|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
А вот это вообще из области фантастики. Если у нас несколько десятков заказчиков, у которых из САПРов, как из мозаики можно картинки делать. Тут вам и Тефлекс, и Компас, и Юниграфикс, и Автокад, и Инвентор, и Mechanical Desktop. А если еще версии и приложения рассматривать. Да языковую локализацию не забыть. Короче никакой перспективы синхронизации.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 20.07.2008 в 22:45. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Чего-то многие норовят в сторону уйти. Не для того-ведь слои изобрели, чтобы закачику легче было, а в первую очередь себе. Речь идет об автокаде, не о другой проге. Виноват, не выпятил этот момент. Наличие только слоев, имена которых состоят из имени типа линии , для чертежей по любой околостроительной специальности не есть гуд.
|
|||
![]() |
|
||||
Я по жизни не встречал контор в которых стоял бы только голый автокад. ВСЕГДА какие нибудь приложения или дополнения использовались, так что работа с разношерстными форматами это постоянная головная боль.
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Почему?
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Именно в машиностроении и есть большая неоходимость работы в 3Д. Я лично обучал две проектно-строительные конторы работе в 3Д. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Нет тематических слоев значит нельзя сделать выносной узел в другом ВЭ и отключить видимость ненужных деталей. Не отсюда-ли неприятие черчения в натуральную величину у маш-стр-лей? Получается завязка между слоями и масштабом 1:1. Кроме того, имея только слои по типу Основная да Пунктирная становится ненужным приличный кусок автокада, команды Layiso, Layuniso, Laywalk, Laymch, заморозка-закрытие и др. То есть автокад стремится к доске с роликами.
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
В моих чертежах, ты и с тематическими слоями не вырежешь узел. А вообще может научишь?
А если это 2D и такой необходимости нету? Цитата:
Цитата:
|
||||
California
|
Цитата:
Я не знаю, ты сам детали чертишь? Какие заморозки слоев, какие Layiso, Layuniso, Laywalk, Laymch? Отключать видимость слоев в ВЭ это еще тот гемморой (это очень неудобно сделано в Автокаде), на самом деле это работает только на сугубо ограниченную задачу, и вовсе не панацея для всех случаев, где то удобней сборку сделать через хрефы, где то удобней сделать из модели блок и скопировать его дважды для разных ВЭ. На черчение в натуральную величину это не влияет. Ты просто путаешь сложный план с ординарной деталью, а искуственное усложнение, сам знаешь кому оно нужно... Это все больше сделано для работы с 3д, но АвтоКАД и 3д? Ты чертишь в 3д? Вот ты лучше скажи, ты сам идешь в ногу со временем? Появилось куча 3д программ, а так же программ просмотрщиков, где можно внести 3д модели архитектора, конструктора, механика, электрика и т.д. (причем неважно если они сделана в разных программах) и дальше запустить проверку на конфликты. Пользуетесь этим? Или по старинке, только автокад, включение и выключение слоев? Последний раз редактировалось PL, 29.07.2008 в 08:08. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Vova, я тебе тут пару картинок прицепил, тамА что-то около 202 слоев, тематические слои если уж так хочется, на второй картинке ВЭ с видимостью и невидимостью, токо ты знаешь я и палец о палец не ударил, чтобы все сделать эти слои, системе нужно она делает, я даже туда не заглядываю, и сам я не желаю, не хочу этого делать ручками ![]() Если кто-то мне это предложит, пошьлю узнать "где Макар телят гоняет" Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Serge Krasnikov, ты систему-то озвучь... Наверняка MDT или что-то подобное.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Тююю... Так неинтересно. У меня в ADT тоже тьма слоев создается помимо воли пользователя
![]()
|
||||
New-York
|
Даже не знаю, как ответить Ты ведь очень продвинутый юзер, чтобы тебя учить. Возможно, из чертежа сборки так деталь и не достать, а, например, зуб шестеренки вместо того, чтобы его рисовать отдельно, можно вывести в другой ВЭ крупно. А размерчики на зубе дать в модели прямо на шестерне, в масштабе укрупненного ВЭ. О основном ВЭ, где вся шестерня, эти размеры замораживаются и не видны на общем виде в листе. Хотя в модели они присутствуют. Впрочем, можно и в листе образмерить, кто как предпочитает. Теперь, допустим, изменилась форма зуба. Меняешь ее на общем виде, а в детали само изменится, автоматом. Это как-бы учебный пример, возможно, для маш-лей и не жизненный, а в строительстве сплошь и рядом (те, кто умеет). Работа со слоями очень помогает жить. У меня бывает и по тысяче слоев, большая часть из них приходит с подосновой, либо от вставок кусков с других черт. Но есть фильтры слоев, с ними можно сильно уменьшить их список. См также ниже, в моем ответе PL. Для 2Д все катит
Последний раз редактировалось Vova, 30.07.2008 в 07:55. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
>Vova
Перечитай посты 22, 24 и 36. Никто не отрицает, что можно удобно выделить шестеренку из сборки погасив все остальное (это кстати не есть узел), но даже здесь появляются сложности, читай пост 22. Те случаи которые описываешь ты, как раз мне кажутся идеальными и встречаются они очень редко. Например, мне часто приходится оформлять чертежи по результатам обследования (арис), хочешь пример дам, а ты мне скажешь как слои обозвать и узлы вырезать? p.s. машиностроительными чертежами я не занимаюсь...
|
||||
California
|
Цитата:
Цитата:
В случае с показом частей строительного плана в разных масштабах - уже геморой. Конечно, нехочется делать работу дважды, но и этот путь когда надо делать двойной обьем слоев, лепить все на одном и том же месте в модели, потом выключать ненужные слои в ВЭ... В нагруженном чертеже черт ногу и так сломит в модели, а здесь , что бы в модели просто работать надо обязательно использовать менеджер слоев или макрос/лисп. При необходимости создания нового слоя для какого то нестандартного элемента надо все это корректировать (менеджер слоев, макрос/лисп) . Это дополнительная приличная работа. Кроме того такая работа требует повышенного внимания, возможность посадить элемент не на "свой" слой резко возрастает, при работе над проектом нескольких исполнителей это превращается в настоящий геморой. Не выигрыш во времени можно получить а проигрыш. Я такои метод не применяю. А если надо элементы плана показать в большем масштабе я использую хреф этого плана в другой файл где рисую добавочные мелкие элементы и оформляю в соответствии с необходимым масштабом. При этом отпадает необходимость плодить слои, и все то неудобство описанное выше. Эсли надо такой узел показать на том же листе (у нас не встречается, практически), я даже лучше пойду на оформление в листе. или если надо дорисовывать мелкие детали сделаю основной фаил с грубой моделью и плот фаил куда посажу хрефом модель и там оформлю грубую модель и узел буду оформлять и подрисовывать сделав копию и xclip основнои модели. Цитата:
А за 3д будущее, не опоздайте почивая на лаврах ![]() Последний раз редактировалось PL, 31.07.2008 в 00:34. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Если у Вас деталь косынка, что с боку прилеплена, то фик с ней, она мало кому интересна, я с ней и так расправлюсь, а если деталь стоит например в средине жесткой размерной цепи стоит, мне ведь размеры компенсировать нужно, ну например сдвигать остальные детали, как там себя ВЭ поведут, можете предсказать? |
|||
![]() |
|
||||
не, ну правда.... что, в 2Д рисуете что ли? каждую детальку своим слоем...
если все же 3Д, то там оттиски.... разносить их потом на разные слои тоже вроде как не интересно... изменилось что то... дак опять же в 3Д меняем, потом меняется оттиск.. если разнесено ещё по слоям, лишнее телодвижение.... правда не понимаю... слои: 1 0 2 деф 3 оси 4 видимый 5 не видимый 6 видимый тонкий 7 размеры 8 форматы |
||||
![]() |