|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Таки если Вы прочитали (ещё раз - АБАЛДЕТЬ!) "Библию" - подобными действиями не должно быть никаких проблем. Точно также и с системными запросами. Отсылаю и Вас к посту №48 (не охота уже даже себя любимого цитировать...) ==================== Serge Krasnikov- Вы уже вышли из отпуска? Тады можно вопросы задавать? :wink:
|
||||
|
[quote="Рокфоръ"]наверное все же не относительно оси Z а относительно Y. Очень просто. Делаешь вид спереди - систма координат меняется, Z вдоль бывш Y и далее обычным ротейтом.
----------- делаешь каждый квадратик регионом и экструдом выдавливаешь его на соостветствующую высоту (высоту можно указывать 2 точками на види сбоку) чтобы потом срезать фигурную фигню спереди - делаешь отдельный солид по форме отрезаемого куска, ставишь его на место и потом субстрактом вычитаешь его из исходного содида. Если хочешь сделать орнамент - в первую очередь разберись, какие его элементы должны торчать, сделай их регионами и выдавливай. Спасибо..., а я делал по другому. Вначале менял ПСК(x,y,z) через Tools-New USC, потом пробовал поставить соответствующий вид, но ПСК не менялалась относительно вида..я и запутался. вы делали проще, просто выдавливали на фасаде..Я же пытался поставить этот фасад вертикально а потом использовать его для построения как в примере с этой фигурой: [ATTACH]1158002328.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Привет всем.
Тема интересна, но закреплять я бы не стал (например, была уже тема "как работать в 3Д"). Можно было бы собрать интересные вопросы по 3Д моделированию и рендерингу в АКАДе, но боюсь на это админ не пойдет. ![]() Например у меня был вопрос, который в книге не найдешь. А именно, "как расположить на прозрачной кривой поверхности солида рисунок-текст через присвоение материала и чтобы при этом он был не прозрачный, а сочного цвета". Ответ можно либо получить у того кто знает, либо очень долго мучаясь самостоятельно. ![]() ![]() ![]()
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Угу. Ещё как. С тех пор как отучился - в ОФИЦИАЛЬНОМ отпуске не был ни разу... Только перерыв на то, чтобы сменить (часто вынужденно) место работы. Поэтому - да - завидую.А вопросы,если ты не против, я буду в ПМ отправлять. (Когда мне интернет починят. Шеф смотается деньги заплатит, офигеет и запретит модем включать вообще... :wink: )
|
||||
проектирование Регистрация: 14.06.2006
Украина
|
Вопрос: Как при создании видов и сечений, слои которые создаються автоматически можно удалить или убрать?
Каким образом можно показать/смоделировать сетку рабицу в 3Д модели чтобы на последующих видах и разрезах она (сетка) была видна? |
|||
![]() |