|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
шахтер Регистрация: 27.09.2007
Москва
|
Хо-хо! Вечер перестает быть томным
![]() мяу, расслабьтесь, к Вам это не имело никакого отношения. Это, так сказать, "игра букв", шутка юмора. Ошибку понял, каюсь и больше не буду в Вашем присутствии шутить шутки ![]() Ваять не умею, к сожалению...Да и вообще я шахтер, я всё больше по штрекам, да по бремсбергам... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
|
||||
|
Цитата:
2. это не проектная документация. Это фуфло. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А вот это:
Цитата:
согласованность решений и взаимоувязка их - для этого нужно ходить к смежникам. Каждый из них спец. Но в своем деле. И тогда шахты будут не просто предусмотрены, а предусмотрены те, что применяют ОВ-шники. Вы же за них расчет-подбор делать никогда не сможете. Как и они вашу специфику. Зря сюда втюрился. Тема уже далеко не по теме...
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() Цитата:
Заказчики сейчас не строят из тесаного камня стены толщиной 4 метра. Технологии позволяют строить быстрее. |
|||
![]() |
|
||||
Murmansk
|
Цитата:
Ну и в тех вузах которые я смотрел, заочка Архитектура, была только как второе высшее, после ПГСа. Думается 5-6лет очно, плюс 3 года заочно, вряд ли будут хуже 6ти лет очно. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
Вооще-то, господа, при этом нашем с вами общение кажется, что вы работаете каждый отдельно. Смежники ваяют свои отверстия отдельно, конструкторы свои чертежи отдельно. А изначальные чертежи архитекторов здесь ни при чём...
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Студент ПГС Регистрация: 18.01.2009
Харьков
![]() |
Цитата:
DonJad Спасибо! Цитата:
Ответ на вопрос:"Тебе, мальчик, что нравится делать?", я однозначно дать не могу потому что что-то у меня есть некотрое к-во интерсов... Но если бы у меня был такой интерс которому я смог бы посвятить жизнь и твердо был бы уверен в своем выборе - я бы не создавал этой темы... Я думаю а что если архитектура это то, самое то, что мне нужно для полной гамонии.. Ведь лучше попробывать, и возможно разочароваться, чем корить себя о том чего не смог начать. Гдет так... и не нужно, я вас прошу, раздувать споры которые косвенно касаются темы... А так всем огромное спасибо, было очень интересно и познавательно. Последний раз редактировалось Zinjvi, 01.09.2009 в 22:59. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ага. У меня впечатление, что я говорю с людьми, котрые никогда не работали командой. Мне всегда всегда везло с потрясающими контрукторами, смежниками, которые делали невозможное ( и никогда не было разговоров, кто круче. Все суперспецы). Ребята, чем вы занимаетесь, если, надув щёчки, пытаетесь поучать прожённого архитектора.
Последний раз редактировалось мяу, 01.09.2009 в 23:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тем более, что в этом нет неоходимости. Если соблюдать технологию проектных работ. Тем более, что не верю я в успешность "невозможного", когда ОВ-шник, например, приходит на уже построенное здание - что сейчас нормальная практика. Неизбежно неоптимальные решения на предпроектных этапах, на этапе создания концепта, выливаются в неоптимальные инженерные решения. Ни для кого не является секретом практика выполнения стадии П. Когда выполняется имитация - за небольшие деньги и не всегда класными проектировщиками. На следующем этапе - на рабочке - их экономии - нанимаются самые дешевые из "инженеров" на рынке - обычно это проектные отделы монтажных компаний, которые демпингом на проектных работах прокладывают себе путь к СМР и поставкам оборудования. В их проектных отделах - вчерашние студенты и в 99% случаев отсутсвуют главспецы. Ряд компаний поставщиков оборудования делает проекты бесплатно - при условии закупки их оборудования. И,в итоге, по кривой П студенты ваяют РД... И не нужно делать вид, что архитекторы не имеют к этому отношения. Во первых - сейчас они ближе к деньгам Заказчика - и зачастую они принимают решение о найме исполнителей по смежным разделам. Или, как минимум, имеют возможность на этот выбор влиять. И, соответсвенно, существующая реальная практика в проектировании инженерных разделов - минимум на 50% на их совести. А ГАП - первый среди равных (главспецов) - несет ответственность за все здание в целом - за все разделы. Как бы он не пытался делать вид - что не при делах. Криво запроектированная инженерия - уродство, принадлежащее всему зданию. Последний раз редактировалось Агамемнон, 01.09.2009 в 23:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
А вот не надо мне рассказывать о суперсмежниках. О реальной - глазами наблюдаемой практике - мы все в курсе.
Последний раз редактировалось Агамемнон, 02.09.2009 в 00:00. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Почему двутавр 90Б1 высота 893мм ? | dextron3 | Разное | 33 | 11.03.2009 23:31 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Что делать когда нет фундаментов? | Коля | Основания и фундаменты | 2 | 02.03.2004 19:49 |