Инженер, конструктор в чем различие??? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Инженер, конструктор в чем различие???

Инженер, конструктор в чем различие???

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 03.07.2007, 17:49
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
а ты часто видел чтоб подчиненный любил своего начальника...
А мне не понятно о какой любви конструктора и архитектора может идти речь вообще! О какой любви на работе можно говорить, когда люди там связаны профессиональнойдеятельностью?! Минздрав не рекомендует на работе создавать интимные отношения не зависимо от служебного положения - это вредно для здоровья.

Цитата:
когда такие начинают диктовать конструктору как творить его часть это бесит!!!
Если человека бесят дураки и он диктует им что надо умнеть... Вопросов то больше не к дуракам.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 03.07.2007, 17:52
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Annushka
Ну вот и получается что это просто зависть какая-то. А непрофессионалов везде одинаково, что среди архитекторов,что среди конструкторов.
Про ненависть человек пишет, Annushka, а не про зависть. Он ненавидит непрофессионалов. Это вопрос его профессионализма. Кем он себя считает. Профессионалом или ...ещё не определился.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 03.07.2007, 17:55
Annushka

Москва
<phrase 1=

В этой ненависти присутствует зависть,потому что уже изначально многое и основное решает архитектор. Без ложной скромности это так,я думаю. А ненависть это вообще неуместное слово в работе. Так же как и любовь)))
Annushka вне форума  

Непрочитано 03.07.2007, 17:56
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от PL
Откуда в латинской америке инженеры? Вот архитекторы есть, я видел. А строительную часть мы им делаем. Слабо у них там в Пуэрто-Рико с инженерией. Дизайнер это инженер или архитектор (без разницы) но без лицензии. Но может при этом быть неплохим человеком.
Ну ты даёшь, амиго! Для тебя Латинская Америка заканчивается этим островом? Латиноамериканская инженерная школа очень сильная, по бетону они думаю посильнее Штатов будут. Учились их специалисты и по американским учебникам и по книгам бывшего СССР (также и испанская-французская литература в ходу) Сейчас проектируют и строят потоком бетонные высотки по 40-50 этажей, иногда прямо на болотах. Качество работ на таких обьектах - супер, часто применяются европейские технологии, которые не встретишь в Северной Америке.
Baires вне форума  

Непрочитано 03.07.2007, 18:01
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
В этой ненависти присутствует зависть,потому что уже изначально многое и основное решает архитектор.
Не понимаю тогда о какой зависти может идти речь? Если конструктор начертит мне планы и нарисует фасады - я только за!
Цитата:
ненависть это вообще неуместное слово в работе. Так же как и любовь)))
Да. Ну вообще, если есть сильная ненависть, наверное, любовь какая-то была. Не на пустом же месте так...
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 03.07.2007, 18:02
Magogi

Инженер

Волгоград
<phrase 1=

Хочу внести ясность, что во-первых я не разделяю плохого отношения к этому брату, да и ваще я знаю много хороших специалистов в этой области, однако я пытался проанализировать ситуацию в целом...
Просто я ваще не понимаю почему есть такое разделение, на мой взгляд функцию архитектора и инженера-проектировщика должен выполнять один человек. А то получается что эти люди ограничивают свободу друг друга, и конечно на этой почве бывает неприязнь, что естественно с точке зрения психологии.
Magogi вне форума  

Непрочитано 03.07.2007, 18:04
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от Annushka
В этой ненависти присутствует зависть,потому что уже изначально многое и основное решает архитектор. Без ложной скромности это так,я думаю. А ненависть это вообще неуместное слово в работе. Так же как и любовь)))
Вы серьёзно - при всём уважении к работе архитектора, при чём здесь зависть?
Архитектор делает архитекторово, а инженер решает вопросы в сфере, в которой архитектор даже юридически не может действовать или принимать решения. Или вы видели чертежи конструкций подписанные архитектором?
А на стройке, например - инжер смотрит правильно ли арматуру установили, а архитектор - гладенько ли пложили плитку или нет ли пятен на покраске, каждому своё.
Baires вне форума  

Непрочитано 03.07.2007, 18:07
Magogi

Инженер

Волгоград
<phrase 1=

Зависть тут не причем, тут ситуация похоже на тот анекдотик см выше тут сова это архитектор. Очень много (но конечно не все) ведут также как сова...
Magogi вне форума  

Непрочитано 03.07.2007, 18:11
Perezz!!

архитектор

Москва

Да. Конструктору тоже конструкторово. Инженеру инженерову. Каждому своё. Однако бывают гениальные люди. Такие как Гауди, Эйфель, Шухов и так далее. Их творчество невозможно отнести к какой-то одной профессии. Они были гениальными конструкторами и их работы - шедевры архитектуры.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 03.07.2007, 18:13
Magogi

Инженер

Волгоград
<phrase 1=

Во имено про это я и говорю, просто это должен делать один человек...
Magogi вне форума  

Непрочитано 03.07.2007, 22:41
Annushka

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Не понимаю тогда о какой зависти может идти речь? Если конструктор начертит мне планы и нарисует фасады - я только за!
Да. Ну вообще, если есть сильная ненависть, наверное, любовь какая-то была. Не на пустом же месте так...
Если за тебя все сделает конструктор,какой тогда смысл называться архитектором? :?
Annushka вне форума  

Непрочитано 03.07.2007, 22:49
Profan

Москва

Архитектор концепцию разрабатывает. Вот я как раз сейчас рисую планы и фасады по разработанной ГАП'ом концепции. Нудная работа.
Profan вне форума  

Непрочитано 04.07.2007, 06:01
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Да. Конструктору тоже конструкторово. Инженеру инженерову. Каждому своё. Однако бывают гениальные люди...
...которые могут быть одновременно и инжннерами, и конструкторами
Гы-ы-ы
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 04.07.2007, 06:17
Profan

Москва

Плохо, когда архитектор не смыслит в конструкциях. У нас один архитектор так и проектирует без оглядки на конструкции. Я ему говорю: "Палыч, зачем ты здесь наставил спичек (колонны)? Твой дом рухнет, я его даже считать не буду." Он: "Толстые колонны пространство съедают и воздушности нет." А полезная нагрузка на перекрытия от 1.5 до 2.5 т/м2...
Profan вне форума  

Непрочитано 04.07.2007, 07:10
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Плавненько так от инженеров и конструкторов перешли к любимому - инженер (конструктор) vs архитектор. Аж до ненависти дошли.

Да, бывает самая настоящая ненависть. Но это когда плохой архитектор сталкивается с плохим конструктором. Или кто-то из них один плохой. При этом каждый думает, что уж он-то знает, кто плохой.

Когда совместно работают хороший архитектор и хороший конструктор - все нормально. Ну, морду друг другу могут побить в порядке творческого поиска, но это только на пользу дела. В результате находятся хорошие решения - и архитектура, и конструкции.

К сожалению, хороших мало всех. Процентов 10. Остальные - середнячки - таково соотношение в любой специальности, так Господь таланты раздает.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 04.07.2007, 07:13
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Annushka
Ну вот и получается что это просто зависть какая-то. А непрофессионалов везде одинаково, что среди архитекторов,что среди конструкторов.
Нет, среди архитекторов процент непрофессионалов гораздо выше

Непрочитано 04.07.2007, 08:54
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от Axe-d
Это тебе просто кажеться. У архитектора просто амбиций больше. Поэтому когда в команде больше 3 архитекторов получается не пьянка, а сплошной серпентарий.
Архитектор должен выделится (создать произведение), а у конструктора-просто соблюсти СНиП. Если у конструктора есть амбиции, то и получается Шухов или в крайнем случае Канчели.
kruz вне форума  

Непрочитано 04.07.2007, 09:03
Profan

Москва

Получается так: архитектор ваяет, а конструктор клепает. Что в это время делает какой-то проектировщик - черт его знает, что он делает.
Profan вне форума  

Непрочитано 04.07.2007, 09:08
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от Profan
Получается так: архитектор ваяет, а конструктор клепает. Что в это время делает какой-то проектировщик - черт его знает, что он делает.
Правильно, помните у Райкина про костюмчик ... У нас это примерно так и есть. Одни рисуют, другие проектируют, потом по перекрытиями обнаруживаются неизвестные пороги, или лестница не доходит до перекрытия.
kruz вне форума  

Непрочитано 04.07.2007, 09:34
Annushka

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Axe-d

Не понимаю откуда такая статистика! Из личного опыта? Не поверю! Просто сложившиеся стереотипы какие-то. Конечно у архитекторов амбиции,но как я вижу теперь у конструкторов их не меньше
Annushka вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Инженер, конструктор в чем различие???

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск