Стать конструктором без получения В/О - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Стать конструктором без получения В/О

Стать конструктором без получения В/О

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 20.07.2010, 12:38
BM60

Где-то

ser_G, это называется "трусливый консерватизм".
BM60 вне форума  

Непрочитано 20.07.2010, 13:35
forMA

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
ser_G, это называется "трусливый консерватизм".
А может они знают глубину пропасти в которую можно рухнуть в нашем обществе?
forMA вне форума  

Непрочитано 20.07.2010, 14:41
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от ser_G Посмотреть сообщение
... 5ти летний курс обучения в ВУЗе можно сжать до 1года нормального целеустремленного обучения по специальности.
1 год... Маловато будет. Года 3. Ну 2, только для очень талантливых.

Непрочитано 20.07.2010, 14:44
чинанающий

А давайте обсудим какие профессии можно освоить самостоятельно без получения вышки? Ну, в строительстве. Например вентиляционщиком можно стать? А слаботочником? А директором службы заказчика? Кто как?
чинанающий вне форума  

Непрочитано 20.07.2010, 14:48
Шишков В.С.

Москва

чинанающий, без ВО можно любую професиию освоить. Только непонятно, чего тут обсуждать? У вас, как я помню, уже есть высшее образование, поэтому ваш вопрос несколько непонятен.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 20.07.2010 в 14:54.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 20.07.2010, 14:52
BM60

Где-то

...
Да не нужно это обсуждать. Если ты делаешь дело, то и знай его! А не знаешь его, либо изучай его (сначала, а не потом), либо откажись от него (не берись за него) - уважать больше будут.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 20.07.2010, 14:55
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от чинанающий Посмотреть сообщение
А давайте обсудим какие профессии можно освоить самостоятельно без получения вышки? Ну, в строительстве. Например вентиляционщиком можно стать? А слаботочником? А директором службы заказчика? Кто как?
Чего ты мельчешишь?
Можешь сразу (можешь постепенно) стать директором проектной организации, директором СМУ, директором завода ЖБК и т.п.

Непрочитано 20.07.2010, 15:01
forMA

Опять чегой то вспомнился Ленин В.И. с его сакраментальной цитатой: "Любая кухарка может управлять государством".
forMA вне форума  

Непрочитано 20.07.2010, 15:14
BM60

Где-то

Бубырь-UA, неверная цитата! "должна учиться"!
Вот я и говорю уже сколько тысяч раз - хочешь - учись, но тому ли, что чему можешь (научиться)?

Последний раз редактировалось BM60, 20.07.2010 в 15:26.
BM60 вне форума  

Непрочитано 20.07.2010, 15:21
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Я знаю примеры, когда люди работали конструкторами с образованием кулинарного техникума
А я недавно столкнулся с примерами, когда такого вот спеца 40 лет проработавшего, действительно спеца, правда высшее образование имел, но не строительное теперь ни в х... не ставят при получении лицензии. Не признают в нем человека, способного работать в этой сфере и хоть с моста в воду. В результате фирма набирает студентов строителей чтоб набрать необъходимое число корочек. Вот пример пользы от ВО.
Возбму свой пример: несмотря на действительно ужасное состояние ВО в нашей стране я таки сумел че то почерпнуть на первом и теперь еще черапаю на втором. Конечно туго, нет времени но все равно. Да и со старперами преподами иногда приятно пообщатся и послушать их. И не все они маразматики, очень многие довольно шустрые люди, работают, строят, проектируют.
Насчет ЛИРУ СКАД поставил и считаешь - это бред и на эту тему уже куча всего сказанно.
И вообще, афтар, откуда такое непреодолимое желание стать именно конструктором? Знакомый фирму проектную открыл и бабки хорошие предлагает? Тогда стоит. А так вообще не самое прибыльное и очень тяжелое занятие требующее некоторого фанатизма.
Vavan Metallist вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.07.2010, 15:29
podhalim

На самом деле я прочел тему и понял что у меня другие цели. Я не конструктором хочу быть, просто я думал что если не знаешь все эти эпюры-шмепюры, то невозможно заниматься строительным бизнесом или быть директором по строительству. Я хочу стать именно директором по строительству или открыть свою строительную фирму. Скажите что для этого надо изучать?

Я просто подумал что надо же понимать что ты строишь.

А из задачки которую мне предложили я не понял ровным счетом ничего.

Итак, я переформулирую вопрос, что надо изучать и что понимать чтобы грамотно вести строительную фирму и проектное бюро при ней?
podhalim вне форума  

Непрочитано 20.07.2010, 15:34
BM60

Где-то

podhalim, вот как раз для этого ничего не надо изучать, кроме Законов (Кодексов), Положений и прочей договорной нормативной документации.
Но в твои годы директором не стать. Зато мечтать можно, безусловно.
Эх, устроил ты бучу на 70 постов, но так ничего и не понял. Работай пока там, где работаешь. Авось кто заметит и пригласит помощником директора, а там, поняв прелести этого нового дела, поймешь всё точнее. Уверяю, так быстрее будет и надежнее - зря хоть годы не потеряешь на ненужную учебу.

PS. После твоего добавления мне хочется удалить это свое "напутствие".
А для того, чтобы вести фирму, тем более проектную, нужно быть одаренным к этому. Руководить хотять все, но работать кто-то должен? Иначе, кем руководить будешь? Только такими же, как ты сам - без в/о, поскольку с в/о либо к тебе не придут, либо скоро от тебя сбегут.

Щаззз будет новый виток на старо-новые 70 постов. Поищи-ка тут аналогичные темы. Не ты первый этого руководительства без "основанности" публично хочет ...
Хотя, нет. Есть один способ! Правда, теоретически-гипотетический. Прочти и выучи наизусть учебник по строительному менеджменту. Цены тебе не будет. А в первые замы к себе возьми старого прораба с опытом стройки 40 лет, а вторым замом - тоже старпера, но с опытом проектирования 40 лет. А расчеты будешь заказывать в спецфирмах с лицензиями на расчеты. Вот, оказывается, как просто может быть. Изучай и пробуй. Только после сдачи объекта ликвидируй фирму и уезжай. Понравится такая тебе работа?
Download

Последний раз редактировалось BM60, 20.07.2010 в 15:49.
BM60 вне форума  

Непрочитано 20.07.2010, 15:38
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Я не конструктором хочу быть... Я хочу стать именно директором по строительству или открыть свою строительную фирму.
Действительно. Нафиг тебе всякие эти эпюры-шмупюры и сопроматы-маразматы не нужны.
Какая разница директором чего быть?
Ежели в тебе коммерческо-управленческая жилка есть.
Со временем подучишься чему надо, жизнь заставит.
Цитата:
...что надо изучать и что понимать чтобы грамотно вести строительную фирму и проектное бюро при ней?
Надо изучить рынок вакансий, биржу труда и нанять себе грамотного зама, а лучше двух (по проектированию и по строительству).
Пущай работают, а ты управлять будешь.
А ещё лучше (но только для начала) знакомого разбирающегося в строительстве нанять (чтоб не кидал тебя постоянно, так, изредка).

Соглашусь с BM60.
Цитата:
надо изучать законы (кодексы), положения и прочую договорную нормативную документацию.

Автор темы   Непрочитано 20.07.2010, 15:45
podhalim

Цитата:
PS. После твоего добавления мне хочется удалить это свое "напутствие".
А для того, чтобы вести фирму, тем более проектную, нужно быть одаренным к этому. Руководить хотять все, но работать кто-то должен? Иначе кем руководить будешь? Только такими же, как ты сам - без в/о, поскольку с в/о либо к тебе не придут, либо скоро сбегут.

Щаззз будет новый виток на новых 70 постов. Поищи-ка тут аналогичные темы. Не ты первый этого руководительства без "основанности" публично хочет ...
Получается дилемма!

Все пишете что мол менеджеры это неквалифицированное говно, поскольку не владеют проектированием (а следовательно и директора), а когда к вам приходишь с вопросом, как стать _обоснованным_ руководителем - получаешь отлуп. Так и чего?
podhalim вне форума  

Непрочитано 20.07.2010, 15:45
TK

Цитата:
Сообщение от podhalim Посмотреть сообщение
Итак, я переформулирую вопрос, что надо изучать и что понимать чтобы грамотно вести строительную фирму и проектное бюро при ней?
Директором, говоришь? Тогда надо изучать ораторское искусство и отрабатывать командный голос.
Мастер-класс можешь здесь посмотреть: http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B...B5%D1%80%D1%8B

Последний раз редактировалось Солидворкер, 20.07.2010 в 16:46.
TK вне форума  

Непрочитано 20.07.2010, 15:53
ser_G

навесные фасады

Н.Новгород
<phrase 1=

off: ссылка на Лурк смотрится на двг.ру несколько странно и неуместно
ser_G вне форума  

Непрочитано 20.07.2010, 16:01
BM60

Где-то

Цитата:
когда к вам приходишь с вопросом, как стать _обоснованным_ руководителем - получаешь отлуп. Так и чего?
А вот и того - вопросы такие задают только те, что имеют знания, опыт (хотя бы по жизни), но не с уровня аттестата зрелости, условно говоря!
Ну выучишь ты все Кодексы РФ, дальше что?
Человек ищет себя всю жизнь, и часто находит только к 50 годам - но такие знают много, но всё же побаиваются. А ты это видишь слишком примитивно - выучил одно и вперед, разобрался в программе и вперед, а, мол, тот отучился черт-те где и ничего не умеет.
Смешал всё в кучу и теперь мучаешься с выбором.
Вот мой тебе "мудрый" совет: меняй работу каждый месяц. Может, какая-то из них задержит тебя на несколько лет. Только свои опытом ты сможешь понять, чего ты стоишь и чего ты хочешь. Просто набирайся опыта - любого и всякого. И активизируй свою наблюдательность - а советы с форума на самом деле не советы, это скорее чужой опыт, который называется "по жизни".

Хотя есть в тебе одно качество - ты не огрызаешься на едкий язык в свой адрес. Значит умеешь думать. Ну вот и думай. На разных работах. Быстрее разумная идея придет в твою измученную поиском головошку.
Download

Последний раз редактировалось Солидворкер, 20.07.2010 в 16:46.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.07.2010, 16:03
podhalim

BM60 спасибо на добром слове. буду искать свое место дальше.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 20.07.2010 в 16:47.
podhalim вне форума  

Непрочитано 20.07.2010, 16:28
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Остываем
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 20.07.2010, 17:57
таи

Цитата:
Все пишете???, что мол менеджеры - неквалифицированное говно, поскольку не владеют проектированием..., а когда к вам приходишь с вопросом, как стать _обоснованным???_ руководителем - получаешь отлуп....
Offtop: А где Профан?
таи вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Стать конструктором без получения В/О

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск