Открытое письмо конструкторам-машиностроителям - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Открытое письмо конструкторам-машиностроителям

Открытое письмо конструкторам-машиностроителям

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Старый 15.09.2006, 17:03
cyberkolbasa

дискретизатор континуума (бывший)

Уфа

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
если б мне еще "Артоболевского", да все 7 томов, то что еще в жизни надо?
надо, так лови http://cyberkolbasa.com1.ru/mash.html и будь счастлив )))
cyberkolbasa вне форума  

Старый 15.09.2006, 18:43
Weber

Инженер проектировщик

Кырск
<phrase 1=

я сам по спициальности конструктор(машиносроение), но заниматься приходится всякой фигней, при сироительстве базовых надо шарить и в строительстве и электририке, слаботочке и даже ВК, да засильье строителей наблюдаеться, просто мужчина хотел машиностроителей подстегуть к активности, но из за специфики отчественноо нашего машиностоения - мертворожденый ребенок, при регистрации и при создании темы никто не спрашивает кто ты по специальности и чем занимаешся, что сейчас актуально то и обсуждаеи

Старый 15.09.2006, 20:11
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Машиностроение у нас в полной ж... Это я вам говорю хотя бы на примере моего города Казани. Город индустриальный (в войну много каких производств сюда эвакуировали): авиастроение (знаменитые туполевские стратегические бомбардировщики, гражданские Ил-62, Ту-214), авиационные двигатели, приборостроение, оптика, электроника, ЭВМ и т.д. Только все это в прошлом. Все похерено, ребята! Когда все это работало в полную силу, строили совсем мало. В те времена поступить в Казанский инженерно-строительный институт было проще пареной репы: хронический недобор. Зато сейчас там самые большие взятки берут)) Оно и понятно: профессия строителя нынче в фаворе, там и рабочие места, и хорошие заработки. Сейчас конструктору-машиностроителю у нас предлагают зарплату в 200-300 долларов (еще и поискать надо), а предложения по конструкторам-строителям от 500 до 1000 долларов. Что говорить, я и сам отошел от машиностроения и занимаюсь проектированием мебели, а что делать? Надо же зарабатывать!
Так что машиностроение для меня сейчас больше хобби, чем профессия, хотя я в душе остаюсь машиностроителем. Обидно за державу: замены нам нет. Это не громкое заявление, а увы, горькая правда. Сейчас готовят менеджеров, а не конструкторов-машиностроителей.

Старый 16.09.2006, 04:53
Vova

Engineer

New-York

Что-то в мировую скорбь ударились. Дескать, на форуме мало механиков потому что вся механика в глубокой ж. ой, яме. Но сотня другая тысячь ведь должны были сохраниться. Их лучшие сыны - где?
Не уважают они автокад, в этом и причина
Vova вне форума  

Старый 16.09.2006, 05:44
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Вот и я про то же. Для машиностроения есть более мощные пакеты - UG, Делкам, приснопамятные Компас и Т-Flex. Там и споры протикают и картинки выкладывают. Вот был свидетелем, можно ли за сутки разработать модель для литья крышки какого то девайса оказальсь рельно 7 суток.
Vlad® вне форума  

Старый 16.09.2006, 09:33
holstenman

Автокад сейчас в машиностроении, как правило, используется драфтерами (чертежниками). Это всего лишь один из рабочих инструментов и далеко не самый сложный. Больше вопросов возникает у народа по использованию трехмерного CAD. По поводу количества машиностроителей среди участников этого форума - слезы умиления вызывают фразы, что их, дескать, мало, а архитекторов/строителей - много. На dwg.ru, если я правильно понимаю, сейчас зарегистрировано примерно 6000 человек (это еще никто не удалял "мертвых душ", не написавших ни одного сообщения с 2003 года, а это ~1000 человек). На отечественном форуме "машиностроительной" направленности http://sapr2000.ru/invision/index.php?act=idx сейчас зарегистрировано около 7500 человек ("мертвые души" удаляются ежегодно). На асконовском форуме - 2373 человека. 824 - на Т-Флексовском. 14747 человек - на кадфемовском (правда "мертвых душ" много). Понятно, что все эти форумы - архитектору/строителю побоку, но говорить о том, что "архитекторов больше, т.к. на dwg.ru машиностроителей мало" - это несколько поспешный вывод.
holstenman вне форума  

Старый 16.09.2006, 14:15
k168

Цитата:
Сообщение от cyberkolbasa
Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
если б мне еще "Артоболевского", да все 7 томов, то что еще в жизни надо?
надо, так лови http://cyberkolbasa.com1.ru/mash.html и будь счастлив )))
Большое человеческое спасибо :-)
k168 вне форума  

Старый 16.09.2006, 14:29
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Я тоже зашел на сайт - Много полезного
Спасибо за ссылку
и Респект автору сайта!

Старый 18.09.2006, 07:20
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Sopro
Машиностроение у нас в полной ж... ... замены нам нет. Это не громкое заявление, а увы, горькая правда. Сейчас готовят менеджеров, а не конструкторов-машиностроителей.
Хотел тебе отписать да уж больно все печально
Я вот в период шизовой терапии экономики прошел как-то вечером по нашему огромному заводу страшно стало: корпуса темные, тропинки заметенные снегом, тихо, ах да двух собак встретил
Сейчас вроде бы получше однако: трактора и машины ездят, мамоновцы уворованое ищУт, так что не все так печаль как ты пишешь
Кстати, машиностроение очень широкое понятие и специалисты их покрывают очень многие спецальности в том числе и мебельщиков

For holstenman: ГЫ. Действительно "чистый акад" не самый удачный инструмент, сам не раз писал, у тебя довольно-таки точно написано

For Vova:
Цитата:
Их лучшие сыны - где?
Я здесь, здесь...спрашивай чЁ надо
Цитата:
Не уважают они автокад, в этом и причина
"Голый акад - не уважаю, да и в МДТ уже народу мало, сдается мне, что машиностроителей работающих в формате DWG в будующем еще меньше будет

For All: Кстати Алл - последнее воскресение сентября, на сколько мой склероз помнит, день машиностроителя одАнако
Serge Krasnikov на форуме  

Старый 18.09.2006, 12:29
Rost

Инженер-Архитектор

Знаю несколько ребят из бауманки, они по образованию машиностроители, (авиастроение), без труда работают конструкторами в строительном деле, один даже ГИП, уже спроектировал несколько крупных монолитных домов. Конечные элементы они и в африке элементы.
У этих машиностроителей, КМ мазова получается.
Rost вне форума  

Старый 18.09.2006, 13:15
Хмурый

СПб

Я по образованию инженер-электромеханик. Участвую в форуме, строители мне не мешают.

Под моими крышами располагался пресцентр саммита g8.

Считаю, что тему эту напрасно подняли. Умные люди всегда друг-друга поймут, будь ты трижды строитель или четырежды механик.

Dixi.
Хмурый вне форума  

Старый 18.09.2006, 17:56
Elena_B

инженер-конструктор

Москва

Я инженер-механик по образованию, работала джае в электротехнической промышленности различной сложности 4 года. сейчас чистый инженер-конструктор-механик. Естественно читаю на форуме не все, но полезное все же есть.
Не вымерли еще инженеры относящиеся к машиностроению :wink:

Старый 18.09.2006, 21:32
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Предлагаю боевую ничью!
Машиностроители есть !
Просто они меньше "пиаряться" тут, а тихо делают механизмы.
[sm158]

Старый 19.09.2006, 06:52
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Геннадий aka PG
Предлагаю боевую ничью!
Машиностроители есть ![sm158]
И будут есть! :wink:
Цитата:
Просто они меньше "пиаряться" тут, а тихо делают механизмы.
[sm158]
Просто определенная часть делает "механизмы изъятия денег у населения". Всякие "схемы", "мельницы". Но те на форум не ходят. А некоторые уже рукавицы шьют.

Кстати, я вообще-то строитель. Но имею знак типа "не совсем заслуженный машиностроитель". Получил именно в День Машиностроителя, который отмечается в сентябре. Так что этот День и мой праздник. Бум бухать.

Дело было в проектном институте Минавтопрома, заправляли там (директор, главный инженер, ГИПы) исключительно машиностроители. Ни про какие "конечные элементы" они и не знали, разве что в ВУЗах когда-то изучали. Да им и не надо. Они объясняли строителям, как это просто - взять штамп и проштамповать "типовой" проект. Даже жест был отработан. Институт этот существует и сейчас, по тем же названием. Только из всех машиностроителей (было несколько больших отделов) остался один. Он делает любую технологию, начиная с роддома. Основная работа теперь - энергетика, газ, сети, и различные "новые" предприятия, наподобие производства стеклопакетов. Хотя есть шевеление и на автозаводах.

Конечно, грамотный инженер машиностроитель, при наличии желания, может освоить любую инженерную специальность - примеров тому тьма. Комплексовать не стоит.
ShaggyDoc вне форума  

Старый 19.09.2006, 07:59
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
Кстати, я вообще-то строитель. Но имею знак типа "не совсем заслуженный машиностроитель". Получил именно в День Машиностроителя, который отмечается в сентябре. Так что этот День и мой праздник. Бум бухать.
Ну значит напьемся
Цитата:
Конечно, грамотный инженер машиностроитель, при наличии желания, может освоить любую инженерную специальность - примеров тому тьма. Комплексовать не стоит.
Да не выходя из специальности (механника) приходится заниматься черте знает чем

Старый 19.09.2006, 09:10
Profan

Москва

ShaggyDoc
Цитата:
Бум бухать.
Serge Krasnikov
Цитата:
Ну значит напьемся
Теперь ясно, почему мало машиностроителей (механиков)?
Profan вне форума  

Старый 19.09.2006, 10:55
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Profan
ShaggyDoc
Цитата:
Бум бухать.
Serge Krasnikov
Цитата:
Ну значит напьемся
Теперь ясно, почему мало машиностроителей (механиков)?
ПонЯл, они напиваются и становятся строителями

Старый 19.09.2006, 11:21
Profan

Москва

Да, они пополняют ряды тех, кто но прочь строИть, т.е. сообразить на троих.
Profan вне форума  

Старый 31.10.2006, 15:12
Vova

Engineer

New-York

Уважаемые машиностроители! Очень нужно ваше второе мнение по поводу черчения в масштабе (как уверяют, это есть самая правильная работа) или в натуральную величину. Выскажитесь здесь а лучше там http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=30847wh
Vova вне форума  

Старый 31.10.2006, 17:52
forMA

Для Vit:
-----------------------------------------------

Цитата:
Уважаемые господа «машиностроители» ! Проснитесь вы, наконец !! На наших с вами глазах происходит дискриминация машиностроения, как области применения AutoCADа !! . Золотой век механики еще не закончился, а с таким замечательным инструментом, как AutoCAD можно чудеса творить ! Присылайте свои работы, делитесь опытом, задавайте вопросы, принимайте участие в обсуждениях … .
Ну уж нет... Я лучше электропочтой вопросы задам и решу. А то я колысь задал вопрос в теме "Оформление чертежей конструкций больших габаритов" http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=...ghlight=#69191 , так тему тут же прикрыли, а меня что бы не вякал на десять дней удалили с форума ...Так шт-а-а я лучше со стороны посмотрю...Целее буду
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Открытое письмо конструкторам-машиностроителям

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск