Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить

Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.12.2015, 17:45
Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить
SKY_SHY

Здравствуйте! Выполнил проектные работы по договору подряда - в срок. Все материалы переданы. В договоре подряда со мной условия, что оплата производится после момента подписания акта о выполненных работах в течении 5 дней. Предмет договора - разработка проекта. Заказчик не хочет подписывать акт, мотивируя тем, что наш заказчик ещё не подписал нам акты о выполненных работах, хотя по электронной почте мне работодатель (т.е. мой заказчик) заверял, что оплата только после выполнения работы. Т.е. без аванса. Ну ладно. А теперь заявляет, что оплату сделает только после оплаты заказчиком. Моего работодателя удивляет что я обращаюсь к нему за оплатой, что для него странно, что он должен из своих денег мне платить. Стоит написать претензию, если он не подпишет мне акты. Не хочу ссориться с человеком. Заказчик с которым я согласовывал проектные решения вскрыл почту и обнаружил что папка лопнула и все листы вывалились. Заказчика можно понять , но они (представители заказчика) сшили проекты тем не менее. Как после такого заказчик будет оплачивать это все. Это не моя вина я проекты только разработал и отправил все по электронной почте моему удаленному работодателю. Все замечания я заказчика удовлетворил. Теперь, скажите, меня все-таки обманывает мой работодатель? Я это сам понимаю, конечно. Но хочу ваши версии ребята увидеть. Когда речь идет о деньгах почему-то против шерсти приходится идти. И как вы выкручивались? Я не хочу думать что везде так есть у нас.

ps !
У меня колоссальная фрустрация после того как мне пришлось уйти от моего работодателя № 1 - т.е. подписать договор подряда с моим прежним работодателем, потому что он не хотел продлевать трудовой бессрочный договор, т.к. нечем платить. Теперь и у него работы нет
Просмотров: 99685

Непрочитано 09.12.2015, 16:24
mavik

Казань

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
вот ща турков будут выжимать из стройки...
Выжмут только крупные холдинги, турецкие частники могут оформить компанию на гражданина РФ. (Турков с российским паспортом уже много, по крайней мере в Казани). И работать дальше - типа "ми руский рабочий".
P.S. сорри, не дочитал до конца предыдущего оратора.
mavik вне форума  

Непрочитано 09.12.2015, 16:51
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

А я внесу пару слов в пользу заказчика, чтобы разбавить мрачный тон темы.
Вполне возможно, что глядя на тебя, заказчик тоже согласился работать без аванса, и, на данный момент, ему просто нечем тебе заплатить, т.е. вы в абсолютно одинаковой ситуации.
Я и сам могу позволить себе работать без аванса, с проверенными заказчиками, или с теми, кого знаю лично.
Новые заказчики ни разу, даже, не заговаривали о работе без аванса.
Может и согласился бы, если был бы свободен и готов рискнуть, хотя кидали уже дважды.

Непрочитано 09.12.2015, 17:22
486

Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что глядя на тебя, заказчик тоже согласился работать без аванса, и, на данный момент, ему просто нечем тебе заплатить, т.е. вы в абсолютно одинаковой ситуации.
Не в одинаковой. Он свою работу сделал и сдал. Чего нельзя сказать о заказчике.
486 вне форума  

Непрочитано 09.12.2015, 17:44
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от 486 Посмотреть сообщение
Не в одинаковой. Он свою работу сделал и сдал. Чего нельзя сказать о заказчике.
Так нет в проектировании "своей работы". Она коллективная, заканчиватся только когда получены деньги от заказчика ПД. Вот тогда они будут разделены между исполнителями. Причем работа может быть не оплачена по многим причинам, например потому, что какой-то другой фрилансер сделал некачественно. Здесь работает круговая порука.

Кто этого не понимает - всегда будет жаловаться - заказчик "не хочет оплатить". Да наверняка не "не хочет", а не может. Фрилансер должен четко представлять, что нанимает фрилансеров не какая-то "корпорация", у которой огромный объем оборотных средств, а "шаражка" - какое-нибудь ООО, с близким к нулю балансом. Такая фирмА просто не может сразу оплатить работу, даже добросовестно выполненную.

"Подписался" на такую работу - будь готов ждать расчета. Может быть долго. Всякие "суды" бесполезны. Потратите свои деньги на них, получите решение "выплатить немедля", а денег не получите, может быть даже вообще, если работодатель психанет.

Задержки происходят очень часто, надолго, и это надо принимать как одно из условий фрилансерской деятельности.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 09.12.2015, 17:59
1 | #65
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Нафик такие расклады. Я пас

Непрочитано 09.12.2015, 17:59
486

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Задержки происходят очень часто, надолго, и это надо принимать как одно из условий фрилансерской деятельности.
Для сидящих на зарплате ситуация часто не лучше.
"Заказчик нам за работу не заплатил, поэтому, дорогие сотрудники, будете сидеть на голом окладе в 12-15 тыс. А все что мы вам обещали при приеме на работу в виде надбавок и премиальных вы конечно получите. Но потом. Может быть".
486 вне форума  

Непрочитано 09.12.2015, 18:04
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от 486 Посмотреть сообщение
Для сидящих на зарплате ситуация часто не лучше.
"Заказчик нам за работу не заплатил, поэтому, дорогие сотрудники, будете сидеть на голом окладе в 12-15 тыс. А все что мы вам обещали при приеме на работу в виде надбавок и премиальных вы конечно получите. Но потом. Может быть".
Да, и "на зарплате" такое сплошь и рядом. Да ещё не на "голом окладе", а "возьмите отпуск за свой счет" до лучших времен. Но каждый сам выбирает, где ему не получать денег - "на фрилансе", "на зарплате", или самому получать прибавочную стоимость за счет нанятых работников.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 09.12.2015, 18:34
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Тут все очень просто - у "генпроектировщика" это бизнес со всеми плюшками и рисками. А у рядового проектировщика это работа где вместо плюшек зарплата. И никакой поруки нет. Кроме как работники "генпроектировщика" являются также собственниками/акционерамы компании. Все остальное уходит в разряд понятий (может быть мне плату брать за вход раз на работу продолжают приходить(с) ).
jtdesign вне форума  

Непрочитано 09.12.2015, 19:43
румата

Цитата:
Она коллективная, заканчиватся только когда получены деньги от заказчика ПД.
Если она коллективная и заканчиватся только когда получены деньги от заказчика ПД, нечего вешать лапшу на уши подрядным проектировщикам в виде договоров подряда с заранее оговоренными сроками и условия оплаты труда. Это вранье и мошенничество, т.к. нет никаких гарантий, что перед генпроектировщиком заказчик ПД выполнит свои договорные обязательства в должный срок. Ведь нанимает на работу подрядного проектанта не заказчик ПД, а именно генпроектант и уже на своих, зачастую, заманчиво-лживых, условиях. Цель же такого вранья одна - получить готовый продукт, не платя при этом.
румата вне форума  

Непрочитано 09.12.2015, 19:47
Прокофья Людмиловна

<phrase 1=

Автор, а может быть все не так страшно и нужно просто подождать?
У меня летом тоже была такая работа, после сдачи которой вдруг сказали "оплата после подписания актов Заказчиком. Не волнуйтесь, мы еще никого не обманули". Ну и что тут сделаешь?
Тоже переживала (договора, конечно не было вообще). Но был хороший аванс, который, в принципе перекрывал стоимость проекта)) Ну и о снятии замечаний не могло быть и речи. Звонила раз в неделю, чтобы меня не забывали. В итоге не забыли))
Но если честно, вообще не представляю как здесь можно защититься. Устроить забастовку в кабинете директора?))
Прокофья Людмиловна вне форума  

Непрочитано 09.12.2015, 19:58
1 | #71
румата

Цитата:
Фрилансер должен четко представлять, что нанимает фрилансеров не какая-то "корпорация", у которой огромный объем оборотных средств, а "шаражка" - какое-нибудь ООО, с близким к нулю балансом.
Гнать взашей из проектного бизнеса нужно таких "ООО, с близким к нулю балансом". 99% из них безответственные мошенники и халявщики живущие одним днем. Ничего хорошего они для отрасли не делают, цены на проектные работы сбивают, химичат с бухгалтерией, чтобы не платить налоги гос-ву. Я вообще удивляюсь - для чего люди начинают заниматься подобной деятельностью с подобным подходом к делу, а потом жалуются на кризис, государство и тяжелокоронованных наемных проектантов?
румата вне форума  

Непрочитано 09.12.2015, 20:06
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
Задержки происходят очень часто, надолго,
да, согласен и такое может быть. Даже и не фрилансеры, работали по договору, как раз когда в августе 2014 доллар упал до 80 руб, заказчик должен был заплатить. Сумма приличная. Что то видимо не сложилось, деньги ждали долго. Расчет получили только в августе 2015. Но в этом не только минусы, курс на август 2015 был ниже, чем на тот момент. Оказалось даже выгодным вложением
Chardash вне форума  

Непрочитано 09.12.2015, 20:08
IBZ

Расчетчик МК

Блог

Ростов-на-Дону

Реальный случай. После кучи обещаний и проволочек, мой сослуживец написал в архстройконтроль, администрацию, экспертизу, ну и заказчику, естественно, что в процессе дополнительной проверки были выявлены ошибки, не позволяющие использовать выданные проектые решения ... Он, естественно, денег не получил ... Но со смежниками фирма тут же расчиталась, а в процессе решения данного вопроса поставила себя вне рамок обращения к серьезным проектировщикам - мир тесен, однако
IBZ вне форума  

Непрочитано 09.12.2015, 20:10
Chardash

Соискатель

Урал

декабре 2014 извиняюсь. (я на тот момент уже не думал, что что-то получим). Судиться не было времени, делали другую работу

Последний раз редактировалось Chardash, 09.12.2015 в 20:18.
Chardash вне форума  

Непрочитано 09.12.2015, 20:44
kifa

Цитата:
Фрилансер должен четко представлять, что нанимает фрилансеров не какая-то "корпорация", у которой огромный объем оборотных средств,
Да вот и не фига, работал я и на "корпорации".

Цитата:
Так нет в проектировании "своей работы". Она коллективная
Есть, если например нанимают фирму на внешнее электроснабжение, то выполнив его никого не волнует что там с водопороводом.
kifa вне форума  

Непрочитано 09.12.2015, 21:09
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от jtdesign Посмотреть сообщение
Тут все очень просто - у "генпроектировщика" это бизнес со всеми плюшками и рисками. А у рядового проектировщика это работа где вместо плюшек зарплата.
ну почему, у фрилансера это тоже бизнес. можно за работу попросить рубль, а можно десять. при той же себестоимости (если все же есть такое понятие. скорее некая сумма в день, как порог для самоотценки). ну... работа для нас стоит рубль, запросили десять, получили аванс пусть даже 30%. ну все, ведь перекрыли свою себестоимость? а дальше ожидание дивидентов )))
а если мы себя не ценим и за работу, которая стоит рубль просим 50 копеек, да ещё и без аванса... ну что тут сказать.
ssn вне форума  

Непрочитано 09.12.2015, 21:28
mainevent100

конструктор

Цитата:
Сообщение от румата Посмотреть сообщение
Гнать взашей из проектного бизнеса нужно таких "ООО, с близким к нулю балансом"
очень поддерживаю! Но, видимо, в рыночной экономике такие ООО будут всегда..
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 09.12.2015, 21:29
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от румата Посмотреть сообщение
Гнать взашей из проектного бизнеса нужно таких "ООО, с близким к нулю балансом". 99% из них безответственные мошенники и халявщики живущие одним днем. Ничего хорошего они для отрасли не делают, цены на проектные работы сбивают, химичат с бухгалтерией, чтобы не платить налоги гос-ву. Я вообще удивляюсь - для чего люди начинают заниматься подобной деятельностью с подобным подходом к делу, а потом жалуются на кризис, государство и тяжелокоронованных наемных проектантов?
А благодаря кому такие "ООО" существуют? В России уже 36000 проектных "фирм", в 18 раз больше чем было, при сокращении численности проектировщиков в 10-20 раз.

Они существуют только потому, что в них нанимаются "на зарплату за еду" и "фрилансеры". А потом они скулят, что "деньги не плотют". Ну так ведь сами знали, куда палец суете, а если не знали - в следующий раз будут знать.

И не надо забывать, в какое время мы сейчас живем - здесь "дело доблести и геройства" - обмануть кого-нибудь. Ни на что не годная фирмочка заведомо обманывает заказчика, выиграв тендер (в расчете нанять "студентов" и фрилансеров). Заключая с ними трудовые договора заведомо обманывает, что заплатит сразу после получения работы. Заказчик тоже заведомо обманывает проектировщиков, заключая договор с оплатой "как только, так сразу", хотя он прекрасно знает, что деньги будут "может быть когда-то", а может и вообще не будет их.

И так на всех уровнях. А "инженерам по найму" надо держать ухо востро и не попадаться на крючок первым встреченным проходимцам.

Я тоже часто работаю на фрилансе, но знаю с кем можно, а с кем нельзя. Вот сейчас задержка оплаты по пяти проектам, которые были выполнены ещё в марте, прошли экспертизы и приняты заказчиком. Но оплаты по ним пока нет, но непременно будет до конца года. Такая ситуация не первый раз и в итоге никогда обмана не было. И не будет, но надо подождать и не дергаться.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 09.12.2015, 21:55
Tamerlan_MZO

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
ну... работа для нас стоит рубль, запросили десять, получили аванс пусть даже 30%. ну все, ведь перекрыли свою себестоимость? а дальше ожидание дивидентов )))
Впервые слышу, чтобы за работу, которая стоит рубль, заказчик платил 10. Ибо за 2 рубля ее делает любая проектная фирма. А за 50 копеек фриланс(
Tamerlan_MZO вне форума  

Непрочитано 09.12.2015, 22:11
Сергей812

у фрилансера есть некоторое преимущество - он может организовать свою работу более эффективно, так как над ним никто не стоит физически и все его наработки останутся при нем
Сергей812 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск