|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Пару месяцев назад я потерял работу.
Приходил на собеседование с ноутом, на котором все установлено и есть ВСЕ, что я делал за все годы моей работы (работу я менял часто, в силу многих причин). Из всего, что делал выделил те работы которые делал по большей части самостоятельно и в полном объеме, перегнал их в pdf и показывал работодателю. Искал работу с определенным (желаемым мной) официальным окладом, там где требуется черчение 20-30А3 в месяц, работа по 8 часов, 5 раз в неделю. Все предложения с окладом в 5000+премия 200-300% и работать пока не будет сделана: крыша, дом за день -неделю - ИГНОРИРОВАЛ и бежал с таких собеседований не задумываясь. Частенько такие работодатели выискивают в работниках какие-нибудь недостатки: плохо знает нормативы, мало опыта и т.д., типа, как мы тебе можем назначит оф. оклад, мы же не знаем сколько ты сделаешь и т.п., только потом после устройства на работу выясняется, что нужен им был проектировщик для разовой работы, которой у них в год две -три и естественно ничего заработать у них ты не можешь, ПОЭТОМУ они не могут назначить оф. оклад!! а не потому-что ты плохо кад знаешь! Там где все организованно, там где работник всем обеспечен, работа делается и деньги зарабатываются! ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Смысл некоторых так и не понял, к обычной повседневной работе они отношения не имели. Но, оказалось, тест прошел, что им было важно знать, так и не понял. PS^ Работать к ним не пошел, работа скучная и однообразная. И зачем им был тест? |
|||
![]() |
|
||||
Да ладно, - это я так, к слову... А доводов тут уже, имхо, - завались.
|
||||
|
Цитата:
Просто надо понимать - последние несколько лет в экономике был вал кредитных денег, требовалась рабочая сила, к которой предъявлялись не очень жесткие требования. Было хорошо. Сейчас отток денег, плюс надо будет отдавать взятые кредиты - рабочая сила на новые проекты не нужна или такая которая позволяет себя эксплуатировать задешево. А квалификация по болшому счету для банановых экономик пустой звук (без надобности). Поэтому на первое место выходят знакомства которые вы успели завести, или лучше идти в такие организации где условия работы сразу ясны с их достоинствами и недостатками. Мне кажется что для молодых и не очень опытных подойдет например работа мастером в ЖЭУ (там плохо но наличка есть всегда). Или в какой то муниципальной организации. Или фриланс и дома сидеть (но тут нужны связи). Или аспирантура и преподавание (но это трудный и малооплачиваемый путь). Надо понимать, что полноценной девальвации рубля пока что не произошло, поэтому "эффект 90-х" - только еще начинается и будет давлеть еще долго (дольше чем это было в 98-м году). Последний раз редактировалось Patrick Henry, 25.01.2009 в 10:25. |
|||
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Тот чувак, который не получил работу потерявшись в новом интерфейсе, возможно, считает иначе. Но для вас как крутого специалиста обладающего НАСТОЯЩИМ ЗНАНИЕМ, знания программ - пустое место.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Ох, господа! Вы с этим pickadd'ом... Я сам из тех, кто привык, что у них по умолчанию, и успешно работают.
А теперь вот по ночам просыпаюсь и вспоминаю: "А? Как это? Ну это, самое... Ну, блин! Ааааа! Вспомнил! Pickadd! Фух!"... И только после этого засыпаю опять. |
|||
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Vova
Да черт его знает, мне кажется скорость работы в автокаде имеет третьестепенное значение. Все таки мы инженера, а не простые чертилки.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
При очень беглом осмотре ветки насчитал 3 гривны...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Солидворкер, а не мало?
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я только 2 поста и успел прочитать. + название
![]() |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Нужно отметить что тема таки загнулась. Загнулась не потому что не смотрят или не пишут, а потому что пишут все что угодно (особенно то что у же много раз писали) кроме того зачем тема создавалась.
|
||||
|
skif58, я пока не умею вставлять цитаты, я их копирую из текста сообщения. Сообщение skif58: "А вообще то, - отличная идея! Если со своим придет, к примеру - Vova, то люди, увидев как должен выглядеть и работать настоящий Автокад, тоже захотят себе такой". Вот за это сообщение я и зацепился. С VOVы взять нечего - а Вы человек серьезный. Если внимательно прочитаете мои сообщения - поймете требования, "просто" инженер - это "просто" мыслящий, изобретающий человек. К геодезистам - когда заводят хронометры для выполнения измерений? Довольно забавно, знаите ли вы это. Пишу я на клавиатуре "клаве" с большим трудом, новый термин разучил - могут быть и пропуски букв и т.д. skif58, не обижайся! Компьютер "комп", "комок" с которого я с Вами, коллеги, общаюсь не мой - подарил жене. Когда только разрешит.
|
|||
![]() |
|
||||
Была тема или разоговор в теме , помню что ДЭН в ней участвовал, там разговор шел по поводу приема на работу нового сотрудника и тесте который он мог бы выполнять на собеседовании! Тема классная была, там все придумывали как можно проверить на проф пригодность нового кондидата, разные вопросы и операции по auto cad и проч. програмному обеспечению, если кто помнит , напомните
![]()
|
||||
ага , по приколу !
![]() вот кстати та тема о чем я ...ток дэма я с крысом попутал,как-то так ![]() http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...D%E8%E5&page=6
Изобрести вечный двигатель может, разве что, вечный студент.. Последний раз редактировалось zinger, 26.01.2009 в 23:04. |
||||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Поэтому они нанимают столько считалок и чертилок что бы получить максимальное количество дублонов. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Мировой кризис | Moris | Разное | 2271 | 07.12.2008 12:07 |