Конкуренция AutoCAD-у? - Страница 4
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Конкуренция AutoCAD-у?

Конкуренция AutoCAD-у?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.12.2003, 21:30
Конкуренция AutoCAD-у?
AnderGL

инженер

Беларусь

У меня вопросик такого рода:есть ли реальные программы-конкуренты
АutoCAD в области 2D.Пробовал и видел много чего,но AutoCAD
так и остался для меня лучшим в 2D.Если есть такие претенденты-
опишите.Требования:1)дружественный и интуитивно понятный
интерфейс,2)возможность русификации(необязательно,но желательно),
3)возможность создавать чертежи,отвечающие требованиям ЕСКД,
4)совместимость с DXF(DWG).
Клоны ACAD не предлагать.
Просмотров: 46851

Непрочитано 01.01.2005, 18:10
Perezz!!

архитектор

Москва

ещё в Автокаде:
[ATTACH]1104592206.jpg[/ATTACH]
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 01.01.2005, 18:22
Perezz!!

архитектор

Москва

HORSY ->
В среде профессионалов не принято показывать недоделанные, сырые картинки и чертежи. Кстати я не говорил ещё о том, что с точки зрения архитектуры все твои картинки бездарные. Извини. Не ставил цели обидеть тебя, просто не хотелось бы ещё раз смотреть на бессмысленные детские картинки, убогие по содержанию, но с намёком на высокое. Если хочешь, поговорим об этом. Я подробно поясню почему это так - они не выдерживают абсолютно никакой критики!
PS: http://www.dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=20944#20944
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 02.01.2005, 20:17
Sergei Rykov A.

Ни недооценивайте “Microstation”, многое у этого программного продукта реализовано лучше чем в “AutoCAD”.

Так же многое хорошо реализовано в “Компас”.

Sergei Rykov.
Sergei Rykov A. вне форума  

Непрочитано 03.01.2005, 11:06
HORSY

Проектирование

Подмосковье

Я понял свою ошибку и принимаю
Вашу точку зрения: Автокад гораздо
лучше АрхиГада именно в 3-Д.

Искренне благодарю, что наставили
на путь истинный, уважаемые гении.

В каком арх СТИЛЕ вышеуказанные риснуки ?
Ответите ?
HORSY вне форума  

Непрочитано 03.01.2005, 13:54
Trucker

инженер

Саратов
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Anonymous
Startrek>
Прежде чем слепо поклоняться AutoCADу , надо подумать: "а умею ли я считать деньги?" :wink:
Не знаю, не знаю... но постараюсь в своем ответе быть добрым...
я уже давно (более 10 лет) работаю в системах Acad (Autocad, Desktop, ADT, MDT, Inventor и пр.) кроме того чуть меньше работал в Компас и Solidworks.
... САПР'ы разные важны, САПР'ы разные нужны...
Однако подход компании Autodesk при построении открытой архитектуры программ с встроенным языком программирования и поддержкой общеизвестных, возсможностью самостоятельного подключения пользователем любых баз данных (от элементарных Excell и Access до SQL и Oracal) и огромным фунционалом ЛИЧНО МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ...
Я думаю, что в процессе работы все мы стремимся к самосовершенстваванию... мы изменяемся и изменяется наше видение программы, поэтому возможность изменеия программы под себя без привлечения программистов-разработчиков очень важна... Задачи меняются, а программа остается такой же... :shock:
И пусть каждый сам себе будет выбирать лошадей, лично мне моя "коняга" нравится...
...нежнее надо быть друг к другу, еще нежнее...

Непрочитано 03.01.2005, 14:54
Стас

Питер

Насчёт "коней" правильное замечание.
Пусть каждый юзает то что ему нравится.

Голый AutoCAD для всего и в тоже время ни для чего. Чтобы продуктивно работать в AutoCAD нужны примочки, надстройки и целые САПР...
Например в том же ADT есть стены, которые сопрягаются автоматически и имеют заданную юзером высоту. Разве это не преимущество по сравнению с голым AutoCADом для тех кто чертит-строит планировки с последующей визуализацией?
Все тут приводят многолетний опыт работы в AutoCAD и прочих программах. Я знаю проектировщиков со стажем и побольше и именно как проектировщики они большие спецы, но до сих пор не знают, например, как отключить изменение масштаба типов линий в листе.
Они чертят горы чертежей, являются ГИПами, рук. группы... получают нормальные бабки, думают что являются крутыми спецами в AutoCAD...
А есть только что закончившие институт молодые специалисты(наверно так они называются), которые написали себе кучу макросов и мини LISPов, навесили всё это на кнопки. Чертят в разы быстрее чем те...продвинутые. Да, у них меньше опыта именно как проектировщиков, но это поправимо.
Имхо время работы в той или иной программе не показатель. Показатель-продукция, в нашем случае чертежи, причём с указанием времени потраченного на их реализацию.
Стас вне форума  

Непрочитано 04.01.2005, 03:12
Perezz!!

архитектор

Москва

Чёрт с ней, с конкуренцией Автокаду
Цитата:
В каком арх СТИЛЕ вышеуказанные риснуки ?
Ответите ?
HORSY, ты что правда не можешь определить? А какие арх СТИЛИ тебе вообще известны? Ответишь, HORSY, ok?

PS: Вот и сейчас, мне кажется ветер поворачивается... HORSY, скажи пожалуйста, ты работаешь или учишься? Если работаешь то кем?
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 04.01.2005, 16:00
HORSY

Проектирование

Подмосковье

Я выдерживаю обещанную паузу...
Вопрос остаётся в силе:
в каком арх стиле созданы те рисунки.
Ещё вопрос: внутри что есть ?
После 10_01 выйду на связь...
HORSY вне форума  

Непрочитано 04.01.2005, 16:27
Serz

Строительное проектирование

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Стас
Все тут приводят многолетний опыт работы в AutoCAD и прочих программах. Я знаю проектировщиков со стажем и побольше и именно как проектировщики они большие спецы, но до сих пор не знают, например, как отключить изменение масштаба типов линий в листе.
Они чертят горы чертежей, являются ГИПами, рук. группы... получают нормальные бабки, думают что являются крутыми спецами в AutoCAD...
А есть только что закончившие институт молодые специалисты(наверно так они называются), которые написали себе кучу макросов и мини LISPов, навесили всё это на кнопки. Чертят в разы быстрее чем те...продвинутые. Да, у них меньше опыта именно как проектировщиков, но это поправимо.
Имхо время работы в той или иной программе не показатель. Показатель-продукция, в нашем случае чертежи, причём с указанием времени потраченного на их реализацию.
Вы даже не представляете, как Вы правы.
Так, ребята, за Вами будущее.
Мы в свое время выпрашивали у начальства компьютеры, а оно не понимало, какого это надо? Заметьте, деньги они тогда стоили не детские, программ толковых не было. 10-й на 286-ом грузился по 20 минут. Расчеты в ЛОТОСе - это ностальгическая песня такая. И, вообще, был СССР. Однако, с трудом и скрипом все то, что сейчас есть - появилось. Теперь, думаю, мы по праву ГИПы и главспецы. И не без консерватизма. Это свойство возраста. И макросы и лиспы всякие писать нет времени, да и любознательность не та. Вы уж с наворотами сами.
А наша задача передать Вам то, что мы знаем.
Дабы школа наша проектирования советская продолжилась.
Назло буржуям всяким.
И особыми спецами в АКАДе, кстати, себя мало кто считает. Так... опытные юзеры. Почитаешь, что тут народ пишет, так зачастую тыковка набекрень.

Такие вот небелые тапочки...
Serz вне форума  

Непрочитано 04.01.2005, 21:27
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Стас
А есть только что закончившие институт молодые специалисты(наверно так они называются), которые написали себе кучу макросов и мини LISPов, навесили всё это на кнопки. Чертят в разы быстрее чем те...продвинутые.
А много ли таких? Хотелось бы в это верить...
Vova вне форума  

Непрочитано 04.01.2005, 23:12
Perezz!!

архитектор

Москва

Последний!

PS: Порезать что-ли эту тему? А что останется? "Причал для ротозеев" и болтунов 8)
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 05.01.2005, 00:28
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

Good Question - в переводе означает увы "Вопрос на который трудно ответить", а не "Хорощий вопрос".
А мне кажется, что вне зависимости от возраста и длительности работы например с
AutoCAD-ом показателем является очень простая истина. Если человек способен быстро и качественно работать соблюдая ЛЮБЫЕ даже самые глупые правила и стандарты, может быстро определить и исправить проблемы с программой, а таковые возникают без конца, ответить сразу или поразмыслив на практически все вопросы возникающие у коллег, или по крайней мере отыскать ответ в HELP или на форумах - вот вам и специалист своего дела
Startrek вне форума  

Непрочитано 05.01.2005, 01:06
Perezz!!

архитектор

Москва

Последний!
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 05.01.2005, 06:03
виталич

конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Startrek
Good Question - в переводе означает увы "Вопрос на который трудно ответить", а не "Хорощий вопрос".
Нет-нет по-русски именно так!
"Хороший вопрос"
- именно тот вопрос , на который либо невоможно, либо "трудно ответить", а на самом деле - подразумевается, что и не надо (отвечать).
----
ИЛИ Я НЕ ПРАВ?

Непрочитано 05.01.2005, 06:09
виталич

конструктор

Новосибирск

Даже известные политики - сам слышал - говорили "Good Question"
с целью уйти от ответа, и им это никто в вину не ставил.
Или я не прав?

Непрочитано 05.01.2005, 06:16
виталич

конструктор

Новосибирск

Но это по-русски.
А как у Вас там - Вам виднее.
А я сегдня просто п'ян [sm1627]

Непрочитано 05.01.2005, 06:21
виталич

конструктор

Новосибирск

Пардон!
Не в ту ветку запостил!
В чем глубоко раскаиваюсь!

Непрочитано 05.01.2005, 10:21 Sergei Rykov A:
HORSY

Проектирование

Подмосковье

Между прочим, мы неоправдано замяли
вопрос молодого архитектора Рыкова:

Sergei Rykov A:

Не недооценивайте "Microstation", многое у этого
программного продукта реализовано, лучше чем в "AutoCAD".
Так же многое хорошо реализовано в "Компас".
Sergei Rykov.

Вопрос к Rykov: ЧТО именно реализовано в "Компасе"
и "Microstation" лучше, чем в Автокаде & Архикаде ?!

Может, и арХикадчики заблуждаются ?
HORSY вне форума  

Непрочитано 05.01.2005, 12:42
Serg Ivanov

Инженер ВК

Кишинёв

Цитата:
Сообщение от Serz
Цитата:
Сообщение от Стас
Вы даже не представляете, как Вы правы.
Так, ребята, за Вами будущее.
Мы в свое время выпрашивали у начальства компьютеры, а оно не понимало, какого это надо? Заметьте, деньги они тогда стоили не детские, программ толковых не было. 10-й на 286-ом грузился по 20 минут. Расчеты в ЛОТОСе - это ностальгическая песня такая. И, вообще, был СССР. Однако, с трудом и скрипом все то, что сейчас есть - появилось. Теперь, думаю, мы по праву ГИПы и главспецы. И не без консерватизма. Это свойство возраста. И макросы и лиспы всякие писать нет времени, да и любознательность не та. Вы уж с наворотами сами.
А наша задача передать Вам то, что мы знаем.
Дабы школа наша проектирования советская продолжилась.
Назло буржуям всяким.
И особыми спецами в АКАДе, кстати, себя мало кто считает. Так... опытные юзеры. Почитаешь, что тут народ пишет, так зачастую тыковка набекрень.

Такие вот небелые тапочки...
Присоединяюсь. Тут дело даже не в глубине знания той или иной проги, а так сказать в жизненном опыте. Вот лет 10 назад была такая прога Framework III называлась- давала файлы с расширением fw3. Это был глубоко интегрированный пакет из текстового редактора, табличного процессора, и базы данных. Причем по степени интеграции он превосходит и сейчас Офис. Пояснительная записка с кучей текста и расчетных таблиц сама пересчитывалась при изменении исходных данных. На 386 -летала. И где оно теперь? Умерло вместе с фирмой его породившей. И куча моих наработок тоже. Офис задавил.
Автокад долго живет и умирать не собирается, а например Макростейшен- не знаю. Иметь же на небольшой фирме несколько прогов на одну тему- бардак будет. Так что не повторяйте ошибок!

Непрочитано 05.01.2005, 13:24
виталич

конструктор

Новосибирск

Дык, а кто бы возжал?
Правда, мы все это обсудили, и да-а-а вным давно
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Конкуренция AutoCAD-у?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск