Сделал работу по КЖ, а денег не дали - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Сделал работу по КЖ, а денег не дали

Сделал работу по КЖ, а денег не дали

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 18.11.2007, 21:42
wetlan

Ну разобраться-то можно, если опыт строительства есть.
А так не переживай. Не оплаченные конструкции падают )))
wetlan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.11.2007, 21:52
dextron3

проектировшик

СССР

дай бог, дай бог, но я там реальный запас сделал 250%, если только самолет грузовой залетит

Непрочитано 19.11.2007, 08:12
alexfr

КМ

украина, днепропетровск

лучше бы не дай бог, там ведь люди будут, которые вам ничего плохого не сделали.
а вобще - то - запас 250% у вас, 200% у АМS в его ссылке на здание "Базиса-А", в СНиПе всего 120%(коэф.надежности по нагрузке),а мне за каждый грамм металла ноют - что бы такого учесть, чтобы СНиП не нарушить, и стояло нормально, но без лишних запасов,
Богато у вас там живут, и заказчики щедрые.
alexfr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.11.2007, 08:54
dextron3

проектировшик

СССР

Для людей ведь строим однако

Непрочитано 19.11.2007, 11:27
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Вообще-то за такие "чертежи" не деньги дают, а по морде... В приличных, конечно, местах.

И что это за заказчики - "богатые и щедрые", которые для серьезных объектов нанимают не организацию, а "фотографа" - на КЖ, "ботаника" - ОВ и т.д. (впрочем, судя по другим веткам, ОВ там тоже "фотограф" делает)?. Да ещё таких, у которых жизненное кредо изложено в #40 пункт 2. Особо умиляет "очень образованный".
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 19.11.2007, 11:44
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alexfr Посмотреть сообщение
лучше бы не дай бог, там ведь люди будут, которые вам ничего плохого не сделали.
а вобще - то - запас 250% у вас, 200% у АМS в его ссылке на здание "Базиса-А", в СНиПе всего 120%(коэф.надежности по нагрузке),а мне за каждый грамм металла ноют - что бы такого учесть, чтобы СНиП не нарушить, и стояло нормально, но без лишних запасов,
Богато у вас там живут, и заказчики щедрые.
Лично меня страшно бесит, когда коэффициент надежности по нагрузке обзывают коэффициентом запаса.
Александр Бауск вне форума  

Непрочитано 19.11.2007, 13:04
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Я бы назвал тему "Когда за такие «чертежи» заказчики не будут платить деньги?!" или "За какие чертежи заказчик должен не платить, а требовать Рабочий проект?!"

Цитата:
""любит все прорабатывать досконально (ведь как бы он не работал все равно в конце месяца получит свой оклад)""
И что, в этом плохого? Аааа.. лучше делать всё тяп-ляп, всё равно в конце месяца получишь деньги за халтурку?

Последний раз редактировалось Колян, 19.11.2007 в 13:29.
Колян вне форума  

Непрочитано 19.11.2007, 15:12
ВоваН

Дороги, Конструкции, Тоннели

Сочи
<phrase 1=

Посмотрел на объемы и сроки, поделюсь собственными соображениями:

За месяц рабочку сделать реально, даже если это шабашка.

а. армирование фундамента
б. опалубочные чертежи по каждому этажу
в. поэтажное армирование (по отдельному листу, со спецификациями, на каждый этаж)
г. армирование стен, колонн

всего: листов 50 А1

В чертеж не вникал,в этом чертеже больше разбираться, чем грамотно переделать

ХАЛТУРА!!!

Такой чертеж стоит тысяч 10 максимум и годится лишь для экспертизы.

Так что можешь с заказчика потребовать свои законные 10 тысяч и ни
копейки больше!
ВоваН вне форума  

Непрочитано 19.11.2007, 16:33
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от ВоваН Посмотреть сообщение
всего: листов 50 А1
Это один человек сделает 50 листов А1 в месяц?
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 19.11.2007, 16:42
Дмитрий22

город-герой Севастополь
<phrase 1= Отправить сообщение для Дмитрий22 с помощью Skype™

Дико ржал с коментов. Нельзя такое на работе читать. Оцените ежели время найдется: http://dwg.ru/f/showthread.php?t=14715
Дмитрий22 вне форума  

Непрочитано 19.11.2007, 16:49
ВоваН

Дороги, Конструкции, Тоннели

Сочи
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Это один человек сделает 50 листов А1 в месяц?
Реально, если он в Автокаде чертит.
Я за ночь 3 листа рисовал, сроки поджимали, ничего, уложился
ВоваН вне форума  

Непрочитано 19.11.2007, 17:35
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от ВоваН Посмотреть сообщение
Реально, если он в Автокаде чертит.
Ну понятно что не на кульмане.
Но сдается мне, что если чертежи не унифицированные, то такая скорость - нереальна.
У меня дай бог 5-6 листов получается.

Непрочитано 19.11.2007, 17:39
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Кочетков Андрей, ты к первому типу относишься вообще.. сидишь, неторопливо чертишь..
А надо вон как - креативно, с шутками и гениально)

Непрочитано 19.11.2007, 17:54
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

ага

вся фишка в том, что такая скорость получается не при неторопливой работе, а с хорошим темпом.
правда строго с 9 до 6

Непрочитано 19.11.2007, 18:17
AMS

Геотехника. Теория и практика

РК, Астана

Цитата:
Сообщение от Om81 Посмотреть сообщение
[b]
А надо вон как - креативно, с шутками и гениально)
.......
" Все так хорошо.... завтра точно закончу и в субботу на рыбалку !.
А тут к концу дня блин смежники приносят изменения по вентиляции из-за того, что архитекторы решили лифтовые перенести - че то там у них с пожарниками не получается и из-за это говорят возможно придется менять планировку ! - первый раз об этом слышу !!
Вот они то как раз и поедут на рыбалку.
Это к вопросу о скорости.
AMS вне форума  

Непрочитано 19.11.2007, 18:25
AIK

Заказчик

Москва

Увы, наличие головного мозга существенно замедляет работу и пагубно сказывается на листаже. У настоящего мастера копипаст - это функция гипоталамуса.
AIK вне форума  

Непрочитано 19.11.2007, 19:12
Supermax

Руководитель фирмы

Москва
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™

Извиняюсь за появление.
По #40 пункт 1. Очень идеализировано написано. Наверное, для того, чтобы угодить всем, кто на дядю вкалывает. Моя практика мне рисует совсем другую картину:
Те, кто зелен в проектировании - делают все неумело и долго. Если ими руководит кто-то, то еще можно получить то, что надо, но на самом деле их подгоняют, как и других, а поскольку они еще не научились делать копипаст, то страдают безбожно (сам таким был). От сюда халтура в мелочах (у них).
Те, кто постарше и поумнее затюканы настолько, что покрылисть толстой коркой и во время работы думают только о том, что, мол неплохо было бы денег побольше срубить, благо мно-о-го заказчиков халтурку предлагают. И делают эту халтурку по #40 пункт 2. А основную работу делают по #40 пункт 3. То есть хуже, чем пункт 2.
Те, кто делает все тщательно, делают это не очень продолжительный срок - это своего рода переходной возраст между "батаником" и "наученным".
Козлы и "ботаники" и "наученные", поскольку ни с тех, ни с других молока не взять.

dextron3 - Сколько стоила эта работа?
Если ты обул заказчика на приличную сумму - я тебя уважаю!
"Уважающий себя заказчик" уважает только себя любимого и больше никого. Всех проектировщиков, будь то фирма, будь то частник гнобит и чем больше гнобит, тем больше себя уважает.
И еще "уважающий себя заказчик" предпочитает любоваться петушиными боями между разными проектировщиками и подрядчиками на СМР.

Да, те кто платят - те и заказывают музыку, только вот что-то все время она похоронная.
dextron3 - раз они наняли тебя, а не фирму - ты еще очень много лишнего сделал. Сколько бы тебе за это не заплатили.

Есть такая лицензируемая функция - заказчик строительства. Там такие требования - мало не покажется. Все заказы на проектирование они должны делать и очень правильно ставить задачу. Вот в Москве ТУКС-6 такие ТЗ на проектирование пишет - неделю читать. А другие проектировщиков напрягают самим себе ТЗ писать.

dextron3 -
Supermax вне форума  

Непрочитано 19.11.2007, 20:05
DEM

YngIngKllr

СПб

Supermax
Как то все мрачно.
Но за такие черт которые предоставил dextron3 Я б не дал ни копейки.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 19.11.2007, 20:19
Profan

Москва

Кто козлы?
Profan вне форума  

Непрочитано 19.11.2007, 20:30
Supermax

Руководитель фирмы

Москва
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™

Так он же только пару листов на выбор дал. Неужели больше ничего нет? Не думаю.
Поглядеть бы ведомость раздела и ТЗ на проектирование. Да и деньги многое решают. Был аванс или нет? И сколько?
Вот тут все про опалубочные чертежи гутарят, а на стройке на опалубке прорабы деньги делают. Они-то как раз и не заинтересованы в получении опалубочных чертежей. Им лучше чтобы формулировка была - "использовать штатную опалубку". Доборы они сами осмечивают и гребут, гребут, гребут. Армирование? Проектировщика на стройку не пускают, не дают авторский надзор вести и ноги об него вытирают, когда чего-то не клеится у самих. Сначала насильно заставляют делать выхолощенный проект, а потом этим же проектом и попрекают. И не подрядчики в этом виноваты, а заказчики. У многих даже экономиста нет нив штате, ни за штатом.

Честь инженера? Да я вот только цепи скину как-нибудь и поговорю о чести инженера

Каждый инженер должен спроектировав идти и строить, то, что спроектировал. И отвечать за построенное, а не сидеть в офисе и вешать лапшу про узкую специализацию.
Только кто ж ему родимому даст деньгами рулить? Даже самыми маленькими?

В общем, пока жареный петух в широкое место не клюнет - мужик не перекрестится. Это закон природы.
И чем быстрее клюнет - тем лучше. На идеалистах очень много гадов воду возят и этих гадов столько развелось - пора отстреливать.
Я на идеалистов смотрю как на вредителей.

Вот парадокс, чтобы вещь сделать качественно надо, чтобы тебя к этому принудили. И никак иначе. В противном случае - это качество обернется нормой по низким ценам.
Supermax вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Сделал работу по КЖ, а денег не дали

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск