Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
a=5;
и так далее
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Цитата:
Взгляните на картинку если не тяжело . Именно это вылетает после Релоада.
|
||||
Киев
![]() |
shnn , большое дембельское спасибо !!! поехал дальше ...
Robot и Хобот Последний раз редактировалось Simonoff, 13.04.2009 в 23:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
И все таки даже GMSH сосет против Salome. Сейчас скачал в первый раз в жизни VMWare версию Caelinux и что удивительно - это работает еще проще, чем ставить этот самый каелинукс на диск. И вроде как ты в винде, без замутов, а в обычном виндовом окошке - Линукс - и куча предустановленных полезных программ.
Саломея - реальный бесплатный кад + мешер + там же и расчетные программы. Конечно Code_Aster еще не переведен на человеческий язык, но 3D- задачи на прочность или колебания решаются через визард. Шикарно. Правда у меня оперативки - гигабайт, а на своем старом компе я боялся линуксы эмулировать - вряд ли потянуло.
|
||||
|
Да любопытно!
Но обратите внимание - "качают" не очень охотно. Основные причины: 1. Требуется определенные знания английского языка; 2. Необходимо иметь значительно более широкий и применяемый в инженерный практике круг задач, чем те которые охватывают Лиры-Скады, чтобы заинтересовать техническую интеллигенцию данной программой. Кроме того, надо иметь этот круг задач. А для тех кто имеет - хватает опять же Лиров- Скадов; 3. Как мне это все эксперту показывать, когда он и в Скаде - не очень то силен?; 4. Решать частные свои задачи для расширения кругозора? - так и в Лире можно потренироваться. Там лично мне еще года на 2 плотной работы. До Вашего уровня мне уже не подняться никогда. А пару "зерен" знаний еще могу, видимо, склевать. 5. Бесплатность ПО в нашей стране всегда решалась "взломом". А при нынешней ситуации еще, как минимум лет 5, и дальше так будет решаться. А следовательно широкое применение свободного ПО нам не грозит. Давайте еще раз, если Вас не затруднит, что мы с этого будем иметь? Кроме бесплатного ПО, и как Вы утверждаете - более грамотных решений своих инженерных задач. Согласитесь для большинства Лиров -Скадов - выше крыши. п.с. Я вообще удивляюсь, как Вас с таким ярко выраженным интеллектом научного направления "занесло" в проектирование. В проектировании, обычно, обитают люди крайне среднего интеллекта (это я о себе.) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
А я в общем то, срать хотел, выражаясь метафорически, на то, охотно или не охотно качают. Я не народный депутат, чтобы быть заинтересованным в популярности. И не продавец софта, чтобы рассчитывать на барыш и вообще - под вымышленным именем, так что даже к рекламе моей личности все что я пишу и выкладываю не имеет никакого отношения. Пост рассчитан не на пользователей скад-ов, и даже не на строителей как таковых. Есть довольно недурственная открытая кад система и расчетный софт, для своих задач.
Человек 5 стабильно интересуется, я для них пожалуй еще сделаю серию видеоуроков, вроде этого. Остальные если интерсуются - тоже хорошо. Если не интересуются - еще лучше.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 27.05.2009 в 14:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Кантом попахивает Эммануилом - "Вещь в себе".
Хотя Вы все время "стучите" - и Вас "слышат". (Евангелие). Цитата:
В любом случае Ваша информация всегда очень любопытна и прорабатывается. Не помню практически ни одного случая, когда бы Вы говорили не по делу. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
опус , Вы вроде лировец ... , учите GMSH ... , так как в новой версии Лиры будет возможность импортировать данные геометрии сделаной в GMSH . А в GMSH , генератор сетки намного круче чем в Лире , согласиТЕська .
|
||||
|
Offtop: Simonoff!
Да я до сих пор большинство своих расчетов делаю в 2D в основном, но за темой следить буду - никогда не поздно вскочить в последний вагон уходящего поезда. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну и даже черт с ними, если они не разовьются, потому что Salome уже есть и останется в любом случае (его вроде бы как то используют в общеевропейской атомной программе). Т.е. я хочу сказать, что лет через несколько открытые препроцессоры будут в ходу и Лировцы это своевременно придумали. В конце концов это даже в чем то проще - использовать то чтоуже есть и то, что доступно всем к тому же. Может быть они и руководства выпустят для опенсорсной софтятины типа GMSH? (было бы вообще здорово). А кстати и возможности постпроцессинга у открытых софтов и визуализаторов тоже приличные. Мне это все интересно само по себе. И единственная цель которую я преследую, пропагандируя все это - то, чтобы пользователей больше было. Чтобы сам смог потом вопросы по ним задавать. Я думаю я добьюсь своего рано или поздно.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 27.05.2009 в 21:31. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
опус , в то время когда все " ездят на Мерсах и Бимерах " вы с упорством продолжаете " наяривать на Жигулёнке " , скажем так , на " копейке "
ETCartman , ну конечно же только сетку будет перебрасывать ... Но если не будет предусмотрена запись узлов и элементов в лировские группы или блоки , то грош цена всем этим новшествам ... ЗЫ Конечно можно придумать всякие "извращениия" для последующего задания жесткостных , граничных и силовых характеристик . ЗЗЫ Вам большое сыпасибо за ликбез в области бесплатных софтин !!!
|
||||
|
unv - судя по названию универсальный, это текстовый формат. Другой общий формат для этих двух программ - MED. По моему он есть и текстовый и бинарный. Но так или иначе спецификации должны быть, если время будет (и очень нужно), то я могу поискать позднее.
Что до сетки в лире-скаде, то по моему все одно для этих программ предполагается использование автокада для построения модели. В скаде сетка тоже далеко не впечатляет. И "форум", который вроде как по замыслу должен был дополнить скад твердотельным моделированием - программа некудышная. Если в Лире появится возможность импортировать сторонние сетки из опен-сорсных программ с группами, то это безусловно расширит потенциальные возможности программы. Тем более, что наладить импорт того или иного формата - задача не очень сложная. Вообще производители коммерческих программ опен-сорсных как то избегают. Т.е. бывает что приворовывают код или идеи, но совместного использования избегают. Конечно опен-сорс проекты могут затухать, но и коммерческие часто затухают. Коммерческие софты регулярно что то делают с новыми версиями, чтобы уменьшить совместимость со старыми - это не лучше. А для пользователя чем больше вариантов - тем лучше. И не очень хорошо, когда предлагаемые решения платные и дорогие. Ну например программа работает с каким-нибудь архикадом. А если проектное бюро не на архикаде базируется (или даже не на автокаде). Крякнутый сейчас сильно не поставишь, тем более на работе. Покупать ради пустяка - накладно. Да и устанавливать где то тайком и осваивать то что тебе навязывают тоже не хочется - мозг не резиновый.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 28.05.2009 в 22:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Simonoff!
Цитата:
Вот и г-н Хворобьевъ не даст соврать - сколько раз об этом говорил здесь. Сейчас ему просто это все надоело. |
|||
![]() |
|
||||
|
unv - это формат системы I-DEAS насколько я понял. В составе caelinux есть скрипт на пайтон по преобразованию сетки из unv в msh (GMSH) - я его тут выкладываю.
MED - это что вроде целой системы хранения данных привязанных с сетке. Вот тут про него. Если в новой Лире будет поддержка формата msh с группами, то этого наверно уже будет вполне достаточно. Геометрия делается в Salome, сохраняется в IGES или STEP. Затем в GMSH задаются параметры сетки, производится разбивка и далее - в Лиру. Кроме того unv и med GMSH также открывает. Так что скорее всего я ошибся написав о поддержке форматов по отдельности. Там все пучком, кроме того обстоятельства, что GMSH все таки не промышленная программа, и тяжелые сборки не тянет (автором на этот счет прямо указывается, что такой цели им и не ставилось). А Salome в свою очередь программа промышленная, созданная изначально для нужд промышленности. PS Было бы хорошо, если бы в Лире не просто сделали экспорт данного формата, а была бы возможность оперировать расчетом посредством текстового файла, наподобие comm файла Code_Aster . Т.е. не просто экспортировал сетку а потом вручную задал группам элементов и узлов свои данные. А именно в текстовом файле задал: группа элементов такая то - такой то материал, толщина оболочки и т.д. А потом этот файл переварился бы в самой Лире и выплюнул результаты. Хотя конечно, что скад, что лира так устроены, что там чрезвычайно сложно реализовать такую стратегию работы. Все равно остается привязка к номерам примитивов в конечном итоге. Минус такой что сложно переделывать модель, а переделывать постоянно приходится.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 01.06.2009 в 22:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Думаю что Salome до Ансиса не дотягивает, вообще говоря, по совокупности параметров. Но самый главный недостаток - франкоязычная документация к Aster, к тому же сумбурная.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Потеря части модели при конвертации из 3D Studio в другие форматы. | Pavel Samofalov | Другие CAD системы | 15 | 18.06.2008 08:41 |
Лист формата А3+2 и другие | PSergeyV | AutoCAD | 17 | 28.03.2008 15:35 |
Копирование текста в другие выбранные текстовые объекты | Visla | AutoCAD | 1 | 27.04.2005 14:50 |
Ищу другие сайты с приложениями под AutoCAD | amator | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 18.04.2005 10:45 |
Акад, не акад, другие САПР... Админу, модератору... | Андрей С. | Расчетные программы | 2 | 10.06.2004 01:57 |