Как достать соседа? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как достать соседа?

Как достать соседа?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 27.10.2011, 16:01
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от Apelsinov Посмотреть сообщение
Я не борюсь, я ухожу
Ну вот, значит окажись вы в ситуации автора - сменили бы квартиру?
Нитонисе вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.10.2011, 16:02
VikaLupan

проектировщик

Земля
<phrase 1= Отправить сообщение для VikaLupan с помощью Skype™

Нет просто Apelsinov страдает эгоцентризмом, если дети мешают ему он их успокоит, но вдруг соседу, то не дай Бог, будет сам терпеть, но на зло соседу. Значить вы Apelsinov и сам заподлист. Вы все вышеперечисленные посты толком не читаете. И скажите ваши дети бегают по вас круглосуточно? Или они знают, что папа, уставший надо потише, папа заболел кричать нельзя, а значить сосед - это не человек и все человеческое (усталость, болезнь) ему чуждо, он может и потерпеть это же МОИ ДЕТИ.

Непрочитано 27.10.2011, 16:06
Profan

Москва

Цитата:
Ну а Вы, вот представим, что это у Вас двое детей, и с утра они рано встают, прыгают, бегают, играют. А внизу инвалид, что бы вы сделали?
У меня не только двое детей, но уже и двое внуков. Как-то так получилось, что дети спокойно воспринимали просьбу мою или матери не шуметь в неурочное время (например, в 6 часов утра). Да и спали они в это время. Набегаться и наиграться они вполне успевали в течение дня. Зато полно знаю семей, в которых дети предоставлены самим себе и творят, что хотят. Родители их или пьяны, или безответственные люди.
Profan вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 16:11
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Apelsinov А внизу инвалид, что бы вы сделали?
добить гада. штоп не вякал.

Непрочитано 27.10.2011, 16:13
1 | #65
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Вот так это должно выглядеть:
Цитата:И еще. Мать, которая бережет психику детей, не выясняет отношения с мужем с матами, так что слышат все, и во время короткой прогулки не сосет пиво с отцом на глазах собственных сыновей. Или у меня с теорией что-то не порядке?
Ещё переставить запятую, которая стоит перед словом "так" в место после этого слова и всё будет совсем хорошо.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 16:17
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
Apelsinov ссылки на законы я дал. читайте сами.
Так нет там ничего что было бы нарушено! А все остальное - просто конфликт интересов, и чья сторона тут более права - это просто с какой стороны посмотреть - это я и пытаюсь уже давно тут сказать.
Мой, например, внутренний человеческий закон говорит о том, что интересы детей приоритетнее нежели интересы взрослого при прочих равных, однако же я об этом еще ничего не говорил, потому, как нет на самом деле этих "человеческих законов" одинаковых для всех людей, люди то разные и моральные принципы и неписанные законы у них разные, порой очень сильно разные, а, главное, совершенно невозможно доказать, какой из них более правильный, поскольку и цели у людей тоже разные.
А о том как кого воспитывать и о уважении я уже писал тут, читайте выше.

Непрочитано 27.10.2011, 16:20
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

всю тему не осилил, но имею опыт добиваться согласия с соседями
Все очень просто и законно - но занимает время.
Пишете обращения к жильцам кв№ ХХХ
Описываете свои ощущения - детально
Просите их о желаемом

Объявления обновлять постоянно
Каждый раз сгущая краски.

Если нужны более подробные инструкции - в личку.

У меня получилось отказаться соседей курить на площадке.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 16:23
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
В незалежной Финляндии вы бы разорились на штрафах. Там даже воду в унитазе спускать нельзя после 22-00.
Только что поговорил с финном, который работает со мной.
Он впервые об этом слышит.

ПС: повторюсь - никаких пробок на потолке - только хуже сделаете.
А вообще посмотрите альбом типовых решений по звукоизоляции
http://acoustic.ru/ref_book/albom_so.../sosed_sverhu/
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 16:27
Нитонисе

Цитата:
а, главное, совершенно невозможно доказать, какой из них более правильный, поскольку и цели у людей тоже разные.
Здесь вы ошибаетесь. Принцип общежития - не действуй на нервы соседям, иначе они будут действовать на нервы тебе. Разве вы стремитесь к тому чтобы вам действовали на нервы? Не проще ли поступиться некоторыми своими желаниями, но при этом чтоб никто вам не действовал на нервы?
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 16:27
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Ещё переставить запятую, которая стоит перед словом "так" в место после этого слова и всё будет совсем хорошо.
И так хорошо, все зависит от акцентов. Я сознательно не переставил запятую.
Например: "Он говорил достаточно громко, так что слышали все" или "Он говорил так (громко), что слышали все".
Profan вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 16:33
BM60

Где-то

..!

Последний раз редактировалось BM60, 30.10.2011 в 21:06.
BM60 вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 16:35
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Мой, например, внутренний человеческий закон говорит о том, что интересы детей приоритетнее нежели интересы взрослого при прочих равных, однако же я об этом еще ничего не говорил, потому, как нет на самом деле этих "человеческих законов" одинаковых для всех людей, люди то разные и моральные принципы и неписанные законы у них разные, порой очень сильно разные, а, главное, совершенно невозможно доказать, какой из них более правильный, поскольку и цели у людей тоже разные.
вы тогда не сильно возмущайтесь если начнете у себя на лестнице шприцы находить. люди ведь разные. и принципы у них тоже разные.
Цитата:
Только что поговорил с финном, который работает со мной.
Он впервые об этом слышит.
а про то что возле жилых многоэтажных домов не принято ставить машину на звуковую сигнализацию, подъезжать на машине к подъезду кроме как для выгрузки мебели тоже не слышал?

Непрочитано 27.10.2011, 16:45
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
Здесь вы ошибаетесь. Принцип общежития - не действуй на нервы соседям, иначе они будут действовать на нервы тебе. Разве вы стремитесь к тому чтобы вам действовали на нервы? Не проще ли поступиться некоторыми своими желаниями, но при этом чтоб никто вам не действовал на нервы?
ну во первых я говорил о другом, я говорил о т.н. "внутренних законах", т.е. о более универсальных вещах, чем принцип общежития "не потревожь соседа своего". Это вы ошибаетесь, если думаете, что можно жить в обществе, и суметь никого ничем не потревожить, или не быть никем потревоженым. А значит, вам не просто приходится, живя в обществе, ожидать ответной реакции этого общества на свои действия, но и усмирять свои ответные действия на то, что вас потревожили, и мириться с этим, как и другие мирятся с тем, что вы их тревожите. А они, поверьте, мирятся с этим, даже если вы этого не замечаете, как не замечаете и того, что просто факт вашего существования уже может быть кому-то в тягость, что уж говорить о том КАК вы живете.

Непрочитано 27.10.2011, 16:47
BM60

Где-то

..!

Последний раз редактировалось BM60, 30.10.2011 в 21:06.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.10.2011, 16:47
VikaLupan

проектировщик

Земля

Кочетков Андрей, спасибо! Интересная штука.
BM60, дом просто сборный 9ти-этажка, что делается 2мя этажами сверху я не слышу, ночью (если не сплю) то не слышу как кто моется или ходит в туалет. Мои любимые дети сверху прыгают в присутствии родителей, это точно, так как мама их не работает и сидит с ними дома. Я б наверное не слышала велосипед но как они скачут, топчут ногами когда бегают я слышу целый день и это происходит так громко и назойливо что просто стало невыносимо терпеть. У меня ощущение, что соседи меня выживают. И отцу я об этом тоже говрила.
Apelsinov, не "не потревожь соседа своего", я вижу это вам особо неприятно, а не действуй ему на нервы (как в моем случае) это разные вещи, все кого-то тревожат, но действуют на нервы избранные, пакостные люди, которым, по-видимому, это нравится. Делать назло соседу:разрешать детям куражится, что и мертвого разбудишь, когда (логика работает) подавляющее количество людей в выходной день в 6 утра спит, и игнорировать просьбы -это называется «мне по фиг, что вы тут есть» и это называется действовать на нервы. Совесть иметь надо вот и все.

Последний раз редактировалось VikaLupan, 27.10.2011 в 16:59.
VikaLupan вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 16:52
Нитонисе

Цитата:
Это вы ошибаетесь, если думаете, что можно жить в обществе, и суметь никого ничем не потревожить, или не быть никем потревоженым.
На самом деле все просто. Допустим вам мешает какой-то шумный сосед. Вы идете к нему и просите шуметь поменьше. Вменяемый сосед выполнит вашу просьбу, невменяемый же - нет. Ведь в первом случае вопрос бы был просто исчерпан, а во втором вы будете искать возможность напакостить шумному соседу. Следствием чего и является эта тема.
Так вот я вас и спрашиваю - зачем же доводить отношения до уровня когда вы ищете возможностей напакостить соседу, если можно решить все тихо и мирно поступившись своими желаниями? Взять тот же шум. Если его слишком много - вы явно можете кому-то мешать, а если шума нет, то вы ну точно никому не помешаете
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 16:54
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от VikaLupan Посмотреть сообщение
У меня ощущение, что соседи меня выживают.
Да не. Это Вы ещё не живали с соседями, которые регулярно устраивают рестлинг по пьяни. Когда в надцатый раз среди ночи слышишь "Помогите! Убивают!!" и на это уже регируешь только как: "Господи, ну пожалуйста, пусть он уже убьёт эту бабу."
Makswell вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 16:55
BM60

Где-то

..!

Последний раз редактировалось BM60, 30.10.2011 в 21:07.
BM60 вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 16:55
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
а про то что возле жилых многоэтажных домов не принято ставить машину на звуковую сигнализацию, подъезжать на машине к подъезду кроме как для выгрузки мебели тоже не слышал?
Про это слышал.
Кочетков Андрей вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.10.2011, 17:06
VikaLupan

проектировщик

Земля

Makswell, к счастью сосед уже так не дебоширит.
BM60, ну или купить себе беруши.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как достать соседа?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск