитата:
меня за ссылку T-Yoke на одном из форумов рунета обозвали националистом и пригрозили баном...
- адрес сайта давай. Мы его сами забаним и запингуем. Если не сможешь изменить IP-адрес в батнике, я помогу, товарищ. У меня просто слезы наворачиваются, когда Настоящих Русских Патриотов называют националистами всякие жиды.
holstenman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.04.2007, 16:17
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Люди не ругайтесь, а то тему прикроют )))
Ежели хочется друг друга по маме озвучить, то это можно через личку сделать )))
Сейчас главное привлечь внимание как можно большего числа людей к этой проблеме. И у нас и на западе.
Для этого все средства хороши. Как бы глупо это не выглядело.
Я так думаю.
Не в том беда Андрей, что тему прикроют, а том что НАДОЕЛО, когда люди живущие за твой счет, становяться жлобами, и считают тебя грязью. Я не считаю эстонцев хуже или лучше остальных, я также не считаю русских хуже или лучше остальных. Я считаю что уважение к человеку должны быть во взаимоотношениях государств на одном из главных мест. А пока крупнейшие предприятия Эстонии хорошо живут за счет России, то вести себя по хамски, по отношению к России, это не умно. Вот статья о лучших предприятиях Эстонии:
"Самые успешные предприятия Эстонии тесно связаны с Россией
Топливная фирма "Пактерминал" признана самой успешной по итогам экономической деятельности в 1995 году. Она стала победителем конкурса "TOP-100", организованного торгово-промышленной палатой Эстонии и газетой деловых кругов "Эрипяев", итоги которого обнародованы в четверг.
Среди ста лучших фирм страны "Пактерминал" заняла первое место по абсолютной прибыли, составившей 193 миллиона крон и по рентабельности (64 проц.), второе место по приросту прибыли за год (87,4 млн. кр.) и 27-е место по обороту (330 млн. кр.). Фирма, занимающаяся транзитом российской нефти на Запад, создана 30 июня 1992 года с равной паевой долей эстонским топливным концерном Н-Терминал и нидерландской фирмой Paktank International. К практической работе она приступила 23 марта 1993 года. За это время предприятие переработало более 6 млн. тонн жидкого топлива. В самом глубоководном на Балтике незамерзающем порту Мууга фирма "Пактерминал" построила в 1966 году причал для приема крупнотоннажных танкеров и емкости для хранения нефтепродуктов на 134 тысячи кубометров.
В тройку наиболее успешных предприятий Эстонии вошли также АО "Нитроферт" и АО "Ээсти гаас". Они также тесно связаны с российским бизнесом. Так, все 100 процентов "Нитроферта" принадлежат "Газпрому". Российскому газовому концерну принадлежит также 30 проц. АО "Ээсти гаас", являющегося единственным поставщиком природного энергоносителя в Эстонию.
В десятку первых вошли также АО "Ээсти тубакас", АО "Сави", АО "Балтийский судоремонтный завод", АО "Нюбит", АО "Офелия", АО "Ээсти мобиилтелефн" и АО "Эстонское морское пароходство", я не думаю что за последние годы что-то радикально изменилось".
Остальное здесь: http://www.moles.ee/96/Nov/29/news1.html
И после этого уважаемый ВасилиМордыхаевичСруленко будет утверждать, что оборот Эстонии и России всего2% от общего оборота Эстонии. Ох, сумневаюсь я что-то...

Непрочитано 30.04.2007, 16:32
holstenman

Цитата:
Эстония, конечно, подставилась. В правительстве и парламенте этой страны шли долгие дискуссии по поводу переноса памятника и перезахоронения останков советских воинов, принимался отдельный закон, его поначалу отказывался визировать президент страны. В общем, процесс был обставлен «глупыми» демократическими формальностями. Памятники воинам Великой Отечественной, видимо, «лучше» сносить по-тихому, безо всяких формальностей, законов и дискуссий, без шума и пыли, как это делают, например, в Химках и Ставрополе.

Подмосковные власти говорят, что со всеми договорились, что памятник поставят на новом месте и что будет он краше прежнего. Власти Ставрополя утверждали, что памятная стела героям-доваторцам (Герой Советского Союза генерал-майор Лев Доватор -- специально для наших крикунов-пикетчиков, едва ли знающих, кто это такой, -- командовал 2-м гвардейским кавалерийским корпусом, защищал Москву и погиб в конце 1941 года в бою под Рузой) стала слишком ветхой. Так ведь и эстонские власти всего лишь изначально собирались перенести памятник, а не ликвидировать его, и останки перезахоранивают, а не уничтожают. Только они не стали ни с кем закулисно договариваться, а решили уповать на мнение парламента, который проголосовал за перенос.

Ни в Химках, ни в Ставрополе у зданий городских администраций что-то не было видно пикетов «Наших» и «Молодой гвардии», их активисты не называли местные власти «поклонниками Гитлера» и «фашистами». В патриотическом раже наши политики не вспоминают и о том, что до сих пор в самой России найдены и захоронены далеко не все останки павших героев Великой Отечественной. Наконец, в гвалте политической борьбы с "вражеской" Эстонией потонули элементарные и самые разумные в такой ситуации предложения российских политиков -- например, депутата Госдумы Константина Косачева или калининградского губернатора Георгия Бооса -- перенести Бронзового солдата и воинские могилы из Эстонии в Россию.
- http://www.vremya.ru/2007/76/4/177312.html

и еще:
Цитата:
В канун 9 мая 2007 года Эстония начала процедуру демонтажа памятника погибшим во второй мировой войне. Бронзового солдата планируют перенести на кладбище.

Уже через три дня неизвестные перенесли памятник обратно.

Эстония перенесла солдата назад и выставила охрану.

22 июня 2007 года в 4 часа утра российские бомбардировщики сбросили на Эстонию 3000 бронзовых памятников.

В течение месяца Эстония собирала их по всей стране.

Памятник, созданный с помощью Церетели, Эстония перетащить никуда не смогла. Его просто задрапировали.

На границе России и Эстонии выстроились десятки катапульт с новыми памятниками.

Пока эстонцы отвлекались на них – под Таллинн сделали подкоп. К утру октября 2007 года из-под земли начали расти, как грибы, десятки памятников.

Пока регулярные войска Эстонии собирали все, что выросло, 30 плавучих памятников прибило к берегу. Военно-морские силы Эстонии прижало бронзовыми воинами к земле.

Тем временем, с помощью компании LEGO удалось осуществить внезапную диверсию. Сочувствующие граждане Эстонии в ноябре 2007 года собрали еще 57 статуй.

Эстония вызвала на помощь войска НАТО.

Россия ответила градом из «Катюш» и ракетами средней дальности с бронзовосолдатными боеголовками.

На Новый Год космические войска России вывели на орбиту гигантскую фигуру бронзового солдата, прекрасно наблюдаемую со всех уголков маленькой страны.

Эстонские камикадзе-дельтапланеристы не смогли сбить небесное тело из рогаток.

Местных телефонных операторов завалило SMS со словами «бронзовый солдат».

В Эстонии ввели запрет на слово «бронзовый».

На 23 февраля 2008 всем мужчинам Эстонии пришла по почте открытка с бронзовым солдатом.

Больницы Эстонии переполнены пациентами с бронзовосолдатобоязнью.

Самый популярный фильм ужасов страны «Возвращение Бронзового солдата».

9 мая 2008 года Эстония сдалась.
holstenman вне форума  

Непрочитано 30.04.2007, 17:11
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

>>holstenman
Я понимаю, что у тебя с чувством юмора все в порядке.
Предлагаю тебе пошутить на эту тему со своим отцом или дедом, если он еще жив.

Непрочитано 30.04.2007, 17:47

Я не сомневаюсь что экономика Эстонии сильно зависит от России. Конечно, даже если отрубить все связи, у них останется поддержка ЕС, НО, я не даром привел вам ссылки на интересы того же матвиенко в Эстонии и могу привести еще ссылки, свидетельствующие о том, что львинная часть т.н. эстонского бизнеса - это т.н. русский бизнес (к слову и грузинского тож.)
http://www.chembz.ru/news.910.html
http://www.volgainform.ru/allnews/281577/
Поразмыслите - Роман Абрамович - российский или британский бизнесмен? А Матвиенко-джуниор - российский или эстонский?
Понимаете, T-Yoke, у бизнеса нет национальности, он всегда в данный момент там, где ему хорошо, в Эстонии, в Великобритании-США или Китае.
Так что неизвестно кто кому чего отрубит... У капиталистов нет национальной принадлежности. Гло-ба-ли-за-ция называется.
А ваши рассуждения на уровне подростка, типа "мой папа круче твоего брата. или -- а за меня все новоебенево горой встанет. Ого!"

Автор темы   Непрочитано 30.04.2007, 17:52
T-Yoke

Где-то около Москвы

"holstenman"
Не юродствуй, слишком дорого обходится, наша долгая соображаловка. Не хочу что бы сначала погибали люди, а как правило подставляют молодых пацанов, а потом мы начинаем что-то делать. Делать надо уже сейчас. И не матом и криками, а реальными делами.

Непрочитано 30.04.2007, 18:12
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Хочу уточнить.
Цель мероприятий по пингованию, ддосованию, перекрытию границы на пол-часа, митинги перед посольством - это не снижение доходов эстонских коммерческих мероприятий или что-то в этом роде.
Это дополнительная раскрутка происходящих в Эстонии событий.
Пиар-компания. Очень нужная нам пиар-компания.

Непрочитано 30.04.2007, 18:43

Цитата:
Пиар-компания. Очень нужная нам пиар-компания.
Пиар-компания зачем?
Для российских телезрителей и радиослушателей? Так их настроения в целом и так были и будут константой: массам это в основном пофигу или давай-давай. А какая то узкая незначимая часть населения (Сруленки, T-Yoke-и ...) проявляет к этому живой и непосредственный интерес, имея то или иное свое мнение.
Для дискредитации правительства Эстонии? Но Эстония получила от этого только плюсы. Все звонят и сочувствуют. Еще бы! Международного права она не нарушала, на своей территории может благоустройство делать по своему вкусу. Скажем зайдет к вам соседка и устроит скандал, из-за того, что вы в трусах… Не пошлете ли вы ее подальше и не будете ли при этом правы?
Для поддержки русскоязычных жителей? Весь мир лицезрел по Евроньюс: пьяная разнузданная толпа. Дикари-с, так будут думать. Для начала лишили телеканалов, потом примут еще какие-нибудь драконовские законы. Если до того, тихой сапой они проникали везде, то сейчас, возможно, им труднее станет это делать …
Для поддержки ветеранов?
Их надо было раньше поддерживать, пока были живы.

Непрочитано 30.04.2007, 19:18
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Нет нет.
Речь не идет про пиар в российской прессе.
Его хватает с лихвой.
Дело в том, что западный читатель Известий не читает.
А его пытаются всеми силами оградить от информации по событиям, происходящим сейчас в Эстонии.
Вернее не оградить, а информация подается в совершенно искаженном (с нашей точки зрения) виде. Судя по англоязычной прессе.
Основной лейтмотив в западной прессе: "Правительство Эстонии решило перенести памятник с благими намерениями. А ночью толпа пьянных подростков пошла крушить магазины и машины. Зачем не понятно. Ведь большинство населения Эстонии за перенос памятника."
Так вот если умный европеец увидит неработающий правительственный сайт, краем уха услышит, что полиция в Таллине проявляет силовую инициативу в столкновениях с толпой; услышит о реакции местного населения, т.е. услышит о проблеме и посмотрит на проблему нашими глазами, то цель ответных мероприятий достигнута.
Я уже писал выше, что Россия заинтересована в разрозненной Европе. И кстати крупные игроки Евросоюза тоже в этом заинтересованы.
События в Таллине, при соответствующем их освещении в западной прессе, приблизят это состояние.
Это мое мнение.

Непрочитано 30.04.2007, 19:32
DEM

YngIngKllr

СПб

Ну вот приехали наши представители в Таллин начался более конструктивный разговор.
Который по моему мнению должен был начаться ораздо раньше.
Вот и Польша продолжила эпопею с памятниками.
Не пойму он что против того что их освободили от окупации нацистов.
Вообще по моему мнению это все заранее спланированная акция.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 30.04.2007, 19:37
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

По последней информации Бронзовый Солдат уже установлен на новом местею
Интересно, какой следующий ход нашего правительства?

Непрочитано 30.04.2007, 19:44
DEM

YngIngKllr

СПб

Посмотри TV
Смещение правительства Эстонии
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.04.2007, 19:57
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от DEM
...Вот и Польша продолжила эпопею с памятниками.
Не пойму он что против того что их освободили от окупации нацистов.
Вообще по моему мнению это все заранее спланированная акция.
То что спланировали, тут и "к бабке не ходи" все ясно.
Главное друге, каковы цели. И кому это нужно.
Я свои мысли уже высказывал выше, дополнить можно только одним.
В США скоро будет обсуждение проблем измения ввезда иностранцев. Например в Эстонию американцы едут без виз, а вот эстонцы в америку как обычный простой советский турист, с визой и заполнением все унизительный опросных листов. Ну надо же выслужиться. Вот и занимаются попу лизацией!
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Нервы в Таллине

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск