|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вот что написано в проекте снип:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Господа "эксперты" совсем не хотят работать. ![]() Альтернатива - напечатать "тонну" ни кому не нужной бумаги или выдать три страницы расчетов, где есть все, что необходимо для понимания процесса проектирования . ![]() Однако эти "хмыри" уже и в СНиП пролезли - я все больше и больше начинаю понимать Вову из Нью-Йорка и Хворобьева. Offtop: Энта страна - "замодернизировалась" окончательно. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
А что надо было написать: не допускается выполнять проверку устойчивости стержневых конструкций с использованием сертифицированных вычислительных комплексов. Дальше вопрос уже не к разработчика СНиП, СП, а к экспертам - пусть проверяют расчетные предпосылки и т.д. Можно и тонну некорректных расчетов якобы по СНиП принять и утвердить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Например, как Вы представляете себе ручное решение задачи устойчивости системы из 1 000 элеметов с учетом геом. и физ. нелинейностей для 20-и комбинаций нагружений? п.58: Цитата:
И что значит - как правило? Что, опять исключения обнаружили? ![]() Offtop: Вы не занимайтесь "маленькими уточнениями", а разберитесь в "больших" элементарных вещах. Например, в законе Гука
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 15.12.2010 в 10:45. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Вот например этакое сооружение - может ![]()
|
||||
|
Цитата:
- Мои слова "как правило" означают только то, что чем больше гибкость, тем выше доля напряжений от изгиба, но не всегда эта доля больше доли напряжений от сжатия. Так что никаких исключений не предполагалось. - Чем мне заниматься, а чем не заниматься, я как-нибудь обойдусь без твоих поучений. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Offtop: Не получается:
nsivchuk Цитата:
nsivchuk Цитата:
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
Завтра будет совещание, приедут французы из Москвы - будем разговаривать, в том числе и об расчетах. Не знаю чем все закончится. Для себя я каждую нагрузку умножил на коэффициент 1,3 и вывел отчет в постпроцессоре - все сечения проходят. Узлы наверняка придется усиливать. Но я все равно буду стоять на своем, ведь можно же еще что-нибудь найти в этом идиотстком СП - однозначно надо прекращать это и определиться по какому нормативному акту мы рассчитываем. Если по СП - дополнительные деньги и время на бочку. А если по СНиП - тогда нет никаких коэф. 1.3 дополнительных к тем, что уже есть в фи. Offtop: Правда в итоге сомневаюсь - "мы заказчики и нечего мне тут обсуждать, мы боги, спустившиеся к вам с эйфелевой башни". ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Насчет обсуждать\не обсуждать - юридически любому Заказчику придется обсуждать, по каким нормам работать. Фуршет и все, что ли? И попросите их дать ссылку на аналогичный (СП) пункт во французских нормах.
|
||||
|
Цитата:
Для Defencer: Испокон веков коэффициент 1,3 сидел в наших нормах в том самом фи. Принципиально ничего не менялось (кроме мелких уточнений) в течение многих десятков лет. Никаких оснований для радикальных изменений, чтобы применять дважды один и тот же коэффициент нет. Во всяком случае нам об этом неизвестно и мы с удовольствием хотели бы услышать такое обоснование революционных изменений весьма консервативных (так и должно быть) СНиПов. Искренне желаю удачи. Ильнуру: Хорошо, если ты переходишь на личности только в связи с молодыми годами... Высказывайся точнее, чтобы потом не обвинять меня в том, что "не разобрался". Теперь ты наконец-то сам себя уточнил. Оказывается ты не исключал напряжения от изгиба. Я так и думал и похожего ответа от тебя ожидал. Перед тем как сказать о 30 тоннах, я употребил слово "кажется", хотя сначала хотел поставить 20тн. (это была небольшая провокация твоих взрывных выводов). Внешняя нагрузка 20тн была приложена к П.Н. стержню, у которого сердечник уже был сжат силой 10тн... Если от 20 тн внешней нагрузки футляр имеет нулевое нагружение (судя по нулевым напряжениям сжатия), то вся 30-тонная нагрузка должна восприниматься одним сердечником. Вроде бы логично, если забыть о том, что футляр был растянут, а потому работал на сжатие и отобрал уже те самые лишние 10 тн. Естественно и несомненно, что не 30, а 20тн! Именно о них я сначала и хотел тебе сказать, потому что именно 20 тн уже обсуждались в связи с П.Н. Но ты шутки так и не понял, а снова стал учить меня, старого. Хотелось бы думать, что не настолько я глуп, как ты себе представляешь. Последний раз редактировалось nsivchuk, 15.12.2010 в 21:34. Причина: Дополнения |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Детский лепет...
|
||||
А вот этого я бы на Вашем месте французам озвучивать не стал. Они онозначно не поймут изначально заложенный 30% запас. При контракте "под ключ" с фиксированной суммой претензий, скорее всего, не предъявят, но мнение о проектировщике определенно составят. А если за металл они платят отдельно ... Одним словом, лучше настаивайте на своей правоте, каковая в Вашем случае не поддается сомнениям. В крайности говорите, что отошлете соответствующий запрос в ЦНИИСК и при подтверждении Вашей позиции выкатите штрафные санкции за моральный ущерб. Наши над этим посмеются, а вот иностранцы - не думаю.
|
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
Далече
|
Цитата:
Общая устойчивость только линейно. В СНиПе нет методики расчета на общую устойчивость систем (расчет составного элемента не в счет). Да и не может быть - каждая система индивидуальна. В Лире кажется еще реализован расчет на устойчивость систем с учетом нелинейности, если не путаю.
|
||||
инженер Регистрация: 05.12.2005
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
ветровая нагрузка в Лире меньше чем при расчете в Мономахе | Michail | Лира / Лира-САПР | 4 | 04.02.2006 17:33 |
Увеличение R при расчете основания по деформациям | Jeka | Основания и фундаменты | 5 | 18.10.2005 00:56 |
Выбор конечных элементов при расчете зданий | kent3000 | Расчетные программы | 21 | 21.03.2005 13:24 |