3d моделирование**с чего начинать? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > 3d моделирование**с чего начинать?

3d моделирование**с чего начинать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.07.2006, 12:48
3d моделирование**с чего начинать?
skalder

Сразу приношу извинения за столь назойливую тему, но к сожалению поиск по сайту не работает.
Работа горит, нужно уметь моделировать мебель (стулья в самолетах), в качестве чертежника..Итак если мне скинут чертеж на стол и скажут сделай чобы можно покрутить в разные стороны и посмотреть, а потом напечатать..
Нужно ли мне чертить это в solid? Есть ли попроще способы чтобы просто было видно в линиях? В 2d я немного натаскался на курсах(CAD2006), а 3d не успел. Помогите плизззз. на следуюющей неделе интервью...
Просмотров: 17207

Непрочитано 11.09.2006, 18:27
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Библию прочитал,
- А-Б-А-ЛДЕТЬ... Также, как "Три мушкетёра"? То бишь запоем? :wink:
Цитата:
но запутался в ориентации ПСК, почему если я вращаю ею,
Вращать можно по разному...
Цитата:
переместить 2д обьект на 90 градусов
:?: Наерное развернуть (повернуть)? Для "2Д" объктов - ROTATE. И читайте командную строку... АвтоКад Вас нижайше просит указать некоторые величины. (И так при исполнениии каждой команды...)
Таки если Вы прочитали (ещё раз - АБАЛДЕТЬ!) "Библию" - подобными действиями не должно быть никаких проблем. Точно также и с системными запросами. Отсылаю и Вас к посту №48 (не охота уже даже себя любимого цитировать...)
====================
Serge Krasnikov- Вы уже вышли из отпуска? Тады можно вопросы задавать? :wink:

Автор темы   Непрочитано 11.09.2006, 23:17
skalder

[quote="Рокфоръ"]наверное все же не относительно оси Z а относительно Y. Очень просто. Делаешь вид спереди - систма координат меняется, Z вдоль бывш Y и далее обычным ротейтом.

-----------
делаешь каждый квадратик регионом и экструдом выдавливаешь его на соостветствующую высоту (высоту можно указывать 2 точками на види сбоку)
чтобы потом срезать фигурную фигню спереди - делаешь отдельный солид по форме отрезаемого куска, ставишь его на место и потом субстрактом вычитаешь его из исходного содида.

Если хочешь сделать орнамент - в первую очередь разберись, какие его элементы должны торчать, сделай их регионами и выдавливай.

Спасибо..., а я делал по другому. Вначале менял ПСК(x,y,z) через Tools-New USC, потом пробовал поставить соответствующий вид, но ПСК не менялалась относительно вида..я и запутался.
вы делали проще, просто выдавливали на фасаде..Я же пытался поставить этот фасад вертикально а потом использовать его для построения как в примере с этой фигурой:
[ATTACH]1158002328.dwg[/ATTACH]
skalder вне форума  

Непрочитано 12.09.2006, 10:44
ki

Constructor

SPb
<phrase 1= Отправить сообщение для ki с помощью Skype™

Привет всем.
Тема интересна, но закреплять я бы не стал (например, была уже тема "как работать в 3Д").
Можно было бы собрать интересные вопросы по 3Д моделированию и рендерингу в АКАДе, но боюсь на это админ не пойдет.
Например у меня был вопрос, который в книге не найдешь. А именно, "как расположить на прозрачной кривой поверхности солида рисунок-текст через присвоение материала и чтобы при этом он был не прозрачный, а сочного цвета". Ответ можно либо получить у того кто знает, либо очень долго мучаясь самостоятельно. Кстати на другой мой вопрос так никто и не ответил. Вопрос: "как в АКАДе можно настроить правильно преломление света стеклом, если это стеклянная трубка?" Я этот вопрос в АКАДе пока так и не решил. Есть варианты? Сразу скажу, что настраивать (создавать) материалы я умею. Т.е. учить меня расположению кнопок в меню не надо. Мне нужно ПРАВИЛЬНОЕ искожение, возмите стакан с круглыми стенками и посм. через него на какой-л. предмет. Вот мне нужно такое искажение.

Непрочитано 12.09.2006, 13:10
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

[quote="Миттрич"]
Цитата:
====================
Serge Krasnikov- Вы уже вышли из отпуска? Тады можно вопросы задавать? :wink:
Задавай, но учти специфику однако
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 12.09.2006, 14:15
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Задавай, но учти специфику однако
Ну я догадываюсь... Я тоже не совсем строитель (если ты это имеешь в виду. :wink: )

Непрочитано 12.09.2006, 14:50
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Миттрич
Ну я догадываюсь... Я тоже не совсем строитель (если ты это имеешь в виду. :wink: )
Я имею ввиду МДТ, в акаде мне не очень интересно моделить, охота уже давно пропала , хотя и могу на коечто сгодиться

Непрочитано 12.09.2006, 15:04
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
в акаде мне не очень интересно моделить, охота уже давно пропала
Хм... А ты думал, что после вего вышенаписанного мной здесь (и нетолько в этой теме) я буду тебе задавать вопросы про ACAD?!
Цитата:
Я имею ввиду МДТ
Я тоже его имел в виду. Перед тем как некоторые счастливчики (не будем показывать пальцем... :wink: ) слиняли в отпуск.

Непрочитано 13.09.2006, 06:11
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Миттрич
Хм... А ты думал, что после вего вышенаписанного мной здесь (и нетолько в этой теме) я буду тебе задавать вопросы про ACAD?!
Могу и нравиться, это вещи разные
Цитата:
Я тоже его имел в виду. Перед тем как некоторые счастливчики (не будем показывать пальцем... :wink: ) слиняли в отпуск.
Завидуешь

Непрочитано 16.09.2006, 10:19
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Угу. Ещё как. С тех пор как отучился - в ОФИЦИАЛЬНОМ отпуске не был ни разу... Только перерыв на то, чтобы сменить (часто вынужденно) место работы. Поэтому - да - завидую.А вопросы,если ты не против, я буду в ПМ отправлять. (Когда мне интернет починят. Шеф смотается деньги заплатит, офигеет и запретит модем включать вообще... :wink: )

Непрочитано 21.09.2006, 15:06
gvc

проектирование

Украина

Вопрос: Как при создании видов и сечений, слои которые создаються автоматически можно удалить или убрать?
Каким образом можно показать/смоделировать сетку рабицу в 3Д модели чтобы на последующих видах и разрезах она (сетка) была видна?
gvc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > 3d моделирование**с чего начинать?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск