Бакалавр_Магистр vs Специалист. Насколько запись в дипломе повлияет на предпочтение работодателя? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Бакалавр_Магистр vs Специалист. Насколько запись в дипломе повлияет на предпочтение работодателя?

Бакалавр_Магистр vs Специалист. Насколько запись в дипломе повлияет на предпочтение работодателя?

Результаты опроса: Кому бы Вы отдали предпочтение?
Инженеру ПГС 51 28.65%
Магистру 8 4.49%
Без разницы современный бакалавр, магистр, инженер все равно ни черта не знает 22 12.36%
Без разницы, лишь бы толковый был 97 54.49%
Голосовавшие: 178. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 06.07.2009, 15:58
AMS

Геотехника. Теория и практика

РК, Астана

В международной системе многуровневого образования есть два напрвления подготовки магистрантов: 2-х годичная (научно-педагогическая) и 1-годичная (профильная). По первой схеме готовят за счет бюджета минобразования по выделяемым грантам в основном преподавателей вузов. По второй схеме обучение проводится на базе университета и фирмы (на своей производственной базе, с привлечением опытных инженеров), в ктороую бакалавр был принят на работу. Подготовка производимтся по узкому направлению, для потребностей фирмы. Все затраты на обучение в профильной магистратуре также несет фирма. Как правило, дорога в годичную магистратуру открывается через год работы. Во многих странах в профильной магистратуре, в том числе без отрыва от производства обучается до 75% выпускников бакалавриата. В научно-педагогической не более 10-15%. Безусловно, возможность повышения профессинального уровня зависит не только от бюджета Минобразования, но и общего состояния эконмики страны.
AMS вне форума  

Непрочитано 06.07.2009, 16:03
BM60

Где-то

Вот это-то и ДОЛЖНО было хоть одного из вас насторожить! Это уже давний и массовый прием общего типа "заплати/позвони/пришли, а потом скажем что и зачем".
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 06.07.2009, 16:03
Рyslan

"крыша" нужна, чтоб в реальное место устроиться. диплом и образование есть у многих. или бабло заплатить за трудоустройство
Рyslan вне форума  

Непрочитано 06.07.2009, 16:05
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

AMS , вот именно то что мне нужно было (1-годичная (профильная)). На Украине до этого еще далеко.
Sanechek вне форума  

Непрочитано 06.07.2009, 16:59
Sprint

проектирование

Цитата:
Сообщение от -mavlin- Посмотреть сообщение
В РБ учат 5 лет и дают диплом инженера, а если средний бал выше, чем 4,5 то дают еще и диплом бакалавра (по крайней мере так было в 2004).
В нашем ВУЗЕ бакалавра присваивали и вручали диплом только после защиты бакалавриата. Этот диплом по сути ничего не дает. Единственное могу сказать- этот диплом говорит о том, что у человека есть высшее не специальное образование. При моем ВУЗе была военная кафедра и лейтенанта присваивали как раз после присвоения степени бакалавра( в министерстве обороны все офицеры должны быть с высшем образованием), кто не хотел учиться дальше или бакалавр так измудохал людей с гуманитарным складом, или кто все эти годы учился через пень колоду, уходили с универа и спокойно находили себе место в армии в качестве летёх, но по специальности извини никак...

Непрочитано 06.07.2009, 17:10
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
2 Sanechek
Магистратура призвана готовить к аспирантуре, у нас в основном научкой занимаются студенты + спецкурс, остальные предметы для общего развития.
Я тоже был немного в шоке, когда узнал перечень дисциплин в магистратуре. Как можно готовить в аспирантуру, если дисциплины, связанные со строительством урезаны по максимуму! (у нас 18часов было на весь семестр). Я думал,что наоборот сложностью давить будут.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 06.07.2009, 17:38
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

2 Yuzer
Сейчас в альма-матер 30% времени отдано гуманитарным предметам (я так понимаю надо оправдывать наименование университета). Черт знает что. 5-7% еще ладно, но треть времени угрохать на философию и пр. Кого учат спрашивается инженера-философа? Это не считая "войны".
Я вспоминаю свое обучение. Гоняли нормально несмотря на то, что это уже были "демократические времена". Я геодезию с 9-го раза зачет сдал. Нивелир и теодолит, а также снятие отметок, углов и пр. на время препод принимал. Выставить приборы и снять отчет и сейчас смогу.
Но самое главное, ИМХО, перестали воспитывать в студенте инженера. Учат и медведя в цирке на велосипеде кататьсся, а вот прививать интерес к своей профессии и желание именно в ней работать практически перестали.
А работодатели - они в большинстве коммерсы, коллектив отсеет.

Непрочитано 06.07.2009, 18:20
Smarts23

инженер ПГС

Воронеж
Отправить сообщение для Smarts23 с помощью Skype™

На данный момент я закончил 1 курс магистратуры по направлению «Теория и проектирование конструкций зданий и сооружений».

К основной теме про дипломы. Не вижу особой разницы между квалификациями «бакалавр» и «инженер» для практики проектирования. Иногда кажется, что и квалификация «магистр» тоже мало, что значит.
Проработав некоторое время (порядка 8 месяцев на неполной рабочей неделе в одной проектной организации + 2-3 недели практики в другой (организации крупные, каждая не менее 200 сотрудников)), а также опираясь на рассказы сокурсников, складывается впечатление, что не надо обладать какими-то особенными знаниями. Тем более, что часто набор исполняемой работы отдельными конструкторами настолько узок, что хватило бы с лихвой и обучения, скажем в техникуме или вообще каких-нибудь курсов. При приеме на работу, работодатель слабо представлял в чем разница, а диплом никто не смотрел.
С учетом вышесказанного, мне непонятно зачем некоторые «страхуются», получая сначала диплом специалиста, а затем (или еще круче – параллельно) учаться на магистра.
К слову о будущем высшего образования в данной сфере. Первое, что приходит в голову, - это мысль, что практически все будут магистрами. Действительно, кто из раздолбаев захочет стать бакалавром? Если бы они не беспокоились о престиже диплома, то они просто пошли бы в техникум. Многие кафедры снизили планку для будущих магистрантов ниже плинтуса, а магистратура появляется на все новых и новых кафедрах.

2 yarrus77 (см. пост №57)
Я, например, тоже из Воронежа и хочу внести некоторую поправку. В нашем с Вами альма-матер часто СОБИРАЮТСЯ делать бакалаврами разгильдяев и тупиц, а на практике их потом берут под крыло некоторые «заботливые» кафедры (наверное, не просто так), а затем учат на магистров. На моем потоке на кафедру «Организация строительства и ...» забрали одних из самых наихудших студентов. К теме об «успеваемости» ВУЗа и прочих понтах, то в нашем ВУЗе в этом знают толк. Поэтому внешне все замечательно.
Smarts23 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.07.2009, 18:30
MMV

Челябинск

Цитата:
По второй схеме обучение проводится на базе университета и фирмы (на своей производственной базе, с привлечением опытных инженеров), в ктороую бакалавр был принят на работу. Подготовка производимтся по узкому направлению, для потребностей фирмы.
Это ведь здОрово...

AMS, Отдельное спасибо за Ваши подробные ответы, они вселяют надежду...
MMV вне форума  

Непрочитано 06.07.2009, 22:25
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Непрочитано 07.07.2009, 09:41
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

так внесу и свою лепту в разговор.
СПбГАСУ одних разговоров ооочень много-но по сути одно кудахтанье...
Программы для перехода на бакалавриат-магистратуру не подготовлены.
Программа для выпуска инженеров-специалистов ПГС настолько извращена,что если их выпускать после 4 курса -просто тихий ужасъ
motor-serg вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 10:15
PL

California

что же, кругом одни враги народа?
PL вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 10:25
AMS

Геотехника. Теория и практика

РК, Астана

Kryaker - где то через недельку собираются направить в командировку в Златогавую, в МГСУ для обсуждения возможности получения нашими магистрантами Готехнического института, обучающихся по 2-х годичной программе двойного диплома.
Задачка не простая - попытаться состыковать Казахстанские и и Российские стандарты магистратуры по общеобязательным дисциплинам и если наши пути -дорожки разошлись не очень, будем направлять магистрантов не только в Корею и Японию, но и в нашу общую Альма матер .
З.Ы. две недели назад у нас был ректор МГСУ Теличенко Валерий Иванович со своими помощниками. Подписали меморандум о сотрудничестве по подготовке магистров.
А начинал он, кстати учится у нас в Инженерно- строительном институте, с 1965 по 1968 года на специальности СДМ. Поступать приехал из одного из совхозов тогда еще Целиноградской области, потом на третьем курсе перевелся в МИСИ...

Последний раз редактировалось AMS, 07.07.2009 в 10:47. Причина: ЗЫ
AMS вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 11:34
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

2 Smarts23
Я про первый поток не удивился. Разгильдяи издавна не любят 2 поток КЗиС (или как там он сейчас называется) по причине более жестких преподов (во всяком случае в наше время). Хотя уверен и на втором потоке не все хорошо. Показатель блата в Вузе то, что он вошел в лидеры в списке ФСБ по взяткам. Очень обидно за свой Вуз.
По-больше было бы таких как Сафронов, Панин, Сигаев, Забавников и др. (пусть простят те кого не упомянул), кто спрашивал и ставил оценки не за красивые глаза. И в тупую заучиванием им было не сдать на нормальный балл (4, 5). И при попытки прикупить данных преподов бывало студент оканчивал свое обучение.

Последний раз редактировалось yarrus77, 07.07.2009 в 11:45.
yarrus77 вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 13:11
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AMS Посмотреть сообщение
Kryaker - где то через недельку собираются направить в командировку в Златогавую, в МГСУ для обсуждения возможности получения нашими магистрантами Готехнического института, обучающихся по 2-х годичной программе двойного диплома.
Задачка не простая - попытаться состыковать Казахстанские и и Российские стандарты магистратуры по общеобязательным дисциплинам и если наши пути -дорожки разошлись не очень, будем направлять магистрантов не только в Корею и Японию, но и в нашу общую Альма матер .
З.Ы. две недели назад у нас был ректор МГСУ Теличенко Валерий Иванович со своими помощниками. Подписали меморандум о сотрудничестве по подготовке магистров.
А начинал он, кстати учится у нас в Инженерно- строительном институте, с 1965 по 1968 года на специальности СДМ. Поступать приехал из одного из совхозов тогда еще Целиноградской области, потом на третьем курсе перевелся в МИСИ...
Ну Эта, не советую... МИСИ - это РФ в миниатюре, поэтому море саморекламы. А Качество обучения оставляет желать.
Я нонче редко захаживаю, но чем дальше тем чудесатее...

- Под фанфары переехал ПГС в новый корпус, почти год как, но ( по секрету) акта госкомиссиии еще нет.
-При переезде пришлось бросить часть оборудования - площади не позволяют, новый корпус втрое меньше Шлюзовой.
-Обещанного нового оборудования похоже уже не будет...Ну по крайней мере до после К*, но что-то мне подсказывает что абсолютно....
- Вменяемой профессуры осталось крайне мало, оборудование дышит на ладан и изготовлено рабами рима...
- Тех кто не берет мзду - единицы.

Но в гости приезжайте - на представительские расходы денег стараются не жалеть...

Автор темы   Непрочитано 07.07.2009, 16:38
MMV

Челябинск

AMS, Приезжайте лучше к нам в ЮУрГУ (бывший ЧПИ), куда как ближе... Кстати к нам много народу из Казахстана поступает, как на контракт так и на бюджет, сегодня вот ЕГЭ сдавали.
MMV вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 17:44
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Kryaker Посмотреть сообщение
- Тех кто не берет мзду - единицы.
Начали брать на ТГВ. В шоке.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 17:51
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Агамемнон, Kryaker, Offtop: давайте отдельно тему создадим кто берет в строительном вузе правда меня быстро вычилят и того... за слив информации
motor-serg вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 19:48
XOn

Студент

Казахстан, Караганда
<phrase 1=

Прочитал все посты, задумался. Мне "посчастливилось" учиться по КСО (кредитной системе). Сейчас перевелся на 3-ий курс Бакалавриата Карагандинского политеха, по траектории РПЗС. За два года лишь ~ 30% курсов по специальности. Мое мнение - я ни*рена не знаю по своей специальности. Проектные конторы не берут - либо из-за кризиса, либо из-за "нежелания" возиться и тратить время, и мне откровенно страшно, что будет завтра.

Месяц назад пришло приглашение на учебу в магистратуру (сам незнаю чем отличился) в университет города Glasgow, сроком на один год. Вот и думаю теперь - как неопозориться. Одна надежда тотальное самообучение (читать, читать, читать), вопрос лишь в том что мне понадобится, и на что делать (курс) наибольший упор?

Непрочитано 07.07.2009, 20:00
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Сопромат, строительную механику - однозначно. Остальное придёт, эти же знания - базовые.
Огурец вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Бакалавр_Магистр vs Специалист. Насколько запись в дипломе повлияет на предпочтение работодателя?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск