|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Для железобетонных каркасных зданий (позиция 2, а, б, г) расстояния между температурно-усадочными швами увеличивают при высоте колонн 5 м - на 20 %, 7 м - на 60 % и 9 м - на 100 %. Высоту колонн определяют: для одноэтажных зданий - от верха фундамента до низа подкрановых балок, а при их отсутствии - до низа ферм или балок покрытия; для многоэтажных зданий - от верха фундамента до низа балок первого этажа. Единственно не понял - чем сплошные монолитные отличаются от монолитных каркасных... |
|||
|
||||
Астрахань
|
Коллеги, кто-то уже думал об этом?
Если отталкиваться от положения, что температурно-усадочные швы делят каркас только до фундаментов, то при расчете температуры следует оставить жесткие заделки в уровне фундаментов. Можно ли так рассуждать для столбчатых фундаментов? Как быть с плитными?
Debes, ergo potes Последний раз редактировалось Crane, 27.02.2013 в 13:52. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Цитата:
Сложно понять где у Вас жесткое защемление которого не должно быть, все можно замоделировать связями конечной жесткости. |
|||
![]() |
|
||||
Астрахань
|
Приветствую, miko.
Цитата:
Я говорю про его частный случай - деформационный (температурно-усадочный шов).
Debes, ergo potes Последний раз редактировалось Crane, 27.02.2013 в 15:58. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я например не разделяю здание отдельно на температурные и отдельно на деформационные швы, скачок на геологии, ставлю деф. шов и смотрю по климатическим нагрузкам на сколько блок расширяется , если на 40 мм то ширину шва между блоками назначаю не менее 100 мм.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Что то путаница творится, деформационный (усадочный) прорезает все здание до основания(смысл его если не до.... ), температурно-усадочный только до верха фундамента, но из практики температурно-усадочный выполняет роль деформационного и поэтому прорезают.
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
правильно так: бывает два вида деформационных швов:
- осадочный - температурно-усадочный осадочные швы одновременно выполняют роль и температурно-усадочных швов. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
я ж ссылку дал. темп-усадочный не режет фундаменты, осадочный - режет
считается, что в грунте температура постоянна (факт - вода в колодцах всё время одной температуры), поэтому температурно-усадочные не нужны. хотя я не согласен и всегда делаю осадочные швы |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Цитата:
2. температурно-усадочный не прорезает фундаменты п.с. не путайте Осадочный (осадка) и Усадочный (усадка) |
|||
![]() |
|
||||
Астрахань
|
повторю вопрос
Цитата:
|
||||
Москва
|
Цитата:
А тут опять 25, я вроде написал : Что Вы подразумеваете под "жесткие заделки", граничные условия по х и у ? |
|||
![]() |