|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Цитата:
Извини, но такие высказывания не свидетельствуют о том, что человек умный и грамотный. Да, и никто пока не дал правильного определения Конца Света. ![]() Не серьезно товарищи. ![]()
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Sarman,я с уважением отношусь ко всем людям,в том числе и к верующим. Но я точно знаю чего нет и чего нельзя предсказать,а в чудеса я неверю,я их не видел и не одного реального свидетельства просто нет. Я верю в себя и в людей потому что только мы творцы своей судьбы и никто из вне повлиять на это не может.
|
||||
|
Да, предсказать мы не можем ничего. Мы можем знать только прошлое, настоящее, и можем только предположить, что возможно будет в будущем. Но не факт, что оно так и будет, как мы предполагали.
А есть ещё так называемые предсказатели-шарлатаны (гороскопы и прочее)- это бред. Цитата:
Позволь спросить, если не секрет конечно, ты веришь в Конец Света? Ты прав. Здесь ты не прав.
|
||||
|
Синтаксис Человек всмотрелся в свои уравнения и заявил, что Вселенная имела начало. В начале был взрыв, — сказал он, — Назовем его «Большой Взрыв», так и родилась Вселенная. И она расширяется, — сказал человек. Он даже вычислил продолжительность ее жизни: десять миллиардов обращений Земли вокруг Солнца. И весь мир был счастлив; все решили, что его вычисления — это и есть наука. Никому не пришло в голову, что, предположив, что Вселенная имела начало, этот человек просто следовал синтаксису своего языка; синтаксису, который требует начал, вроде рождения, развитий, вроде созревания, и завершений, вроде смерти. Только так строятся высказывания. Вселенная когда-то началась, а теперь она стареет, — заверил нас тот человек. И она умрет, как умирает все, и как он сам умер, после того как подтвердил математически синтаксис своего родного языка. Синтаксис иного типа Действительно ли Вселенная имела начало? Верна ли теория Большого Взрыва? Это — не вопросы (несмотря на вопросительный знак). Является ли синтаксис, который требует начал, развитий и концов для построения высказываний, единственным существующим синтаксисом? Вот это — настоящий вопрос. Есть другие синтаксисы. Есть такой, например, который требует, чтобы различные варианты интенсивности принимались как факт. В этом синтаксисе ничто не начинается и ничто не кончается; рождение — это не четко выделенное событие, а лишь особый тип интенсивности, как и созревание, и смерть. Человек этого синтаксиса, просматривая свои уравнения, обнаруживает, что он вычислил достаточно много вариантов интенсивности, чтобы авторитетно заявить: Вселенная никогда не начиналась и никогда не закончится, но она прошла, и проходит сейчас, и еще пройдет через бесконечные колебания интенсивности. Этот человек вполне мог бы заключить, что сама Вселенная является колесницей интенсивности и на ней можно мчаться сквозь бесконечные перемены. Он бы мог прийти к этому выводу, и ко многим другим, пожалуй, даже не осознавая, что он лишь подтверждает синтаксис своего родного языка. Карлос Кастанеда "Активная сторона бесконечности" |
|||
|
||||
|
VVapan4ik,
Говорить, что Вселенная не имеет начала и конца не логично и не разумно. Это просто очередное ошибочное мнение философа. Да, на самом деле, почему бы нам не подумать, что этот мир вечный и не имеет начала и конца? Но зачем я должен думать, что было пусто и стало полно. На это есть пример, или можно сказать аксиома (я уже приводил в другой теме, но приведу еще). Любая цепочка должна иметь начало, до которого нет ничего. Например, вы берете в руки страницу, на которой одни нули (0000), и вас просят назвать, что это за номер. Вы тут же смотрите налево, потому что любой ноль не будет иметь значения, если слева не стоит цифра (1 или и т. д.), без которой мы не можем сказать, что этот ноль относится к тысяче или к миллиону. От начальной цифры зависит значение всех нулей. То же самое, вы увидели у меня растение и спрашиваете, откуда оно, я скажу, что взял у соседа веточку. Вы хотите знать начало этого и пойдете к моему соседу. А ему веточку дал его друг, а другу веточка была дана от третьего, а тому от четвертого. В конце концов, должен быть тот, кто скажет: «Я посадил зернышко, и из него выросло растение, и одну веточку я дал другу». Должно быть начало. Значит, по правилам нашего разума, не может произойти цепочка без четкого начала. У любой вещи есть начало и конец. Это логично и разумно.
|
||||
Где-то
|
Та-а-к, тогда хочу спросить естественное:
1. Чего нет точно? Чудес? Или чего-то иного? 2. Чего нельзя предсказать? Конца света? Своей или чужой судьбы? Чего НЕЛЬЗЯ предсказать? Просто интересно. Цитата:
Реального свидетельсва чего не видел? Почему не видел, когда они были. За много лет до событий они были предсказаны и они подтвердились же. Другое дело, что мы (многие, во всяком случае) НЕ хотим в верить ни в предсказания, ни в чудеса, ни во что-либо вообще, кроме веры в себя. Мы ничем не интересуемся, ничего не хотим изучать, нас ничто не волнует вокруг себя. "Мы не можем ждать милости от природы, взять их у нее - наша задача»? А не получится так (например): "Мы не хотели ждать милости от природы, и теперь не можем ждать от нее пощады…" Взяли от неё всё (или почти всё), а теперь учёными воплями ищем способы утешить себя глобальным неверием? А давать этой природе, что дала нам всем жизнь, мы тоже не хотим? Тогда что мы на самом деле? Только потребители? Или иногда созидаем (для своей пользы)? "Раньше нас окружала природа, теперь - вокруг экологическая среда." Обучёниваться мы научились - ни взять, ни отнять. А понять связи в Природе и соответственным образом относиться к ней, чтобы она на нас не ругалась и, не дай бог, мстила за наше неумение жить и созидать; нам времени отводится всё меньше и меньше. Можно не верить предсказаниям и научным анализам, но стоит обратить внимание на объективные факты - природные катастрофы на нашей планете учащаются, сила их растет, человек бессилен противостоять таким катаклизмам, и что - мы по-прежнему не будем верить в знаки? Тут как-то была "эпоха" скупок участков на Луне", чтобы спастись от всемирного апокалипсиса - в спасение таким образом мы верим сегодня или снисходительно улыбаемся? Цитата:
Повторяю можно верить, а можно и не верить - в любом случае "как должно быть, так и будет". Или ещё афоризм "Не может быть, чтобы никак не было, как-нибудь да будет" Это самое наивное утвеждение и оно из недавних времен нашего времени. Хотя и я верю в людей. Но не потому, что мы творцы СВОЕЙ СУДЬБЫ, а потому что мы живём (должны, по крайней мере) для других людей, а не только для себя. Мы творим историю и творим для истории: создаем машины, строим дома, познаем мир, делаем открытия, чтобы отдать знания другим поколениям, чтобы они не повторяли наших шагов, а начинали ОТ наших шагов (знаний, значит) и не делали наших ошибок. Цитата:
Шарлатан тогда шарлатан, когда ты его "раскусил". Но всегда ли становится вовремя известно время такого "разоблачения"? Почему бред? Это однозначно и категорически или это относится только к шаралатанам? Если у тебя есть пусть крохотные, но познания в этих тайных областях, ты легко сможешь критически отнестись к заверениям "шарлатанов". Не стоит так однозначно это называть. Но и осторожность в общении с ними не помешает. А гороскоп и прочее почему шарлатан? Гороскоп гороскопу рознь. Астрология - это наука. Вековая, причем. И надо понимать, кто его составляет, как составивший его его же интерпретирует. Попробуй просто поинтересоваться Астрологией. И тогда не судьбу, но события в своей жизни можно будет хотя бы как-то объяснять, увидеть очевидное сначала ("во-точно" - неужели не удивлялся?) и даже чего-то заметить нежелаемое... Гороскоп дает импульс к самопознанию (познанию самого себя). И это интересно. Но очень сложно. Гороскоп никогда не говорит конкретно, и умение его читать не каждому дается. А примитивное чтение типа "на этой неделе вы можете начать новое дело" ни о чем не говорит. Видимо, поэтому чаще всего к гороскопам отношение негативное, подобное твоему. Но это не гороскоп виноват, а его интерперетатор. Точный (относительно) гороскоп составляется по точным сведениям КОНКРЕТНОГО человека, гороскопы по знакам Зодиака, которые мы читаем в еженедельниках, другого рода... А связи Великого и Разумного Космоса (Высшего Разума) с Человеком существуют. Тут вряд ли кто будет спорить. Определения "конец света" не дам. Не знаю. Но конца света не хочу - не всё еще сделал в этой жизни. Всем счастья! Последний раз редактировалось BM60, 29.05.2010 в 17:38. Причина: 2^8 ошибок - брррр! |
|||
![]() |
|
||||
|
BM60,
под предсказателями-шарлатанами я имел ввиду колдунов и астрологов, к которым обращаются наивные люди, с целью узнать о своем будущем. И что самое страшное, наслать на кого-нибудь порчу, приворожить и тому подобные дьявольские штучки... Ты не путай астрологию с астрономией. Астрология это не наука, а лженаучное учение. А вот астрономия - это наука, изучающая движение небесных тел и выводящая математические закономерности этих процессов. Цитата:
Конец Света- это значит, что не останется абсолютно ничего живого во вселенной и на небесах. Причём к живому относятся не только люди и животный мир, но также ангелы и джинны (параллельный мир). Умрет абсолютно всё и вся (даже инопланетяне), кроме одного... (запретная тема). Не надо путать Конец Света с катаклизмами. Они происходят и будут происходить до наступления Конца Света. И, кстати, не надо наивно полагать, что после Конца Света не будет ничего. А что нас ожидает после Конца Света, писать не буду, так как это противоречит правилам форума.
«Күп укыдык мәдрәсәдә, аңламадык бернәрсә дә» /Г. Тукай/ Последний раз редактировалось Sarman, 29.05.2010 в 17:04. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
И почему в этой норме для одного сделано исключение? Ответ можно не давать - Ваш источник всем известен. Эх, Sarman, Sarman, Вы же инженер ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Но пусть это слово звучит не в академическом понимании этого слова. Вдаваться на этот счет в некий спор не хочу, не считаю необходимым. Пусть каждый считает по-своему. Это совершенно не принципиально. Но еще раз повторю, все зависит от квалификации астролога, исходных данных для расчета и метода интерпретации им своих же расчетов. Да, похоже, имелось в виду людей-предсказателей по гороскопам, ими составленными. А я посчитал, что собственно "гороскоп и прочее", как результат расчета, есть шарлатан. Хорошо, ясность внесена и принята. |
|||
![]() |
|
||||
|
А Кастанеда как раз об этом и говорит, что любое мнение ошибочно по определению... в силу синтаксиса. Если вы это не поняли, то это уже ваши проблемы... И в этом уже не виноват философ.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
А философия как известно наука всех наук. И обсуждаем мы здесь самый что нинаесть философский вопрос. Философы, как учёные, как раз виноваты. Некоторые из них ещё те философы были. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Это которые воспитаны в духе М-Л философии? Тогда к древним обратиться стоит. Что есть время, что есть истина, что есть свет, о начале всех начал. И "Откровения ..." не стоит забывать. И "Книгу перемен"...
А меня, между прочим, больше Коллайдер беспокоит... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
И не понимаю я, товарищи, что вы ожидаете от этого чудесного коллайдера? Все-равно так и будете барахтаться в вопросе "яйца и курицы", и не познаете истины, пока не придет к вам смерть в своем страшном обличии.
|
||||
|
Цитата:
Видимо Вы философию вообще не знаете, раз требуете объяснить элементарные вещи... Начните изучение философии с Платона хотя бы, чтоб понять в перспективе, как наша цивилизация пришла к тому, к чему пришла... |
|||
|
||||
|
Цитата:
Я постараюсь понять.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Жизнь может исчезнуть, т.к жизнь - это живые существа, т.е. та же материя, но в спецкомбинации элементарных частиц. Изменить комбинацию можно, причем практически мгновенно.
Слово "Конец", таким образом, может означать только исчезновение живого. А вселенная не может исчезнуть, т.к. бесконечность не может исчезнуть, а может лишь преобразоваться в другую бесконечность. Ведь в случае исчезновения бесконечности "место" должно сжаться до нуля. Невозможность получения из б/к нуля математикой доказано. Это вступление ![]() Инженерное описание (не определение) Конца Света: если условиться, что под термином Свет подразумевается Вселенная, то человечество успеет увидеть Конец при условии, что этот Конец начнется не на Земле. В этом случае "разверзнутся небеса" или будет что-то другое - миллион сценариев. Если Конец начнется на Земле, то может реализоваться вариант мгновенного исчезновения без признаков приближения Конца - например взрыв Земли из-за "детонации" ядра коллайдером. Никаких И так далее. Таким образом, бесконечное число вариантов. И описание из библии - только вероятный вариант. А т.к. вариантов бесконечно, то вероятность реализации этого варианта =0. А Вы говорите - самый верный. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сократ, кажется, не хотел записывать свои мысли и определения именно потому, что считал всё записанное станет ложью. Сказано же, что "всяк человек - ложь". Видимо это истинно, как то, что язык дан человеку, чтобы он мог скрывать за словами свои истинные намерения. А раз это так, то практически все человеческие высказывания являются ложными... А вот в чудеса я верю, потому что наблюдал их немало... Верующие часто наблюдают разные чудеса. А неверующие пусть верят в коммунизмы, философии, астрологии и разные науки, вся история которых состоит из цепочек заблуждений, которые всё время заменяются новыми более изощрёнными заблуждениями... |
|||
![]() |