У нас "Отдел К", а у Вас? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > У нас "Отдел К", а у Вас?

У нас "Отдел К", а у Вас?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 15.05.2006, 22:06
Profan

Москва

Да, обидно выражается Rost. И не столько потому, что я проходил преддипломную практику в "Гидропроекте", а еще и потому, что он обрыдло обзывает все проектные институты помойной ямой, а опытных проектировщиков поголовно старперами. Ничего, и его не минует чаша сия, когда он доживет до седых волос.
Profan вне форума  

Непрочитано 15.05.2006, 22:07
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

OlegM
Цитата:
Слушайте, а ведь вроде МОСГИДРОПРОЕКТ разрабатывает проект нашего в городе метромоста, говорят он один из трех в России, уникальное сооружение. Построили опоры и три пролета. И ЧЕ?
З.Ы. Строят его с 91года.
Да кто его знает "чё"... В принципе если проект сделан, и его даже строить начали - то наверняка уж достроят... Кстати, если всё сростётся - у Вас под Нижним-Новгородом ещё много интересного построят в ближайшие 5 лет... :wink:
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 15.05.2006, 22:22
OlegM

Инженер-проектировщик

Нижний Новгород
<phrase 1= Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™

Этот МОСГИДРОПРОЕКТ разрабатывает ПОС, вот и волнуюсь, а, там не хилая начинка. Сам видел, работал в Мостотряде-1, все было бы круто, если бы не урезанный бюджет города.
OlegM вне форума  

Непрочитано 15.05.2006, 22:29
Серёга - Bilder

Москва

OlegM:
Цитата:
Этот МОСГИДРОПРОЕКТ разрабатывает ПОС, вот и волнуюсь, а, там не хилая начинка. Сам видел, работал в Мостотряде-1, все было бы круто, если бы не урезанный бюджет города.
А судя по тем проектам которые сейчас для Вас разрабатываем мы - очень не похоже что бюджет у Вас урезанный :wink:

Непрочитано 15.05.2006, 23:47 Привет
DEM

YngIngKllr

СПб

Ей Rost
Не забываейтесь Я хоть и возможно уйду из Гидропроекта в другую организацию, но пока проходил надцатое собеседование решил что уж лучше либо самому работать, либо уходить в настоящую проектную контору.
А то Б_ля тут на форуме видел десятки высказываний мол Я проектировал Бурейскую ГЭС. И не одного чертежа Я нав стройке не видел разработанного данными лицами. СМ ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ФОРУМА.
ПРОЕКТЫ ДАННОГО АРХИТЕКТОРА Я НЕ ВИДЕЛ НИ РАЗУ.
ПРОЕКТИРУЕТ БУРЕЙСКУЮ ГЭС МОЙ ХОРОШИЙ ЗНАКОМЫЙ ВАСИЛЬЕВ (ГАП) А ГИПОМ ВАСИЛЬЕВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ (ТОЖЕ мой ХОРОШИЙ ЗНАКОМЫЙ)
Ну разумеется руководя различными отделами
ЗЫ КАПSЛЮК НЕ ЗАПАЛ ПРОСТО НАКИПЕЛО
(хотя поожение конечно в институте Х__ВОЕ
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 16.05.2006, 00:05
dark_mike

ДИЗАЙНЕР

<phrase 1=

А у нас на Украине немного проще! Все тачки (на моей фирме) записаны как домашние а на домашних тачках вороти что хочеш, так что вот такая вот загогулина :wink:
dark_mike вне форума  

Непрочитано 16.05.2006, 02:19
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

Цитата:
Сообщение от Profan
А уж файл с таким именем рассматривай сам, хоть в FAR'е, хоть в ...
Легко. Файл DWG прикреплен к посту 46. Запускаю FAR, давлю на F4, и прыгаю в конец файла CTRL+END, вижу на экране цветные пятна, которые можно идентифицировать как стихи с названием файла.
Ничего личного.
Графические редакторы типа AutoCAD (например в варианте GTX Image CAD Series) или типа IntelliCAD (например в варианте CADopia) выводит на экран цветные пятна другого вида.
[ATTACH]1147731582.gif[/ATTACH]
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 16.05.2006, 06:18
Profan

Москва

Фигня все это, IMHO.
Profan вне форума  

Непрочитано 16.05.2006, 06:43
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

пользуйтесь тем на что хватает денег... автокад... компас... ворд... блокнот... кульман...
v_alex вне форума  

Непрочитано 16.05.2006, 14:19
CADastr

Various

Next.To
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от v_alex
пользуйтесь тем на что хватает денег... автокад... компас... ворд... блокнот... кульман...
Или глиняные таблички...
CADastr вне форума  

Непрочитано 16.05.2006, 15:43 Re: Привет
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Сообщение от DEM
ЗЫ КАПSЛЮК НЕ ЗАПАЛ ПРОСТО НАКИПЕЛО
(хотя поожение конечно в институте Х__ВОЕ
Дык я бы и не говорил, факт есть факт, ИОЗ, ЦНИИ ПРОМЗДАНИЙ, МОСГИДРОПРОЕКТ и т.д.. все они ведут работы и чтото проектируют, но не знаю кем надо быть чтоб там работать .........
Rost вне форума  

Непрочитано 16.05.2006, 15:52 Re: Привет
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Rost
Дык я бы и не говорил, факт есть факт, ИОЗ, ЦНИИ ПРОМЗДАНИЙ, МОСГИДРОПРОЕКТ и т.д.. все они ведут работы и чтото проектируют, но не знаю кем надо быть чтоб там работать .........
Я знаю кем. И все знают. Достаточно иметь достаточно обеспеченный тыл (родители, жена - любые источники финансирования на достаточно долгий срок) и желание учиться. Другой вопрос, насколько часто эти вещи соединяются в одном человеке.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 17.05.2006, 05:42 Re: Привет
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от kpblc
Я знаю кем. И все знают. Достаточно иметь достаточно обеспеченный тыл (родители, жена - любые источники финансирования на достаточно долгий срок) и желание учиться. Другой вопрос, насколько часто эти вещи соединяются в одном человеке.
про эти организации ничего не знаю... скажу по нашему городу... достаточно обеспеченный тыл как раз и не позволяет работать в большинстве государственных организаций как раз изза недостатка финансирования тыла в результате работы на таком предприятии... у меня офицальная зарплата столькоже, сколько и у них плюс неофициальная... и то на жизнь не хватает, а так на проживание... (имеются в виду долгосрочные планы)... так что, там работают только те у кого жизнь уже состоялась (есть квартира, дача и подобные материальные ценности...) и все равно по совместительству работают с коммерческими организациями...
v_alex вне форума  

Непрочитано 17.05.2006, 06:19
Profan

Москва

Для v_alex.
Так вы пишете как раз о НЕОБЕСПЕЧЕННОМ тыле. А kpblc упоминает ОБЕСПЕЧЕННЫЙ тыл. Я с ним согласен, сам думаю точно так же. Если бы у меня был обеспеченный тыл, я бы плюнул на нынешнюю работу, отдохнул бы месяца 3, еще за 3 месяца нашел бы другую работу. А сейчас я сам в какой-то мере тыл, но слабый тыл, только бы не околеть от голода.
Profan вне форума  

Непрочитано 17.05.2006, 07:00
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Profan
Так вы пишете как раз о НЕОБЕСПЕЧЕННОМ тыле.
Видимо неправильно понял... опять аналогия... видимо люди ходят на работу, как на хобби... у нас немало преподавателей таких было в университете с надежными тылами (хороший уровень доходов)... у них либо своя фирма, либо ведущие инженеры в фирме... преподавание как хобби плюс возможность присмотреть себе хороших сотрудников... могу сказать, что данная категория преподавателей самая лучшая была у нас... в них нет злобы на жизнь, поэтому на студентах не отигрываются... общаются на равных... стараются донести как можно больше знаний до студента... не берут взяток и спрашивают со студента хорошо... зачастую дают нестандартные задачи по проектированию из практики для осмысления...
извиняюсь за офтоп...
v_alex вне форума  

Непрочитано 17.05.2006, 11:42
Rost

Инженер-Архитектор

v_alex
Я аспирант, и работаю на производстве. Совмещать работу на производстве и преподавание ...... кароче это не реально. Приходится чемто жертвовать. Я пожертвовал преподаванием, отказался после 2-х лет работы, т.к. ростет ответственность, зарплата, уровень. И бегать в университет чтоб провести лекцию или семинар ...... это глупо и не серьезно ..... на мой взгляд. Это все от проблематичной жизни в стране, если человек преподает, накой ему еще гдето работать и наоборот. Также люди умудряются работать на нескольких работах и еще на бирже труда пособие получать. Когда можно работать специалистом и получать намного больше.
Rost вне форума  

Непрочитано 17.05.2006, 12:18
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Rost
если человек преподает, накой ему еще гдето работать и наоборот.

Когда можно работать специалистом и получать намного больше.
незнаю... про то, зачем им это надо у них спрашивать... совмещать сложно, не спорю... некоторые ушли полностью в работу оставив преподавание... но сомневаюсь в том, что генеральный директор самой преуспевающей фирмы, главный инженер самой крупной строительной компании города, ведущий специалист одной из фирмы, которому ничего не стоит купить квартиру в Питере и многие другие совмещали работу с преподавательской деятельностью "от проблематичной жизни в стране"... как говорится - чужая душа - потемки... и не мне в этих потемках рыскать и обсуждать их...
v_alex вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.05.2006, 18:16
KSI

Калининград

Нда. А у нас очередной налет с изъятием системных блоков. Самое обидное, люди только оплатили Автокады. Но не успели их получить.
KSI вне форума  

Непрочитано 17.05.2006, 22:43
Серёга - Bilder

Москва

Rost:
Цитата:
Я аспирант, и работаю на производстве. Совмещать работу на производстве и преподавание ...... кароче это не реально. Приходится чемто жертвовать. Я пожертвовал преподаванием, отказался после 2-х лет работы, т.к. ростет ответственность, зарплата, уровень. И бегать в университет чтоб провести лекцию или семинар ...... это глупо и не серьезно ..... на мой взгляд. Это все от проблематичной жизни в стране, если человек преподает, накой ему еще гдето работать и наоборот. Также люди умудряются работать на нескольких работах и еще на бирже труда пособие получать. Когда можно работать специалистом и получать намного больше.
Позвольте не согласиться... У нас в конторе проеподают в разных ВУЗах людт от инж.3 категории до вед.инженера (2 или 3 человека из них сейчас тоже в аспирантуре - как и Вы)... Преподаёт ГИП (к.т.н. при этом), и даже наш главный инженер института проводит 1-2 раза в семестр семинары в одном из институтов нашего профиля... И всё это не потому что денег не хватает или наоборот их дофига (особенно у инж.3 кат.) - а потому что люди понимающие - извлекают из этого выгоду другую: преподавая - можно приметить будущего толкового инженера... А люди высоко поднявшиеся - идут по совместительству преподавать т.к. желают поделиться накопленным опытом и понимают, что если они этого не расскажут - то молодые специалисты никогда скорее всего таких тонкостей в деле не узнают!

У нас на 4 курсе читал лекции по МК очень толковый мужик... Мы долго въезжали кто он и откуда: о нём никто ничего не знал - он был не из нашего института и не с кафедры МК (просто приходил читать лекции - за скромные деньги). Только перед экзаменом кто-то в интернете нашёл о нём информацию... когда увидели - слегка в осадок выпали...
http://www.raasn.ru/persons/o_stroy/olkov.htm
Всё что о нём написано в начале странички - то чем он реально сейчас занимается и какие должности занимает. Зачем ему понадобилось преподавать - поделиться опытом и знаниями хотел (хотя его время - больших денег стоит). Большое ему спасибо за наше знание МК.

Непрочитано 17.05.2006, 22:45
Серёга - Bilder

Москва

KSI
Цитата:
Нда. А у нас очередной налет с изъятием системных блоков. Самое обидное, люди только оплатили Автокады. Но не успели их получить.
А налёт только на Вас или по разным конторам шмонают? Много попало под облавы? (интересно, нам к этому готовиться или пока рано?)
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > У нас "Отдел К", а у Вас?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск