Подъемные для молодых специалистов - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Подъемные для молодых специалистов

Подъемные для молодых специалистов

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 18.09.2011, 12:19
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
В Роснефти вахтовый метод, з/п почти у всех сотрудников выше 100т.р. думаю, за такие деньги можно работать
Друг работает оператором добычи нефти и газа в Роснефти в Пыть-Яхе, получает 30 тыщ. Там же охраники получают 20-25 тыщ. Если сравнивать с Газпромом, их охрана оплачивается от 40 тыщ.

Непрочитано 18.09.2011, 13:30
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
Друг работает оператором добычи нефти и газа в Роснефти в Пыть-Яхе, получает 30 тыщ.
Не верю
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 18.09.2011, 13:39
Владимир Егорьев

Цитата:
Не верю
Евро

Непрочитано 18.09.2011, 14:28
Ал-й

Цитата:
В Роснефти вахтовый метод, з/п почти у всех сотрудников выше 100т.р. думаю, за такие деньги можно работать
да полно таких мест работы... Мои карифаны работают за аналогичную ЗП в Полиметалле, Стройгазконсалтинге, зарубежных рудниках на территории нашей страны (вроде чукотского Купола). Некоторые, попав в такие места думают, что вот оно, счастье. Вахты от 3-х месяцев до года (причем в канадских и американских фирмах еще пекутся о здоровье сотрудников и мало того, что на их рудниках есть бассейны, теннисы, тренажерки и тп, так еще и нельзя ради денег вкалывать продолжительные вахты - отпуска обязательны). Прощай семья... Хотя предприимчивые мутят семьи по месту работы ))
Просто и в городе все реально, при этом жизнь под боком. Многим это важнее.

Автор темы   Непрочитано 18.09.2011, 16:25
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Не верю
А че не верить то, какой смысл мне писать неправду, да и с другом общался недавно относительно - в августе месяце. Поэтому тут кот в мешке.
Цитата:
Просто и в городе все реально, при этом жизнь под боком. Многим это важнее.
Истину глоаголишь.

Непрочитано 19.09.2011, 12:08
Main Urod

Цитата:
В Роснефти вахтовый метод, з/п почти у всех сотрудников выше 100т.р.
А что же вы тогда жалуетесь, что у вас нехватка народа? Это же все легко решаемо: приходите к Лукойловским вахтовикам и говорите про такие зарплаты. На следующий день лукойл останется без вахтовиков, а у вас будет возможность не только закрыть все вакансии, но и еще выбирать из претендентов.
Зарплата вахтового инженера 60-80 тысяч за вахту. То есть за месяц получаешь 60-80, потом месяц сидишь дома бамбук куришь. В итоге в месяц выходит 30-40 тысяч. Для провинции конечно неплохо, но для крупных городов, можно и поболее зашибить.
Кстати, в свое время меня в Роснефть звали. Даже собеседование прошел положительно. Но как и для всей нефтянки, зарплату обещали чуть ниже чем по рынку. В итоге не пошел.
Main Urod вне форума  

Непрочитано 19.09.2011, 12:38
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Разовые "подъёмные" - сильно не помогут. Ежемесячная доплата - наверное лучше. Или хата, предоставляемая работодателем или бесплатно, или за скромную плату (дешевле, чем съёмная).

Работал я в проектном институте (когда-то крупном), з.п. там мягко говоря скромная была (причём не только у "студентов" но и у матёрых спецов). Но перспективной молодёжи директор накидывал к зарплает надбавку, в зависимости от "перспективности" человека - могла равняться и самой з.п. В итоге молодые при должности инженера 1кат. или вед.инж. вполне могли получать з.п. как у зав.группой.
Там же директор пытался внедрить покупку квартир для ОСОБО ЦЕННЫХ сотрудников (тут речь уже не про молодёжь конечно, а чтоб опытные спецы не разбежались как тараканы). Типа институт покупает жильё, передаёт его в пользование своему сотруднику (тому самому, особо ценному). Хата переходит ему (сотруднику) в собственность, если сотрудник проработает в этом институте скажем 10 лет. На это предложение глаза загорелись у тех, кого особо ценными руководство не сочло. А те, на кого была нацелена эта идея, быстро смекнули, что подписавшись под таким предложением оказываешься в рабстве у работодателя:
1. В договоре прописывалось, что если сотрудник всё же увольняется до истечения срока договора, то обязуется выплатить работодателю что-то типа арендной платы за время проживания
2. В договоре никак не оговорено, что работодатель обязутеся повышать зарплату, да и вообще, что она не станет МЕНЬШЕ. Т.е. он тебе может з.п. назначить 1р/месяц, а ты либо соглашайся и работай бесплатно, либо отказывайся и съезжай с хаты.
3. Под давлением этого договора на тебя могут повесить ВСЁ что угодно: подписание "опасных" актов и проектов, ответственность за чужие косяки и т.д. и т.п.
В общем инициатива не прижилась. По-моему так ни один человек ею и не воспользовался, хотя квартиры уже были куплены (5-6 шт.). Институт сейчас почти сдох. З.п. задерживают на пол-года, людей в отпуска без сохранения разогнали и на скоращёнку перевели. Так что горе тому, кто согласился бы на тот "пряник".

Аналогичная ситуация была в Гидропроекте. Там тоже молодёжи доплачивали весьма ощутимо, чтобы они задержались. Однако со сменой руководство сменились и приоритеты. Сейчас там вроде тоже большой мохнатый песец просматривается.

Ну и каков результат этих "подъёмов"?
Серёга - Bilder вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.09.2011, 12:55
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Ну и каков результат этих "подъёмов"?
Не знаю, кто получал подъемные, никто не жаловался

Непрочитано 19.09.2011, 12:56
Рyslan

в 2001 году, когда устраивался работать на завод, оклад -1300 рублей, подъемные 2000 рублей, доплата молодому специалисту 2000 рублей
Рyslan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.09.2011, 13:04
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
подъемные 2000 рублей, доплата молодому специалисту 2000 рублей
шикарно

Непрочитано 19.09.2011, 13:06
Рyslan

Цитата:
шикарно
еще место в общежитие
Рyslan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.09.2011, 13:09
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
еще место в общежитие
Завод случайно не развалился с такой надбавкой в 150%+общага? а-то люди говорят, что не тянут предприятия подъемные для молодых )))
Эх...щас посчитал на наше время..

Непрочитано 19.09.2011, 13:18
Рyslan

не, не развалился, работает
Рyslan вне форума  

Непрочитано 19.09.2011, 13:19
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Не знаю, кто получал подъемные, никто не жаловался
Ясный пень, никто не жалуется, когда ему бабосов платят за просто так.
Я имел в виду что пользы для работодателя не так много от выплаты этих "подъёмных". Да и мне самому было бы приятнее, если бы мне платили не эти "надбавки за десткий возраст", а премии за то, что я выпускаю чертежей вдвое больше, чем сидящая рядом бабуля. Однако ЭТО (премиальные высокие за выработку) в институте было невозможно (типа чтоб не правоцировать взаимную неприязнь внутри коллектива). А вот платить "детям" надбавки, за то что ещё глупенькие - это нормально, и старшим коллегам не обидно

Автор темы   Непрочитано 19.09.2011, 13:27
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
когда ему бабосов платят за просто так.
Не просто так))) А помогают выжить! Здесь благородность высокая нужна

Цитата:
а премии за то, что я выпускаю чертежей вдвое больше, чем сидящая рядом бабуля
Об этом ведь можно умолчать))

Непрочитано 19.09.2011, 13:32
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Об этом ведь можно умолчать))
в любом коллективе (если в нём больше 2-х человек) всё тайное становится явным
О том, что меня повышают в должности я обычно узнавал не от отдела кадров, а отвездесущих сплетниц. А уж у кого скока з.п. и премии - это вообще не секрет ни для кого))

Непрочитано 19.09.2011, 13:51
Tanhauser

...

Последний раз редактировалось Tanhauser, 10.11.2011 в 15:42.
Tanhauser вне форума  

Непрочитано 19.09.2011, 14:20
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

когда получаешь зарплату в конверте или на карточку и не получаешь квиток об этом через бухгалтера, то и знать не знаешь сколько получает твой сосед, темпаче во многих фирмах расказывать о своей зарплате запрещено
Fogel вне форума  

Непрочитано 19.09.2011, 14:39
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

Не знаю у кого как, но на Брянщине в с/х подъемные точно есть. Как и прибавка к з/п ежемесячная. Подписываешь бумагу что готов в фирме трудится 3 года - и вуаля: 50 тыр единомоментно и 5 каждый месяц.
Плюс это деньги государственные, как я понял. Поэтому ЗАО, ООО или ЧП - не имеет смысла. Губернаторская программа, понимаешь.
Гобар вне форума  

Непрочитано 19.09.2011, 15:36
Серёга - Bilder

Москва

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Гобар Посмотреть сообщение
Не знаю у кого как, но на Брянщине в с/х подъемные точно есть. Как и прибавка к з/п ежемесячная. Подписываешь бумагу что готов в фирме трудится 3 года - и вуаля: 50 тыр единомоментно и 5 каждый месяц.
Плюс это деньги государственные, как я понял. Поэтому ЗАО, ООО или ЧП - не имеет смысла. Губернаторская программа, понимаешь.
Какие-то аналогии прослеживаются:
Подписываешься трудиться на 4 года
С кандидата в губернаторы - единовременный "взнос" лимон баксов, и отстёгивать ежемесячно в общак долю.
Плюс - пилить деньги государственные. Поэтому да, ЗАО ООО и ЧП - не имеют никакого смысла, навар не тот. Губернаторская программа, да...
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Подъемные для молодых специалистов

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск