Что нужно делать чтобы стать Архитектором?? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что нужно делать чтобы стать Архитектором??

Что нужно делать чтобы стать Архитектором??

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 01.09.2009, 14:54
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от abel Посмотреть сообщение
Offtop: НЕБОСРУБЫ!
А Вы много чё наваяли? Расскажите.
мяу вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 15:07
abel

шахтер

Москва

Хо-хо! Вечер перестает быть томным.
мяу, расслабьтесь, к Вам это не имело никакого отношения. Это, так сказать, "игра букв", шутка юмора. Ошибку понял, каюсь и больше не буду в Вашем присутствии шутить шутки

Ваять не умею, к сожалению...Да и вообще я шахтер, я всё больше по штрекам, да по бремсбергам...
abel вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 15:07
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Ссылками на базы готовой проектной документации не поделитесь?
http://www.proekt-cottage.ru/

Непрочитано 01.09.2009, 15:09
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
1. троян по ссылке.
2. это не проектная документация.

Это фуфло.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 15:15
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Это фуфло.
И зачем нам еще больше фуфла?

Непрочитано 01.09.2009, 15:18
BM60

Где-то

А вот это:
Цитата:
Если мы будем корректно решать ОВ, ВК, всю электрику и пр., зачем нам буду нужны смежники?
категорически неверно. Не о корректности решений тут речь д. идти. Но
согласованность решений и взаимоувязка их - для этого нужно ходить к смежникам. Каждый из них спец. Но в своем деле. И тогда шахты будут не просто предусмотрены, а предусмотрены те, что применяют ОВ-шники. Вы же за них расчет-подбор делать никогда не сможете. Как и они вашу специфику.
Зря сюда втюрился. Тема уже далеко не по теме...
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 15:24
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
И зачем нам еще больше фуфла?
Где ссылки на нефуфло?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 16:57
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от мяу Посмотреть сообщение
Уважаемый Металлист! Какие сроки проектирования и строительства были у Ваших вышеназванных
архитекторов? Сколько лет строил Микеанжелло?.
Честно говоря не знаю. Но знаю точно, что успел закончить, и за свою жисть успель отгрохать столько всякого (и заметьте без новейших технологий) что большинству современников наших не под силу. Это касается обоих названных мной Зодчих эпохи возрждения.
Цитата:
Как у Гауди, например, собор, которого строят до сих пор (и неизвестно сколько лет будут строить).
У меня впечатление, что с этим собором Гауди просто прикольнулся-оторвался. Но и он тоже, как и вышеупомянутые мной авторы успел забабахать кучу иных сооружений и закончить их.
Цитата:
А ща Вы скажите своим заказчикам сроки, которые нужны были Микеланджело.
Заказчики сейчас не строят из тесаного камня стены толщиной 4 метра. Технологии позволяют строить быстрее.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 16:58
DonJad

Murmansk

Цитата:
DonJad, я не представляю, как можно заочно учиться на архитектора. Всё-равно, что закончить за 2 месяца курсы дизайнера.
Учиться надо всегда. Очно или заочно - это для диплома. Без бумажки как известно.

Ну и в тех вузах которые я смотрел, заочка Архитектура, была только как второе высшее, после ПГСа. Думается 5-6лет очно, плюс 3 года заочно, вряд ли будут хуже 6ти лет очно.
DonJad вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 17:07
Vavan Metallist

Україна, Львів

А я вот думаю, что на архитектора заочно учится можно.
А почему на ПГС можно? Инженерные предметы намного сложнее "Истории архитектуры".
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 20:46
мяу

архитектор

Москва

Вооще-то, господа, при этом нашем с вами общение кажется, что вы работаете каждый отдельно. Смежники ваяют свои отверстия отдельно, конструкторы свои чертежи отдельно. А изначальные чертежи архитекторов здесь ни при чём...
мяу вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 21:35
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
...А изначальные чертежи архитекторов здесь ни при чём...
Вообще есть обще принятое мнение, что архитектор в процессе проектирования зданий и сооружений решает 2 основных вопроса:
1. Вскипел ли чайник?
2. Не пора ли пить чай (или кофе, по вкусу)?

Stierlitz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.09.2009, 22:30
Zinjvi

Студент ПГС

Харьков
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Axe-d Посмотреть сообщение
А зачем автору вообще надо быть немного архитектором? Эскизники делать, то бишь "творить" все равно никто в конторах не даст - кто ж из "профессиональных" архов будет таким вкусным и сытным хлебом делиться? В лучшем случае дадут что-нибудь из рабочки делать, то есть будут просто переваливать не очень приятную работу (при этом рассчитывать на пропорцональное трудозатратам распределение АэРовских денег не стоит). Может быть еще хуже. Просто будешь получать от архитекторов сырые задания, которые придется дорабатывать за свои КаЖеишные денежки.
Конечно, может быть и лучше. Где-нибудь (знал бы, где - сам пошел бы туда работать) подобный спец широкого профиля может пригодиться и будет оценен по достоинству, больше шансов, что из такого специалиста получится классный ГИП. Да и коттеджные халтурки можно будет делать без архитектора, то есть самому выполнять дружественный конструктиву АР, соответсвенно получая за это деньги
Я сам точно не знаю зачем мне это нужно, я же говорю, меня потянуло и знания может пригодятся....

DonJad Спасибо!

Цитата:
Сообщение от baaba Посмотреть сообщение
А по мне, нужно вопрос инвертировать, не кем я хочу быть, а что я хочу делать. И сразу всё станет на свои места, так я думаю. Тебе, мальчик, что нравится делать?
Мне кажется Вы не точно поняли вопрос... Ничего переименовывать не нужно... просто я прошу вас, опытных специалистов в строительной сфере подсказать в напутствие какую-то литературу... или сайт... Или даже не подсказать а может поддержать... Или не поддержать а дать напутствие или совет... А может и вовсе не совет, а отговорили меня от этой, может быть ненужной, идеи...

Ответ на вопрос:"Тебе, мальчик, что нравится делать?", я однозначно дать не могу потому что что-то у меня есть некотрое к-во интерсов... Но если бы у меня был такой интерс которому я смог бы посвятить жизнь и твердо был бы уверен в своем выборе - я бы не создавал этой темы... Я думаю а что если архитектура это то, самое то, что мне нужно для полной гамонии.. Ведь лучше попробывать, и возможно разочароваться, чем корить себя о том чего не смог начать.

Гдет так...

и не нужно, я вас прошу, раздувать споры которые косвенно касаются темы...

А так всем огромное спасибо, было очень интересно и познавательно.

Последний раз редактировалось Zinjvi, 01.09.2009 в 22:59.
Zinjvi вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 23:06
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от guliaevskij Посмотреть сообщение
Вообще есть обще принятое мнение, что архитектор в процессе проектирования зданий и сооружений решает 2 основных вопроса:
1. Вскипел ли чайник?
2. Не пора ли пить чай (или кофе, по вкусу)?

Ага. У меня впечатление, что я говорю с людьми, котрые никогда не работали командой. Мне всегда всегда везло с потрясающими контрукторами, смежниками, которые делали невозможное ( и никогда не было разговоров, кто круче. Все суперспецы). Ребята, чем вы занимаетесь, если, надув щёчки, пытаетесь поучать прожённого архитектора.

Последний раз редактировалось мяу, 01.09.2009 в 23:18.
мяу вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.09.2009, 23:13
Zinjvi

Студент ПГС

Харьков
<phrase 1=

мяу Вы опять удумали спорить?! не нужно... я прошу Вас.!
Zinjvi вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 23:24
мяу

архитектор

Москва

А почему я не могу спорить? Вы же спрашивали архитекторов. Или кого-то другого?
мяу вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 23:36
Агамемнон

Цитата:
Ага. У меня впечатление, что я говорю с людьми, котрые никогда не работали командой. Мне всегда всегда везло с потрясающими контрукторами, смежниками, которые делали невозможное. Ребята, чем вы занимаетсь?
Мадам, делать невозможное -дурной вкус.

Тем более, что в этом нет неоходимости. Если соблюдать технологию проектных работ.

Тем более, что не верю я в успешность "невозможного", когда ОВ-шник, например, приходит на уже построенное здание - что сейчас нормальная практика.
Неизбежно неоптимальные решения на предпроектных этапах, на этапе создания концепта, выливаются в неоптимальные инженерные решения.
Ни для кого не является секретом практика выполнения стадии П. Когда выполняется имитация - за небольшие деньги и не всегда класными проектировщиками.
На следующем этапе - на рабочке - их экономии - нанимаются самые дешевые из "инженеров" на рынке - обычно это проектные отделы монтажных компаний, которые демпингом на проектных работах прокладывают себе путь к СМР и поставкам оборудования.
В их проектных отделах - вчерашние студенты и в 99% случаев отсутсвуют главспецы.
Ряд компаний поставщиков оборудования делает проекты бесплатно - при условии закупки их оборудования.

И,в итоге, по кривой П студенты ваяют РД...

И не нужно делать вид, что архитекторы не имеют к этому отношения.
Во первых - сейчас они ближе к деньгам Заказчика - и зачастую они принимают решение о найме исполнителей по смежным разделам. Или, как минимум, имеют возможность на этот выбор влиять.
И, соответсвенно, существующая реальная практика в проектировании инженерных разделов - минимум на 50% на их совести.

А ГАП - первый среди равных (главспецов) - несет ответственность за все здание в целом - за все разделы.
Как бы он не пытался делать вид - что не при делах.

Криво запроектированная инженерия - уродство, принадлежащее всему зданию.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 01.09.2009 в 23:51.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 23:49
мяу

архитектор

Москва

Уважаемый, Агаменном, чё-то я не очень поняла, о чём Вы говорите. Я писала о супер смежниках, которые таких словов мне говорили, а просто делалали своё дело. И не надо мне рассказывать, кто такой ГАП.
мяу вне форума  

Непрочитано 01.09.2009, 23:52
Агамемнон

Цитата:
Уважаемый, Агаменном, чё-то я не очень поняла, о чём Вы говорите. Я писала о супер смежниках, которые таких словов мне говорили, а просто делалали своё дело. И не надо мне рассказывать, кто такой ГАП.
А вот не надо мне рассказывать о суперсмежниках. О реальной - глазами наблюдаемой практике - мы все в курсе.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 02.09.2009 в 00:00.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 02.09.2009, 00:00
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
А вот не надо мне рассказывать о суперсмежниках. О реальной - глазами наблюдаемой практике - мы все в курсе.

Тем более, что "небоскребов" в нерезиновой не сотнями строится.
А Вы меня своими глазами на практике видели?
мяу вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что нужно делать чтобы стать Архитектором??

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск