|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не знаю у нас рулоны в дюймах, для наших людей наклеечка с миллиметрами, чертежи приходиться обрезать иначе полня по 10 мм вместо 5 приблизительно.
про колеса пример неправильный обычно написано так 225/55/R16, вот последняя цифра и есть дюйм. И вообще это много где используеться. Ну а по теме, стараюсь юзать стандартные масштабы предлагаемые СПДС (той что 7-ой версии а не системой), но бывает вывожу видовые экраны в нужном мне увеличении с образмериванием. Замечаний никогда не получал, область работ электрика. Четкое следование маштабу только при черчении на геоподоснове. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
-Почему у Вас толщина кирпичной перегородки 123 мм вместо 120, а между осями 6001, 6002? -Компьютер не ошибается...Я уже пять лет проектирую. ))) Последний раз редактировалось shifr, 07.07.2012 в 12:37. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Offtop: а еще бывает возьмешь чьи нибудь оси, поторопишься, а они под углом 89,56 итд
Vova предположение: то что американские чертежи насыщеннее - это следствие плохой стандартизации, т.е. нет продуманных стандартов лаконичной передачи информации |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
guliaevskij, а я не говорил, что то, что я написал, взято из вышеупомянутого ГОСТа. Оттуда взята только форма №3 основной надписи, не более того. В которой нет графы для масштаба. Меня просили разъяснить, где лучше ставить масштаб (и ставить ли его вообще). Это не значит, что я истина в последней инстанции. Я высказал лишь свой мнение и то, как работаю сам или видел, как работают.
А вот интересный документ 1992 года издания, согласно которому и надо оформлять чертежи (не знаю только, действующий ли он, а посмотреть негде - у кого есть Стройконсультант или что-то подобное - помогайте!) РАБОЧАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ВЫПУСК 1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ. Цитата:
Таким образом, масштаб надо проставлять, всё-таки, в основной надписи. При этом при отсутствии соответствующей графы в ней масштаб проставляется после наименования изображения. Кстати, вышеупомянутый ГОСТ 2.302-68 содержит интересный абзац: Цитата:
это тоже не из головы, а где-то прочитал. Где - не помню, как найду - выложу ссылку. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Букет цветов Вам, "КатеринаI_I", Вы чудо!!!
![]() Одной строкой так раззадорить наших старичков - это что-то!!! С интересом прочитал эту тему, я в восторге! Масштаба 1:150 нет в ЕСКД, а как хотелось бы...
|
||||
|
Архитектурные планы и фасады, а также для ОВ и ВК чертятся в масштабах 1:100, допускается 1:50 - помоему данное написано в конкретних ГОСТах по оформлению соответствующих разделов. А вот узлы и элементы думаю можно и в 1:15, но я лично использую 1 к 10 или к 20.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
guliaevskij, ну и что, что рукопашное? Оформление чертежей принципиально не изменилось с того времени. Кстати, это руководство (если вдуматься) представляет собой всего лишь тексты ГОСТов, собранные воедино и более литературно обработанные. В-принципе, на всё есть ГОСТ, и при желании его можно найти (или чем заменён)...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
В миллиметрах. В России принята метрическая система мер. Обозначается тоже в миллиметрах, в соответствии с ГОСТ
10354-82 (ГОСТ и сюда свои щупальцы раскидал, хе-хе..) |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
очень изменилась технология - начиная с простого - сначала чертят, потом размещают на листе. (не всегда) иногда по ходу работы меняют масштаб чертежа, когда что то не влазит - пододвигают уже начерченное и тд и тп пс. масштаб - следствие технологии |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
- А, в панели "Modify"! |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Молниезащиту зданий и сооружений разрабатывают в строительном отделе | DOC2000 | Конструкции зданий и сооружений | 96 | 16.08.2013 21:21 |