|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Казань
|
Выжмут только крупные холдинги, турецкие частники могут оформить компанию на гражданина РФ. (Турков с российским паспортом уже много, по крайней мере в Казани). И работать дальше - типа "ми руский рабочий".
P.S. сорри, не дочитал до конца предыдущего оратора. |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
А я внесу пару слов в пользу заказчика, чтобы разбавить мрачный тон темы.
Вполне возможно, что глядя на тебя, заказчик тоже согласился работать без аванса, и, на данный момент, ему просто нечем тебе заплатить, т.е. вы в абсолютно одинаковой ситуации. Я и сам могу позволить себе работать без аванса, с проверенными заказчиками, или с теми, кого знаю лично. Новые заказчики ни разу, даже, не заговаривали о работе без аванса. Может и согласился бы, если был бы свободен и готов рискнуть, хотя кидали уже дважды.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Кто этого не понимает - всегда будет жаловаться - заказчик "не хочет оплатить". Да наверняка не "не хочет", а не может. Фрилансер должен четко представлять, что нанимает фрилансеров не какая-то "корпорация", у которой огромный объем оборотных средств, а "шаражка" - какое-нибудь ООО, с близким к нулю балансом. Такая фирмА просто не может сразу оплатить работу, даже добросовестно выполненную. "Подписался" на такую работу - будь готов ждать расчета. Может быть долго. Всякие "суды" бесполезны. Потратите свои деньги на них, получите решение "выплатить немедля", а денег не получите, может быть даже вообще, если работодатель психанет. Задержки происходят очень часто, надолго, и это надо принимать как одно из условий фрилансерской деятельности. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"Заказчик нам за работу не заплатил, поэтому, дорогие сотрудники, будете сидеть на голом окладе в 12-15 тыс. А все что мы вам обещали при приеме на работу в виде надбавок и премиальных вы конечно получите. Но потом. Может быть". |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тут все очень просто - у "генпроектировщика" это бизнес со всеми плюшками и рисками. А у рядового проектировщика это работа где вместо плюшек зарплата. И никакой поруки нет. Кроме как работники "генпроектировщика" являются также собственниками/акционерамы компании. Все остальное уходит в разряд понятий (может быть мне плату брать за вход раз на работу продолжают приходить(с) ).
|
||||
![]() |
|
||||
|
Если она коллективная и заканчиватся только когда получены деньги от заказчика ПД, нечего вешать лапшу на уши подрядным проектировщикам в виде договоров подряда с заранее оговоренными сроками и условия оплаты труда. Это вранье и мошенничество, т.к. нет никаких гарантий, что перед генпроектировщиком заказчик ПД выполнит свои договорные обязательства в должный срок. Ведь нанимает на работу подрядного проектанта не заказчик ПД, а именно генпроектант и уже на своих, зачастую, заманчиво-лживых, условиях. Цель же такого вранья одна - получить готовый продукт, не платя при этом.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Автор, а может быть все не так страшно и нужно просто подождать?
У меня летом тоже была такая работа, после сдачи которой вдруг сказали "оплата после подписания актов Заказчиком. Не волнуйтесь, мы еще никого не обманули". Ну и что тут сделаешь? Тоже переживала (договора, конечно не было вообще). Но был хороший аванс, который, в принципе перекрывал стоимость проекта)) Ну и о снятии замечаний не могло быть и речи. Звонила раз в неделю, чтобы меня не забывали. В итоге не забыли)) Но если честно, вообще не представляю как здесь можно защититься. Устроить забастовку в кабинете директора?)) |
|||
![]() |
|
||||
|
Гнать взашей из проектного бизнеса нужно таких "ООО, с близким к нулю балансом". 99% из них безответственные мошенники и халявщики живущие одним днем. Ничего хорошего они для отрасли не делают, цены на проектные работы сбивают, химичат с бухгалтерией, чтобы не платить налоги гос-ву. Я вообще удивляюсь - для чего люди начинают заниматься подобной деятельностью с подобным подходом к делу, а потом жалуются на кризис, государство и тяжелокоронованных наемных проектантов?
|
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
да, согласен и такое может быть. Даже и не фрилансеры, работали по договору, как раз когда в августе 2014 доллар упал до 80 руб, заказчик должен был заплатить. Сумма приличная. Что то видимо не сложилось, деньги ждали долго. Расчет получили только в августе 2015. Но в этом не только минусы, курс на август 2015 был ниже, чем на тот момент. Оказалось даже выгодным вложением
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Реальный случай. После кучи обещаний и проволочек, мой сослуживец написал в архстройконтроль, администрацию, экспертизу, ну и заказчику, естественно, что в процессе дополнительной проверки были выявлены ошибки, не позволяющие использовать выданные проектые решения ... Он, естественно, денег не получил ... Но со смежниками фирма тут же расчиталась, а в процессе решения данного вопроса поставила себя вне рамок обращения к серьезным проектировщикам - мир тесен, однако
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Есть, если например нанимают фирму на внешнее электроснабжение, то выполнив его никого не волнует что там с водопороводом. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
а если мы себя не ценим и за работу, которая стоит рубль просим 50 копеек, да ещё и без аванса... ну что тут сказать. |
||||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Они существуют только потому, что в них нанимаются "на зарплату за еду" и "фрилансеры". А потом они скулят, что "деньги не плотют". Ну так ведь сами знали, куда палец суете, а если не знали - в следующий раз будут знать. И не надо забывать, в какое время мы сейчас живем - здесь "дело доблести и геройства" - обмануть кого-нибудь. Ни на что не годная фирмочка заведомо обманывает заказчика, выиграв тендер (в расчете нанять "студентов" и фрилансеров). Заключая с ними трудовые договора заведомо обманывает, что заплатит сразу после получения работы. Заказчик тоже заведомо обманывает проектировщиков, заключая договор с оплатой "как только, так сразу", хотя он прекрасно знает, что деньги будут "может быть когда-то", а может и вообще не будет их. И так на всех уровнях. А "инженерам по найму" надо держать ухо востро и не попадаться на крючок первым встреченным проходимцам. Я тоже часто работаю на фрилансе, но знаю с кем можно, а с кем нельзя. Вот сейчас задержка оплаты по пяти проектам, которые были выполнены ещё в марте, прошли экспертизы и приняты заказчиком. Но оплаты по ним пока нет, но непременно будет до конца года. Такая ситуация не первый раз и в итоге никогда обмана не было. И не будет, но надо подождать и не дергаться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Впервые слышу, чтобы за работу, которая стоит рубль, заказчик платил 10. Ибо за 2 рубля ее делает любая проектная фирма. А за 50 копеек фриланс(
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Кто понесет уголовную (или прочую) ответственность в случае разрушиния здания/сооружения? | VAV | Прочее. Архитектура и строительство | 317 | 18.12.2012 03:13 |
Разрешение на разработку ППРк | allexandk | Технология и организация строительства | 4 | 20.03.2012 17:50 |
Что именно нужно относить к СМР? | Mylene | Технология и организация строительства | 6 | 29.08.2011 11:50 |
2 дизайнера представили работы. Утвердили только одну. Как оплатить работу второго? | newAndrey | Разное | 11 | 05.06.2009 18:18 |