|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
программист Регистрация: 24.11.2004
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Rotfeder, а Вы случайно не в курсе, сколько степеней свободы у прямоугольного конечного элемента в Лира и Scad, который используется для моделирования пространственных пластинчатых систем. Т.е. для расчета пластинки в своей плоскости и из плоскости. Используют ли они вращательную степень свободы. Спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Главная претензия к СКАДУ - нет справки. У этой проги нет будущего с таким отношением разработчиков. Поддержка - отвратительная. Что касается триангуляции - в скаде она вообще развивается? что то мне кажется про нее забыли, да и ручками надежнее, хотя и утомительно . |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Надо рассматривать со всех сторон... К примеру если Вы собираетесь покупать программу, чтобы строймех заочникам решать, то возможности программ равны, а СКАД намного дешевле.
Тот же СКАД например имеет вроде связь с Allplan, если не ошибаюсь... Что может сыграть свою роль... Т.е. в целом у Лиры возможностей больше и она весьма дорога... Не факт, что все эти возможности Вам нужны. |
|||
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Холивар, Холивар.
Господа, для того что бы спорить о особенностях преимуществах тех или иных программ, необходимо определить круг задач который вы будете решать. В принципе то посчитать можно все и в Вольщике и при помощи калькулятора с ручкой, а можно и шарнирно опертую балку считать в настране и говорить что там из-за жесткости опор момент нулю не равен. По большому счету сейчас необходим результат и вчера скорее всего, поэтому времени на анализ напряжений в месте примыкания плиты к капители чаще всего не остается (ну если только не чистый расчетчик-прочнист ![]() ![]() ![]() Я как человек работавший в большей или меньшей степени (по долгу службы) и в Скаде, и в Лире, и в Роботе, столкнулся с проблемой не сколько невозможности вычислений, сколько преобразования схемы в рабочий вариант. Поясню. Простой пример, ленточный ростверк на сваях, способов задания схемы очень много, я сходу могу назвать 3-5 схем которые сглотнут и посчитают как Лира так и Скад с достаточной степенью достоверности, но большинство людей использующих расчетные программы будут усложнять схему, я если честно не знаю с чем это связано. Можно сказать меня немного попинав, что уровень САПР ушел намного вперед, но Господа не надо превращатся в технарей-мартышек с мышлением я задам полную модель и прога мне посчитает все. И Скад, и Лира достаточно хорошие программы, не европейского уровня но тем не менее, это живой продукт который используется почти на всей территории бывшего СССР, по мне вопрос ставится не совсем верно нужно не "Способна ли программа при задании таких исходных данных посчитать это", а "Способен ли я задать такую схему что бы программа с данным инструментарием точно посчитала и я с учетом корректировок моих допущений в схеме довел все до ума". Это мое личное мнение, так как иногда и Вольщика нет под рукой, а нужен результат.
|
||||
|
palexxvlad, тогда пардон =)
Я к тому что все-же можно нишу SCADу подобрать... К примеру в экспертизах он для того, чтобы расчеты (многочисленные) в нем просматривать ) Для металлистов, которые пользуются своими экселями и маткадами, а не СТК и Кристаллами - тоже подойдет, т.к. дешевый. Как легальный софт в шараж-контору (чтоб сертификатом трясти). В институты на бедные кафедры. p.s. само собой профессионалы и в SCADе что угодно посчитают качественно, об этом сейчас не говорим (и о том, что все зависит от рук и головы расчетчика)... Integer, а что за программы европейского уровня (которых Лира и SCAD - не уровень)? |
|||
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Ал-й
Я имею ввиду степень удобства использования программы и дружелюбности интерфейса. Расчеты МКЭ они и в Африке расчеты МКЭ, смысл один и тот же, а вот степень доступности и ясности как задания схемы так и чтения результатов тут и Лира и Скад уступают и САП2000 и Роботу, и RStab-у но опять таки привыкнуть можно ко всему но к лучшему привыкаешь просто быстрее ![]()
|
||||
|
Если только степень дружелюбности =)
А вот насчет возможностей как мне кажется только SAP2000 Nonlinear (сколько он стоит интересно?) из популярного в Европе софта может потягаться с той же Лирой (и то - сомнения). Ну и Microfe, но он не европейский в полном смысле =) p.s. Не беру в расчет дорогие CivilFem, Sofistik, Midas... |
|||