|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста, влияет ли расстояние до объекта на расчет инсоляции. Имеется в виду изменение плотности тени. Есть ли какие-то нормативы рассеивания теней? Неужели дом в 100 м от объекта может существенно затенить объект? Может есть какая-то экспонента рассеивания ?
Буду очень благодарна за ответ. |
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Изучаю методичку и методику, предложенную Ю. Губским.
Сразу вопрос: где находится расчетная точка в здании? Промелькнула мысль, что она находится на 1 этаже. Есть ли еще какие-нибудь требования к расположению расчетной точки. |
|||
![]() |
|
||||
творец Регистрация: 16.01.2006
Ленинбург
![]() |
я так встряну.. сегодня как раз в СЭС ругался.. в общих словах = недостаток КЕО не может помешать строительствую здания - просто будет страдать энергосберегаемость здания - придется освещения искусственного делать больше (кто считал - тот знает что есть еще и Коэф. Искуссвтенного освещения - которое тоже можно посчитать)
а вот инсоляция - это напрямую санпин в том смысле - что надо соблюдать из соображений гигиены и здравоохранения =) ну примерно так..криво написалось слегка =)
|
||||
Прочитал все, от начала до конца. Почерпнул много хорошего. Но я считаю, что сейчас дома строят кто как хочет и никакой суд или еще что-то не могут повлиять на застройщика. Все зависит от толщины кошелька компании-засройщика и желания строить именно в данном месте.
Вот например схематичная картинка: [ATTACH]1157724971.jpg[/ATTACH] Цифрами обозначена этажность дома. Красный тот, что строится. Картинка примерно ориентирована (верх-север). Домам вокруг по лет 40 с кепкой. Кап ремонта не было. Все коммуникации в старые. 16-ти этажная этажерка будет с электроплитами (в остальных газ). С газовиками им договориться не получилось. Про освещенность я вообще молчу. В районе полно мест-пустырей, но туда надо подводить коммун. А данное место становится престижным и все лезут со своими засройками. Суд здесь не помог. Да и вообще дайте хоть один пример для большого города когда стройка была остановлена судом. Я что-то о таком чуде не слышал.
|
||||
Ленинбург
![]() |
ki - не ну ты не прав. на моей памяти застройщики выкупали стояки квартир - потому что тенили сильно - а еще бывает денег дают, в качестве компенсации - это уже не официально - а выкупить - вполне нормальный ход. и делают... причем это уже становится нежилым и с нежилым на третьем скажем этаже - собственно ничего не сделать и обратно в жилье перевести почти нереально, с любым кошельком. неее... не правда твоя =)
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() ![]() плакат на строящемся здании - это проект Обратите внимание - объединения зданий в одно на предусматривается ![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектура Регистрация: 28.12.2005
Домодедово
|
Расчетной точки у здания не бывает. Есть расчетные точки окон для расчетных помещений – надо смотреть в САНПИНе (здесь его можно найти с картинками http://centreco.narod.ru/normat_6.html ). А проверку начинать с расчетных окон помещений первого этажа. Если с ними все в порядке, то проверять выше нет смысла, Конечно, если здание не какое-нибудь Г-образное по высоте. У существующих зданий с неизвестной планировкой можно проверить освещаемый контур стен на уровне низа окон первого этажа – если есть проблемы, то то нужно разбираться конкретно с использованием планов БТИ. Еще раз подчеркиваю – выложенные здесь линейки только для центральной зоны!
Примеров с судами у меня нет. Обычно все вопросы, в том числе по инсоляции, решаются при проектирования. Проверяю инсоляцию всегда. Расчеты по инсоляции спрашивают более чем в половине случаев (просто иногда бывает результат очевиден). Был случай, когда в г.Хххххи расчет не приняли, то ли из-за неграмотности проверяющих, то ли из-за неоднозначности выводов – новый дом ничего не нарушал, а вот существующая застройка уже была с явными нарушениями. А про взаимосвязь СНИПов, желаний и кошелька я уже писал. Насчет выкупа квартир, неревода их в нежилые помещения, компенсации – обычная практика, хотя результаты не проверял… Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ленинбург
![]() |
[quote="Asys"]
Цитата:
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
ТО что на фото не то что по инсоляции, а противопожарным нормам даже не проходит. Там и 10м нет между стенами... Ну и чисто "на глаз"... Вместо того чтобы объединить несколько зданий в один интересный комплекс... Ужоснах.
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинбург
![]() |
а 10 метров вовсе и не обязательно... не помню точно, скока, но там кажись 2500кв.м пожарный отсек - а если пристраиваемое здание имеет противопожарную стенку - а со двора фотографий нет - и между окнами не менее 4х метров... то собственно.. все и в порядке =) простите, ув. Перец.. - как это ни абсурдно, но ТАКОЕ можно воодрузить без нарушений нормативных документов.. художественно-композиционный момент и просто что людям не оч хорошо - мы не обсуждаем сейчас ведь =)
|
||||
Цитата:
|
||||
Ленинбург
![]() |
Так я не спорю, что нарушений нет тут =)
просто в целом - вполне можно не нарушая норм забубенить подобный образчик современной архитектурки =))) ....каюсь.. сам, было дело. "самоутверждался за счет жильцов" (как заявил мне наш бывший председатель Комитета по градостроительству и архитектуре, хихи =))))
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
А про новую фишку СЭС слыхали? Теперь они не принимают расчеты по КЕО, инсоляции, шуму,и тд от организаций не сертифицированных в МосгорСЭС . Таковых всего три НИИСФ, Эрисмана и какая-то шарашка типа рога и копыта..
И всё а на лицензии им теперь нас....ть
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета ДБН В.2.6-31 : 2006 «РОЗРАХУНКОВЕ ВИЗНАЧЕННЯ ПИТОМИХ ТЕПЛОВИТРАТ НА ОПАЛЕННЯ БУДИНКУ» | mey | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 24.03.2010 11:22 |
Ищу пример расчета дымовой трубы на растяжках | Denis_Sh | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 18.03.2010 00:10 |
Ищу пример расчета центрально-сжатой сплошной колонны без ослаблений | kafyla | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 28.01.2010 14:54 |
ищу пособие либо пример расчета криволинейной монолитной ж/б перемычки | lev.ka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 13.05.2009 16:33 |
Ищу графический пример оформления расчета освещенности | AleksandraA | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.03.2009 21:21 |