Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Механик Регистрация: 29.04.2008
Москва
|
to dextron3
Ув. товарищь по бочкам! По вашим вопросам есть море литературы (нормативной в т.ч.), которая может натолкнуть Вас на путь истинный (как и меня в свое время). Часть выложена в download-е, а часть попытаюсь прилепить. Не брезгуйте металлом (для цемента, например исп. только стальные силоса, тк чистить бетонный - та еще пытка, разоришься на альпинистах). Есть украинская методичка с расчетом жб силоса (кривоватая правда). Кстати, есть (не)типовые решения. |
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
PeP, спасибо за материал, но мой силос на вершине горы находится, и в диаметре 9метров я вот тоже стал задумыватся,
а не лучше два сделать и поменьше, масса самого грунта 2000тонн, как его метал сможет выдержать, сейсмика 10 баллов
|
||||
Москва
|
Металл держит. Главное посчитать и найти завод, где смогут хорошо (качественно) изготовить.
<При увеличении диаметра силоса давление на стенку уменьшается> Я проектировал силосы для средней полосы. Сейсмика до шести баллов не учитывается. В загрузке есть книжка "Основы теории сейсмостойкости и сейсмостойкого строительства зданий и сооружений". 10 баллов -это уж слишком очковато! dextron3 всех денег не заработаешь, хотя задача и интересная! Но для познавательных целей слишком велика ответственность! |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
PeP, просто никто не хотел браться, а я ради интереса,
вот результаты расчета: проект будет готов через пару дней Буду ждать критику профессионалов: в формате PDF
|
||||
СССР
|
PeP,
1. Это из бетона, температурное воздействие излишне 2. Сейсмика 10 баллов, такой ветер что кирпичные дома сдувает в никуда ![]() PS Если взять любую книжку про силосы наугад, обязательно в первой главе наткнешься на расчет ЖБ силоса, металл себя странно ведет, температурное воздействие, расчет совсем другой надо делать, обычно из металла делают маломощные силосы, где плотность засыпаемого материала не превышет 0.8, а металл оставь для газгольдеров, тут более нужней
|
||||
СССР
|
DEM, за что не возьмусь проектировать ты меня отговоариваешь, нет чтобы дать дорогу молодежи, ктож потом ваши косяки будет через лет 10 исправлять, поэтому пусть молодое поколение обучается...
|
||||
Москва
|
Цитата:
Я не агитирую к металлу! И сейсмика... Плотность цемента в банке (с учетом уплотнения) 1600 кг/м. куб (НОРМАТИВНАЯ!) Что значит маломощные... 1000 т цемента по загрузке это много или мало. Нашел вот еще что "• Серия 3.012.1-5 Конструкции железобетонных силосов диаметром 9 м для хранения промышленных сыпучих материалов с подсилосным этажом для крупногабаритного транспорта." Проверь основные решения. Удачи |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
Profan, везет же московским проектировщикам сейсмики нет, делай как хочешь лишь бы во время стройки не упало, а у нас тут целый научно исследовательские институты (Et gaudium, et solatium in litteris), новые технологии обязательно вибро машину на крышу ставят до 9баллов разгоняют...
PS Profan, мы от темы отошли...
|
||||
СССР
|
Фундаментная плита под силос
жду коментариев, PS (откуда взялась Ф32? смотреть расчет пост #65) Задание от технологов смотреть пост #1 Чтобы увидеть альбомный лист в Acrobat Reader существует кнопка поворот страницы PS Напоминаю что решаются технические вопросы а не юридические
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
+10000000000000000
|
||||
СССР
|
shnn, приму к сведению на счет выпусков,
на счет верхней арматуры, вы имеете ввиду что грунтом выдавливает центральную часть плиты?
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Tips&Tricks (СОВЕТЫ ПРОФИ) | Perezz!! | AutoCAD | 442 | 21.01.2025 16:16 |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |