GMSH и другие - Страница 4
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > GMSH и другие

GMSH и другие

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.01.2009, 15:49
GMSH и другие
Patrick Henry

Наконец то появился конвертер из GMSH в одну из строительных программ. Вот ссылка: http://www.dwg.ru/dnl/5069
Вот материалы по GMSH, выложенные ранее:
http://dwg.ru/search.php?zone=1&mod=2&sName=GMSH
Вот прямая ссылка для закачики дистрибутива под Windows (последнюю версию см. на сайте)
http://geuz.org/gmsh/bin/Windows/gmsh-2.2.6-Windows.zip
Вот видеоурок по GMSH
http://geuz.org/gmsh/screencasts/
Все хорошо, но "Лиры" у меня нет. Поскольку я сторонник легального использования ПО, то скорее всего и не будет. И сразу вопрос автору - реализован ли импорт групп элементов и узлов? Собственно, это облегчило бы последующее использование сетки ...
Просмотров: 106402

Непрочитано 13.04.2009, 03:12
ETCartman

a=5;
и так далее
ETCartman вне форума  

Непрочитано 13.04.2009, 22:32
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ETCartman
и так далее
и так далее не получается ...
Взгляните на картинку если не тяжело . Именно это вылетает после Релоада.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04.jpg
Просмотров: 210
Размер:	36.5 Кб
ID:	18789  

Непрочитано 13.04.2009, 22:40
shnn

Инженер

Самара

В первой строке после а=5, точку с запятой поставте!! скрин плохой, но по моему именно на первую строчку ругается
shnn вне форума  

Непрочитано 13.04.2009, 22:44
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

shnn , большое дембельское спасибо !!! поехал дальше ...

Последний раз редактировалось Simonoff, 13.04.2009 в 23:05.
Simonoff вне форума  

Непрочитано 13.04.2009, 22:54
shnn

Инженер

Самара

вроде как незачто
shnn вне форума  

Непрочитано 26.05.2009, 21:12
ETCartman

И все таки даже GMSH сосет против Salome. Сейчас скачал в первый раз в жизни VMWare версию Caelinux и что удивительно - это работает еще проще, чем ставить этот самый каелинукс на диск. И вроде как ты в винде, без замутов, а в обычном виндовом окошке - Линукс - и куча предустановленных полезных программ.
Саломея - реальный бесплатный кад + мешер + там же и расчетные программы. Конечно Code_Aster еще не переведен на человеческий язык, но 3D- задачи на прочность или колебания решаются через визард. Шикарно. Правда у меня оперативки - гигабайт, а на своем старом компе я боялся линуксы эмулировать - вряд ли потянуло.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: WM.jpg
Просмотров: 227
Размер:	72.4 Кб
ID:	21121  
ETCartman вне форума  

Непрочитано 27.05.2009, 12:48
опус

Да любопытно!
Но обратите внимание - "качают" не очень охотно.
Основные причины:
1. Требуется определенные знания английского языка;
2. Необходимо иметь значительно более широкий и применяемый в инженерный практике круг задач, чем те которые охватывают Лиры-Скады, чтобы заинтересовать техническую интеллигенцию данной программой. Кроме того, надо иметь этот круг задач. А для тех кто имеет - хватает опять же Лиров- Скадов;
3. Как мне это все эксперту показывать, когда он и в Скаде - не очень то силен?;
4. Решать частные свои задачи для расширения кругозора? - так и в Лире можно потренироваться. Там лично мне еще года на 2 плотной работы. До Вашего уровня мне уже не подняться никогда. А пару "зерен" знаний еще могу, видимо, склевать.
5. Бесплатность ПО в нашей стране всегда решалась "взломом". А при нынешней ситуации еще, как минимум лет 5, и дальше так будет решаться. А следовательно широкое применение свободного ПО нам не грозит.

Давайте еще раз, если Вас не затруднит, что мы с этого будем иметь? Кроме бесплатного ПО, и как Вы утверждаете - более грамотных решений своих инженерных задач.
Согласитесь для большинства Лиров -Скадов - выше крыши.

п.с.
Я вообще удивляюсь, как Вас с таким ярко выраженным интеллектом научного направления "занесло" в проектирование.

В проектировании, обычно, обитают люди крайне среднего интеллекта (это я о себе.)
опус вне форума  

Непрочитано 27.05.2009, 13:56
ETCartman

Цитата:
Сообщение от опус Посмотреть сообщение
Да любопытно!
Но обратите внимание - "качают" не очень охотно.
А я в общем то, срать хотел, выражаясь метафорически, на то, охотно или не охотно качают. Я не народный депутат, чтобы быть заинтересованным в популярности. И не продавец софта, чтобы рассчитывать на барыш и вообще - под вымышленным именем, так что даже к рекламе моей личности все что я пишу и выкладываю не имеет никакого отношения. Пост рассчитан не на пользователей скад-ов, и даже не на строителей как таковых. Есть довольно недурственная открытая кад система и расчетный софт, для своих задач.
Человек 5 стабильно интересуется, я для них пожалуй еще сделаю серию видеоуроков, вроде этого. Остальные если интерсуются - тоже хорошо. Если не интересуются - еще лучше.

Последний раз редактировалось ETCartman, 27.05.2009 в 14:03.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 27.05.2009, 14:40
опус

Offtop: Кантом попахивает Эммануилом - "Вещь в себе".
Хотя Вы все время "стучите" - и Вас "слышат". (Евангелие).
Цитата:
Пост рассчитан не на пользователей скад-ов, и даже не на строителей как таковых.
- а это Вы зря - мы всегда пытаемся заглянуть за горизонт.
В любом случае Ваша информация всегда очень любопытна и прорабатывается. Не помню практически ни одного случая, когда бы Вы говорили не по делу.
опус вне форума  

Непрочитано 27.05.2009, 21:06
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

опус , Вы вроде лировец ... , учите GMSH ... , так как в новой версии Лиры будет возможность импортировать данные геометрии сделаной в GMSH . А в GMSH , генератор сетки намного круче чем в Лире , согласиТЕська .

Непрочитано 27.05.2009, 21:12
опус

Offtop: Simonoff!
Да я до сих пор большинство своих расчетов делаю в 2D в основном, но за темой следить буду - никогда не поздно вскочить в последний вагон уходящего поезда.
опус вне форума  

Непрочитано 27.05.2009, 21:20
ETCartman

Цитата:
Сообщение от Simonoff Посмотреть сообщение
в новой версии Лиры будет возможность импортировать данные геометрии сделаной в GMSH . .
Геометрии?? Наверно все таки сетки - в смысле msh файл? Наверно им все таки следовало сделать импорт для .unv формата - сразу и GMSH и Salome его понимают. Сейчас на той же базе что и Salome развивается несколько открытых препроцессоров - FreeCAD и JCAE
Ну и даже черт с ними, если они не разовьются, потому что Salome уже есть и останется в любом случае (его вроде бы как то используют в общеевропейской атомной программе).
Т.е. я хочу сказать, что лет через несколько открытые препроцессоры будут в ходу и Лировцы это своевременно придумали. В конце концов это даже в чем то проще - использовать то чтоуже есть и то, что доступно всем к тому же. Может быть они и руководства выпустят для опенсорсной софтятины типа GMSH? (было бы вообще здорово). А кстати и возможности постпроцессинга у открытых софтов и визуализаторов тоже приличные.
Мне это все интересно само по себе. И единственная цель которую я преследую, пропагандируя все это - то, чтобы пользователей больше было. Чтобы сам смог потом вопросы по ним задавать. Я думаю я добьюсь своего рано или поздно.

Последний раз редактировалось ETCartman, 27.05.2009 в 21:31.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 28.05.2009, 13:17
Pooh

Цитата:
импорт для .unv формата
Если не сложно, подскажите, где можно найти спецификацию этого формата.
Pooh вне форума  

Непрочитано 28.05.2009, 21:49
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

опус , в то время когда все " ездят на Мерсах и Бимерах " вы с упорством продолжаете " наяривать на Жигулёнке " , скажем так , на " копейке "
ETCartman , ну конечно же только сетку будет перебрасывать ... Но если не будет предусмотрена запись узлов и элементов в лировские группы или блоки , то грош цена всем этим новшествам ...
ЗЫ Конечно можно придумать всякие "извращениия" для последующего задания жесткостных , граничных и силовых характеристик .
ЗЗЫ Вам большое сыпасибо за ликбез в области бесплатных софтин !!!

Непрочитано 28.05.2009, 22:08
ETCartman

unv - судя по названию универсальный, это текстовый формат. Другой общий формат для этих двух программ - MED. По моему он есть и текстовый и бинарный. Но так или иначе спецификации должны быть, если время будет (и очень нужно), то я могу поискать позднее.
Что до сетки в лире-скаде, то по моему все одно для этих программ предполагается использование автокада для построения модели. В скаде сетка тоже далеко не впечатляет. И "форум", который вроде как по замыслу должен был дополнить скад твердотельным моделированием - программа некудышная.
Если в Лире появится возможность импортировать сторонние сетки из опен-сорсных программ с группами, то это безусловно расширит потенциальные возможности программы. Тем более, что наладить импорт того или иного формата - задача не очень сложная.
Вообще производители коммерческих программ опен-сорсных как то избегают. Т.е. бывает что приворовывают код или идеи, но совместного использования избегают. Конечно опен-сорс проекты могут затухать, но и коммерческие часто затухают. Коммерческие софты регулярно что то делают с новыми версиями, чтобы уменьшить совместимость со старыми - это не лучше.
А для пользователя чем больше вариантов - тем лучше. И не очень хорошо, когда предлагаемые решения платные и дорогие. Ну например программа работает с каким-нибудь архикадом. А если проектное бюро не на архикаде базируется (или даже не на автокаде). Крякнутый сейчас сильно не поставишь, тем более на работе. Покупать ради пустяка - накладно. Да и устанавливать где то тайком и осваивать то что тебе навязывают тоже не хочется - мозг не резиновый.

Последний раз редактировалось ETCartman, 28.05.2009 в 22:19.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 28.05.2009, 22:33
опус

Offtop: Simonoff!
Цитата:
опус , в то время когда все " ездят на Мерсах и Бимерах " вы с упорством продолжаете " наяривать на Жигулёнке " , скажем так , на " копейке ".
Так я же не против, что они ездят, самое важное в нашей профессии знать как и куда ехать, а уж на чем дело второстепенное.
Вот и г-н Хворобьевъ не даст соврать - сколько раз об этом говорил здесь. Сейчас ему просто это все надоело.
опус вне форума  

Непрочитано 29.05.2009, 17:53
Pooh

ETCartman
Если будет время и возможность, поищите, пожалуйста. Интересно было бы посмотреть и MED и UNV.
Pooh вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 16:44
ETCartman

unv - это формат системы I-DEAS насколько я понял. В составе caelinux есть скрипт на пайтон по преобразованию сетки из unv в msh (GMSH) - я его тут выкладываю.
MED - это что вроде целой системы хранения данных привязанных с сетке. Вот тут про него.
Если в новой Лире будет поддержка формата msh с группами, то этого наверно уже будет вполне достаточно. Геометрия делается в Salome, сохраняется в IGES или STEP. Затем в GMSH задаются параметры сетки, производится разбивка и далее - в Лиру. Кроме того unv и med GMSH также открывает.
Так что скорее всего я ошибся написав о поддержке форматов по отдельности. Там все пучком, кроме того обстоятельства, что GMSH все таки не промышленная программа, и тяжелые сборки не тянет (автором на этот счет прямо указывается, что такой цели им и не ставилось). А Salome в свою очередь программа промышленная, созданная изначально для нужд промышленности.

PS Было бы хорошо, если бы в Лире не просто сделали экспорт данного формата, а была бы возможность оперировать расчетом посредством текстового файла, наподобие comm файла Code_Aster . Т.е. не просто экспортировал сетку а потом вручную задал группам элементов и узлов свои данные. А именно в текстовом файле задал: группа элементов такая то - такой то материал, толщина оболочки и т.д. А потом этот файл переварился бы в самой Лире и выплюнул результаты. Хотя конечно, что скад, что лира так устроены, что там чрезвычайно сложно реализовать такую стратегию работы. Все равно остается привязка к номерам примитивов в конечном итоге. Минус такой что сложно переделывать модель, а переделывать постоянно приходится.
Вложения
Тип файла: zip unv2gmsh.zip (1.6 Кб, 159 просмотров)

Последний раз редактировалось ETCartman, 01.06.2009 в 22:13.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 17:39
ANKR

надо попробовать на Salome с Ansys-а перепрыгнуть
ANKR вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 17:47
ETCartman

Думаю что Salome до Ансиса не дотягивает, вообще говоря, по совокупности параметров. Но самый главный недостаток - франкоязычная документация к Aster, к тому же сумбурная.
ETCartman вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > GMSH и другие

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск