|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Никто никогда не говорит хорошо о чужих работах, ну разве что о корифеях эдак середины прошлого века. И то, их то поди современники тоже гнобили будь здоров!
![]() Да и не должно бы их там быть, район строительства считается сейсмобезопасным. Просто сооружение повышенного уровня, вот и приняли сейсмичность площадки 7 баллов с повторяемостью раз в 5000 лет. |
||||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Запомните, а лучше запишите и повести в красном углу
В расчётах на сейсмику по ЛСТ (кто не понял: по СП коэфф. динамичности бетта) грунт можно учитывать только как нагрузку. При этом расчёт ведётся в упругой линейной стадии без всяких снижений модулей упругости. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Гидротехник Регистрация: 08.04.2014
Владивосток
|
Из Владивостока.
Как думаете вариант который я предлагаю, на основании РД: "Собираюсь создать плоскую расчетную схему, смоделировав грунт КЭ пластины (т.н. балка-стенка), остальные элементы (шпунт, а. тяги и т.д.) линейными КЭ. Запустить расчет в дин. постановке и получить усилия от инерционных (сейсмических) сил. Полученные усилия сложить с усилиями полученными при решении задачи в статической постановке, с учетом специфики моделирования грунта." Имеет право на жизнь? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Более чем, именно так бы я и рассчитывал. Дьявол кроется в деталях, просто внимательно сделать и грамотно проанализировать полученные данные.
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
А я не только бы это сделал. Но и другие варианты тоже бы рассмотрел. Вы ведь не имеете достаточного опыта для решения таких задач? Иначе Вы бы эту тему не создали. И сравнил бы результаты. Это может дать хорошую пищу для рассуждений.
|
||||
Кстати, вариация модели может помочь.
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Боюсь слишком большой геморрой будет, насколько я помню вариация моделей оперирует с различными конструктивными схемами, а так получается в одном физ.нелин в другом упруго, в общем сомнения есть. Но и ручками вариации сделать не проблема. Просьба к автору, как сделает, поделиться материалами в данной теме или если тайна, то хотя бы через личку в виде схемы или отчета.
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Сначала попробуйте на простой задаче. В скаде получается полный бред, про Лиру не знаю пока.
Ближе к жизни будет схема, при которой боковое давление грунта, включая сейсмику - в виде нагрузки, а грунт основания - коэффициентами постели в двух направлениях. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Владивосток
|
Уважаемые коллеги. Сообщения Ваши принимаю к сведению. Пока выполняю более срочную работу (гидравлические расчеты мостов
![]() Последний раз редактировалось Dansds, 23.01.2015 в 04:09. |
|||
![]() |
|
||||
Владивосток
|
Цитата:
Инерционные силы в данном случае, это и будут сейсмические нагрузки? То есть с учетом всех коэфиициентов по СП? |
|||
![]() |
|
||||
Владивосток
|
Может кто то знает, почему в расчет закладываешь 15 форм колебаний, а инерционные силы рассчитываются только для нескольких "составляющих", конкретно 1,3,6,8,12. Что имеется ввиду под словом составляющая? И как узнать инерционные нагрузки для остальных форм колебаний?
Вопрос снимается. Понял, что это связано с модальной массой. Формы которые фактически не дают реакции, в расчете не учавствуют... Последний раз редактировалось Dansds, 17.02.2015 в 08:29. |
|||
![]() |
|
||||
Владивосток
|
Вариант с расчетом на сейсмику в линейной постановке с последующим преобразованием результатов в нагрузки на схему с физ. нелинейной моделью грунта, не проходит. Лира почему то выдает нулевой результат. Файл прилагаю.
|
|||
![]() |
|
||||
|
в табличке нелинейных нагружений и 1 и 2 нагружение разбить на шаги, число итераций побольше , 5000 например. после счета смотреть в протокол. если на каком то шаге лимит невязки превышен , пересчитать увеличив для этого нагружения количество итераций.
|
|||
![]() |
|
||||
Владивосток
|
Спасибо, с Вашими рекомендациями все получилось.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Расчет рамы на сейсмику в Лире. | GC2006 | Лира / Лира-САПР | 61 | 01.06.2011 19:07 |
...расчет металлического каркаса в лире... | Datche | Лира / Лира-САПР | 3 | 22.04.2010 19:09 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |