Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
shnn, обрати внимание на кавычки, да прочти несколько постов выше. Я сам с этого "шлака", правда пошел туда сознательно. 15 лет назад машиностроение казалось мне безперспективным, потому что в семье почти все "механики"... Строительство в принципе тоже было в заднице, но, как я и предполагал, - выползло первым.
|
|||
![]() |
|
||||
mechanic engineer Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
|
Я бы тоже.
|
||||
|
Товарищ gipro абсолютно прав.
Политех не соответствует заявленным понтам. Выбор советую сделать самому.
|
||||
Україна, Львів
|
Не, ну строительство обратно не залезет полностью. Ведь если оно залезет - это значит все залезет. Строительство же обеспечивает удовлетворение второй по главности после пищи человеческой потребности - крова над головой, защиты и приюта. Так что не так все плохо. Будет страна - будет и строительство, а не будет - тогда будем думать. Ведь кроме того строительство - это и дороги, мосты, предприятия и т.д. и т.п. Конечно я думаю, что таких бешенных заработков на некачественно абыкак сделанной продукции уже не будет. Но может это и к лучшему. Например начнут больше отличать хорошего инженера от предприимчивого обладателя корочки.
|
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Полностью, может быть, и не залезет. Но объемы упадут настолько, что в строительстве (в том числе в проектировании) количество рабочих мест уменьшится в десятки раз. И оплата труда, даже квалифицированного спеца, будет совсем никудышной. Проще будет продавцом, водителем или манагером каким-нибудь работать. Вот в чем проблема. Слишком много народу для такой экономики. Либо подымать экономику, либо интенсивно вымирать - другого не дано.....
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
зря вы так. Я руководитель группы - 800долл
|
||||
|
Цитата:
P.S. Хочу в Питер... |
|||
![]() |
|
||||
город на Иртыше
|
Ну не судьба, так не судьба. Тут надо отметить еще что в Питере на их деньги живется наверное примерно так же как В волгограде на их. Но это уже обсуждалось где-то. Но все равно чертовски тянет в Питер. Есть на что приятно поглядеть.
|
||||
|
Цитата:
![]() На фиг мне достопримечательности столиц? Искать"достопримечательности" надо в других местах. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Розмысл ,
Добрый вечер, не знаю, как в Семипалатинске, а в обоих столицах Казахстана конструкторы и на фиг никому ненужны. Стройки стоят, проектные конторы своих проектировщиков в отпуска без содержания распинали, в Госэкспертизе проектов для проверки совсем нет (вчера в Госэкспертизу ходил, обьект защищал, с экспертом по-жизни, и по-работе поговорили, так, что информация точнее некуда) DK правильно говорит: Цитата:
--------------------------------- Или может быть к Вам , в Семипалатинск, "гастарбайтером" махнуть? (в принципе я руководителем группы работаю, опыт есть и ГКП тож, малость поработал) ![]() Последний раз редактировалось viking1963, 21.06.2009 в 00:19. |
||||
![]() |
|
||||
город на Иртыше
|
Цитата:
|
||||
viking1963,
Цитата:
![]() Ну а по теме: согласен с предидущими постами. Работать надо, не останавливаться, придет время и человек сам поймет что ему ближе и приятней. Кроме того, работая по другим направлениям и определившись впоследствии в одном, ты, однозначно будешь работать лучше - потомучто будешь лучше понимать, что от тебя хотят! |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А то так заработаешься и пролетишь мимо своей "остановки", как фанера. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
студент063 и
опус , Доброго времени суток, Цитата от опус: Цитата:
типа, "я б в конструкторы КМ,КЖ,КД, (или в расчетчики, или в просто проектировщики) пошел бы , пусть меня научат..." По совету опуса, я кажется серьезно, задумался, насчет "остановки" ![]() Цитата от Розмысл: #46 : Цитата:
Не ехайте, мужики, т.к. вакансий здесь нет, даже на 400 $/ в месяц..... ![]() Последний раз редактировалось viking1963, 21.06.2009 в 12:05. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
У меня растут года, будет и семнадцать. Где работать мне тогда, чем заниматься? Нужные работники — столяры и плотники! Сработать мебель мудрено: сначала мы берем бревно и пилим доски длинные и плоские. Эти доски вот так зажимает стол-верстак. От работы пила раскалилась добела. Из-под пилки сыплются опилки. Рубанок в руки — работа другая: сучки, закорюки рубанком стругаем. Хороши стружки — желтые игрушки. А если нужен шар нам круглый очень, на станке токарном круглое точим. Готовим понемножку то ящик, то ножку. Сделали вот столько стульев и столиков! Столяру хорошо, а инженеру — лучше, я бы строить дом пошел, пусть меня научат. Я сначала начерчу дом такой, какой хочу. Самое главное, чтоб было нарисовано здание славное, живое словно. Это будет перед, называется фасад. Это каждый разберет — это ванна, это сад. План готов, и вокруг сто работ на тыщу рук. Упираются леса в самые небеса. Где трудна работка, там визжит лебедка; подымает балки, будто палки. Перетащит кирпичи, закаленные в печи. По крыше выложили жесть. И дом готов, и крыша есть. Хороший дом, большущий дом на все четыре стороны, и заживут ребята в нем удобно и просторно. Инженеру хорошо, а доктору — лучше, я б детей лечить пошел, пусть меня научат. Я приеду к Пете, я приеду к Поле. — Здравствуйте, дети! Кто у вас болен? Как живете, как животик? — Погляжу из очков кончики язычков. — Поставьте этот градусник под мышку, детишки. И ставят дети радостно градусник под мышки. — Вам бы очень хорошо проглотить порошок и микстуру ложечкой пить понемножечку. Вам в постельку лечь поспать бы, вам — компрессик на живот, и тогда у вас до свадьбы все, конечно, заживет. Докторам хорошо, а рабочим — лучше, я б в рабочие пошел, пусть меня научат. Вставай! Иди! Гудок зовет, и мы приходим на завод. Народа — уйма целая, тысяча двести. Чего один не сделает — сделаем вместе, Можем железо ножницами резать, краном висящим тяжести тащим; молот паровой гнет и рельсы травой. Олово плавим, машинами правим. Работа всякого нужна одинаково. Я гайки делаю, а ты для гайки делаешь винты. И идет работа всех прямо в сборочный цех. Болты, лезьте в дыры ровные, части вместе сбей огромные. Там — дым, здесь — гром. Гро- мим весь дом. И вот вылазит паровоз, чтоб вас и нас и нес и вез. На заводе хорошо, а в трамвае — лучше, я б кондуктором пошел, пусть меня научат. Кондукторам езда везде. С большою сумкой кожаной ему всегда, ему весь день в трамваях ездить можно. — Большие и дети, берите билетик, билеты разные, бери любые — зеленые, красные и голубые. Ездим рельсами. Окончилась рельса, и слезли у леса мы, садись и грейся. Кондуктору хорошо, а шоферу — лучше, я б в шоферы пошел, пусть меня научат. Фырчит машина скорая, летит, скользя, хороший шофер я — сдержать нельзя. Только скажите, вам куда надо — без рельсы жителей доставлю на дом. Е- дем, ду- дим: «С пу- ти уй- ди!» Быть шофером хорошо, а летчиком — лучше, я бы в летчики пошел, пусть меня научат. Наливаю в бак бензин, завожу пропеллер. "В небеса, мотор, вези, чтобы птицы пели". Бояться не надо ни дождя, ни града. Облетаю тучку, тучку-летучку. Белой чайкой паря, полетел за моря. Без разговору облетаю гору. «Вези, мотор, чтоб нас довез до звезд и до луны, хотя луна и масса звезд совсем отдалены». Летчику хорошо, а матросу — лучше, я б в матросы пошел, пусть меня научат. У меня на шапке лента, на матроске якоря. Я проплавал это лето, океаны покоря. Напрасно, волны, скачете — морской дорожкой на реях и по мачте карабкаюсь кошкой. Сдавайся, ветер вьюжный, сдавайся, буря скверная, открою полюс Южный, а Северный — наверное. Книгу переворошив, намотай себе на ус — все работы хороши, выбирай на вкус! |
|||
![]() |