Интервью по AutoCAD - возможные проблемы. - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Интервью по AutoCAD - возможные проблемы.

Интервью по AutoCAD - возможные проблемы.

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 25.01.2009, 08:58
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

> skif58
Опять за орфографию взялись. Когда доводов нет, всегда в неё тыкают чтобы поднять себя над ним. А что такое гротеск знаешь?

Непрочитано 25.01.2009, 08:58 хожу на интервью с своим ноутом:)
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Пару месяцев назад я потерял работу.
Приходил на собеседование с ноутом, на котором все установлено и есть ВСЕ, что я делал за все годы моей работы (работу я менял часто, в силу многих причин).
Из всего, что делал выделил те работы которые делал по большей части самостоятельно и в полном объеме, перегнал их в pdf и показывал работодателю.
Искал работу с определенным (желаемым мной) официальным окладом, там где требуется черчение 20-30А3 в месяц, работа по 8 часов, 5 раз в неделю.
Все предложения с окладом в 5000+премия 200-300% и работать пока не будет сделана: крыша, дом за день -неделю - ИГНОРИРОВАЛ и бежал с таких собеседований не задумываясь. Частенько такие работодатели выискивают в работниках какие-нибудь недостатки: плохо знает нормативы, мало опыта и т.д., типа, как мы тебе можем назначит оф. оклад, мы же не знаем сколько ты сделаешь и т.п., только потом после устройства на работу выясняется, что нужен им был проектировщик для разовой работы, которой у них в год две -три и естественно ничего заработать у них ты не можешь, ПОЭТОМУ они не могут назначить оф. оклад!! а не потому-что ты плохо кад знаешь!
Там где все организованно, там где работник всем обеспечен, работа делается и деньги зарабатываются! и без спец. знаний автокада!
Колян вне форума  

Непрочитано 25.01.2009, 08:59
sandro

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Но вот что мне интересно? Существует ли у нас практика подробного экзаменования соискателя на знание AutoCAD'а? Что-то я не знаю ни одного такого случая. Обычно удовлетворяются утверждением соискателя, что он умеет работать в AutoCAD'е или в других программах.
Как-то проходил такой тест в одной фирме проектной, основанной французами. Правильно ответил на половину вопросов (из 40-а).
Смысл некоторых так и не понял, к обычной повседневной работе они отношения не имели. Но, оказалось, тест прошел, что им было важно знать, так и не понял.
PS^ Работать к ним не пошел, работа скучная и однообразная. И зачем им был тест?
sandro вне форума  

Непрочитано 25.01.2009, 09:09
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
> skif58
Опять за орфографию взялись. Когда доводов нет, всегда в неё тыкают чтобы поднять себя над ним. А что такое гротеск знаешь?
Да ладно, - это я так, к слову... А доводов тут уже, имхо, - завались.

Непрочитано 25.01.2009, 09:59
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
только потом после устройства на работу выясняется, что нужен им был проектировщик для разовой работы, которой у них в год две -три и естественно ничего заработать у них ты не можешь,
Вот это и есть самое фиговое в условиях кризиса, не то, чтобы работы не было, а работа предлагается такая, что лучше дома сидеть. По опыту могу сказать, что при трудоустройстве главное не тупить, и не устраиваться в гнилые организации. Потому что происходит следующее: вы начинаете работать, вам платят минимальный оклад (хорошо, если без задержек), вы ждете премий обещанных. Вас долго кормят потомами и обещаниями (есть еще такой вариант - жмут руки и делают комплименты). Проходит несколько месяцев, потом сводите сальдо с бульдо и выясняется что вы заработали столько, сколько проездили и проели в столовке. Т.е. если бы вы сидели дома и ели картошку со своего огорода (меньше движений - меньше калорий), было бы еще лучше.
Просто надо понимать - последние несколько лет в экономике был вал кредитных денег, требовалась рабочая сила, к которой предъявлялись не очень жесткие требования. Было хорошо. Сейчас отток денег, плюс надо будет отдавать взятые кредиты - рабочая сила на новые проекты не нужна или такая которая позволяет себя эксплуатировать задешево. А квалификация по болшому счету для банановых экономик пустой звук (без надобности).
Поэтому на первое место выходят знакомства которые вы успели завести, или лучше идти в такие организации где условия работы сразу ясны с их достоинствами и недостатками.
Мне кажется что для молодых и не очень опытных подойдет например работа мастером в ЖЭУ (там плохо но наличка есть всегда). Или в какой то муниципальной организации. Или фриланс и дома сидеть (но тут нужны связи). Или аспирантура и преподавание (но это трудный и малооплачиваемый путь).
Надо понимать, что полноценной девальвации рубля пока что не произошло, поэтому "эффект 90-х" - только еще начинается и будет давлеть еще долго (дольше чем это было в 98-м году).

Последний раз редактировалось Patrick Henry, 25.01.2009 в 10:25.

Непрочитано 25.01.2009, 11:35
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Patrick Henry Посмотреть сообщение
От любой работы требуется результат, а знание компьютера выступает только как инструмент для его получения. Я вообще то не считаю знание программ знанием.
Тот чувак, который не получил работу потерявшись в новом интерфейсе, возможно, считает иначе. Но для вас как крутого специалиста обладающего НАСТОЯЩИМ ЗНАНИЕМ, знания программ - пустое место.
Haos вне форума  

Непрочитано 25.01.2009, 12:31
Profan

Москва

Так Patrick Henry и не проектировщик вовсе.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.01.2009, 16:06
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Ты хочешь натаскать, тех кто не владеет кадом? Если человек не знает как выделять объекты в каде - значит не владеет кадом и нефиг его брать на работу. Я бы специально тогда pickdrag в 1 ставил, а pickadd в нуль, чтоб проверить его. Если заблудился в другом интерфейсе значит кнопочник, сразу минус ему, относительный конечно, но минус.
Но таких полно, которые привыкли к тому pickadd и pickdrag, что у них по умолчанию, и успешно работают! Посади их на другой комп, и потеряются, во всяком случае, сделают тест медленнее, чем могли-бы, и их скорость не позволит им устроиться. Был случай, я кому-то помогал, и в процессе выбора объектов прихватил лишнее. Быстро вернул назад с Shift, a тот меня спрашивает-как ты это сделал? А что ты делаешь, если прихватываешь лишнее?, удивился я. Начинаю сначала. И ведь работал парень уже несколько лет.
Vova вне форума  

Непрочитано 25.01.2009, 17:18
AlphaGeo

Offtop: Ох, господа! Вы с этим pickadd'ом... Я сам из тех, кто привык, что у них по умолчанию, и успешно работают.
А теперь вот по ночам просыпаюсь и вспоминаю: "А? Как это? Ну это, самое... Ну, блин! Ааааа! Вспомнил! Pickadd! Фух!"...
И только после этого засыпаю опять.

Непрочитано 25.01.2009, 22:13
DEM

YngIngKllr

СПб

Vova
Да черт его знает, мне кажется скорость работы в автокаде имеет третьестепенное значение. Все таки мы инженера, а не простые чертилки.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 25.01.2009, 22:50
Хмурый

СПб

но есть и чертилки
Хмурый вне форума  

Непрочитано 26.01.2009, 08:25
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

При очень беглом осмотре ветки насчитал 3 гривны...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 26.01.2009, 09:48
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Солидворкер, а не мало?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 26.01.2009, 09:57
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Солидворкер, а не мало?
Я только 2 поста и успел прочитать. + название
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 26.01.2009, 10:21
Regby

р. Татарстан

Нужно отметить что тема таки загнулась. Загнулась не потому что не смотрят или не пишут, а потому что пишут все что угодно (особенно то что у же много раз писали) кроме того зачем тема создавалась.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 26.01.2009, 20:27
kazax1

skif58, я пока не умею вставлять цитаты, я их копирую из текста сообщения. Сообщение skif58: "А вообще то, - отличная идея! Если со своим придет, к примеру - Vova, то люди, увидев как должен выглядеть и работать настоящий Автокад, тоже захотят себе такой". Вот за это сообщение я и зацепился. С VOVы взять нечего - а Вы человек серьезный. Если внимательно прочитаете мои сообщения - поймете требования, "просто" инженер - это "просто" мыслящий, изобретающий человек. К геодезистам - когда заводят хронометры для выполнения измерений? Довольно забавно, знаите ли вы это. Пишу я на клавиатуре "клаве" с большим трудом, новый термин разучил - могут быть и пропуски букв и т.д. skif58, не обижайся! Компьютер "комп", "комок" с которого я с Вами, коллеги, общаюсь не мой - подарил жене. Когда только разрешит.
kazax1 вне форума  

Непрочитано 26.01.2009, 20:33
zinger

ППРroduction

"H"
Отправить сообщение для zinger с помощью Skype™

Была тема или разоговор в теме , помню что ДЭН в ней участвовал, там разговор шел по поводу приема на работу нового сотрудника и тесте который он мог бы выполнять на собеседовании! Тема классная была, там все придумывали как можно проверить на проф пригодность нового кондидата, разные вопросы и операции по auto cad и проч. програмному обеспечению, если кто помнит , напомните мне где это было ?! плз

Непрочитано 26.01.2009, 20:47
Хмурый

СПб

я давал пробную работу на владение 3D. простейшую. ни один кандидат не прошёл.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 26.01.2009, 22:40
zinger

ППРroduction

"H"
Отправить сообщение для zinger с помощью Skype™

ага , по приколу !
вот кстати та тема о чем я ...ток дэма я с крысом попутал,как-то так
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...D%E8%E5&page=6

Последний раз редактировалось zinger, 26.01.2009 в 23:04.
zinger вне форума  

Непрочитано 27.01.2009, 00:07
PL

California

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Vova
Да черт его знает, мне кажется скорость работы в автокаде имеет третьестепенное значение. Все таки мы инженера, а не простые чертилки.
Кроме чертилок в компании есть еще считалки и руководилки. Считалкам скорость не то чтоб не нужна, она для них вредна. А руководилкам до лампочки и скорость и расчетоводство. Но наши руководилки как правило хозяева, получают денежку. когда они видят что считалка рисует что то на компе, они говорят, ты, это, работать-работать давай, быстро-быстро, понимаш? курка-яйко?
Поэтому они нанимают столько считалок и чертилок что бы получить максимальное количество дублонов.
PL вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Интервью по AutoCAD - возможные проблемы.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск