|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
![]()
|
||||
У меня в качестве стрессоснимателя есть всегда на работе заначка в виде маленькой бутылочки коньячка. Главное когда наступит момент когда захочется сорваться и порвать все кругом, улыбнуться, достать незаметно "заряд" и проследовать в ближайшее место не просматриваемое камерами и со словами: "Чтоб вам было хорошо!" употребить. Затем проследовать на рабочее место и постоянно улыбаться - это раздражает других и веселит вас.
А еще верное средство от плохого настроения и стресса сделать чтонить не как обычно. Ну например поехать не домой, а на речку и искупаться. Или в обед сходить в какую кафешку и самое главное опоздать с обеда! Во всяком случае мне помогает.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Shoorup, хочешь способ снятия стресса, намного более эффективный, чем коньяк? Избавься от камер, и стресс как рукой снимет.
|
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
у меня две сотрудницы в отделе побывали в состоянии клинической смерти - очень мозг чистит от мирской суеты.
Все причины внутри - от отношения к жизни. Можно представить крайние ситуации - и все улучшится. Вот человек недоволен зарплатой в 30 т.р., да еще в Москве - а ведь еще можно и бомжом стать и много еще кем - что, слаще будет. пока есть претензии к жизни - все будет через Ж..у. мне помогает одно простое упражнение - самонастрой - МЫ ВСЕ УМРЕМ. Рано или поздно. что останется после нас - нам решать. Жизнь просто прекрасна - научишься ей радоваться - будет все ОК. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Про "мы все умрем" - трудно не согласиться.
Но про то, что "претензии порождают жопу в жизни" - это мягко говоря не так. Как раз у тех бомжей нет никаких претензий, вот они тихо и существуют до смерти. (я не беру в расчет тех людей, которые стали бомжами в силу объективных причин). Наоборот - постоянная потребность улучшать качество своей жизни (как ты выразился "претензии") - это двигатель нашего физического и душевного положения. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Теперь пора уже вспомнить или придумать определение слову "стресс".
Все выданные советы умещаются в формулу психиатрии: "сменить доминанту". Следуйте ей и вы будете здоровы. Доминанту выбирайте сами, важна только её смена.
|
||||
Инженер Регистрация: 25.02.2009
Korenovsk
![]() |
Для меня половина раздражающих факторов местного значения компенсируется прослушиванием приятной музыки через БОЛЬШИЕ наушники (чтоб постронние звуки не слышно было). Ну и 2 раза в неделю - поплавать в бассейне. Помогает.
|
|||
![]() |
|
||||
Нестоит забывать, что здоровый сон по 7 - 8 чаов в сутки укрепляет нерную систему и помогает боротся со стрессом. Если вы хронически недосыпаете - то тут мало что поможет . Баня - это физ. нагрузка и в этом случае не рекомендуется. Музыка помогает только частично (в лучшем случае вы уснете
![]() ![]() А для текущих релаксаций (если шеф достал, а морду набить нельзя, не нашел еще другой работы) можно выйти на свежий воздух, переключить внимание на голубое небо, бегущие облака по нему, сделать глубокие вдохи выдохи, вспомнить что то приятное... ![]() Все это не работает при сильном стрессе ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Например, разобрать, наконец, эту кучу. Помогает. Правда, при этом забываешь, куда положил (перепрятал). А так всё на виду. Но искать долго. Но лучше искать (или перекладывать, чтоб запомнить, хде-чаво лежит). Но это безопаснее, чем искать морду, шоб её набить...
Примечание: читать два раза. медленно. часто. перекладывать тоже часто, лучше при каждом СВОЕМ взгляде. Мой сосед, когда его напсиховали, ржавые гвозди выпрямляет. А если всё выпрямил, забивает куда-нибудь, вытаскивает и опять выпрямляет. Иногда шкуркой ржавчину чистит. Но это лучше помогает при депрессии (это количество стрессовых единиц в единицу времени на один квадратный дюйм физического тела). Особенно, если забивание гвоздей превратить в спорт. Сколько раз надо вдарить, шоб шляпка утонула. Кто меньше разов ударил, тот бежит в гастроном. "Учись забивать гвозди - дольше проживешь". Идеальный случай, если соревноваться с ненавистным насальником (с источником всех своих проблем) ... |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
До тира-то ещё доехать надо, а в ём патроны кончились, ушел на обед, Вот если бы в своей конторе насальник построил такой? А в качестве мишени его портрет во всех уфасАх и профилЯх.
На себя злиться нельзя - повод-то всегда от чужой стороны. Кроме одного случая, когда сам тупеешь внезапно и чужак тут ни причем. Хотя объективный виноватый всё равно есть - темная космическая сила, плохая погода, солнце погасло, ...
|
||||
Как-то странно народ стрессы снимает, все, то в криминал с побоями, то в поножовщину со стрельбой тянут.
![]() ![]()
|
||||
р. Татарстан
|
Стрелять из пистолета это не масштабно. На каком то сайте видел офисную ракетницу работающую от USB на радиоуправлении чтобы стрелять по тем кто подходит к твоему столу.
|
||||
California
|
не-а, обедов у нас не бывает нигде в сфере обслуживания, это россииское изобретение, и вот человеческую мишень в ближайшем тире нельзя вешать, но это уже американский заскок (боятся засудят, наверное) - так что вешают или кружки или всяких уродов.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Неа, не снимется. Плохая мысль гложет подсознательно, кто-то проговорится, и пошло-поехало. А уж после "подогрева" и вовсе шанс увеличивается.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
Мировой кризис | Moris | Разное | 2271 | 07.12.2008 12:07 |