|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Пока не скажу.
Я сам был удивлен. Поэтому брали всё подряд. Потом я понял, почему так не дорого. Во-первых, это - самые мелкие монеты. Во-вторых, состояние ряда монет оставлять желать лучшего. В-третьих, многие монеты имеют хождение и сейчас. Поскольку недорого, то я не вмешивался. Пусть играется. Около 180 штук. Пытались, но оптом но не отдавали. Мы в первый раз покупали. Поэтому брали всё подряд, но старались не повторяться. Но всё-равно повторы были. Смешно.. Сын американских центов штук шесть купил. ![]() Цитата:
Но, тем не менее, часа 2,5 - 3 в сумме мы потратили. Продавцов было семь. Говорю же, что место хорошее. А брали так. Высыпали все монеты на стол и сын просто откладывал понравившиеся. Потом укладывал по 10 и считал. Основной критерий - оригинальность. Особенно интересны монеты Гонконга, Арабских эмиратов и Швеции (времен короля Густава Адольфа). Никогда таких не видел. ![]() Есть с отверстиями (Дания, если не ошибаюсь). Есть Южная Африка. Много стран. Но монет по каждой не много. В воскресенье возьму тысячи две и опять пойдем. Теперь уже придется выбирать. Но опять пока - только дешевые. Дороже - потом, со временем. ![]() Вот поэтому и вопрос.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 03.03.2011 в 19:49. |
||||
![]() |
|
||||
Негр преклонных годов Регистрация: 09.07.2010
Между третьим кольцом и МКАДом
|
|
|||
![]() |
|
||||
Вот в этом особенность некоторых людей. Главное - унизить человека.
Вы, просто, не знаете и делаете выводы. Так бывает. Я тоже раньше считал, что это слишком дешево. Теперь так не думаю. Зайдите на любую большую подмосковную барахолку (как это сделали мы) и Вы там можете купить по такой цене. Но не подходите к барыгам. У них значительно дороже. Мы не думали купить. Поэтому для нас это явилось подарком. Понимаете, чтобы сказать, что человек врет, нужно в этом быть уверенным. А теперь представьте, что я должен о Вас думать, когда я знаю, что это так и могу Вас пригласить с нами в воскресенье, чтобы ВЫ убедились сами, а Вы говорите, что я вру ... . Нехорошо, однако ... ![]() Это называется "Фома неверующий" ![]() Вы утверждаете, что таких цен нет. Привожу пример: Бельгия от 4 до 10 рублей: http://www.coinsmarket.ru/index.php?categoryID=79 Великобритания 10 рублей: http://www.coinsmarket.ru/index.php?categoryID=80 Венгрия 8 рублей: http://www.coinsmarket.ru/index.php?categoryID=76 Испания от 3 до 10 рублей: http://www.coinsmarket.ru/index.php?categoryID=81 Мексика - есть по 10 рублей: http://www.coinsmarket.ru/index.php?categoryID=115 Украина: от 3 до 7 рублей за монету: http://www.coinsmarket.ru/index.php?categoryID=225 и т.д. и т.п. Так кто же из нас Остап? И кто из нас врет "как всегда"? И тоже касается березы. Вы же сами себя ставите в неудобное положение, господа... Я вообще стараюсь всегда говорить только правду. Да и зачем мне обманывать? ![]() Кроме того, мне эти монеты вообще нафиг не нужны. Мне нужно разобраться и сделать так, чтобы для младшего сына была польза. Вот моя задача. А вовсе не вводить Вас в заблуждение. ![]() Впрочем, я понимаю, что все люди - разные. Поэтому не обижаюсь. ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 04.03.2011 в 13:28. |
||||
![]() |
|
||||
Сегодня с сыном в читальный зал пойтем - искать литературу о монетах. Может быть что-нибудь хорошее отыщем ...
![]() А то действительно - что так просто собирать... ![]()
|
||||
Цитата:
А Вы коллекционируете?
|
||||
Сорри за офтоп, я понимаю, что увлечение детей в маленьком возрасте чем то не связанным с алкоголем, наркотой и т.д..... очень поддерживается родителями, но учтите! что ваш сын очень сильно в будущем может увлечься этим делом, и сможет последнюю рубашку отдать, и у друзей одолжить, что б купить себе монеточку того же 1958г., как правило, это дело превращается в некий фанатиз, я сама знаю об этом не по наслышке! Так что заранее объясните сыну, что это просто увлечение.
|
||||
Мне неудобно называть людей на "ты". Так что прошу прощения.... Не обижайтесь ...
Цитата:
Ездим с сыном по кружкам нумизматов, барахолкам, магазинам. Кстати, если кому-нибудь интересно. .. Вчера были на ВВЦ в центральном павильоне. Там тоже по 10 рублей продают иностранные монетки. Но у сына такие уже есть. Вчера насчитали, что у него уже монеты почти 70 стран (некоторых - .по 1-2). Я хочу, чтобы он собрал монеты всех стан мира. Пусть - по 1-2, пусть - самые дешевые. Но главное - это ему может помочь и в изучении географии и в изучении всемирной истории. Вчера сын в Золотом Вавилоне хотел купить книгу "Все страны мира". Но я посоветовал пользоваться БСЭ (она у нас дома есть). Сегодня он просил принести перечень всех стран Мира. Поищу в интернете. Я по каждой стране стараюсь ему рассказывать. И про Хунты и про фашистские режимы и про королей и королев. Рассказываю про климат, культуты страны и т.д. Про ее войны. Вчера купили большую политическую карту мира. Сын повесил ее в квартире на самое видное место и мы ее рассматривали. Сын искал страны, по которым у нас есть монеты. А в воскресенье после бассейна с ним ходили сначала на рынок (монеты покупать), а потом поехали в кружок нумизматов. Там сын ответы на многие вопросы получает. Из детей там только он один. Остальные - взрослые. Вчера взяли паяльник и с сыном сделали альбом из файлов. Мелкая моторика развивается ... Я, конечно, могу и купить. Но пусть учится работать руками.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 09.03.2011 в 13:58. |
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Поливинилхлорид (ПВХ) - химический состав, придающий пластику более гибкие свойства. Через некоторое время ПВХ разрушается с выделением газа, который может образовать зеленоватый налет на монетах, а при определенных условиях даже повредить их. если монеты не ценные, храните, конечно, как душе угодно. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Абсолютно не ценные. По 10 рублей.
Мы их вообще сначала в лимонной кислоте вымачиваем, потом мылом отмываем, а затем наиболее грязные - от валенок шлифуем. Знаю, что плохо. Зато блестят. Это всё пока - игрушки, конечно. А у Вас из чего альбом? В чем храните монеты? Кстати, канцелярские файлы, как я думаю, - не ПВХ, или я ошибаюсь?
|
||||
Delineante Регистрация: 26.12.2006
Ростов-на-Дону/Madrid
![]() |
Дам и я пару советов:
-Стоимость монет смотреть по каталогу Краузе, формат pdf, найти в инете не проблема(издательство начиная с 2010г.) -ОБЯЗАТЕЛЬНО вести учет своих монет, оптимальная программка “Cabinet” (безплатная и не требует установки) -покупать лучше не европу. В германии по ebay 1кг «всего подряд» стоит от 5 евро, 1кг «не европы» от 10 евро (лоты от 10кг) -в Россию по почте монеты лучше не отправлять, большая вероятность, что не дойдут Еврики тоже все собрать нереально, даже обычную «ходячку», даже живя в европе. Вот ссылка, посмотрите на тиражи. Все, что меньше 4 000 000 достать сложно. http://webs.ono.com/lucentum/EurosWEB.htm Цитата:
А Вы в каком году цены на серебро смотрели? Пару лет назад я покупал серебро долларов по 10-15 за унцию, сейчас оно стоит больше 36. Причем, я узнал о перспективах серебра именно благодаря увлечению монетками (как вложение денег выгоднее покупать серебро в монетках, а не в слитках). Так что судите сами полезное это занятие или нет. PS. В середине апреля буду проездом в Москве, могу чего-нибудь привезти |
|||
![]() |
|
||||
Да. Но он уже 4 года "юбилейки" собирает. Так у него лучшая коллекция в школе. Взрослые завидуют .... Но это же ничего не дает.
А здесь у него к странам интерес проснулся - к их культуре, истории... Хоть какая-то польза. Он у меня и строительством занимается (на даче строит себе "домушки" по своим проектам - сам рисует) и спортом. Развитый парень. Но я боюсь его "упустить" - переходный возраст. Поэтому интересуюсь тем же, что и он. Нумизматика - да нет проблем! Лишь бы не наркотики! ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 09.03.2011 в 17:33. |
||||
![]() |