Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Смотри предыдущий комментарий или на скрине ниже:
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
Цитата:
Да, мы сейчас делаем объект 72x92 м, можно сказать, заканчиваем, так там и разрезы и планы в 200-м масштабе, ну, что ж поделаешь... А узлы все в 10-м. <<Обведи маленький узел большим кругом и рядом дай крупное его название>> - так и делаю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
Ну, первое время, я создавал таблицы (спецификации) в листах, и никак не получалось делать ссылки между ними, пока не дошло, что придется спецификации делать в модели. Настраиваю шаблон форматки на листе под определенный принтер, выпускаю свои чертежи. Через полгода просят выпустить еще копию, а наш айтишник поменял имя принтера или вовсе перетащил его, приходится изгаляться. Мелочь, конечно, может быть и решаемая, но это то до чего никак недоходят руки взяться и решить наконец. ВОт такая вот "печальная история".
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
|
||||
Розмысл, Autodesk давно решил эту проблему. Печать в *.dwf тебе поможет. Из *.dwf можешь напечатать на 10 принтеров, файл хранить в архиве, отдавать на проверку этот файл. При необходимости внесения изменений - очень удобно пользоваться Autodesk Design Review.
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
Я правильно понял, если я напечатаю в двф формат, то через дизайн ревью могу это потом подправить? Если это так, то спасибо за помощь.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Согласен, *.dwf, особенно многостраничный - крайне удобная вещь. От проектировщиков зачастую получаем альбом в формате dwf , листов этак в 60, и все в разных файлах. Распечатываю и про себя матерюсь - создали бы подшивку листов, опубликовали в dwf, - делов на 2 минуты, а при печати полчаса бы экономилось (один файл открыть и нажать "Печать", или 60 раз то же самое сделать.)
|
|||
![]() |
|
||||
Не так подправить, как это можно сделать в автокаде, а именно внести изменения. Как бы выразиться понятнее. Когда выдал проект заказчику - он готовый. Если экспертиза или еще кто нашел недочеты, вносятся изменения в готовый проект. Типа, обвел флажком или облачком и поставил номер изменения. Примечание добавить или поставить штамп "ПРОВЕРЕНО". В общем некоторые фишки необходимые для внесения изменений и проверки проекта.
|
||||
да, pdf тоже приходится иногда отправлять. Его преимущество в том, что он более распространен и популярен.
Dwf удобнее публиковать. Просто поставил галочку "Публиковать в dwf" и все. Не надо "Page setup" настраивать и ПДФ принтер устанавливать. А еще dwf весит раза в 4 меньше чем pdf. Можно ролики посмотреть по новым возможностям http://dwfcommunity.autodesk.com/lea...w/vidtips.html
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 28.11.2008 в 03:05. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: Чё бы я бы делал бы без пространства бы листа бы
![]() Во истину сказал Vova: "кто не ..., тот обедняет ..." Низкий поклон Vov'e за статью и всем, кто помогал понимать работу с ним. Но не все еще (мной) освоено. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
Насколько я понял, в данной теме можно задавать вопросы касательно пространства листа. Если нет, поправьте. Вопрос следующий: можно ли как-то изменить фон рабочего поля в пространсве листа, но не фон самого листа (то есть по размерам бумаги), а весь остальной фон? Просто у меня все слои настроены под черный фон, а фон на листе серый, некоторые вещи плохо видны. Просто хочу попробовать оформлять все чертежи в одном пространстве листа, так как жутко висит автокад при переключении между листами (использую растровые шрифты и пользовательские типы линий, может в этом причина?). Буду рад если кто поможет. Спасибо заранее.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Настройка -> Экран -> убрать галку "подложить заданный формат". Ну и цвет установить по желанию. А по поводу "висения" 100 лет назад обсуждалось: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...F1%F2%E0%EC%E8
Последний раз редактировалось AlexV, 09.12.2008 в 01:19. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Программы для расчёта преднапряжённых ж.б. конструкций. | ГОСТЬ | Железобетонные конструкции | 29 | 21.10.2004 13:49 |