Очки или линзы?! - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Очки или линзы?!

Очки или линзы?!

Результаты опроса: Что носите Вы?
Очки 35 54.69%
Линзы 15 23.44%
Коррекция зрения 5 7.81%
Другое 9 14.06%
Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 13.10.2010, 19:18
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Еще добавлю от себя. Покольку я много занимался стрельбой, то вывел очень интересную вещь, даже людям имеющим 100% зрение иногда требуются очки, просто состояние зрания в разные моменты разное, и для того чтобы в нужный момент мобилилизовать для работы свое зрение иногда требуются корректирующие очки. Просто их подбор это дело довольно ответственное, и тонкое, так что купленные в электричке с рук очки, тут точно не подойдут.

Непрочитано 14.10.2010, 16:07
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

Вот еще к размышлению. Идеального расстояния между центрами линз ни в одной оптике не сделают (а если сделают, это будет ну очень дорого). Поэтому +/- несколько мм (в зависимости от совести делавшего) всегда обеспечены. А это есть далеко не гуд.
Линзы этого недостатка лишены (у них правда тоже хватает своих).
Сам в очках, если что.
Гобар вне форума  

Непрочитано 15.10.2010, 17:39
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от medved Посмотреть сообщение
но ввиду вождения автомобиля приходится носить очки
Нелогичная фраза. Очки имеют ограниченный обзор, а линзы - нет. Для вождения линзы куда как предпочтительнее при прочих равных.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 15.10.2010, 18:48
Twice

Вот уже больше десяти лет ношу контактные линзы)
Twice вне форума  

Непрочитано 16.10.2010, 15:08
Doka

Тут супруга пошла в глазной центр, стала некомфортно смотреть в линзах. Думала сделают только чистку, но оказалось, что линзы больше двух чисток не выдерживают. Потом, заказывают только по одной линзе с интервалом через две недели. К тому же, поменяли физраствор и витамины закапывания (во избежание привыкания). Кроме того, линзы подорожали вдвое, теперь одна линза стоит 1,3 тыр. Вот таки дела!

Непрочитано 16.10.2010, 20:05
Хмурый

СПб

интересно, все кричат: "Линзы, линзы!", но, когда мой знакомый пошёл эти самые линзы устанавливать, ему бросилось в глаза, что ВСЕ сотрудники фирмы со слабым зрением носят очки.
PS давно дело было, лет 20 назад. техника ушла далеко вперёд, но...
Хмурый вне форума  

Непрочитано 16.10.2010, 20:20
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Очкарики всегда выглядят солидно и внушают доверие.
Offtop: p.s. очиками можно ковырять в носу; спокойно носить в кармане; грызть, когда нервничаешь; снимать, показывая удивление; использовать для разведения костра; их удобней искать, оставлять в залог; процес снятия и одевания не вызывает ужас у людей; их можно спокойно склеивать скотчем; в них не болят глаза и т.д.

Последний раз редактировалось Yuzer, 16.10.2010 в 20:54.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 16.10.2010, 20:40
Sve-da

Москва

Ношу линзы иногда, во первых весьма удобнее чем очки, во вторых очки не идут. Хотя кто-то наоборот носит очки, так как они иногда идут человеку больше. Вот
Sve-da вне форума  

Непрочитано 18.10.2010, 09:39
Нитонисе

За домашним компьютером в очках, выхожу из дома всгда в линзах. Носил бы линзы и дома, но ощущается некоторый дискомфорт, когда зрение постоянно сфокусировано на ближних предметах. Скорее всего не очень хорошо мне подобрали линзы, но руки никак не дойдут скорректировать подбор, чтобы удобно было пользоваться всегда.
Линзами пользуюсь месячного ношения с повторением процедуры вставки/снятия каждый день. Поначалу конечно неудобно, но когда привыкаешь, то становится на уровне "почистить зубы".
Линзы есть разные. Некоторые произыодители заявляют, что их линзы можно носить даже месяц не снимая. Сам такими не пользовался. А вообще комфорт использования линз - дело индивидуальное.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 18.10.2010, 09:50
Victor

Бат-Ям

Наверное для каждого дела своё. Для работы очки. Для сёрфинга и виндсёрфинга линзы. В очках много не наплаваешь.
Victor вне форума  

Непрочитано 20.10.2010, 16:05
Неголаш

Всю жизнь имел 100%, но за последние 2 года зрение упало до -0.75. Моя работа меня калечит. Перестал видеть номера автобусов, перестал разглядывать девушек вдалеке, в магазине чувствовал себя бабушкой, за рулем не видел кочек. Очки пока не ношу, но уже присматриваюсь. Солидность +10, как никак.

Непрочитано 26.10.2010, 13:11
Twice

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
интересно, все кричат: "Линзы, линзы!", но, когда мой знакомый пошёл эти самые линзы устанавливать, ему бросилось в глаза, что ВСЕ сотрудники фирмы со слабым зрением носят очки.
PS давно дело было, лет 20 назад. техника ушла далеко вперёд, но...
Потому что тех кто пользуется контактными линзами ,в отличие от очкариков, просто нельзя увидеть)
Twice вне форума  

Непрочитано 31.10.2010, 00:05
ытя

СПб

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Очкарики всегда выглядят солидно и внушают доверие.
Если бы не очки, думаю, у меня регулярно проверяли бы документы.
ытя вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Очки или линзы?!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск