|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.07.2007
Волгоград
![]() |
Хочу внести ясность, что во-первых я не разделяю плохого отношения к этому брату, да и ваще я знаю много хороших специалистов в этой области, однако я пытался проанализировать ситуацию в целом...
Просто я ваще не понимаю почему есть такое разделение, на мой взгляд функцию архитектора и инженера-проектировщика должен выполнять один человек. А то получается что эти люди ограничивают свободу друг друга, и конечно на этой почве бывает неприязнь, что естественно с точке зрения психологии. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Архитектор делает архитекторово, а инженер решает вопросы в сфере, в которой архитектор даже юридически не может действовать или принимать решения. Или вы видели чертежи конструкций подписанные архитектором? А на стройке, например - инжер смотрит правильно ли арматуру установили, а архитектор - гладенько ли пложили плитку или нет ли пятен на покраске, каждому своё. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да. Конструктору тоже конструкторово. Инженеру инженерову. Каждому своё. Однако бывают гениальные люди. Такие как Гауди, Эйфель, Шухов и так далее. Их творчество невозможно отнести к какой-то одной профессии. Они были гениальными конструкторами и их работы - шедевры архитектуры.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Гы-ы-ы |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Плохо, когда архитектор не смыслит в конструкциях. У нас один архитектор так и проектирует без оглядки на конструкции. Я ему говорю: "Палыч, зачем ты здесь наставил спичек (колонны)? Твой дом рухнет, я его даже считать не буду." Он: "Толстые колонны пространство съедают и воздушности нет." А полезная нагрузка на перекрытия от 1.5 до 2.5 т/м2...
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Плавненько так от инженеров и конструкторов перешли к любимому - инженер (конструктор) vs архитектор. Аж до ненависти дошли.
Да, бывает самая настоящая ненависть. Но это когда плохой архитектор сталкивается с плохим конструктором. Или кто-то из них один плохой. При этом каждый думает, что уж он-то знает, кто плохой. Когда совместно работают хороший архитектор и хороший конструктор - все нормально. Ну, морду друг другу могут побить в порядке творческого поиска, но это только на пользу дела. В результате находятся хорошие решения - и архитектура, и конструкции. К сожалению, хороших мало всех. Процентов 10. Остальные - середнячки - таково соотношение в любой специальности, так Господь таланты раздает. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Архитектор должен выделится (создать произведение), а у конструктора-просто соблюсти СНиП. Если у конструктора есть амбиции, то и получается Шухов или в крайнем случае Канчели. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Не понимаю откуда такая статистика! Из личного опыта? Не поверю! Просто сложившиеся стереотипы какие-то. Конечно у архитекторов амбиции,но как я вижу теперь у конструкторов их не меньше ![]() |
|||
![]() |